для расточки она не мешает

Трубка масляного щупа М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2012 - 05:16
Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220
89OЗ7O8Ч2ОО
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2012 - 20:02
Я думаю,что этот аппендикс сделан только для того,чтобы можно было видеть реальный уровень масла при работающем двигателе.По аналогии с датчиком уровня топлива.
Просто хочется чтобы было как должно быть.Но видимо гансы замену этой трубки просто не предусмотрели.Так же как и внутреннюю втулку паразитного валика на двигателе БМВ М20.Поросенок продается,а втулка только вместе с блоком.
Вообщето реальный уровень масла на РАБОТАЮЩЕМ моторе Вы не увидите. Заглушил мотор, минут через 15-20 смотришь реальный уровень масла (в любом букваре написано).
Вытаскивается трубка и ставится без особых проблем, на некоторых моторах просто от руки выдергивается, на некоторых выбивать снизу нужно - как уже правильно написали, сделать оправку и выбить (направляющие клапанов тоже не пальцем выдавливают если что, а от ударов они еще и ломаются).
А вообще трубка эта растачивать блок нисколько не мешает - сам растачивал не раз (может мастерскую найти нормальную или расточника).
ПС а что мешает выточить втулку нужного размера хоть на БМВ М20 хоть на м102 на тот же поросенок. Себе вытачивал и большую (в блоке) и малую (в лобовине) втулки под поросенка. Кстати поросенка шлифоваь тоже не хотели брать - дескать в конусы не зажать его. Пришлось удалять шарики-заглушки, а после шлифовки ставить назад.
Так что сделать можно почти все, было бы желание.
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2012 - 14:47
По поводу РЕАЛЬНОГО уровня масла на работающем двигателе.Вопрос офигенно спорный.Нафига тогда такая длинная нижняя часть???На тех движках,где щуп торчит из трубки,уровень можно измерить только на неработающем двигателе.На тех двигателях,где щуп не выставляется из трубки,можно измерить реальный уровень масла при работающем двигателе.По аналогии с датчиком топлива.Только после запуска двигателя нужно выждать некоторое время.Я в своей практике встречал несколько таких двигателей.Другой причины делать такую длинную нижнюю часть трубки я не вижу.
По поводу букварей на иномарки.Их обычно переводят с иностранного.люди которые с конструкцией автомобиля просто не знакомы.Свой первый Мерседес я приобрел в 93м году.Тогда,чтобы разобраться в конструкции авто,нужно было купить не менее трех книг.Такая же ситуация была и с другими марками..Благодаря тупым переводчикам и хреновым фотографам,которые делали фото в эти книги,у меня сейчас есть несколько очень полезных книг. Сейчас ситуация по старым иномаркам существенно облегчилась наличием инета.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ,собственно с чего я тему и начал.Трубка эта не хочется двигаться НИКАК.Ни с помощью кувалды,ни с помощью оправки.
А вот на счет расточника,я пока не готов ответить,потому что пока блок к нему не возил.
Короче говоря,секрета крепления этой трубки нет никагого.
Я думаю тему можно закрыть.
С уважением ко всем Алексей.
W126 280SE М110.985 К джетроник 1984г В процессе реставрации
W124 230E 102.985 пирбург 2ЕЕ 1988г
BMW Е34 525i М20 Мотроник 1.3 1989г продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2012 - 08:32
Когда двигатель работает - он масло сосет из поддона и гонит во все магистрали, в результате в поддоне масла становиться несколько меньше. Когда масло стекет в поддон на неработающем моторе - тогда и получишь реальный уровень масла. И длина трубки тут никакой роли не играет! Разве что у тебя пол щупа в масле не вымазано.
А блок на параллельки ставится и точится.
Если не двигается - попробуй погреть
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2012 - 12:09
Я его уже отпилил,после расточки отпилок обратно приварю.Или новый куплю.Все равно у него конец какой то чудак на известную букву уже заплющил.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2012 - 16:38
То,что двигатель,когда работает,сосет масло,с этим никто не спорит.А вот на счет измерения уровня масла на работающем двигателе,вопрос спорный.В моей практике,было несколько двигателей(не Мерседес,со 102м двигателем никогда дела не имел) у которых можно было замерить уровень масла при работающем двигателе.При чем перед запуском уровень был по максимальной метке,а после запуска опускался до уровня между метками.Почему и возникла мысль о длине трубки масляного щупа,в трубке,где щуп выставляется в картер,нельзя измерить уровень масла в работающем двигателе ,потому что,масло,разбрызгиваемое при работе двигателя попадает на щуп,а если трубка на всю длину щупа,то уровень масла при работающем двигателе можно измерить,потому что,МАСЛО,КОТОРОЕ РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ В КАРТЕРЕ ПРИ РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ НЕ ПОПАДАЕТ НА ЩУП.Когда двигатель работает - он масло сосет из поддона и гонит во все магистрали, в результате в поддоне масла становиться несколько меньше. Когда масло стекет в поддон на неработающем моторе - тогда и получишь реальный уровень масла. И длина трубки тут никакой роли не играет! Разве что у тебя пол щупа в масле не вымазано.
А блок на параллельки ставится и точится.
Если не двигается - попробуй погреть
Еще к вопросу про уровень масла.У БМВ двигатель М20 при работающем двигателе уровень замерить просто нельзя.При работающем двигателе щуп просто СУХОЙ.
Сообщение отредактировал Reinhard: 10 November 2012 - 16:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2012 - 17:01
Читайте инструкцию к машине.
Уровень на работающем моторе нах никому не нужен.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2012 - 17:40
И, кажись, не измеряется ни в одном моторе ваще любых авто.Уровень на работающем моторе нах никому не нужен.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных