а) каждая случайность есть закономерность, вопрос в желании и старании.
б) 11,5 это полудохлая компрессия для 104 мотора
?
в) я не говорю о машине с консервиации, я всего лишь рассматриваю хорошие машины, которые можно купить за реальную сумму. Не перегибай. А ржа в чашке, короая была забита землей у машины 94 года не делает машину "ржавой" в полноценном смысле этого слова, если больше нигде очагов коррозии нет.
Я не права?
гы

ну 98% 140х это уже гнилые рыдваны

найти одну хорошую из нескольких сотен гнилых это удача. никакой закономерности тут нет

поэтому сие философское утверждение просто не в кассу.
б) сколько нормальная компрессия для 104?
11.5 это уже ближе к минимальной 10. что лично мне говорит что у мотора есть износ и похоже что на ГСМ экономили. не, ездить он конечно будет, но мне лично такое не очень по нраву
в свою очередь это указывает на отношение к машине в целом.
собственно за указанную выше сумму на бОльшее я бы и не рассчитывал)) все вполне закономерно.
в) см. выше. реально хороший стосорокет за дарма никто не отдаст. это не дремучий 220 который никому нахрен не упал.
я машину не видел, но если бы видел, то это еще раз бы подтвердило, что у нас с вами диаметрально разные понятия о состоянии машины 
на стосорокетах ездил достаточно в 2000х когда они были еще очень свежими и поверьте имею очень хорошее представление что такое реально хороший 140
купить такую машину можно и недорого однако дальше все компенсируется вложениями и затратами на ремонт
опять-же, кто-то меняет амортизатор, потому что он потек, ремень потому что начал свистеть, масло через 15-20 тысяч и так далее кода что-то где то отвалилось
я меняю амортизатор потому что он уже так не держит как должен держать новый (то есть он работает, но уже неправильно), ремень не потому что он потрескался, масло раз в 8-10 тыс и всё то что мне не совсем нравится или покажется уже отжившим свой срок 
вот как-то так 
А не судьба без пневмы 211-ый купить?
ну вообще я про 140 говорил
но помимо минусов в цене пневмы/гидры они гораздо предпочтительнее обычной пружинной подвески
и гораздо комфортнее..