Перейти к содержимому

Фотография

неопытный. Не знаю, что делать с КЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 29 August 2013 - 21:12

заодно попшикали в диск и вокруг карб-клинером, обороты взлетели до 1500. Не падают собаки.

Снимай, промывай РХХ - вся отмытай как туда поперла.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   doktorbrat

doktorbrat

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль:
    W124, 300Е, 1993 г.в.

Отправлено 30 August 2013 - 07:15

Снимай, промывай РХХ - вся отмытай как туда поперла.
Удачи !

Как раз сейчас этой чисткой и занимаюсь. Догадывался, что он может заглючить. Я честно сказать поначалу подумал, что что-то не в порядке с потенциометром, так как "новый" немного отличался от того, который стоял на Ке (этот выглядел новее).
Спасибо

W124, 300Е, 1993, М103.983, АКПП, двухцветный рубинчик, WDB1240301B438901

#23 ОФФЛАЙН   doktorbrat

doktorbrat

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль:
    W124, 300Е, 1993 г.в.

Отправлено 02 September 2013 - 13:39

С этой подготовкой к 1-му сентября процесс исправления немного тормознулся.
Сегодня сняли баночку РХХ, промыли хорошенько карб-клинером (черноты вылилось до фига) надеюсь эта баночка неразборная, а то мы промывали так, через отверстия для трубок. Ну так вот, после того, как это всё хозяйство собрали... ничего не изменилось. Всё так же обороты то держались около 1500-1800, или скакали туда-сюда от 700 до 1800 примерно. Всё так же заводился мотор не сразу.
Мастер (отличный, правда явно в Ке не спец, но других в нашем городе нет) маковку почесал, спросил разрешения и долго-муторно пытался снизить обороты и как-то нормализовать их, крутя (не знаю как звать) винт, что в трубочке сверху паука. Я так понимаю он регулирует обогащение смеси и СО? Мучили мучили мотор, обороты всё не спадали, только чёрный дым из выхлопной появился. Терпения моего хватило где-то на минут 20 ещё. Сказав хорош, мы с этим процессом тормознули. Стали подумывать о том, чтобы вновь поставить старый потенциометр 224 035 (новый (в смысле контрактный) - 224 015), ослабили болтики его крепления и немного попробовали подвигать. В одном из положений двигатель заработал стабильно, без напряга. Этим винтом СО выставили обороты примерно 800-850 (не гуляют теперь).
Ну по поводу нашего сервиса всё ясно и так. Если возможно, у меня остались вопросы:
1) я хотя бы в правильном направлении мыслил, когда двигал вверх-вниз потенциометр?
2) что дальше? в смысле с поправкой на то, что я буду общаться с авто на пару с тем же мастером и лучше уж я знать "что делать" точно буду?
3) вибрация двигателя при резком нажатии на газ и некоторое затупливание авто так и не исчезло (чуть отпускаешь педаль - авто едет немного лучше. Но с таким разгоном меня делают даже на ВАЗ Ока)?
Очень на Вас надеюсь. Спасибо за помощь неопытному

W124, 300Е, 1993, М103.983, АКПП, двухцветный рубинчик, WDB1240301B438901

#24 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 September 2013 - 15:11

Я совсем неопытный в КЕ, но кое-какие мысли есть.
1. Потенциометр при установке регулируется очень точно, и работа на ХХ (и только на ХХ) от него зависит напрямую. С учетом того, что накрутили СО винтом в трубочке, а потенциометр выставили "на глазок", настройку потенциометра и СО надо произвести заново, подробно описано в темах "важно".
2. Померить налив на канал, т.к. очень похоже, что забит дозатор (у брата на 2.3 была такая проблема, при резком добавлении газа машина чихала и тупила, когда обороты добавлялись плавно, машина разгонялась, но оборотов до 3500, не больше). Вылечили промывкой дозатора. Мыть самому, или отдать мастерам - решать тебе, мы сами не решились. Но в любом случае сначала надо проверить налив, как это делается - описано в темах "важно".
После этих мероприятий можно будет делать какие-то выводы.

Сообщение отредактировал FET: 02 September 2013 - 15:12

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#25 ОФФЛАЙН   HomerJS

HomerJS

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 September 2013 - 16:15

была похожая проблема оказался обрыв проводки на датчик температуры