Перейти к содержимому

Фотография

Спидометр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 24 February 2015 - 18:38

Там в центре этой фишки на плате видишь прорезь под полукруг так вот на фишке такой же выступ под полукруг подругому то есть не вставишь,главное изловчиться и без особых усилий одеть!
Сам то откуда?Город какой?

А у меня на фишке какой то вырез несуразный. Не угадаешь под вырез на плате. Но это не страшно!!!! Примерно то как ставить он подсказывает. Я делал так: воткнул фишку эту в самую последнюю очередь, после остальных фишек на плате. Приборку на место полностью ставить не стал, лежала у меня за рулем. Включаешь зажигание, а лампочки на приборке загораются неправильно. Значит не угадал с фишкой! Перекинул фишку на один зубец (или как его правильно назвать? Штырек?)
И......вуаля!!! Все лампочки на приборке загораются правильно! Можно "топить" приборку на место.

Ты это.........., заходи если чё.

#22 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 24 February 2015 - 18:59

Прочитал все советы. Снял приборку. Осмотрел, что же все таки было с моим спидометром. Тоже наверное самое, что и у всех тех, кто недавно приобрел своего мустанга - бывший владелец скручивал километраж, и небрежно затем собрал прибор. У меня был не одет вааааще вал суточного пробега, вал основного пробега был не полностью утоплен, даже немного снят со счетчика и шестерня на валу не цеплялась с червячной шестерней и циферки (колесики) стояли на перекос. Все названные неполадки исправил.
Ну, думаю УСЕ! Сейчас все закрутиться - завертится!! Все собрал, поставил, проехался,..........ВСЕ СТОИТ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!!
Опять все разобрал!
Пошевелил все валы, колесики, шестеренки. Все поджал.
Ну, думаю, надо быть умнее!!! На хера все опять собирать? Беру электродрель, вставляю в патрон махонький четырехгранник, такой, чтобы входил в отверстие спидометра под тросик. Вставляю четырехгранник в спидометр, соответственно все это аккуратно придерживаю.... ВСЕ!!! СТЕНД ГОТОВ!!!! Можно пользоваться!
На своем стенде проверил спидометр, работает. Скорость показывает, километраж крутит. (4 километра проехал :biggrin: )
Сейчас пока езжу на другой машине, таковы обстоятельства. Так, что, на ходовых испытаниях спидометр пока не проверил. Как проверю, отпишу сюда!

#23 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 22 March 2015 - 09:29

Прочитал все советы. Снял приборку. Осмотрел, что же все таки было с моим спидометром. Тоже наверное самое, что и у всех тех, кто недавно приобрел своего мустанга - бывший владелец скручивал километраж, и небрежно затем собрал прибор. У меня был не одет вааааще вал суточного пробега, вал основного пробега был не полностью утоплен, даже немного снят со счетчика и шестерня на валу не цеплялась с червячной шестерней и циферки (колесики) стояли на перекос. Все названные неполадки исправил.
Ну, думаю УСЕ! Сейчас все закрутиться - завертится!! Все собрал, поставил, проехался,..........ВСЕ СТОИТ НА СВОИХ МЕСТАХ!!!!
Опять все разобрал!
Пошевелил все валы, колесики, шестеренки. Все поджал.
Ну, думаю, надо быть умнее!!! На хера все опять собирать? Беру электродрель, вставляю в патрон махонький четырехгранник, такой, чтобы входил в отверстие спидометра под тросик. Вставляю четырехгранник в спидометр, соответственно все это аккуратно придерживаю.... ВСЕ!!! СТЕНД ГОТОВ!!!! Можно пользоваться!
На своем стенде проверил спидометр, работает. Скорость показывает, километраж крутит. (4 километра проехал :biggrin: )
Сейчас пока езжу на другой машине, таковы обстоятельства. Так, что, на ходовых испытаниях спидометр пока не проверил. Как проверю, отпишу сюда!

Мое долгое отсутствие было связанно с работой...... Приношу свои извинения! Проверил, все работает!!!! :applause:

#24 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2015 - 09:52

А у Вас закрытый? То то я думаю, что Вы шифруетесь :biggrin: . (без обид!) Да нет, у нас еще пока не закрытый город.ОТКРЫТЫЙ. Духовная столица! А вы??? Вы откуда? Тоже со Свердловской обл.? Может есть вариант встретиться в реале? Вы могли бы многому меня научить!

Родом с Озерска Чел. обл.,у нас закрытый город,потом вот в Питер уехал отучился и здесь по ныне живу!
Встретиться врятли когда получиться!Мой тебе совет как начинающему:не спеши куда нибудь лезть если нет серьезной поломки.Если есть подозрение на какой-то узел или деталь внимательно прочти руководство,покури форум спроси у опытных как проверить и на что заменить!Реально сэкономишь время деньги и правильно сделаешь!Даже что то открутить в 124 может возникнуть проблема с инструментом,нужны необычные многогранные головки например или спец. съемники.

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#25 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 29 March 2015 - 07:25

Родом с Озерска Чел. обл.,у нас закрытый город,потом вот в Питер уехал отучился и здесь по ныне живу!
Встретиться врятли когда получиться!Мой тебе совет как начинающему:не спеши куда нибудь лезть если нет серьезной поломки.Если есть подозрение на какой-то узел или деталь внимательно прочти руководство,покури форум спроси у опытных как проверить и на что заменить!Реально сэкономишь время деньги и правильно сделаешь!Даже что то открутить в 124 может возникнуть проблема с инструментом,нужны необычные многогранные головки например или спец. съемники.

Здравствуйте!
У меня в Питере ОЧЕНЬ хорошая знакомая живет. Сам там не бывал как то. У нас ведь как? Иногда проще побывать за кардоном, чем в уголках своей страны.
Ваши советы по 124 ....я как то так примерно и поступаю. Ведь если не дай бог что то сломаешь по незнанию....., то на наши то авто- сел, поехал до автомагазина, купил за 50 руб. какую то мелочевку, а тут эту, даже мелочевку сперва найти надо, и стоит она не 50 руб.
Тем не имение я благодарен за советы! Еще раз доказывает, что я веду себя правильно.

#26 ОФФЛАЙН   AnduinLotar

AnduinLotar

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль:
    W124 260 E 1988

Отправлено 29 March 2015 - 10:38

была такая же проблема только у меня было отломано часть ушка в которое вставляется ось со 100 метровой шестерней. пришлось немного поколхозить сделать на конце оси засечку пасатижами вставить шток и залить аккуратно расплавленной пластмассой. поджигал какой то кусок чего то не помню. 5 месяцев прошло все норм работает.

W124 260E 88г. Цвет 199. Дв.103 МКПП 717,430 - сейчас.
W124 260E 90г. Цвет 199. Дв.103 АКПП 722,409 - ушел в разбор.
Тел. 8-925-809-91-один один

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных