предположений несколько : правильно ли установлены маслосъмные кольца? не сошлись ли замки в одну линию? При расточке под старые поршня кольца (новые) как встали по зазорам? при гильзовке гильзы фирменные или Турция - Китай? после пробега когда ставили свою голову поршневую осматривали ? Гильзы промерялисьна овал (может поплыли?)? Кольца в цилиндры загоняли на просвет смотрел? Часто под старые поршня растачивая, новые кольца не входят, потом подтачивают замки у колец не обращая внимание на то что кольца становятся овальными (меняют геометрию)

капиталили М-103
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2012 - 19:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2012 - 19:48
Всех благодарю за вопросы и ответы,не могу участвовать в обсуждении в полном объеме,т.к.обо всем вам рассказываю со слов слесарей,сам ,при всем этом безобразии,не присутствовал,появлялся только к разбору.предположений несколько : правильно ли установлены маслосъмные кольца? не сошлись ли замки в одну линию? При расточке под старые поршня кольца (новые) как встали по зазорам? при гильзовке гильзы фирменные или Турция - Китай? после пробега когда ставили свою голову поршневую осматривали ? Гильзы промерялисьна овал (может поплыли?)? Кольца в цилиндры загоняли на просвет смотрел? Часто под старые поршня растачивая, новые кольца не входят, потом подтачивают замки у колец не обращая внимание на то что кольца становятся овальными (меняют геометрию)
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2012 - 09:19
Привет, масло в коллектор попадать может только с двух сторон, 1-через направляющие, 2- через сапун, откинь сапуп от фильтра на улицу, и отпишись по результатам.Всех благодарю за вопросы и ответы,не могу участвовать в обсуждении в полном объеме,т.к.обо всем вам рассказываю со слов слесарей,сам ,при всем этом безобразии,не присутствовал,появлялся только к разбору.
S202 C200 1997г., Lexus gs300 2006г. Octavia tour 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2012 - 20:24
судя по этому масло сосет через кольцаБольше дымит при нагрузках всегда на раб. температуре.
1 состояние маслосъемных колец
2 износ канавок на поршнях
3 менее текучее масло немного улучшит ситуацию
мастерам прювет

126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2012 - 20:28
Благодарю за рекомендации,в том числе и за мастерский прювет,все к этому и шло !!!судя по этому масло сосет через кольца
1 состояние маслосъемных колец
2 износ канавок на поршнях
3 менее текучее масло немного улучшит ситуацию
мастерам прювет
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2012 - 20:49
а почему гильзовали мотор а не расточили в следующий размер ?
или поршня оставили старые и под них расточили новые гильзы ?!!
если так, то измеряли зазор колец в канавках ?
Эдик! ты цены на поршневую знаешь. Экономика должна быть экономной!
А потом вот и вылезает гемор разный.
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 October 2012 - 20:52
Ликви Моли фтопку! Однозначно.
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2012 - 09:22
но качественно загильзовать мотор тоже не намного дешевле !!Эдик! ты цены на поршневую знаешь. Экономика должна быть экономной!
А потом вот и вылезает гемор разный.
но именно качественно !
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2012 - 09:35
В который раз убеждаюсь, что я очень правильно поступил, купив мотор у Алексея( Sheremet). Правильно откапиталить мотор могут оч немногие.
По теме.
Из сапуна дым идет??? если да, то кольца маслосьемные пропускают масло, а вот от чего они пропускают... может гильзы могут сами кольца.
Компрессию мерять можно, но она будет скорей всего около того, тк масло её поднимет, если только перед замером в горшок бенза долбануть, чтоб смыть масло...
W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897
89536763163
Сергей predinsergey@list.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2012 - 10:01
Поршни нужно было менять на ремонтный размер , а гильзы нужно было старые расточить . И опятьже гильзы имели овальную выработку а поршни остались идеально цилиндрические ?под старые поршня расточили новые гильзы. про размеры и замеры конечно не знаю_все было на совести слесарей,гильзы и все прочее_это было в том году и теперь эти же слесаря продолжают мучить мой мотор, но уже в этом и по той же причине,
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2012 - 10:42
Что было подмечено из моей практики:Клапана и втулки менялись на новые.,притирались.Единственное не делалось,так это шлифовка головы, Да,и еще один сумасшедший вопрос:может каким-нибудь образом в впускной коллектор попасть масло(?).И если" Да",то каким образом.,?
1. Втулки направляющих клапанов если менять. то только на оригинал, в противном случае если неоригинал впитюхать, то выполненной работы хватает не более 5т.км.
2. Шлифовка ГБЦ всегда надо выполнять, но с учетом того, что вы проехали после первого вскрытия парядка 30т.км --полюбому надо было проводить работы с ГБЦ.
3. Масло во впусккной коллектор может запросто попадать , по причине забитости вентиляции картерных газов---Мотор надо было лучше мыть и продувать перед сборкой. Но имеет место не правильно собранное кривошатунный механизм.
а). Никогда не гильзовать, гильзовки хватает парядка 100т.км, а если при посадке гильзы сделали просадку в допусках, то считай у вас гильза болтается вместе с поршнем и долбит ГБЦ еще до кучи--это все предположения, но имеют место жить.
б). Если у вас цил-р стал овальный---а вы смотрели свой поршень на овальность?, правильно --нет, поршень так-же становиться немного так сказать овальным и вы расточили новые гильзы под свои поршня, и одели новые кольца, которые в свою очередь имеют круглую форму если закрыть замок! -Кольца выполнены из сплавов чугунных. а чугун не может принимать другую форму от созданное, если он принимает , то идет искажение от первоначальной и если так сказать перегнть, то все лопается в миг.
См. пункт 3 по написанному выше мною.под старые поршня расточили новые гильзы. про размеры и замеры конечно не знаю_все было на совести слесарей,гильзы и все прочее_это было в том году и теперь эти же слесаря продолжают мучить мой мотор, но уже в этом и по той же причине,
В общем ошибки на ошибках и вот все вылезло, такого ремонта как у тебя мог вылезти и через 100т.км , а в твоем случае все сразу и в первыцй день.
Короче--бабки на ветер выброшены тобою лично, вина мастеров парядка и твоей в сосотношении 50\50, т.к. должны были достучать до тебя, что если делать, то делать и нефиг жидиться + возможные ошибки и как-бе не упустить клиента, ---Я в таких случаях говорю следующее: Или делаем как я грю и тратим столько сколько надо на железяки или езжай в другой сервис мне спокойнее в этом случае будет. И потом, даже если надеяться на мастеров, но на форуме-то ты не новичок и уж явно все перелопатил, что другие пишут, должно-же было хоть что-то отложиться в голове., аааа?
Выход один: искать уже другой ДВС не тронутой гильзовкой или контрактный мотор ставить, нервы целее будут.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 October 2012 - 20:35
[ по причине забитости вентиляции картерных газов
это 103 мотор - сложно забить
а). Никогда не гильзовать, гильзовки хватает парядка 100т.км-необоснованно
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2012 - 10:14
И кастрол туда-же, вместе с лукойлом.Ликви Моли фтопку! Однозначно.
S202 C200 1997г., Lexus gs300 2006г. Octavia tour 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2012 - 18:49
Хотелось поблагодарить тебя за всяческие рекомендации,несмотря на то ,что прошло определенное время после их дачи.Благодарю,но....мытарства мои на этом не закончились.Объясню вкратце:с того времени,когда был последний разговор,мои слесаря достали из загашника,блок 3,0-х литрового
М-103,он в сборе,на этой машине они сами приехали домой,раскидали ее давно,а вот блок остался,заменили на нем сальник большой,новые кольца поставили и поменяли с моим.Ну я на радостях газанул на нем,прием,конечно чуть лучше,но когда прогрелся полностью,то я с сожалением заметил,что при нагрузке дымит сизым дымком.С жором масла еще выводов нет-время прошло маловато,но вот этот дым меня выводит из равновесия.И из всего вышесказанного,из всего вышезамененного осталось шлифовка головы.Есть такая уверенность,что эта шлифовка все исправит ????
.
[/quote]
Сообщение отредактировал merrrsss: 10 December 2012 - 18:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2012 - 19:00
Сам какое льешь масло? Я пробовал:Кастрол,Хадо,Ликви моль,Мобил,Вайволин и еще какие то ,уже не помню,но в восторг меня никакое не привело.Всегда смотрю на допуск,мой-229,1 или 229,3,но ничего особенного.Мало того,что из всех перечисленных от левоты никто не освобождал.Может подскажешь чего дельного?И кастрол туда-же, вместе с лукойлом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2012 - 19:12
Хотелось поблагодарить тебя за всяческие рекомендации,несмотря на то ,что прошло определенное время после их дачи.Благодарю,но....мытарства мои на этом не закончились.Объясню вкратце:с того времени,когда был последний разговор,мои слесаря достали из загашника,блок 3,0-х литрового
М-103,он в сборе,на этой машине они сами приехали домой,раскидали ее давно,а вот блок остался,заменили на нем сальник большой,новые кольца поставили и поменяли с моим.Ну я на радостях газанул на нем,прием,конечно чуть лучше,но когда прогрелся полностью,то я с сожалением заметил,что при нагрузке дымит сизым дымком.С жором масла еще выводов нет-время прошло маловато,но вот этот дым меня выводит из равновесия.И из всего вышесказанного,из всего вышезамененного осталось шлифовка головы.Есть такая уверенность,что эта шлифовка все исправит ????
.
мне часто после замены движки звонят и пишут с жалобами на сизый дым. во первых, это могут быть остатки старого масла в выхлопной системе. во вторых, ( в твоём случае практически исключено) старые МСК.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2012 - 19:25
Я думаю,что остатки масла в трубе не могут же неделями там дымить,ну, ты и прав с МСК-их меняли уже не раз,не зависимо от их вида и эластичности-измена была и не пропала во всём и на всё.Что скажешь за шлифовку головы?По -твоему будет толк ?Ниже,сделали видео,пожалуйста смотрите до конца,выехал- холодный,по мере прогрева изменяется и дымность,почти в конце будет уже виден при нагрузках и сизый дым,источник которого не выяснен до сих пор.мне часто после замены движки звонят и пишут с жалобами на сизый дым. во первых, это могут быть остатки старого масла в выхлопной системе. во вторых, ( в твоём случае практически исключено) старые МСК.
Сообщение отредактировал merrrsss: 10 December 2012 - 21:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2012 - 21:28
Привет всем!Плиз посмотрите видео и поделитесь,дымит или нет? :
w124 Е260 89г.в. 2,6 бензин 5МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2012 - 22:43
Справа неподключенная противотуманка на стоп-сигнал заведена ?посмотрите видео и поделитесь,дымит или нет? :

Ваще дымит как "непрогретый глушитель". Сколько авто проехало на прогретом движке до съемки видео ?
Просто пар.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2012 - 06:34
С противотуманкой разобрались-это слева лампа сгорела,у меня противотуманки со стопом.На улице-минус 4,тронулся с начала ролика-Tемпература движка градусов 40,выше 60-не прогрелся,но сизый дым уже начал пробиваться.Антифриз в норме,движок прогревается полностью,патрубки-норма.Спасибо за ответ.Справа неподключенная противотуманка на стоп-сигнал заведена ?
![]()
Ваще дымит как "непрогретый глушитель". Сколько авто проехало на прогретом движке до съемки видео ?
Просто пар.Если, конечно, антифриз не убывает, патрубки не дубеют, и температура движка в норме.
Удачи !
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных