Перейти к содержимому

Фотография

Кто как борется с ксеноном или дальним светом у встречной машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 18 September 2012 - 08:27

Кстати, похожее уже обсуждалось не так давно. Но в принципе, обсудить в очередной раз вопросы безопасности - лишним не будет.

А вообще, правильно советуют: если встречный слепит, смотреть нужно на правую обочину, немного вниз. Тогда эффект ослепления сводится к минимуму.

Именно так делаю и я - концентрирую взгляд на обочине.

на впередиидующий авто (если такой есть)

Это идеальный вариант.

Я каждый день езжу по неосвещенным загородным дорогам и жутко злит, когда обгоняешь машину, едущую с дальним, а водитель и не думает переходить на ближний. Однажды, глубокой ночью я обогнал пикап L200, у которого ксенон был везде включая дальний и туманки. Разумеется, убавить яркость он не посчитал нужным ни когда я его обогнал, ни даже когда появилась встречная машина. Тогда я прижался к обочине и пропустил его вперед, после чего зажег всю иллюминацию, дальний и сел на хвост так, что бы через левое зеркало слепить водителя. Сначала он попытался от меня оторваться (ну да, конечно ), потом начал нервничать, цеплять обочину, тормозить. Кончилось тем, что он остановился на аварийке, я его пожалел и уехал вперед. Самое удивительное, что этот придурок так свои ксеноновые туманки и не потушил, но хоть дальний выключил...

А вот здесь я не совсем согласен. Это уже вопрос опыта и водительской этики, исходящей из того же опыта. При обгоне лично я никогда не пеняю на обгоняемого за не выключенный "дальний" свет. Мало ли по каким причинам человек этого не сделал. Может он новичок? Да и честно говоря, не сказал бы, что так уж мешает "дальний" свет сзади тем, кто едет на "легковушках". Вы же "сбиваете" зеркала на ночь? Или нет? Вот для грузовиков это проблема. Согласен, что немного неудобно ехать в "аквариуме", но не более того. Для обгоняющего, вообще, не вижу проблемы - обогнал и ушёл. Сам стараюсь не светить затылки обгоняющих, если они сами приближаются и начинают обгон на "ближнем". "Учить" же тех, кто "висит на хвосте" с "дальним" светом, надоело ещё лет двадцать назад - сейчас просто сбрасываю немного скорость и даю обогнать. Затем включаю "дальний", но не преследую. Полагаю, разумный, но неопытный человек поймёт - что он сделал неправильно.

В темное время за рулем одеваю желтые очки

Давным-давно хочу попробовать - "руки не доходят".

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#22 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 September 2012 - 08:31

Мне очки как-то не очень вдохновили..

Слава, может ты ожидал большего? Не стоит их переоценивать. По отзывам - дают небольшой эффект, но он есть.

#23 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 18 September 2012 - 08:38

Думаю здесь надо учитывать такой фактор ,как состояние зрения ...
Например - я работаю сварным.Глазки - сам понимаешь. :redface:
Хотя ,в критических ситуациях(при ослеплении встречным транспортом) опыт ловли "зайцев" помогает.. :gigi:

Пс: после замены лобоухи,кстати - ездить стало комфортней в разы.Ночью ,естсно..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#24 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 September 2012 - 09:08

На трассе вместе с ближним использую свет противотуманных фар - пучок по-шире - хорошо освещает обочину. Иногда возникают "вопросы" у "встречников", но после мигания "дальним" вопрос в 99% случаев снимается. Вопрос - это приемлемо? В связи с чем он возник? Где-то попадались негативные высказывания, что, мол, "включают с "ближним" ещё и "противотуманки". :insane:

#25 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 18 September 2012 - 09:12

Пс: после замены лобоухи,кстати - ездить стало комфортней в разы.Ночью ,естсно..

