"Аналогичный случай был в Тамбове"(с). Купил я как-то раз АКПП. Продавец сказал, что коробка рабочая... Заплатил денежку и забрал товар. Коробка "воняла", масло было похоже на трансмиссионку(тад-17). Плюнул - всё равно перебирать. Заказал ремкомплект и фрикционы. Получил. Прошло месяца два-три. Привёз коробас домой. Начал, не спеша, разбирать... Оба-на! Эта АКПП не могла работать по определению! Фрикционы все сгоревшие напрочь! До синевы и износа(с глубокими рисками) металлических дисков. Пришлось заказывать и их. Пришли и диски. Пришла пора сборки. И тут "вылез" главный "косяк"! Оказалось, что игольчатый подшипник(один из трёх) шестерни заднего вала приказал "долго жить" - он просто-напросто был "сгоревшим"(иголки пригорели к валу и шестерне и ось провернулась в корпусе) . Что мне было делать? Я тоже подумал о том, что продавец может мне не поверить - время-то прошло немало. Поинтересовался на Форуме у человека, который первый и единственный мне ответил на интересующий меня вопрос(по АКПП), про возможность приобретения вала . Это был Вано-ша. Он мне соврать не даст. Цена была высоковата(плюс проблемы с пересылкой), и я решил сначала предъявить претензию продавцу. И.. Он сначала немного посомневался, но в конце-концов отдал мне другую коробку с возможностью снять оттуда то, что мне необходимо... О чём хочу сказать? О том, что не всегда покупатель хочет "надуть" продавца. Я даже больше скажу, в 99% случаев покупателю это не надо. Он просто хочет приобрести то, что он хочет. И за что уплачены деньги... Это несколько иной взгляд на вещи.

О том, что не всегда покупатель хочет "надуть" продавца. Я даже больше скажу, в 99% случаев покупателю это не надо. Он просто хочет приобрести то, что он хочет. И за что уплачены деньги... 

Полностью согласен.... я не мастер по коробкам.
Я предложил 
1)Привести машину в сервис,что бы они посмотрели сделали диагностику и вынесли вердикт и там уже решаем как быть,я думаю они за те же 10к за которые купил коробку донора,починили бы гидроплату все бы протестировали и все было бы ОК ни каких проблемм и тд.Была бы выписка с диагностики что с коробкой в следствии чего и какая сумма ремонта.           

В ответ отказ

2)Я предложил вернуть деньги пошел на встречу за коробку при условии,что я перед снятием проезжаю на машине смотрю,что с коробкой и при мне снимают эту коробку с этой машины,что бы мне быть уверенным что эта та коробка и с ней все нормально,Что при снятии ее сняли как положено с гидротрансформатором,ничего не повредив.С момента предложения прошло более 2х месяцев... что за это время делалось с коробкой как на ней ездили...  

Изначально я говорил гарантия 2 месяца при условии постановки в моем присутствии.За день до постановки звоните я приезжаю и смотрю своими глазами как и что заливают в коробку.В итоге ее поставил криворукий мастер,залил в нее вроде декстрон то ли 2ой то ли 3ий толком ответа не было так же не было ответа какой фирмы.Как выяснилось залил не по уровню,машину погоняли покатались,потом посмотрели уровень и залили еще масло литра 2-3 ...Про настройку вообще было сказано мол там настраивать нечего воткнул и поехал...Потом приезжали еще мастера какие-то левые катались на ней вынося вердикты вслепую... А потом только мне сообщили что коробка уже стоит без моего присутствия и плохо работает... 

Я например свою коробку перебирал сам,на сервисе ставил отдал 6000руб вместе с фильтром и маслом дали гарантию на установку и все отрегулировали.

3)Я предложил перегнать машину ко мне и я в ближайшие дни разберусь с ней и покатаюсь потестирую подольше. В ответ отказ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В итоге когда я приехал слил масло с гидротрансформатора стекло как положено,а с самой коробки около литра.Это при том что они в нее доливали 2 или 3 литра и до этого ездили без масла.И вытекло не масло а непонятная жидкость с едким запахом и эмульсией.

Я пошел на встречу снял перегретую гидроплату поставил с донора,ту выкинул в помойку все на свои деньги сделал.Все заработало.Погонял ее и на холодную и на горячую туда сюда на ней все ОК.На следующий день звонок днем что потекло масло... С чего потекло почему.Почему оно не потекло вчера при мне,все сухо было Чудеса?НЕт я в них не верю.Вчера кикдаун был все работало великолепно на всех передачах а на следующий день течь масла и кикдаун пропал   странно не правда ли?

Их условие было одно вернуть 30000тыс и самому как хочешь снимать коробку в Горской на земле у гаража.
Либо вернуть 30000тыс и еще  
 8000тыс за масло.Что меня задело и оскорбило почему я должен возвращать за того криворукого мастера а мне кто вернет за гидроплату,за работу,за время и тд.

Я предложил 30000 за коробку и 5000 за масло и сказал будите снимать позвоните заранее я приеду.

В итоге пропали более чем на 2 месяца коробка уже снята... как ее снимали и что делали не знаю.Условие приема коробки не выполнено.Такая коробка мне не нужна.

P.S
Если спор люди обычно соглашаются на мнение постороннего человека в данном случае на диагностику и официальную бумагу с неисправностью и ее причиной и причиной появления.

Если людям нужна машина то они соглашаются на ремонт за счет продавца в сроки гарантии.

Если люди хотят вернуть товар то продавец возвращает ту сумму,которая была уплачена за эту вещь продавцом на его условиях опять таки при проверке вещи на работоспособность повреждения и тд.

А тут покупатель проигнорировал условия гарантии,они были оговорены в самом начале при разговоре.
Так же проигнорированы условия по приему вещи обратно.
Так же проигнорирована поездка на диагностику
Так же проигнориравано предложение о ремонте на сервисе мол никуда не повезу машину.

В итоге "поиграв" в игрушку,проигнорировав условия возврата хотят вернуть ее.

Да же купив вещь новую в магазине при поломке ее берут ее на экспертизу на месяц и там решают в чем дело.А на особо сложные устройства с горантией вообще туго