Всем привет. проблема значит следующая... Мерс Е200 1994 года выпуска, VIN - WDB1240191J045581, бензин, утром не держит холостой ход. Поскольку от предыдущего хозяина мне достался автомобиль с неисправной ДЗ (холостой ход вообще не держался), я купил б/у в исправном состоянии с таким же номером (согласно базы мерседес даная ДЗ должна находится на этом авто). На СТО сказали, что нужно обнулить настройки ДЗ способом снятия клемы на время. Поездив 4 дня в кайфе я снял клему аккумулятора на ночь. И тут утром началось!!! Холостой на холодную выдавал около 800 оборотов, холостые немного гуляли, при езде проскакивали такие моменты, как будто машина сейчас заглохнет, то есть, жмешь на газ, а она наоборот тормозит. В эти моменты я нажимал в топку педаль газа и все становилось на свои места. Бывало, что включаешь в эти моменты нейтральную, а обороты на 500 либо вообще глохнет. Ннесколько раз меня постигла такая проблема и я решил поставить старую ДЗ, чтобы проверить, может мне "фуфло" продали. но проблема при езде осталась и со временем стала чаще проявлять себя. На СТО диагностика проблем не нашла. На сегодняшний день (январь 2013) утром заводишь авто, секунд 20 надо подержать педаль газа, после чего обороты еще минуты 2 гуляют от 600 до 800 и стабилизируются. При этом теория гласит, что на холодную мотор должен давать 1000-1200 оборотов, после чего спускаться до показателя 800.
В результате, поменяны свечи, высоковольтные провода, бензонасос, фильтра, промыл форсунки, чистка инжектора проводилась 20 тыс назад. Также, прозвонили провода от ДЗ до блока управления - проводка живая. Я и мастера запутались... Где искать, что находить, помогите, П Л И З !!!!!!!!!!!!!!!!!