Ну вот, мотор в январе 2013 года ОТКАПИТАЛЕН. Делал все работы в Украине, в г. Мариуполе. Катастрофического чего либо при вскрытии мотора не было. Кольца, естественно в хлам (особенно маслосьёмные - от прорезей одни рисочки остались). Коленвал - не точили, только поменяли вкладыши на стандартные. Цилиндры тютька в тютьку попали на 1-й ремонт, вовремя встал на ремонт. Поршня - "NURAL" с кольцами "Goetz". Выехал из ремонта: 1-я 1000 км - до 60 км час, 2-я 1000 км - до 70, 3-я - до 80. На 2500 км поменял фильтр и масло (Liqui Moly 10W-40). До сих пор не кручу мотор выше 2800 об мин, при общем пробеге со времени ремонта - около 8000 км. Плавный разгон, без пробуксовок, буксировок и прочих нагрузок.
Итак 8000 км, итоги:вначале мотор работал жёстко, шумно но ровненько... где то к тыщам к 5 стал работать мягенько. Заводится с четверти оборота. Тянет хорошо, чувствуется что побежит, но потерпим... течек нет ни масла ни топлива, расход по трассе при скорости 90 - 100 км час - около 6 литров на сотню. Масло не жрёт.
В общем, ремонт удался. Я доволен.
Но есть вот одна незадача
Следом за мной, у того же мастера капиталил свой мотор мой друг из Екатеринбурга (W 124, ОМ 603 Турбо) При выходе из ремонта мотор заводился с пол-пинка, работал ровно но жёстко.
Короче приехал он из Мариуполя в Екатеринбург (2500 км) - мотор встал!!! Начал троить, неровно работать. Мотор был вскрыт - снята ГБЦ. Я толком не знаю подробностей - тёмный лес, но я видел на присланных фото вертикальные полосы (видимо задиры) на стенках 3 и 4 цилиндра. Друг винит во всех грехах моториста. Но есть маленькие ньюансы. Друг не стал дожидаться окончания режима обкатки и уже к 1500 км пробега вваливал Мерсику 110 - 120 км час. А перед Екатеринбургом вааще дал машинке на полную.... Вот как раз после этого "на полную" двигатель и забарахлил. Ну после этого пошло выговаривание мотор-мастера за китайские прокладки (как выяснилось "Glaser") и за то что мотор собран на герметике "Victor Reinz".....
У меня один вопрос коллективному разуму: неужели это следствие косых рук моториста и у меня наступит ТО ЖЕ САМОЕ??? Или какая то другая причина кроется, которую мой друг от меня скрывает???? Может кто то сталкивался с такой ситуацией.... Жду Ваших мнений
Сообщение отредактировал Red250D: 25 June 2013 - 16:31