Перейти к содержимому

Фотография

Описание, техничка, просто у кого что есть Hammer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 27 June 2012 - 21:16

Roma_Fin с первого сообщения какую интересную тему поднял :mrgreen:

C124 300CE акпп 29.11.1990

#22 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 27 June 2012 - 21:18

Какой VIN реципиента?

Тормоза от 124. Задняя подвеска не может быть от 107, поскольку у 124 принципиально другая конструкция.
АКБ расположена в багажнике.
Дифференциал от 126, но проще установить от 129.
Рулевой редуктор стандартный, но я предпочел бы такой от седана версии Sportline.
М117 стоило бы выбрать со степенью сжатия 10.0:1, как более мощную версию (особенно без катализатора).
Радиатор от 126.

Я так понимаю автор просто интересуется как построить такой авто, vin и а/м отсутствуют.

560sec

#23 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 27 June 2012 - 21:35

Машина европейская, куплена была за 1 тыс. евро.

:confused:

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#24 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 27 June 2012 - 21:43

я имел ввиду вин или сама машина(Хаммер) отсутствуют.У человека имеется штатный 124(например 2.3) его вин ничего не даст.Для постройки человеку нужна информация из каких деталей строился первый Хаммер, тот что со штатным 5.6 от 126.

560sec

#25 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 27 June 2012 - 22:42

имеется штатный 124(например 2.3) его вин ничего не даст.

Я полагаю, что VIN необходим для более детального разговора.

#26 ОФФЛАЙН   Roma_Fin

Roma_Fin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 June 2012 - 01:18

Доброй ночи!

Я просто не успел залезть в нет, чтобы ответить, господа, ну читайте внимательнее тему? Какой Е500? Какие 129? Прошу не путать Е500 с широкими арками, который стал выпускаться с 1991 года с новым мотором, который не лез в кузов 124-го. Поэтому половина сообщений вообще мимо.

Ребята, подписываться пока рано, так-как нету технички... Есть штатный 124 260Е (вина нету под рукой), хочу хаммер. Только не понятно как собирать, в нете источники, даже английские сайты, утверждают, что подвеска задняя была от Р107, так-же как потом на Е500 от 129. Не могу утверждать с точность, НО тогда не могу предположить, как еще прикрутить к 124 кузову редуктор от 126 с передаточным числом 2.24, на 124 был только один редуктор с таким числом, на 4.2, его в 1987 году еще просто не было, поэтому редуктор точно от 126 или 107. А значит и часть подвески стоит от них сзади. Видел видео в нете, где вытаскивают 103 мотор и туда же ставят 117 без кувалды, пиления и тд..

Ну глушак я уже понял, что был какой-то оригинальный.. это еще можно как-то придумать, а вот что с кронштейнами делать для двигла и коробки?

А есть какие-нибудь варианты найти вин номер от настоящего хаммера? Тогда бы можно было по каталогу все очень просто узнать, что там и от чего стоит.

У кого-нибудь был когда-то опыт общения с АМГ? Ну если тупо попробовать им туда написать, мол так и так, вот не могу найти техчнику, навстречу пойдут? Пояснят чего-нибудь?

Отвечать сразу и по несколько раз в день не могу.

Еще раз прошу не писать больше про "волков/Е500" это совсем другие машины, моторы, рамы, подрамники и тд... тут совсем о другом речь идет. Спасибо!

#27 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 28 June 2012 - 02:04

А есть какие-нибудь варианты найти вин номер от настоящего хаммера? Тогда бы можно было по каталогу все очень просто узнать, что там и от чего стоит.

VIN абсолютно ничего не даст, за исключением некоторого описания автомобиля на базе которого был построен Hammer.

Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 28 June 2012 - 02:09

#28 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 28 June 2012 - 03:03

Hammer строили и в Германии и в США. На базе 230 Е (первые экземпляры) и 300 Е.
М117 короче по длине, чем М103, но противопожарная перегородка все равно подвергалась изменениям. АКБ - в багажнике. Также подвергся изменениям левый выпускной тракт, поскольку он упирается в рулевой редуктор.

Задний подрамник модифицирован, но от 124.
Дифференциал мог быть как ограниченного скольжения (стандартный от S/SL, на первых построенных), так и Gleason-Torsen. Передаточное число определялось пожеланием заказчика (чаще 2.24).

Не думаю, что АМГ обладает информацией. Про их желание помогать скромно умолчим - и так известно.
Может быть г-н Hartmut Feyhl сможет (захочет, если сможете его убедить) вам помочь.

#29 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 28 June 2012 - 03:09

Есть желание на 124 установить 5.6(пока правда штатный, АМГ пока не позволить себе)

Если вы желаете иметь просто 124 с мотором 5.6 - то все несколько проще.
Ежели почти настоящий Hammer, то все несколько сложнее.

А от идее с дифференциалом от 129 или 124 совету не отказываться, поскольку эффект будет такой же, как и от установки дифференциала от 126, но осуществление сего мероприятия гораздо проще.
И кстати по поводу 129: последние из выпущенных Hammer оснащались моторами от нового 500 SL.

#30 ОФФЛАЙН   Roma_Fin

Roma_Fin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 June 2012 - 10:28

ааа.. А как же на этот хаммер тогда запчасти заказывались потом, если по вину ничего не билось и все шло на тот же 2.3???

Что-то более подробно известно про эти изменения?

А что делали с подрамником? Ну насколько я понял - усиленная подвеска - это видимо от спорт лайна, НО как туда прикрутить редуктор от 126 ? =) Как это передаточное число определялось заказчиком?? Есть ведь предел, что можно, что нельзя.. А то с оборотами и передачами беда будет.. А какие были еще, кроме 2,24? Просто может есть передаточное, как на штатном 124, тогда все проще сразу и с подвеской и редуктором и тд. =)

Странно, строили АМГ, но при этом не обладают информацией, это как? =) Ну раз не помогают, то и проку нету у них просить что-то..
Я думаю, что данного гражданина если пробовать о чем-то просить, то уже когда будет КОНКРЕТНАЯ проблема с чем-то, вводный курс он точно делать не будет, а вот в том же фэйсе отписаться одним смс, как там где-то трубочку проложить и тд, думаю вполне может. =)

Да вот в том-то и дело, что хочется именно "почти хаммер", не хочется чтобы была просто совсем самоделка.. Я имел ввиду, что на мотор АМГ 5.6 пока денег нету, но все что во-круг это не меняет, поэтому остальное надо как на хаммере делать.

Я пока не от чего не отказываюсь, собираю МАКСИМАЛЬНО информацию в кучу, чтобы понять на сколько вообще это все реально сделать. Точнее даже найти все эти запчасти. =(

Спасибо огромное, очень много дали информации, сегодня мастера увижу, послушаю, чего на все это скажет. =)

#31 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 28 June 2012 - 12:09

Просто может есть передаточное, как на штатном 124, тогда все проще сразу и с подвеской и редуктором

Так я Вам и предлагаю вариант редуктора от 129 или 124. Причем возможны варианты с дифференциалом ограниченного трения от тех же 129 или 124.

#32 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 28 June 2012 - 15:45

Первый хаммер шёл как раз со штатным мотором 5.6 от 126.Тоесть поставив его ты как раз и получиш почти настоящий хаммер.Надо только найти соответствующий обвес и диски.

560sec

#33 ОФФЛАЙН   Roma_Fin

Roma_Fin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 June 2012 - 20:21

DR.Diesel: Тогда я может быть чего-то не понимаю(ну чисто техническую сторону). Какой можно дифференциал взять от 124 и с каким передаточным числом, чтобы все в купе это работало с коробкой 126? Спасибо, за помощь.

Гриша117968: Ну так-как 5.6 АМГ купить нету вообще возможности(понятия не имею где его найти и стоит я думаю он ого-го). Ну по картинкам если я правильно понял, то обвес просто от АМГ, причем как первые до рестайлинговые, так и следующие уже после рестайлинговые. А диски вроде не проблема, периодически на авито есть, на ебае видел не раз. Так-что тут думаю не будет проблем.

#34 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 28 June 2012 - 21:05

Если ты хочешь почти Хаммер то-если мотор штатный от 126 значит обвес дорестайл амг и диски амг моноблок 1 без трёх полосок перед буквами.Это если максимально аутентично.

560sec

#35 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 28 June 2012 - 22:16

Если ты хочешь почти Хаммер то-если мотор штатный от 126 значит обвес дорестайл амг и диски амг моноблок 1 без трёх полосок перед буквами.Это если максимально аутентично.

Ну + салон с recaro cse , рулём омг того времени , касетным беккером с касетой раштайн ( строго обязательно !) ....

#36 ОФФЛАЙН   Roma_Fin

Roma_Fin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 June 2012 - 03:30

Обвес уже ищу потихоньку, именно дорестайлинг. А почему именно моноблоки 1? Очень много в нете фото Хаммера, где стоят, не помню названия, сборные которые. Или это на каких-то более поздних версиях стояли такие?

Про сиденья знаю, вот на счет них пока если честно думаю, уж слишком дорого, почти три тыс.евро за два сиденья.. ппц.. Руль понятно, а вот про рулевую колонку, кто-то что-то знает такую? Судя по фото, она круглая и по форме, как гармошка.

Спасибо.

#37 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 29 June 2012 - 11:02

Надо ориентироваться не на фото колхозных машин в интернете а на каталоги амг тех лет, на крайняк сходи в музей амг.Первый хаммер: ШТАТНЫЙ мотор 5.6, обвес первого поколения и диски моноблок 1(надпись амг без трёх полосок).Рекаро не цсе а рекаро классик.Трёх составные диски, рекаро цсе и мотор амг 32 клапана-всё это пошло уже гораздо позже.Гормошка на рулевой колонке это адаптор под нештатный руль(амг).Диски котрые тебе нужны-можешь посмотреть на фотографии тех дисков что я продаю.

Сообщение отредактировал гриша117968: 29 June 2012 - 11:05

560sec

#38 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 29 June 2012 - 14:52

А почему именно моноблоки 1?

Можно и BBS RS .

#39 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 29 June 2012 - 15:12

Речь о постройке амг а не просто прилепить диски покрасивее.Тогда давайте прилепим моноблок 2, борбеты тоже гут на крышку надбись брабус а руль лоринзер.

560sec

#40 ОФФЛАЙН   гриша117968

гриша117968

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip

Отправлено 29 June 2012 - 15:14

Речь о постройке амг а не просто прилепить диски покрасивее.Тогда давайте прилепим моноблок 2, борбеты тоже гут, на крышку шилд брабус а руль лоринзер.

Сообщение отредактировал гриша117968: 29 June 2012 - 16:39

560sec

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных