Перейти к содержимому

Фотография

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2012 - 14:28

По компрессору может быть причина в том что реле управления компрессором не видит сигнала с датчика вращения компрессора который стоит на компрессоре.
По красному датчику за это отвечает зеленое реле с 15амп предохранителем.
И проверь балансный резистор может он развалился и замкнул на кузов и поэтому згорел предохранитель.
И кстате датчик что жолтый при превышении давления в 30 атм размыкается и компрессор выключается.

но иногда компресор включается, вот седня долго не могли его включить, потом спустили с системы давление, он заработал, затем опять зачем то начали подавать давление (на работающем компресоре), холодило хорошо, 11 градусов показывало. Кнопкой "ЕС" отключил и опять включил компресор без проблем. Через некоторое время, сел в машину, компресор так и не смог включить
где стоит это зеленое реле?
а этот балансный резистор не должен замыкать на кузов?

w124, e280, 104, авт, 1994

#22 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4409
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 04 July 2012 - 14:28

По компрессору может быть причина в том что реле управления компрессором не видит сигнала с датчика вращения компрессора который стоит на компрессоре.
По красному датчику за это отвечает зеленое реле с 15амп предохранителем.
И проверь балансный резистор может он развалился и замкнул на кузов и поэтому згорел предохранитель.
И кстате датчик что жолтый при превышении давления в 30 атм размыкается и компрессор выключается.

Кстати да, про датчик на самом компрессоре я и забыл.

А по 30 атм - не знал, буду знать.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#23 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2012 - 14:29

Кстати да, про датчик на самом компрессоре я и забыл.

А по 30 атм - не знал, буду знать.

а как выглядит этот самый датчик? есть фото?
жду схемы)

#24 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 04 July 2012 - 14:30

давай))) l-pa@list.ru

Ушло. Там как раз и на 104-й двиг есть.

#25 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2012 - 14:32

Ушло. Там как раз и на 104-й двиг есть.

спасибо, получил

#26 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 06:16

снял резистор за фарой, все в норме, сопротивление 1 ом, контакты нормальные.
вот это синее реле за предохранителями, оно отвечает за первую скорость вентилятора?

#27 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 05 July 2012 - 06:32

снял резистор за фарой, все в норме, сопротивление 1 ом, контакты нормальные.
вот это синее реле за предохранителями, оно отвечает за первую скорость вентилятора?

Я по цветам их не помню. Одно реле на компрессор, второе на первую скорость. Я грю - перемкни в колодке к реле контакты, которые идут на силовую цепь реле: закрутились вентиляторы - значит косяк в слаботочной цепи управления, не закрутились - что-то все-таки в силовой проводке.

#28 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 08:20

в общем щас ездил к кондиционерщикам, говорит что компресор не запускается из-за низкого давления, говорит надо спустить всю систему и заново заправить, я согласился, он все спустил, начал заправлять, компресор не включается... пару раз крутанет и все. он его начал прокручивать рукой, он не прокручивается, говорит что его клинит и его надо заменить, потом компресор стал прокручиваться рукой, тогда мастер сказал что это датчик хола, который стоит сзади компресора.
Что скажете вы?

#29 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 05 July 2012 - 08:24

Если запускается на пару сек а потом выключается то реле управления компрессором не видит сигнал с датчика хола.
Это защита на случай заклинивания компрессора.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#30 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 08:33

Если запускается на пару сек а потом выключается то реле управления компрессором не видит сигнал с датчика хола.
Это защита на случай заклинивания компрессора.

значит это датчик?

#31 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 09:04

можно ли поменять этот датчик не снимая компрессор?

#32 ОФФЛАЙН   IlyaKw

IlyaKw

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    W124 E250Diesel 95 год

Отправлено 05 July 2012 - 10:53

можно ли поменять этот датчик не снимая компрессор?

Можно, конечно, но посмотрите для начала провода датчика на целостность, они там бывает просто отгнивают.

W124 E250Diesel 95 bj

#33 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 11:11

только что опять копался, в системе уже нет фреона, датчик который помечен на картинке желтым стал показывать разрыв (радует что рабочий))). Снял фишку с компресора, замкнул датчик, кратковременно на фишке появилось 14в на 3 и 1 контактах. Для повторного теста, размыкание датчика не помогает, приходиться глушить и заново заводить двигатель. Т.е. компрессор получается рабочий. если бы клинило его и срабатывала защита отключая его, то на не подключеной фишке не пропадало бы 14в. Правильно? Теперь про датчик хола: он относится к этой фишке (второй контакт так и не разобрался для чего) или он запитан отдельно? И какой принцип его работы?

#34 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 11:13

Можно, конечно, но посмотрите для начала провода датчика на целостность, они там бывает просто отгнивают.

а номер этого датчика не знаете? и есть ли такие новые?

#35 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3776

Отправлено 05 July 2012 - 11:21

чтобы не плодить темы, напишу тут...
только что ездил заправлять кондиционер, компресор включается, но при повышении давления он выключается, как давление упадет, он опять включается, доп вентиляторы сработали при 102 градусах, при этом давление не поднималось, компресор работал, в салоне стало прохладно, но как только отключились допю вентиляторы, начало расти давление и компресор замолчал...
Тот кто заправлял сказал что допы должны включатся не по температуре двигателя, а при повышеном давлении. Что возможно умер датчик давления.
Правильно ли мне сказали? где находится этот датчик? (обведен красным - это он?)
чтобы хот как то работал кондиционер сделал пока чтоб доп вентиляторы крутились от 95 градусов (поставил сопротивление 1,1 ком на двухконтактный температурный датчик на термостате который), и получается что при нагретом двигателе они постоянно мослают, можно ли так ездить?

Значит, моё мнение - забит радиатор кондейный. Снимай и мой соты кёрхером. Когда включаются доп. вентиляторы - радиатор охлаждается. А допы должны включаться при повышенном давлении, т.к чем выше давление фреона - тем выше температура. Датчик, обведённый красным это и есть датчик давления, который включает доп. вентиляторы. Второй датчик - тоже датчик давления, который не позволит включиться муфте компрессора, если в нём нет фреона (давления)

----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан

#36 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 July 2012 - 11:25

в поиске рылся, но конкретного ответа на мой вопрос найти не могу, мож не так ищу...
если не сложно, помогите
еще упустил один момент, при заправке не могли включить компресор, машину заводишь, включаешь кондер, компресор включается на несколько секунд и отключается, потом спустили немного газу и компресор стал работать. После всех этих манипуляций с доп вентилятором что описано в моем предыдущем сообщении, кондер работал, щас вышел на улицу проверить датчик давления, компресор так и не смог запустить..... хз почему... мерил сопротивление датчика - по нулям, т.е. он не работает?

В датчике нет никакого сопротивления, т.к. это по сути не датчики, а выключатели (контакты замкнуты\разомкнуты) Тебе смотрели цвет масла в системе? Может ты подпалил поршни компрессора?

C126 420SEC '86
W123 300D '83 - продан

#37 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 11:27

Значит, моё мнение - забит радиатор кондейный. Снимай и мой соты кёрхером. Когда включаются доп. вентиляторы - радиатор охлаждается. А допы должны включаться при повышенном давлении, т.к чем выше давление фреона - тем выше температура. Датчик, обведённый красным это и есть датчик давления, который включает доп. вентиляторы. Второй датчик - тоже датчик давления, который не позволит включиться муфте компрессора, если в нём нет фреона (давления)

так у меня не включается компресор, радиатор думаю не причем

Сообщение отредактировал l-pa: 05 July 2012 - 11:30

#38 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 July 2012 - 11:29

щас уже немого другая проблема) не включается компресор

Да-да. Уже прочёл. Смотреть датчик холла. Н и если уходит фреон - пусть нюхатором смотрят где утечка.

C126 420SEC '86
W123 300D '83 - продан

#39 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2012 - 11:32

Да-да. Уже прочёл. Смотреть датчик холла. Н и если уходит фреон - пусть нюхатором смотрят где утечка.

фреон не уходит. Сможете расказать про этот датчик, от чего он запитан (имеет ли он отношение к трехконтактной фишке компресора) и принцип его работы?

#40 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 July 2012 - 11:40

фреон не уходит. Сможете расказать про этот датчик, от чего он запитан (имеет ли он отношение к трехконтактной фишке компресора) и принцип его работы?

Ну у меня на компрессоре датчика холла нет. Он есть на 124. Он даёт сигнал блоку управления клндеем о том, что компрессор вращается. Как здесь уже писали, служит для отключения муфты при заклинивании. Отношение к трёхконтактной фишке имеет непосредственное. Один контакт этой фишки - это плюс эл. магнитной муфты. Оба других - это выход сигнала датчика холла (если я ничего не путаю). Находится он в тыльной стороне компрессора. Любые грамотные автокондиционерщики его могут проверить

C126 420SEC '86
W123 300D '83 - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных