У мну не получилось ощутить разницу...Вы меня не хотите слушать. Вы только себя хотите слушать и слышите только себя. Еще раз - слейте воду из системы и пощупайте пустой патрубок. Потом залейте ОЖ, заведите, прогрейте, выпустите воздух из системы и еще раз попробуйте патрубок (хоть на горячую, хоть на холодную, хоть на заглушенном хоть на каком. Я уверен - у вас получится
Упругость самого патрубка несколько больше давления ОЖ в ём - неоднократно щупал... что на горячую, что на холодную, что просто на незаведенном движке.
Прокладка ГБЦ может быть... Или голову повело. Аккурат с повышением температуры (открытием термостата) прокладка начинает пропускать.А все почему - да потому, что давно, еще при коммунистической власти, меня учили (а учили тогда, уж поверьте - куда как лучше, чем учат сейчас) - так вот - учили, что правильно и грамотно сформулированный вопрос - это добрая половина правильного ответа.
Это я опять к тому, что я же не от нечего делать пишу длинное и наиподробнейшее описание проблемы, со всеми исходными данными, со всеми нюансами, со всеми проверенными и испытанными вариантами - чтоб грамотный и понимающий человек, прочитав все это, понимал, что основные стандартные проверки выполнены - а проблема не ушла, и что всякие хитрые нестандартные проверки тоже выполнены - а проблема опять не ушла. И консультировался автор не с лузерами, а с уважаемыми в мерсомире людьми - и проблема все равно не ушла. И только после этого автор обращается в общественной мысли, отчетливо понимая при этом, что 99 ответов будут холостыми, но может один дельный проскочит!
Удачи !