+много

C124 300CE акпп 29.11.1990

#26 ОФФЛАЙН   mb230e

mb230e

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Автомобиль:
    124ce300

Отправлено 18 September 2012 - 09:41

Ставишь себе биксенон задираешь коректором повыше и врубаешь встречке дальний удерживая клавишу переключения света вместе с ближнем не думаю что не отреагирует :-D

а зачем клавишу удерживать? :mrgreen: на биксеноне переключение происходит ходом лампочки,т.е. либо ближний,либо дальний

#27 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 18 September 2012 - 12:29

На трассе вместе с ближним использую свет противотуманных фар - пучок по-шире - хорошо освещает обочину. Иногда возникают "вопросы" у "встречников", но после мигания "дальним" вопрос в 99% случаев снимается. Вопрос - это приемлемо? В связи с чем он возник? Где-то попадались негативные высказывания, что, мол, "включают с "ближним" ещё и "противотуманки". :insane:

Постоянно, в тёмное время суток, за пределами населённых пунктов использую противотуманки. Стёкла Хелла, противотуманки чётко отбивают обочину и ехать намного комфортней. Штатные противотуманки не слепят никого, основные фары конечно отрегулированы правильно и немного занижены корректором. Иногда возникают "вопросы" у бывших владельцев ВАЗ 2106, но это легко решается лёгким морганием дальном :biggrin:
Всегда в машине лежат хорошие водительские (жёлтые) очки купленные не на заправке, а в "оптике" из хорошего стекла и в футляре с протиркой. Но они более нужны на восходе и закате когда на солце смотришь (одеваю на 5-10 минут и глаза отдыхают отлично). От ослепления сзади: ручное переключение салонного зеркала и голову чуть в сторону от ослепления боковыми зеркалами (ещё помогает тонировка заднего стекла и тонированные с завода боковые зеркала). В фарах у меня стоят обычные Филипсы 50/55 без всяких заморочек. При правильно отрегулированных фарах, чистых и с оригинальным стеклом - я дальний включаю очень редко (даже за городом, хватает ближнего вполне).
Дураков на дороге полно, но мне вполне хватает включения дальнего и нештатный встречный ксенон абсолютно не мешает :mrgreen: (они тупо начинают паниковать, моргать светом, притормаживать и останавливаться). Очень большую роль, для хорошей видимости ночью, играет лобовое стекло !!! Оно должно быть не затёрто (не снежить) и всегда идеально чисто. Для этого - хорошая недорогая но качественная резинка дворника (каркасного) и хорошая жидкость в омывателе (концентрат от Ликви Моль и дистилировнная вода - рекомендую :biggrin: ). Всегда в багажнике флакон с очистителем стёкол (из "Магнита" за 25-30 руб. - на лето хватает вполне) и большая тряпка (из старой простыни х/б) размером метр на метр примерно (для протирки стекла перед выездом или в пути).
Как бы имея всё вышеназваное, проблем с освещением и встречными вааще не имею и спокойно еду ночью. :hi:

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#28 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 18 September 2012 - 13:56

Один нюанс, я полосы вижу, меня волнует другое, я опасаюсь проспать кирпичи, доски, собаку и т.д. в тот момент, когда по встречке едут очень яркие фары, а так мне ближнего хватает, если по встречке едут с нормальными фарами и не слепят. Лобовое у меня новое, не изношенное. А вот фары отрегулирую на СТО по возможности, т.к. хочу сначала отражатели поменять или восстановить, состояние не очень.
У меня больше всего вопросов к Приорам с ксеноном в фарах и противотуманках и к Калинам, у них хоть и не ксенон, но очень яркие ближние фары, несколько раз им моргал, они включали дальний свет - было ещё ярче от них, оказалось, они на ближнем были :)

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 18 September 2012 - 14:03

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#29 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 18 September 2012 - 14:09

Один нюанс, я полосы вижу, меня волнует другое, я опасаюсь проспать кирпичи, доски, собаку и т.д. в тот момент, когда по встречке едут очень яркие фары, а так мне ближнего хватает, если по встречке едут с нормальными фарами и не слепят. Лобовое у меня новое, не изношенное. А вот фары отрегулирую на СТО по возможности, т.к. хочу сначала отражатели поменять или восстановить, состояние не очень.
У меня больше всего вопросов к Приорам с ксеноном в фарах и противотуманках и к Калинам, у них хоть и не ксенон, но очень яркие ближние фары, несколько раз им моргал, они включали дальний свет - было ещё ярче от них, оказалось, они на ближнем были :)

Они понятия не имеют о том, как корректором фар пользоваться, поэтому так происходит.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#30 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2012 - 14:27

А вот здесь я не совсем согласен. Это уже вопрос опыта и водительской этики, исходящей из того же опыта. При обгоне лично я никогда не пеняю на обгоняемого за не выключенный "дальний" свет. Мало ли по каким причинам человек этого не сделал. Может он новичок?

И что, раз новичок - значит можно с дальним?
Знаешь, все равно что если я буду ехать строго посередине двух рядов, мотивируя это тем, что я выпимши. :biggrin:

Да и честно говоря, не сказал бы, что так уж мешает "дальний" свет сзади тем, кто едет на "легковушках". Вы же "сбиваете" зеркала на ночь? Или нет?

Нет, у меня внутреннее и наружные зеркала с автозатемнением. Но против дальнего даже оно не очень спасает. А вот когда еду на машине где нет этой штуки, то вообще - дело труба.

Для обгоняющего, вообще, не вижу проблемы - обогнал и ушёл.

Проблема есть: в момент, когда уже опередил обгоняемую машину вдруг получаешь в глаза яркий пучок света и перестаешь видеть дорогу впереди. А на мотике - вообще полностью слепнешь, даже обочину не видно.

Кстати, про лобовое стекло правильно тут говорят: затертое стекло не только сильно портит обзор, но и сажает зрение. Не экономьте на здоровье и безопасности!

When money talks - the world listens

#31 ОФФЛАЙН   SydorOvitch

SydorOvitch

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Автомобиль:
    W124, W210

Отправлено 18 September 2012 - 14:27

Они понятия не имеют о том, как корректором фар пользоваться, поэтому так происходит.

А некотрые ещё и специально фары повыше регулируют. Сам таких знаю. Объяснение такое: дальним я слеплю встречных, а вот я ближний сделаю подальше чтобы светил (т.е. фару задерёт вверх), и не буду ослеплять встречных включением дальнего.

Удачи!

W210, 2.3, 111.740, 5АКПП 600. , HFM, 1996 (2014-...)
W124, 2.0, 102.922, 4АКПП 722.411, Pierburg 175 CD, 1987 (2007-...), газ
W123, 2.3, 115, 4МКПП, Stromberg 175 CDTU, 1979 (2006-2007), газ

#32 ОФФЛАЙН   kaban yanyk

kaban yanyk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 September 2012 - 15:23

В темное время за рулем одеваю желтые очки, продаются на каждой Роснефти.
Очень сильно помогают.

+100

w126 1989 WDB1260241A500201 продан в Старый Оскол
Понтиак Транс Спорт 1993

#33 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 September 2012 - 16:41

странные какие-то у вас методы от ослепления сзади, просто врубаешь аварийку(это знает каждый) а если незнаете, то увы такие водители. лично нестречал ещё ниодно(кто меня слепит сзади, хотя мне пох у меня с автозатемнением зеркало :mrgreen: ) кому мигнёш аварийкой, то сразу отключают дальний, накой хрен моргать туманкой, тормозить итд? ах да ещё вопрос нахрена вы смотрите в зеркала ночью??? на трассе? хоть с прожекторами там сзади едут, несмотри в зеркало да и всё, единственное что от блика салонного зеркала никуда неуйдёшь.

Сообщение отредактировал Hram: 18 September 2012 - 16:42

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#34 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 September 2012 - 16:44

если в туманках стоит ксенон, то правильно делают, ибо это гавно так слепит, ещё хуже дальнего, я таким тоже врубаю дальний.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#35 ОФФЛАЙН   Mers 123 Brody

Mers 123 Brody

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 September 2012 - 17:17

Ребят, все способы хорошы, но....
Еду я позавчера (в воскресенье) по нашему городку небольшому (25 тищ народу) и вдруг выруливает сие чудо
с включеными ПТФ и как он потом изьяснялся "ближним светом" :moderator:
Я не видел даже 1 м перед машиной при этом остановился и врубил дальний + корректор вверх.
Этот козл...одоев пролетел и начал с визгами позади меня разворачиватся. Я спокойно тронулся и еду.
Оно меня обганяет с треском и скрежетом (оказывается таксо чери амулет) и прижимает к обочине (против нормальных таксистов ничего
против не имею). Я конечно же не стал морать мерседесовское крыло об этого прикалиста (хоть и регистратор на месте был) :closedeyes:
Но...оно выскакивает из "машины", хватает из багажника бейсбольную биту и летит ко мне бить фары :laugh:
Вышел я из мурзика и стараюсь обяснить, что мол "Ваши ксеноновые фары не оч удобные для других учасников дорожнего движения" и т.д...
Он мне и т.д...
Поскольку мы стояли посреди дороги, остановилось еще несколько машин, в т.ч. два такси. Я понял в тот момент, что я не у дел :redface:
поскольку городок маленький, таких уро..ов с типа китайскими оригинальными ксенонами немного. Все остановившыеся бросились чуть не бить моего таксюгу :mrgreen:
Больше я его не видел :closedeyes: может фары поменял...

Сообщение отредактировал Mers 123 Brody: 18 September 2012 - 17:18

w 123 300 Diesel 1982 г.в.

#36 ОФФЛАЙН   FreeZZZ

FreeZZZ

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль:
    190E W201 1987

Отправлено 18 September 2012 - 19:59

надо было ему фары побить..я когда таксовал еще на 99 вез бухих мужиков которые живут "по понятиям"..так же встречка только девятка с реальными поциками..так же выходят с наездами..так мужички их так нагрузили что проезд им нахаляву вышел плюс алкоголя взяли)))

ЗАЗ 966 горбач. учился ездить :) ушел в утиль
МВ 190е w201 102 2,3л черный 87г стромберг солекс 21083))) продан

#37 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 18 September 2012 - 20:13

Щас подросла некая каста водил оные вообще не понимают что значит мигание дальним в темное время или днем. Сам часто мотаюсь по ночам за городом на полной элюминации(ее несколько больше чем принято), но всегда при встречмом транспорте перехожу на ближний. Вот если сзади слепит и не понимает сигналов, притормаживаю и пропускаю вперед, а потом врубаю все люстры, некоторые пытаются уехать, особенно "кретито ведра", хаха, после экскорта на растоянии пары метром сзади на скоростях близких к началу разложения их авто на атомы :mrgreen: , уходят на обочину, больше в зеркале заднего вида их не наблюдается...
не приведи три раза но на каждую биту есть свой аргумент 12 кал. :mrgreen:

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#38 ОФФЛАЙН   St_r_Anger

St_r_Anger

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    W123/OM616.912

Отправлено 18 September 2012 - 21:02

Щас подросла некая каста водил оные вообще не понимают что значит мигание дальним в темное время или днем.

Я бы даже сказал - каста водил, которая понятия не имеет о правилах пользования световыми приборами авто: сел, включил все что есть и едет. Причем на трассе меня лично это не так сильно напрягает, как в городе (хотя вроде бы нахрена в городе вообще дальний и туманки включать), т.к. шанс прощелкать пешехода в городе много выше.

W123 240D/OM616.912 4МКПП 1982г
W123 240D/OM616.912 4МКПП 1977г /стоит в гараже до лучших дней :(

#39 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2012 - 23:09

Почитал отзывы, спасибо.
Сколько стоили при покупке?

1100 рублей

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#40 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 07:30

И что, раз новичок - значит можно с дальним?

Коля! Я не говорил такого :wink: - я просто предположил. Считаю, что это в большей степени вопрос этики и уважения окружающих коллег. Для меня этой проблемы - с ослеплением сзади - нет. Лет 15-20 назад мне были вообще по-барабану и встречники с "дальним", не желающие переключаться. Были даже "умники", которые "спаивали нитки" ближнего и дальнего света в крайних фарах при четырёхфарной системе. Включал "дальний" и ехал без проблем. Сейчас конечно зрение уже не то, да и ксеноны "бьют по шарам" - будь здоров. Не все, возможно только "колхозные" или сбитые-грязные... но жёстко :fingal: . А сзади... особенно на трассе... Ты же не перестраиваешься так же, как в городе - скорости гораздо выше - ушёл подальше и вернулся в свой ряд... Нет проблемы. :smoke:

у меня внутреннее и наружные зеркала с автозатемнением.

Ни разу не юзал такую штуку. Настолько всё плохо? Я в тёмное время суток переключаю внутреннее зеркало и всё отлично, собственно, как уже замечали - зеркала ночью не особо-то и нужны. А боковые - если влом "сбивать"(потом настраивать) - оставляю, только если уж кто-то висит на хвосте с дальним - немного смещаю голову.

А на мотике - вообще полностью слепнешь, даже обочину не видно.

Не скажу - не знаю. Опыта нет - по ночам по трассе ездить. Возможно, это связано с небольшим расстоянием зеркал от глаз.

Кстати, очень раздражают водятлы, которые останавливаясь на обочине, оставляют включённым основной свет. До них не доходит? :insane: Опять-таки списываю это на отсутствие опыта...

И старый-престарый экспресс-метод очистки лобового стекла - на всякий случай. "Жир" со стекла снаружи и внутри хорошо очищается распотрошённой сигаретой с небольшим кол-вом воды. Смочить стекло и растереть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных