Перейти к содержимому

Фотография

Кто бы как поступил в данной ситуации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24710
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 September 2012 - 22:31

О чём хочу сказать? О том, что не всегда покупатель хочет "надуть" продавца. Я даже больше скажу, в 99% случаев покупателю это не надо. Он просто хочет приобрести то, что он хочет. И за что уплачены деньги... Это несколько иной взгляд на вещи.

эх Миш! твои бы слова да Богу в уши! ей богу не совру, что почти каждый день приносят на обмен\возврат испорченную или не мою деталь! только хитрыми метками, иной раз, удаётся убедить...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 08 September 2012 - 22:53

Лёша! Я рассматриваю ситуацию со своей "колокольни". Могу ошибаться, но я категорически не понимаю - как может быть иначе?! "Убедить" при помощи хитрых меток"... За это не "убеждать" надо, а череп ломать! ИМХО.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#23 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 863
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 09 September 2012 - 00:09

"Аналогичный случай был в Тамбове"(с). Купил я как-то раз АКПП. Продавец сказал, что коробка рабочая... Заплатил денежку и забрал товар. Коробка "воняла", масло было похоже на трансмиссионку(тад-17). Плюнул - всё равно перебирать. Заказал ремкомплект и фрикционы. Получил. Прошло месяца два-три. Привёз коробас домой. Начал, не спеша, разбирать... Оба-на! Эта АКПП не могла работать по определению! Фрикционы все сгоревшие напрочь! До синевы и износа(с глубокими рисками) металлических дисков. Пришлось заказывать и их. Пришли и диски. Пришла пора сборки. И тут "вылез" главный "косяк"! Оказалось, что игольчатый подшипник(один из трёх) шестерни заднего вала приказал "долго жить" - он просто-напросто был "сгоревшим"(иголки пригорели к валу и шестерне и ось провернулась в корпусе) . Что мне было делать? Я тоже подумал о том, что продавец может мне не поверить - время-то прошло немало. Поинтересовался на Форуме у человека, который первый и единственный мне ответил на интересующий меня вопрос(по АКПП), про возможность приобретения вала . Это был Вано-ша. Он мне соврать не даст. Цена была высоковата(плюс проблемы с пересылкой), и я решил сначала предъявить претензию продавцу. И.. Он сначала немного посомневался, но в конце-концов отдал мне другую коробку с возможностью снять оттуда то, что мне необходимо... О чём хочу сказать? О том, что не всегда покупатель хочет "надуть" продавца. Я даже больше скажу, в 99% случаев покупателю это не надо. Он просто хочет приобрести то, что он хочет. И за что уплачены деньги... Это несколько иной взгляд на вещи.

О том, что не всегда покупатель хочет "надуть" продавца. Я даже больше скажу, в 99% случаев покупателю это не надо. Он просто хочет приобрести то, что он хочет. И за что уплачены деньги...

Полностью согласен.... я не мастер по коробкам.
Я предложил
1)Привести машину в сервис,что бы они посмотрели сделали диагностику и вынесли вердикт и там уже решаем как быть,я думаю они за те же 10к за которые купил коробку донора,починили бы гидроплату все бы протестировали и все было бы ОК ни каких проблемм и тд.Была бы выписка с диагностики что с коробкой в следствии чего и какая сумма ремонта.

В ответ отказ

2)Я предложил вернуть деньги пошел на встречу за коробку при условии,что я перед снятием проезжаю на машине смотрю,что с коробкой и при мне снимают эту коробку с этой машины,что бы мне быть уверенным что эта та коробка и с ней все нормально,Что при снятии ее сняли как положено с гидротрансформатором,ничего не повредив.С момента предложения прошло более 2х месяцев... что за это время делалось с коробкой как на ней ездили...

Изначально я говорил гарантия 2 месяца при условии постановки в моем присутствии.За день до постановки звоните я приезжаю и смотрю своими глазами как и что заливают в коробку.В итоге ее поставил криворукий мастер,залил в нее вроде декстрон то ли 2ой то ли 3ий толком ответа не было так же не было ответа какой фирмы.Как выяснилось залил не по уровню,машину погоняли покатались,потом посмотрели уровень и залили еще масло литра 2-3 ...Про настройку вообще было сказано мол там настраивать нечего воткнул и поехал...Потом приезжали еще мастера какие-то левые катались на ней вынося вердикты вслепую... А потом только мне сообщили что коробка уже стоит без моего присутствия и плохо работает...

Я например свою коробку перебирал сам,на сервисе ставил отдал 6000руб вместе с фильтром и маслом дали гарантию на установку и все отрегулировали.

3)Я предложил перегнать машину ко мне и я в ближайшие дни разберусь с ней и покатаюсь потестирую подольше. В ответ отказ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В итоге когда я приехал слил масло с гидротрансформатора стекло как положено,а с самой коробки около литра.Это при том что они в нее доливали 2 или 3 литра и до этого ездили без масла.И вытекло не масло а непонятная жидкость с едким запахом и эмульсией.

Я пошел на встречу снял перегретую гидроплату поставил с донора,ту выкинул в помойку все на свои деньги сделал.Все заработало.Погонял ее и на холодную и на горячую туда сюда на ней все ОК.На следующий день звонок днем что потекло масло... С чего потекло почему.Почему оно не потекло вчера при мне,все сухо было Чудеса?НЕт я в них не верю.Вчера кикдаун был все работало великолепно на всех передачах а на следующий день течь масла и кикдаун пропал странно не правда ли?

Их условие было одно вернуть 30000тыс и самому как хочешь снимать коробку в Горской на земле у гаража.
Либо вернуть 30000тыс и еще :shock: 8000тыс за масло.Что меня задело и оскорбило почему я должен возвращать за того криворукого мастера а мне кто вернет за гидроплату,за работу,за время и тд.

Я предложил 30000 за коробку и 5000 за масло и сказал будите снимать позвоните заранее я приеду.

В итоге пропали более чем на 2 месяца коробка уже снята... как ее снимали и что делали не знаю.Условие приема коробки не выполнено.Такая коробка мне не нужна.

P.S
Если спор люди обычно соглашаются на мнение постороннего человека в данном случае на диагностику и официальную бумагу с неисправностью и ее причиной и причиной появления.

Если людям нужна машина то они соглашаются на ремонт за счет продавца в сроки гарантии.

Если люди хотят вернуть товар то продавец возвращает ту сумму,которая была уплачена за эту вещь продавцом на его условиях опять таки при проверке вещи на работоспособность повреждения и тд.

А тут покупатель проигнорировал условия гарантии,они были оговорены в самом начале при разговоре.
Так же проигнорированы условия по приему вещи обратно.
Так же проигнорирована поездка на диагностику
Так же проигнориравано предложение о ремонте на сервисе мол никуда не повезу машину.

В итоге "поиграв" в игрушку,проигнорировав условия возврата хотят вернуть ее.

Да же купив вещь новую в магазине при поломке ее берут ее на экспертизу на месяц и там решают в чем дело.А на особо сложные устройства с горантией вообще туго

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.

+7-963-312-50-25

#24 ОФФЛАЙН   andrejko-90

andrejko-90

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 09 September 2012 - 01:47

я бы давно покупателя "послал" :redface:

+1

MB W201 102 мотор, 2.3 .....4-ст механика

#25 ОФФЛАЙН   Инженер

Инженер

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль:
    W124:1985 универсал+1988 седан

Отправлено 09 September 2012 - 03:08

даже странно, что такой вопрос возник...
залез в коробку - теперь делай с ней что угодно.

Второй "+1" после Vicleb"а
Мне вообще эта история напоминает дурной сон.
Автор,откуда у Вас столько терпения?

W-124 МКПП 2,3:универсал 1985,седан 1988 - езжу,привожу в порядок.

#26 ОФФЛАЙН   andrejko-90

andrejko-90

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 09 September 2012 - 03:11

Второй "+1" после Vicleb"а
Мне вообще эта история напоминает дурной сон.
Автор,откуда у Вас столько терпения?

та сам поражен!после таких манипуляций с товаром можно было давным-давно послать1111

MB W201 102 мотор, 2.3 .....4-ст механика

#27 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 September 2012 - 09:38

Лёша! Я рассматриваю ситуацию со своей "колокольни". Могу ошибаться, но я категорически не понимаю - как может быть иначе?! "Убедить" при помощи хитрых меток"... За это не "убеждать" надо, а череп ломать! ИМХО.

Миш! а вспомни ситуацию со 119-м мотором...
тогда тоже разнесли мотор, глянули - ёлки - нам не годится, забери ка взад, да ещё и за свой счёт...
примерно из той же оперы, что и у автора сей темы...
только с той разницей, что я изначально ничего хорошего не обещал...

люди часто забывают, что на каждую хитрую пятую точку, есть хитрый болт с резьбой...

Ребят! если вы берёте на разборе любой агрегат с намерением слазить в его потроха, то надо понимать, что делаете вы это на свой страх и риск. и отвечаете за это своим кошельком. если вы так уверены в своих мастерах или в своих силах, не надо потом кричать что подсунули фуфел...
агрегаты как правило пломбируются, даётся гарантия на установку, кто мешает пойти по этому простейшему пути? а самый правильный на мой взгляд путь - ставить купленные агрегаты (такие как моторы, коробки, редуктора) в том же месте где их и купили...

Сообщение отредактировал sheremet: 09 September 2012 - 09:43

Мы находимся здесь

#28 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 09 September 2012 - 10:22

а самый правильный на мой взгляд путь - ставить купленные агрегаты (такие как моторы, коробки, редуктора) в том же месте где их и купили...

+1/ е если и сами ставили и лили непонятно что, то гарантии нет.

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#29 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10980
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 09 September 2012 - 11:04

Сегодня он опять звонил я попросил больше не тревожить мой покой.Что коробку я ни при каком желании не могу забрать т.к она уже снята с машины и ее не проверить.В ответ на что угрозы,маты.Что типа коробка снята и его ничего не волнует что типа я должен ставить на свою машину сам и убеждаться что она рабочая раз мне это надо.Что я должен опят ехать в эту Горскую и с ним разговаривать,наверное это опять мне надо.. Только мне этого вообще ничего не надо.Ладно посмотрим что будет.Мне уже надоело это все.

"Заяву" на него напиши- за вымогательство.....он еще тебе тридцатку принесет... :twisted:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#30 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5056
  • Автомобиль:
    w201; w202, w211, w210, w220

Отправлено 09 September 2012 - 11:22

Изображение

8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6

#31 ОФФЛАЙН   academic

academic

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль:
    W210 E200 1997 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 September 2012 - 12:01

"Заяву" на него напиши- за вымогательство.....он еще тебе тридцатку принесет... :twisted:

Вот , вот , похоже подругому-то он и не отстанет.

Я кстати сам был раз в роли бестолкового покупателя , как раз коробку и покупали на 124 брату, только механику. Поставили сами и только через 1.5 месяца, поездили 3 дня и стала вылетать 3 передача, решили посмотреть , что там , разобрали . Понятно стало, что косяк был в коробке и до нас. Приехали к продавцу , он естественно нас послать , готов был уже ( и справедливо ) , но пообщавшись видимо понял , что нам не деньги от него назад не нужны, ни коробка нам не нужна стала, ни что-то другое , а хотим лишь чтобы машина поехала . Порылся он по сусекам и выдал нам муфту и шестерню , которые неисправны были .....
А твоему покупателю явно просто коробка не нужна стала , вот он и пытается её тебе обратно втюхать любыми способами .

Сообщение отредактировал academic: 09 September 2012 - 12:27

w 123 230E мкпп 1983 г.в - продан

w 210 e200 мкпп 1997 г.в - пал смертью храбрых

w 210 e200 kompressor 1998 г.в - катаюсь)

#32 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 09 September 2012 - 20:04

Слать и навсегда.

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#33 ОФФЛАЙН   Villain

Villain

Banned

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 904
  • Автомобиль:
    W124, E320, 1994, S124, E320

Отправлено 09 September 2012 - 23:04

Господа, вы пока слышали всё с одной стороны, ну, а я хочу добавить...
как третья сторона... бадягу разводить не буду... коробас собран кривыми ручонками.... краской везде поставлены метки... никто в него не совался...
Покупатель при покупке обозначил сразу, т.к. АКПП перебиралась и кто-то в неё лазал, нужны гарантии на то, что она будет работать...
Акпп вела себя неадекватно с первого дня, как теперь и Миша...
1 косяк... плата перебиралась на грязном столе, каналы продувались губёнками (Миша масла насосался и появился второй косяк) всё происходило в моём присутствии
2 косяк... после такой сборки появились лишние детальки...
И ещё... Миша, если так дальше пойдёт, то тебе будет ещё предЪявлен засраный салон... после твоего посещения серый кожаный салон весь в масле и мазуте...

+7(921)957-23-35 Сергей (WhatsApp)

#34 ОФФЛАЙН   alex_W124

alex_W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 September 2012 - 23:16

Сергей (Villian) +1.
Из всей этой х..... не могу понять одного, а именно, как покупашка ДОЗВАНИВАЛСЯ до Миши????
У меня этого не получается с того самого момента, как дал ему протестить китайский пескоструйный пистолетик))
Миша, маякни, надо подождать или уже стоит забыть? и если не сложно, набери плз сам (тел в подписи)

W124, 2,0 изменён на 2,3 ))), Pierburg 2EE, 1988 под Е-класс.
Уже: капиталка, новая ходовая, ни капли ржы с антикором, кожа с подогревом, восстановленные дрова
Тапочки купил)) AMG, R17, Моноблок -2.
Организатор проекта OldGarage ( http://www.oldmerin....mp;hl=oldgarage )
8-911-234-2808

#35 ОФФЛАЙН   ramzes1508

ramzes1508

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль:
    w124 e320 1994г

Отправлено 09 September 2012 - 23:19

как третья сторона... бадягу разводить не буду... коробас собран кривыми ручонками.... краской везде поставлены метки... никто в него не совался...
Покупатель при покупке обозначил сразу, т.к. АКПП перебиралась и кто-то в неё лазал, нужны гарантии на то, что она будет работать...
1 косяк... плата перебиралась на грязном столе, каналы продувались губёнками (Миша масла насосался и появился второй косяк) всё происходило в моём присутствии
И ещё... Миша, если так дальше пойдёт, то тебе будет ещё предЪявлен засраный салон... после твоего посещения серый кожаный салон весь в масле и мазуте...

А может когда товарищ дул в гидроблок,в одном из каналов фикса застряла?Вот и не едет. :mrgreen:undefined

w124 e320 1994г кпп 717.450

#36 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 September 2012 - 23:31

ну не понравилась коробка, так чего лезть то в неё? верни и найди другую...
если захотелось попробовать себя в роли мастера по коробкам - то за свой счёт...
или где то не правильно я сказал?

это не только применительно к данной ситуации, а вообще о подобных ситуациях...

Мы находимся здесь

#37 ОФФЛАЙН   Villain

Villain

Banned

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 904
  • Автомобиль:
    W124, E320, 1994, S124, E320

Отправлено 09 September 2012 - 23:35

если захотелось попробовать себя в роли мастера по коробкам - то за свой счёт...

Алексей, читаем внимательней...)))) автор темы сам приезжал и пытался отрегулировать...

+7(921)957-23-35 Сергей (WhatsApp)

#38 ОФФЛАЙН   alex_W124

alex_W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 September 2012 - 23:36

Леша, все правильно ты говоришь, но и Серега попусту не треплет.......

W124, 2,0 изменён на 2,3 ))), Pierburg 2EE, 1988 под Е-класс.
Уже: капиталка, новая ходовая, ни капли ржы с антикором, кожа с подогревом, восстановленные дрова
Тапочки купил)) AMG, R17, Моноблок -2.
Организатор проекта OldGarage ( http://www.oldmerin....mp;hl=oldgarage )
8-911-234-2808

#39 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 09 September 2012 - 23:47

Привет Серега,бодягу разводить и не нужно.

А почему она перебиралась на грязном столе?Потому,что покупатель отказался перегонять машину в сервис,где сказали бы причину,перебрали бы эту плату поставили и дали гарантию и не мучали бы меня,не занимали бы твой подъемник и я не гонялся бы по 100 раз.Тем более у тебя условия для ремонта никакие,я имею в виду нет компрессора,нет приспособ и тд.

Либо я предложил машину ко мне перевести у меня знакомый эвакуаторщик есть,на что то же отказ.Я бы снял коробку,разобрал и собрал бы заново.Настроил,сам залил бы масло.
---------------------------------------------------------------------------------

В таких условиях работы много чего может быть.На счет стола согласен,но что делать.Все бы решилось если бы вы пошли на мои условия или я не прав?
-------------------------------------------------------------------------------
Потом я еще раз предложил в сервис,ты то же говорил про сервис и не один раз насколько я помню...
------------------------------------------------------------------------------------

коробас собран кривыми ручонками.... краской везде поставлены метки... никто в него не совался...

Зато кто-то в него залил непойми чего меньше нормы,затем спохватились далили 2 литра еще чего-то.Затем на нем катались одни мастера затем другие... а потом когда загоняли корбку позвонили мне... я приехал с АКПП слилась эмульсия непонятного происхождения цвета и запаха... притом с трансформатора стекло скоолько положено,а с коробки крохи вместо пары литров...это при том,что в нее уже добавляли масло.

Кирилл
Переключает с затягиванием, пятой вообще нет, ни в ручном ни на драйве! Завтра приедет специалист по коробкам и посмотрит! Спец серегин друг! Потом тебе скажу что и как!

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.

+7-963-312-50-25

#40 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 09 September 2012 - 23:58

Из всей этой х..... не могу понять одного, а именно, как покупашка ДОЗВАНИВАЛСЯ до Миши????
У меня этого не получается с того самого момента, как дал ему протестить китайский пескоструйный пистолетик))
Миша, маякни, надо подождать или уже стоит забыть? и если не сложно, набери плз сам (тел в подписи)

Набери меня завтра после 7 вечера.Т.к работаю до 7,ответить не смогу.

+7-963-312-50-25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных