и так внимание вопрос почему ошибки 11 и 13 это одно и тоже значат или это всётаки немного разные вещи, определить качество смеси без сканера никак нельзя?
11 - ошибка на обогрев зонда, 3 варианта. обычно если обогрева нет то зонд не работает на ХХ...
13 - ошибка регулирования смеси, например лямбда орет бедно, комп добавляет бензина и уперся в ограничение. бывает как при классической смерти лямбды (орет бедно независимо от состава смеси), так и при проблемах типа подсоса и т.п. поэтому и нужен сканер чтобы понять что и как... но можно и в рукопашную решать эти задачи, просто нужно понимать что делать, поэтому тебе лучше сначала с обогревом зонда разобраться (кстати он не будет работать если отсутсвует одно из питалов на мозге, 27 или 39 - не помню, но в этом случае еще ошибка на питание торчит, а у тя ее нет)
почему 8 торчит - может дроссель и не работает, просто некоторые ЭБУ даже при неработающем дросселе могут держать ХХ 750 за счет позднего УОЗ... но у тя прогревочные появились, тогда не знаю...
честно говоря проще тебе съездить уже к диагносту, тем более проблем для ремонта не мало и они уже видны....
а по пинам АБС - я не понял ты скопировал мой мессаг или свой написал. если свой то пины заднего датчика у тебя есть, разбирайся почемуне звонится - где-то обрыв проводки видимо или он просто отключен\отрезан.