А вообще, я думаю эта тама будет полезна тем интузиастам, которых в последнее время стало оч много, с идеями поменять свои моторы на другие, и всегда маячит какой то смешной ценник в размере 50т.р и делов на пару недель. Так вот, это совсем не так!
Бюджет моего авто, на данный момент под 200т.р, и это еще не все, т.е еще не все докуплено и закончено. при всем этом, оч много всего покупалось б/у, а много чего важного, естественно новое.
если позволите, напишу тут, что менялось в моем авто в процессе переделки, надеюсь будет полезно:
и так, был авто 1987г.в., М103.983, АКПП 722.320, круиз, АБС, АСД, подкачка, Вебасто.
начали внедрять М104.992 с АКПП 722.503, так же хотелось оставить АСД и круиз.
и дпльше понеслось:
М104.992 (я его разбирал, менял кольца, колено в первый ремонт, вкладыши, перепресовывал шатуны).
ГБЦ - маслоки на замены, притирка всей башки (шлифовать не стал, и втулки тоже оставил).
АКПП - разобрали, заменили маслонасос, передний пакет К1, его тормозную ленту и ее клапан, бублик б/у.
что меняли/переделывали:
менялся мотор, АКПП, кардан, опора кардана с подвесным, задний редуктор 3,69 с АСД, привода, кулиса АКПП, печка кондейная в сборе(с крутилками и всей лабудой), радики оба, все патрубки, клапана печки, бачек омывайки с подогревом, переделывали трубки бочка подкачки и переносили его с правого брызговика на левый, рядом с блоком АБС. на моторе вся навеска от 104го, ГУР, кондей и т.д. выхлоп остался мой, от 103го, только вварили гайку под лямбду и все(у меня небыло ее). проводка все подкапотная(восстановленная), так же жгут проводки уходящий в салон от мозгов, мозги АКПП 5й серии и ее проводка. мотор печки новый. тормоза перед от 3,2 4х поршневые (все тормоза восстановлены, т.е замена всех резинок и покраска суппортов порошком, черные), армированные шланги, ГТЦ и усилитель от 3,2. топл.магистраль и бензонасосы оставил свою от 103го мотора (насосов 2шт). еще пришлось маленько поколхозить с рычажком круиза, т.к вся проводка Е-шная, то и рычажок тоже Е-шный, а он не встает на до-рестайловую рулевую колонку, а менять ее я уже не сподвигнулся, так что все поставили так. да, еще меняли замок зажигания и педальный узел, чтоб была штатная блокировка рычага АКПП, с тросиком.
ну вроде как то так, хотя немного сумбурно, но может кому поможет)