Перейти к содержимому

Фотография

Подшипники ступицы Optimal задние

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   Only

Only

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль:
    W123,1982 продан

Отправлено 22 January 2013 - 19:25

да хорошая тема,я вот взял себе SNR советовали SNR SKF FAG Денег мало а делать чото нада с подклинивающим колесом уже месяц катаюсь

ваз 2106 1987 продан
ваз 2105 1999 продан
W123 м102 82 г stromberg продан
ваз 2106 1.7 1996 продан
nissan almera 1.5 2001

#22 ОФФЛАЙН   отроха

отроха

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль:
    MB W210 3.2 CDI

Отправлено 22 January 2013 - 20:34

Смотря про какие з/ч речь.А вообще-оригинал либо Лемфёрдер

Там просто был вариант того что допустим если резинки то одни производители, подшипники другие производители, и так далее.

W124 3.0 TD WDB 1241331b186101 11 месяцев 17 дней - продан
W210 3.2 CDI WDB 2100261b038485 1 месяц 25 дней - еще тот зверь, но увы был вынужден продать
W210 3.2 CDI WDB 2100261b007234 Black style 2 года 299 дней - хорошая история
Мерседес стал моим первым автомобилем.....

#23 ОФФЛАЙН   отроха

отроха

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB W210 3.2 CDI

Там просто был вариант того что допустим если резинки то одни производители, подшипники другие производители, и так далее.

W210 3.2 CDI WDB 2100261b038485 1 месяц 25 дней - еще тот зверь, но увы был вынужден продать

#24 ОФФЛАЙН   отроха

отроха

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB W210 3.2 CDI

#25 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 January 2013 - 21:30

Простецкий ответ-делать надо в нормальных сервисах.Там где затягивают.Правда с оптимал не вижу взаимосвязи

Еще проще ответ-Во первых тут на форуме 75% точно гайки крутят сами.Второе сервисы для лохов на 99%,в ресторанах вкусно когда супруга готовить не умеет, все сделано в Китае , список можно продолжать долго. А главное"Сделал сам -отнял хлеб у другого !"(mixxxxail©)
Если конкретно про сервис говорить, так как нам приходится пользоваться тем или иным время от времени, то закон работает один-нужно идти на конкретного человека , туда где он находится ,не смотря на дизайн помещения.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 22 January 2013 - 21:35

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#26 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 22 January 2013 - 21:43

Еще проще ответ-Во первых тут на форуме 75% точно гайки крутят сами.Второе сервисы для лохов на 99%,в ресторанах вкусно когда супруга готовить не умеет, все сделано в Китае , список можно продолжать долго. А главное"Сделал сам -отнял хлеб у другого !"(mixxxxail©)

75% гайки крутят сами не потому,что им нравится это делать,а по причине финансовой экономии (я совершенно не осуждаю такой подход).
Исходя из этого и считается,что сервисы -для лохов.
Ну и соответственно-лохи,кто покупает оригинальные з/ч и проплачивает установку в сервисе когда можно купить кетай и поставить в гараже самому....
ЗЫ Если честно-не уловил окончательной сути вашего высказывания :confused:

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#27 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 22 January 2013 - 23:19

75% гайки крутят сами не потому,что им нравится это делать,а по причине финансовой экономии (я совершенно не осуждаю такой подход).
Исходя из этого и считается,что сервисы -для лохов.
Ну и соответственно-лохи,кто покупает оригинальные з/ч и проплачивает установку в сервисе когда можно купить кетай и поставить в гараже самому....
ЗЫ Если честно-не уловил окончательной сути вашего высказывания :confused:

Главная мысль, это то что в любой отрасли услуг нужно обращаться к конкретному человеку , а сервис это организация и помещение , где 50 % обслуживающий персонал и живет за счет рук конкретного человека .Понятно ,что в структуре симбиоз , но фактически главной шестеренкой является один человек, так зная этого человека бывают ситуации когда возможно поменять окружающую среду и сэкономить 50%.
Это условно.
я конечно вспылил , просто за последнее десятилетие много людей считают что круто жить в кредит , нужно менять автомобиль по износу резины и по концу гарантийного срока при пробеге 50 т км-эти тенденции губительны для общества , дураков конечно магила исправит, но тем не мение сдерживаться порой трудно.
Вот вы пользуетесь хорошим сервисом ,а вы знаете мастера своего авто , его телефон разговаривали вы с ним ? Может у него гаражик свой есть и он вам сделает дешевле.

#28 ОФФЛАЙН   SEDOYCHEL

SEDOYCHEL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    208D, W140

Отправлено 22 January 2013 - 23:36

Брал себе пару "Optimal" на пред, мой разлетелся, а в наличии были только они. Пробег 30 000 - полет нормальный, планирую проверить и при необходимости подтянуть. Правильно установленный подшипник с хорошим сальником и "Мобиловской" (синей) смазкой по определению не может вот так разлетется без причин. У Optimal собственное производство подшипников, если не ошибаюсь. Хотя если бы у меня тогда был выбор, то взял бы "koyo". Только опыт - выбор за Вами.

п.с. Еще один момент, при покупке подшипников всеми известной фирмы "FEBI" попадались "NTN" и "Koyo". Возможно покупают на линиях никандицию :twisted: и впаривают народу.

- Привет! Как жизнь?
- Привет говно
- ты точку забыл :)
- запятую...

#29 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 January 2013 - 00:10

Брал себе пару "Optimal" на пред, мой разлетелся, а в наличии были только они. Пробег 30 000 - полет нормальный, планирую проверить и при необходимости подтянуть. Правильно установленный подшипник с хорошим сальником и "Мобиловской" (синей) смазкой по определению не может вот так разлетется без причин. У Optimal собственное производство подшипников, если не ошибаюсь. Хотя если бы у меня тогда был выбор, то взял бы "koyo". Только опыт - выбор за Вами.

п.с. Еще один момент, при покупке подшипников всеми известной фирмы "FEBI" попадались "NTN" и "Koyo". Возможно покупают на линиях никандицию :twisted: и впаривают народу.

Феби это бренд, под своим брендом они все что угодно продавать могут ,наверное отслеживают качество.Кстати если говорить о подшипниках, то это достаточно сложная конструкция и точная , просто так в кооперативе не сделать, так же высока вероятность что данное изделие применяется в оборонке, а к войне китайцы серьезно относятся ,серьезней чем наши.Кстати наши танки и самолеты даже при СССр были не особо надежны ,просто мы их продавали в три раза дешевле, а порой и в десять раз.!!!!!!
тут ребята другой фактор влияет, я не просто спросил про динамометрический ключ , подшипник у нас шариковый , сжатие его может деформировать и шар это не ролик ,он крутится вдоль и поперек .По этому затяжка влияет сильно на срок службы.
И дотягивать подшипник нельзя, наоборот на ВАЗ БУ подшипник затягивается вторично с усилием 6 кг вместо 15-и как на новом.

#30 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 23 January 2013 - 07:47

Феби это бренд, под своим брендом они все что угодно продавать могут ,наверное отслеживают качество.Кстати если говорить о подшипниках, то это достаточно сложная конструкция и точная , просто так в кооперативе не сделать, так же высока вероятность что данное изделие применяется в оборонке, а к войне китайцы серьезно относятся ,серьезней чем наши.Кстати наши танки и самолеты даже при СССр были не особо надежны ,просто мы их продавали в три раза дешевле, а порой и в десять раз.!!!!!!
тут ребята другой фактор влияет, я не просто спросил про динамометрический ключ , подшипник у нас шариковый , сжатие его может деформировать и шар это не ролик ,он крутится вдоль и поперек .По этому затяжка влияет сильно на срок службы.
И дотягивать подшипник нельзя, наоборот на ВАЗ БУ подшипник затягивается вторично с усилием 6 кг вместо 15-и как на новом.

Ключ нужен чтобы определить усилие сжатия дистанционной втулки.
Именно эта втулка определяет преднатяг подшипников, если все сделано по фэншую и подшипники правильные, то больше в этот узел вам лезть не придется.
Возможно только вашим детям или внукам :)

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#31 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2013 - 08:55

Работаю в магазине по запчастям. Так вот SKF и SNR это один и тот же завод оптимальный выбор на мой взгляд, еще можно FAG но подороже он, Ruville пакует японские подшипники KOYO тоже не плохи, остальные в т.ч. тимкен сейчас китайские. Optimal это чистый китай качество соответствующее. С подшипниками лучше не шутить, не то место где можно сэкономить, один раз чуть не улетел из-за заклинившего подшипника переднего

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#32 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 January 2013 - 10:08

Ключ нужен чтобы определить усилие сжатия дистанционной втулки.

Вы говорите про конструкцию 123 задней ступицы .,а мы выше говорили про 124 заднюю ступицу, в любом случае точная затяжка залог долголетия узла.

#33 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 January 2013 - 10:20

Работаю в магазине по запчастям.

Хотелось узнать про JP grup или как его там.

#34 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2013 - 12:16

Это китай, такое себе только раз привозили и то под клиента одного, г.но редкостное, тот дед пришел потом через 2 месяца и купил фаговский который всегда в наличии

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#35 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 23 January 2013 - 21:21

Вы говорите про конструкцию 123 задней ступицы .,а мы выше говорили про 124 заднюю ступицу, в любом случае точная затяжка залог долголетия узла.

Ну не только про 123 но и 126 то же. А по теме, сорри не посмотрел авто топикстартера.

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#36 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 January 2013 - 04:51

Это китай, такое себе только раз привозили и то под клиента одного, г.но редкостное, тот дед пришел потом через 2 месяца и купил фаговский который всегда в наличии

Я проверю, потом отпишусь.пока только сто км пробег данных подшипников, я просто искал вентилятор печки по дешевле и мне понравилось качество изделия ,ну и цена соответственно ,совпало так что нужно было менять подшипники вскоре ,заказал той же фирмы , внешне тоже достойного качества.

#37 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 24 January 2013 - 08:52

Народ,я вот думаю-и чего мусолить одно и тоже?
вроде как уже по нормальным фирмам определились.А мусолить что кетай может всё-таки не совсем г-но и кому-то просто не повезло-
не вижу смысла.Разница в цене-не та,чтобы спорить на эту тему.А вот менять-дело не простое.Поэтому каждый сам выбирает,что для него проще :smoke:

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#38 ОФФЛАЙН   Altaec71

Altaec71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 25 January 2013 - 01:08

Хорошая темка, не зря прочитанная, а то на днях буду брать 210 с гудящим левым подшипником, а что брать на замену не был в курсе.

Кстати ни кто не видел, где то в какой то из тем или просто в инете есть список производителей и запчастей, чьи лучше брать чьи нет, а то что то я найти не могу

Набери в гугле ЗАПЧАСТИ КТО ИДЕТ В ОРИГИНАЛЕ это находится на форуме WWW.201club.com

s124 e220touring 1994г мкпп

#39 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 25 January 2013 - 07:29

подшипник у нас шариковый , сжатие его может деформировать и шар это не ролик ,он крутится вдоль и поперек .По этому затяжка влияет сильно на срок службы.

Неужели? :shock: Вы считаете, что сожмёте, грубо говоря, "калёную толстостенную втулку", затягивая гайку из "репы"?
"Шарик - не ролик"... Мдя уж... :insane:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 25 January 2013 - 07:29

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#40 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 January 2013 - 01:36

Неужели? :shock: Вы считаете, что сожмёте, грубо говоря, "калёную толстостенную втулку", затягивая гайку из "репы"?
"Шарик - не ролик"... Мдя уж... :insane:

Хрен его знает , усилие точечное , втулка может и не деформируется , а шарик может , у него касание точечное по дуге (если так можно выразится).У ролика усилие затяжки направленно в боковую сторону , а не на точку качения в отличие от шарика.
Далее , стоит не забывать ,что все это хозяйство греется и расширяется- тут я не селен, возможно все тепловые расширении просчитаны и учтены.
Подшипник до сих пор усовершенствуется , например одна фирма увеличила ресурс роликовых подшипников за счет разделения ролика на пополам , оказывается максимальное повреждение для ролика наносится при его отклонении от оси качения.
В любом случае , подшипник серьезное изделие , конечно есть разница в качество у заводов , в общем качество одинаковое , больше претензий к партии той или иной, так как бывают технологические сбой .
Помню, сосед на новом рено ездил менять подшипник ступицы -мол загудел, в сервисе сказали,что все нормально, просто партия попалась не удачная , меняют уже месяц у машин выпущенных в определенный период.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных