Перейти к содержимому

Фотография

Странности с ситемой охлаждения М102 (201.024)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 October 2012 - 22:57

Вы меня не хотите слушать. Вы только себя хотите слушать и слышите только себя. Еще раз - слейте воду из системы и пощупайте пустой патрубок. Потом залейте ОЖ, заведите, прогрейте, выпустите воздух из системы и еще раз попробуйте патрубок (хоть на горячую, хоть на холодную, хоть на заглушенном хоть на каком. Я уверен - у вас получится

У мну не получилось ощутить разницу... :redface: :)

Упругость самого патрубка несколько больше давления ОЖ в ём - неоднократно щупал... что на горячую, что на холодную, что просто на незаведенном движке.

А все почему - да потому, что давно, еще при коммунистической власти, меня учили (а учили тогда, уж поверьте - куда как лучше, чем учат сейчас) - так вот - учили, что правильно и грамотно сформулированный вопрос - это добрая половина правильного ответа.
Это я опять к тому, что я же не от нечего делать пишу длинное и наиподробнейшее описание проблемы, со всеми исходными данными, со всеми нюансами, со всеми проверенными и испытанными вариантами - чтоб грамотный и понимающий человек, прочитав все это, понимал, что основные стандартные проверки выполнены - а проблема не ушла, и что всякие хитрые нестандартные проверки тоже выполнены - а проблема опять не ушла. И консультировался автор не с лузерами, а с уважаемыми в мерсомире людьми - и проблема все равно не ушла. И только после этого автор обращается в общественной мысли, отчетливо понимая при этом, что 99 ответов будут холостыми, но может один дельный проскочит!

Прокладка ГБЦ может быть... Или голову повело. Аккурат с повышением температуры (открытием термостата) прокладка начинает пропускать.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 October 2012 - 23:10

выпустите воздух из системы

Ну, воздух то сам выпускается из системы... - тут инженеры Мерседеса поработали...
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   johnw123

johnw123

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 28 October 2012 - 16:57

меняй радиатор

W123 200D.белый.615.940.1982г.VIN WDB12312010321814 кондер.цз.автозапуск,диски на 17 ВВS.- разбит
W124 200E.серый.1991г.климат.газ-бензин.VIN WDB1240211B425152
ХОЧУ- 126

#24 ОФФЛАЙН   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 30 October 2012 - 20:41

Нечто похожее было у меня: Чем больше скорость движения тем больше росла температура ож , сбрасываем скорость-температура приходит в норму. Херня полная.Но!Только замена помпы на новую решило проблему, хотя помпа не текла , крыльчатка не проворачивалась-нормальная вроде помпа. А косяк все таки был: пробой прокладки в районе четвертого цилиндра, и масло в ож не попадало и ож в масло,обнаружил через 5-7 мес.- запах масла горелого в салоне и масленные подтеки на головке.Замена прокладки, ремонт головы( замена направляющих, мс колпачков, шлифовка).И"счастие наступило" Вот до сих пор не понятен момент : если продувало через прокладку с увеличением оборотов то причем тут помпа?как замена на новую устранило прблему перегрева?

Сообщение отредактировал Mihel: 30 October 2012 - 21:01

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#25 ОФФЛАЙН   serega1084

serega1084

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    w124 e230

Отправлено 04 May 2014 - 00:47

Было похожее с температурой, на скорости грелась, при остановке потихоньку приходила в более-менее адекватное состояние. Проблема была в расширительном бачке, маленькая трещина через которую стравливало не хило, заменил на другой бачок долил ОЖ, полет нормальный.

W124 E230 г.Вологда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных