Перейти к содержимому

Фотография

Чернобыль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 ОФФЛАЙН   larry

larry

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль:
    Баржа

Отправлено 28 April 2012 - 11:38

и скорее всего вся трагедия была из-за климатического оружия, а конкретно из-за "Дуги". За некоторое время до аварии были некоторые подземные толчки на аэс, которые спровоцировала Дуга. Очень возможная причина, ведь Дуга могла воздействовать по всей планете.

А якобы Тунгусский метеорит. Его не было! Это все испытания климатической установки Николы Тесла, когда он ее испытывал. Все это из-за сверхсекретного климатического оружия.
Не будьте наивны, сми врут.

Изображение
Во людям мозг засрали...
Вы бы зомбоящик поменьше смотрели, опасно это для неокрепшей психики.

Капитан баржи

#22 ОФФЛАЙН   _cortez

_cortez

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 28 April 2012 - 21:27

Дабы разрядить обстановку, дам ссыль на дружественный форум (надеюсь модеры не накажут). Много интересных фото
http://benzclub.ru/f....php?t=...?????

#23 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 28 April 2012 - 22:04

И тем не мение версия с дугой возможна вполне. Она работала уже на полную катушку и просматривала всю планету за счет верхнего слоя атмосферы. Возможно с дугой пошли неполадки, когда "зеркало" т.е. верхний слой атмосферы передавал энергию на дугу. Дуга могла не полностью ловить энергию, как следствие энергия вызвала колебания в земной породе. Сверх секретный обьект был, однако.
А якобы Тунгусский метеорит. Его не было! Это все испытания климатической установки Николы Тесла, когда он ее испытывал. Он предполагал, что в той части земли никто не живет, благо никого не убил. Такая установка может направлять гигаватты энергии в любую точку планеты с последующими последствиями. Это в сотни-тысячи раз мощнее чем любая атомная бомба. Частые цунами, торнадо (ими научились управлять американцы, имея подобную установку), землетрясения итд. Все это из-за сверхсекретного климатического оружия.
Не будьте наивны, сми врут. Все уже придумано до нашего рождения, Никола Тесла был величайший изобретатель. Его трудами так же пытались воспользоваться фашисты, однако конец войны порушил их планы.
Вот например элементарный пример вреда энергии на организм. Кто живет вблизи лэп часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
П.с. Я не говорил про разрушения энергоблока от Дуги. Я говорил про воздействие. Вполне могла образоваться трещинка или дефект с вытекающими последствиями. Переиграть все государству вполне под силу, до истины не докопаетесь.

:up:
Я до сих пор под впечатлением от твоей темы про Проктэр энд Гэмбл )))) Пешы исчо.

ЗЫ. "Гиперболоид инженера Гарина" - тоже клевая книга.

ЗЗЫ. Бугагашеньки.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#24 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 28 April 2012 - 22:32

Ребята! Хватит уже!
Тему создавал вовсе не для этого..!

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#25 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13605
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 April 2012 - 14:41

Здоровья живым,ну и вечная память умершим.Герои они блин!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#26 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 07:52

Сегодня очередная годовщина....

w123 240D 1980 АКПП.
восстанавливаю w123 T-mod.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#27 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 08:22

Изображение
Во людям мозг засрали...

Это все влияние канала РЕНТЭВЭ и главным чпийононам Расеи-Чанпан,это они нам сказки рассказываю про все это
Вечная память людям совершившим такой серьезнейший подвиг ценой собственных жизней,крепчайшего здоровья кто выбрался победителем из битвы с невидимым врагом,пусть они долгие и долгие годы поднимают бокалы.

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#28 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 26 April 2013 - 08:39

Вечная память, и благодарность за их подвиг.
В то время проходил срочную службу в, тогда еще, Ворошиловградской области. Первого мая было жарко и играли в волейбол в одних трусах. Давно уже перешли на летнюю форму. С первого на второе пошел снег, у старшины роты разморозило радиатор на "Москвиче". Из караула позвонили ночью, говорят, чтобы срочно привезли полушубки и валенки. Сразу думали, что просто шутка, когда посмотрели в окно шел снег. Потом еще и с грозой. Тогда мы еще не знали про аварию на Чернобыльской АЭС. Потом писали рапорт чтобы нас отправили на ликвидацию. Замполит вызвал к себе, и сказал что мы просто понятия не имеем, о том что там происходит, и порвал наши рапорты. Если бы не он, или на его месте оказался бы замполит который захотел бы прогнуться перед начальством, то возможно меня и моих товарищей не было бы уже на этом Свете.

Сообщение отредактировал tolstun66: 26 April 2013 - 08:41

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#29 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2013 - 10:37

Хорошо помню тот день... Тоже был на срочной, собирался на дембель... Химполк и много техники из автобата направились туда...

Память и пусть живут долго те, кто вернулся...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#30 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24683
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 26 April 2013 - 17:35

Сегодня очередная годовщина....

да, поставили, кучка дебилов, эксперимент... :moderator: :moderator: :moderator:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#31 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 26 April 2013 - 17:51

Вечная память героям-ликвидаторам!
И здоровья ныне живущим!

:applause: :applause: :applause: :neutral:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#32 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 22:05

это из моего "дневника" двухлетней давности...

..... вот я все чаще задумываюсь над тем, почему по прошествии почти 25-ти лет после той аварии я все еще здесь, в этом мире.... статистику смертности знаю очень хорошо. Доза облучения у мну - почти предельная. В 86-м по НРБ-86 (нормы радиационной безопасности) она составляла 25рнг. У мну официально 21,21 рнг. Кстати, считаю эту цифру счастливой Очко,Очко. Это потом ее снизили до 10 рнг. вроде в 87-м.
Пришел все таки к следующему выводу: я был ОЧЕНЬ осторожен там
Нас привозили на станцию на смену, строили, объявляли наряды (кому где предстоит работать). После этого - по машинам и вперед, на мины
Так вот прежде чем залезть в свой Камаз, я аккуратнеько так дверь открывал двумя пальцами, пару ведер воды в салон тупо выплескивал, потом мочил полотенце, поднимал морду капота и вешал этот импровизированный "фильтр" на радиатор печки. После этого переодевался в белый халат, бахиллы, намордник (лепесток), закрывал все окна, закрывал броню. Никогда из кабины не вылезал до окончания смены, пот лил ручьем (жарко там было тем летом очень), даже намордник снимал только для того, чтобы пару раз затянуться сигаретой. Если приходилось стоять в очереди на разгрузке жб плит, то выбирал такое место, чтобы пыль от проезжающих машин не летела в мою сторону. На разгрузке плит приходилось ездить по ранее уложенным плитам, из которых иногда торчала арматура. Просто пытался по возможности такие засады объезжать. Главное для меня было сберечь передние колеса. Все равно в итоге пробил 3 на задней тележке к концу своей "службы". Но я их даже и не подумал снимать, бартировать и клеить, как это делали все остальные. Я уже мог тогда по дозам прикинуть дату своего дембеля и знал, что после меня Камаз уйдет на могильник. Так и доездил на пробитых. Повезло, что на каждой спарке хоть одно колесо но было целым.
После каждой смены - тщательный душ на 6,7 или 8 этаже АБК-2 с заменой спецодежды. Маленький нюанс: эти этажи предназначены для персонала станции, спецодежду простым солдатам вообще не выдавали. Чтобы вот так себя "чистить" и иметь всегда свежую спецовку пришлось "раздобыть" пропуск работника станции. Ну а в белой спецовке мы все на одно лицо, поэтому охрану пройти было нетрудно.
Потм еще чего вспомню расскажу

====================================

Раз такое дело, и есть интерес послушать, то пожалуй продолжу повествование на тему «как я провел лето 86-го»…..
Постараюсь чтобы это было для вас неутомительно….и начну пожалуй с самого начала.
Забрали…, вернее - призвали, по повестке из военкомата. Я не сопротивлялся, поскольку 2.5 года назад дембельнулся со срочной службы и в крови еще было как бы свежо чувство Долга перед Родиной. Поэтому и мысли не приходило нарушить закон «О воинской обязанности и военной службе»…
18 июля принесли повестку, 19 уже был на призывном. Народу там было много. Изначально нам было известно куда и зачем нас призвали, потому что постоянно, начиная с апреля шли вот такие призывы. Из нашего колхоза раньше меня уже забрали троих, и что интересно, вернулись они позже меня. Пробыли там около 4 месяцев, только где-то в других районах дислокации и я с ними не пересекался…. У меня срок ЛПА получился всего 28 календарных дней, а самой работы на стации вообще 14 смен. Порядок был такой: набрал солдат предельную дозу – его отпускали домой. Остальные 14 дней из 28-ми я бил баклуши в лагере, ждал замену и транспорт домой. Таких как я слонявшихся по лагерю было достататочно, некоторых отцы командиры заманивали поработать с минуту на крыше 3-его энергоблока, типа покидать графит… Обещали после такого дембельского аккорда сразу отправить домой. Некоторые на это велись…. И зря. Я туда не лазил и считаю здесь тоже повезло.
Отвлекся немного…. Призывной пункт облвоенкомата…. Разновозрастная публика призванных на спецсборы. В основном мужики в возрасте 35-45 лет. Встретил водилу из соседнего колхоза и мы с ним сразу скорешились, буханули как принято в таких случаях ( в ход пошел даже огуречный лосьон после бритья…первый и последний раз в жизни) Впоследствии мы с ним работали на одних работах, спали в палатке рядом, после смены вместе «чистились», уехали оттуда тоже вместе и после по жизни стали друзьями. Здоровый такой деревенский парень, под два метра ростом…. Ушел 3 года назад….А был страше меня всего на 4.
Посадили нас в междугородние (мягкие) Икарусы и колонной двинулись на юг до Курска. Опять же по пути немного квасисли…. Вобщем все как обычно…. В Курске, в какой-то воинской части нас переодели в военную форму, выдали положенное обмундирование, гражданские вещи забрали, мы с корешом себе бошки обрили…. и вот оно – хб, сапоги, ремень и афганка….. «Снова в Армии»!.. мля… Погонов толька не хватало…
Из Курска доехали до Белой Церкви ( уже Украина). Как ехали, на чем – чето я как-то смутно помню….. вроде на паровозе. А вот из Белой Церкви нас везли колонной на машинах и уже под вечер, в потьмах привезли в лагерь и бросили нах. Никто нас ночью там не ждал, палаток для нас не готовили, поэтому сказали – распологайтесь на ночь как хотите. Вобчем ночевали мы как говорится в услових приближенных к боевым, то бишь на плащпалатках под кустами.
Утром построение и распределение по ротам. Помню, лейтенант какой-то спросил у строя - камазисты есть? Шаг вперед! Корешь меня за руку за собой и потянул….я с бодуна наверное ничего не понял…, ну и вышел вместе с ним. Потом очконул конечно, я ж на Камазе отродясь не ездил. Кореш мне грит – да не сцы, там все просто! ….. Ну а когда уже в роте мы узнали что ее негласно называют ротой «смертников» - вот тут очконули уже оба….
Потом продолжу…..

w123 240D 1980 АКПП.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#33 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 22:07

....работа была: в 5-00 подъем в лагере, построение в автопарке, перекличка и получение каких-то таблеток, выезд на станцию, там опять построение, получение нарядов, по машинам, работа, баня, ПУСО, выезд....... и так изо дня в день. Моя бригада - 26-я, дислокация - возле дер. Дитятки. в\ч 42102. Почтовый адрес был с. Ораное. По большому счету- это все, что запомнилось из данных дислокации.... Ну а про то чего там на станции видел и делал - буду мал по малу здесь описывать. Глядишь - к 26 апреля что-то путное наберется. 25 лет как никак будет Пусть память останется. Вспоминается-то оно практически каждый день, за редким исключением, а вот писать не всегда получается, почему-то.... нелегко это, если честно. Проще на вопросы отвечать.

w123 240D 1980 АКПП.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#34 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 April 2013 - 22:14

Изображение
Во людям мозг засрали...

+1 Я давеча слышал рассуждения пенсионера-гардеробщика с уборщицами по теме челябинского происшествия. *ля.... И эти люди имеют право голоса на выборах... :bangheat:

По теме: вечная память погибшим и умершим ликвидаторам, живым - здоровья. Реально своими телами закрывали пипец.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#35 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 22:17

Помню одно - они были размером с....... ну как пивная пробка, что ли.... сиреневого цвета. Если чесно - то мы с другом их не ели, а незаметно выкидывали в траву Нам казалось, что опыты какие то проводят медики. Может мы и зря так делали - не знаю Не думаю что это был йод. Мы ж были спустя 3 месяца после аварии. Там изначально были изотопы йода 131, но период полураспада их - всего ничего, 6 суток вроде.....так что йод наверно нам уже не нужен был. В наше пребывание актуальными были цезий 137 и стронций 90. Ну еще какие-то излучения.... гамма вроде. Против них надо было глаза защищать. Нам приказывали работать в любых очках или хотя бы в противогазах, когда выбросы такие были.... лишь бы на глазах было стекло, простое стекло.... от этого излучения.

============================================

На окнах зданий ЧАЭС- свинцовые листы, машины в основном тоже бронированные, обыкновенная "афганская" броня от пуль. Залазишь в кабину, закрываешь броню, потом уже дверь кабины..... Кто-то себе на лобовое тоже ставил свинец и делал только прорези для обзора. Ну, на ХОЯТе там уже своя спецтехника конечно, штатная. Реактор глушили и дробью охотничьей и шрифтом типографским с вертушек скидывали..... это при мне было, сам видел. Мы из этих шрифтиков предложения складывали после смены, дурью маялись так сказать. Вертушки вообще периодически поливали и сыпали на 4-й блок что-то....
Личные средства защиты: белая роба, бахиллы, чепчик, лепесток. Это то, чем я пользовался. Хотя даже эти ср-ва не были предусмотрены для "партизан". Это так скажем - личная инициатива по примеру защиты персонала станции. Ну у офицеров и гражданских были еще личные накопители. "Партизанам" и остальным военнослужащим не полагались. Нам дозу ставили среднюю по объекту.

w123 240D 1980 АКПП.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#36 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 22:18

Химиков я видел на территории станции достаточно, в основном это дозиметристы, разведчики. Все ПУСО вокруг станции - тоже их вотчина. Ну а дальше территории станции я и не был. Кроме как могильников, когда "грязь" вывозил туда. А через Пусо кстати наши камазы уже не проходили, сколько ни пытались отмыть. Так на станции и ночевали, на стоянке. Нас на смену чистыми машинами привозили.

=============================================

РХБЗ....Вот эти Воины - с Большой буквы Им при жизни надо памятники ставить. Они ногами "грязь" топтали, чтоб изучить обстановку. Они каждый дом отмыли в "ЗОНЕ".
Вспоминаю как на станции работал БТР химразведки.... Весь бронированный, впреди на выносной штанге - датчик. Летал он по территории так, что мы на Камазах еле успевали от него уворачиваться. Проезды там узкие в основном.... Если видишь что летит - сразу прижимаешься в сторону, они как отмороженные носились (в хорошем смысле). Очень хорошо я это помню.... мне тогда это круто казалось.... ездить без правил все пох.
Я потом в 90-х встречался в госпитале с водилой такого БТР. Повспоминали как он там беспредельничал

w123 240D 1980 АКПП.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#37 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 22:18

да мне щас как то по фиолету альфа бета гамма.... нам говорили перед сменой что выбросило что-то там из реактора и надо работать в очках. У кого нет - в противогазах. Главное чтоб на глазах защита была. Вот и мыкался в противогазе всю смену. Откуда ж очки-то взять? Мы ж не на курорт ехали А альфа она там или что... теперь уже мне пох

===============================================

Про Припять я немного позже напишу. Я был там. Точнее - я видел ЭТО. просто въехал в мертвый город... и психика не выдержала.....было это вечером - после смены..... Въехал, остолбенел, постоял, развернул Камаз и уехал опять на станцию. Радиацию не видно, не слышно и на вкус не определяется. Но когда видишь пустой город, посеревшее белье на балконах, покрытые пылью окна, пустые глазницы подъездов, облезлых кошек, диких собак и мусор, шевелящейся на ветру... вот в этот момент и ставится в мозгу .... как сказать... не знаю.... точка восстановления может ... или блокировка.... или понимание хрупкости нашего бытия. не знаю, но отпечаталось четко и до сих пор свежо в памяти и нифига не стирается Наверное это лучший способ понимания бытия... и Веры...

w123 240D 1980 АКПП.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#38 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 26 April 2013 - 22:21

w123 240D 1980 АКПП.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#39 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 26 April 2013 - 22:22

Man67
Очень интересные и ценные свидетельства. Может отдельную тему завести?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#40 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 26 April 2013 - 22:23

Был у нас начальник курса профилактики - капитан, вот он в свое время срочником мешками с вертушки энергоблок закидывал. Нахватался прилично.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных