Ситуация следующая: Приехал ставить машину на учёт в МРЭО Северный полюс, подал документы, прошёл площадку, стою жду номеров, меня подзывают к окошку, только не к тому, где выдают номера, и расшаркиваясь объясняют, что возникла проблемка с моей машиной, что, дескать, в солнечном Татарстане ездит авто с таким же ВИНом, объясняют, что несколько раз отправили запрос в Татарстан, но ответа НЕ получили. Я на эмоциях много чего не сделал и не спросил в тот момент, в частности нужно было требовать письменный отказ в постановке на учёт с объяснением причин. В итоге мне рекомендуют ехать в МРЭО по месту жительства к инспектору по розыску, который якобы свяжется с Татарстаном и, как мне сказали, "внесёт изменения в базу". В МРЭО по месту жительства мне объяснили, что я муdак, что носить мне нужно наручники и вообще "подавайте заявление на постановку в общем порядке, там и разберёмся".
Предыстория и важные обстоятельства: Машина - конструктор, замена кузова, замена двигателя + вклейка "номер двигателя уничтожен коррозией". Снята с учёта в Кировске 23 июня, забрал я её 26 июня. Когда ездил смотреть, машина была ещё на номерах. ВИН у машины ИДЕАЛЬНЫЙ, присутствует наклейка в багажнике, на приборке наклейки нет, дальше не разбирал.
Заново подавать документы в обычном МРЭО не хочу, так как уплачены все сборы в коммерческом, а кормить всех дармоедов устанешь. Поэтому мне нужно как минимум каким-то образом получить ответ из Татарстана. Возможно и нет никакой проблемы. Опять же непонятно, как и по какой базе они пробили машину, насколько мне известно единой базы не существует. (так это или не так, я не вполне уверен, информация противоречивая).
Я бы на вашем месте машину вернул продавцу, если есть такая возможность, в противном случае вы предстоит пройти с этой машиной огонь, воду и медные трубы. Если вы к этому готовы объясню как.., да впрочем и так сейчас раскажу:
В Северном полюсе вам её точно не поставят, если требовать бумагу, то они вам её дадут, типа отказ и.т.д., дело в том что в комерческих МРЭО таких как Северный полюс, не ставят конструтора.., если есть замены кузова и мотора, то такие авто ставят только в районе учета (прописки), и то с очень большим гемором.
По поваду снятия с учета в Кировске, впролне могли снтяь, так как снимать не ставить.., надо снять, пожалуйста, а вот поставить обратно могут послать нафиг...
Итак: Если вы её хотите оставить себе, едем в район, стоим в очереди на осмотр, проходим площадку, затем по базе выясняется что где-то есть двойник. Общяетесь с инспектором по розыску и он вас сдает в отдел полиции, где вы даете объяснения где вы её купили и у кого, затем как я писал выше назначают экспертизу, как машины, так и возможно документов тоже. Так как в вашем случае возможно либо доки липовые, либо машина. И ждем.
Даже если доки в порядке и машина в порядке, могут на учет не поставить, просто отказать, причем письменно
Кстати, теоретически возможно в Северном полюсе лукавят и двойника нет, а ставить не хотят потому что конструктор, но это мое личное предположение...
Я бы вернул продавцу, с пояснениями что на учет не встает, проще найти другой авто, чем с этим мучаться.., если конечно он возьмет его обратно, если не возьмет, до биться до последнего.., опять таки не факт что её признают нормальной, то есть небыло бы сомнений что ваша авто честная с точки зрения доков и железа, еслиб не была конструктором., а так как конструктор не факт что все хорошо.., вполне вероятно что в татарстане ездит такой авто с оригинальными доками, но перебитым кузовом, а у вас оригинальный кузов, но ПТС от грузового прицепа, который был утрачен в пожаре в каком-то лохматом году.., все это конечно проверяеться и истина будет установлена, только спустя очень длительное время, а все это время машина будет врастать в землю во дворе.., если выяснится косяк с кузовом или доками, то её останется только разобрать на запчасти...., но может быть вы в этой не легкой схватке и одержите победу, но спустя очень длительное время