Да, прогресс идет, уже с расточки вчера все пришло. Поршни да, отдавал. Странно, втулки шатунов расточили что на них теперь хон есть, думал просто развернут и делов. Хотя 3к за шатуны содрали.
Теперь осталось подождать 2 прокладки, звезду колена и можно собирать
Хотя по мелочи есть чем заняться.
Пока решил стартер глянуть - втулки норм, коллектор и щетки сточены, поправил коллектор на токарном станке, с последующей полировкой осталост где-то 50% его высоты + купил новые щетки, очистил и покрасил, теперь голова болеть не будет
И еще хочу спросить насчет обкатки, некоторые говорят чуть ли не 20л надо сначала на холостых сжечь, кто-то говорит сразу ехать, держать обороты 2000-3000 и следить за температурой. Не пойму, какой способ лучше?
На шатунах это у тебя не хон, а на станке растачивали просто и от резца следы остались - когда на чистовую прогоняешь с малой подачей на больших оборотах получается такая картина
100 рублей перепрессовка, 400 расточка... столица однако, у нас в провинции раза в 2 дешевле
Насчет обкатки сколько мастеров - столько мнений. Я тоже не нашел "правды" когда собирал свой (я в автомастерской расточником на координатке работал). У нас в мастерской мотор собрали, поставили, залили тех жидкости, завели - прогрели, все гут (мотор заводится, работает ровно, ничего не бежит не текет не капает) - отдали клиенту. Ну хозяин объясняет что и как делать (не крутить мотор, следить за температурой, когда сменить масло и пр.) У хозяина мастерской спрашивал - как обкатывать, он говорит не гонять первые 500-1000 км и все. Масло заливать на котором ездить будешь, менять по регламенту.
У др. моториста спрашивал (он у нас растачивался) - он говорит завести (включить все печки и вентиляторы) прогреть и поработать часок другой на холостых. Обязательно под присмотром - смотреть показания приборов - температура, давление и вокруг на предмет протечек. С маслом таже песня.
Третий говорит нужно на первые 500 км залить какое то недорогое масло (минералку например какую нибудь или лукойловскую синтетику). Через 500 км слить и залить норм масло.
По своему опыту - залил нормальное масло, завел - потекло масло через натяжитель цепи (заменил уплотнительную шайбу), завел - прогрел, все гут - поехал. Сильно не отжигал, но на 4 передаче 90 км/ч ехал, больше не езжу практически никогда. Через 2 тыс давление масла заметно упало. Сменил масло с фильтром и все.