Перейти к содержимому

Фотография

как снять поддон м103 / кто поможет снять поддон м103

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 20 November 2012 - 00:16

Смотри внимательнее на болты М6, как правило забывают или не видят их в районе балки и когда начинают сбивать через брусок деревянный .---поддон на куски в рез-те в этих местех. Если все откручено. даже если на герметике, то под весом своим уже должен отойти от блока.
ЗЫ: Я такой Кран в том году на помойку отправил. после того как в среднем положении он у меня упал с мотором М117986 (4,5л чугунный на половину и весом почти в 400кг) благо на бруски которые проложил, металл на кране порвался в одночасье---и какие там 2-е тонны в нулевом положении.
Туд домкраты на 5-ть Тонн в Автосервисах не выдерживают меринов, точнее не в каждом беруться ими поднимать такие авто. У Самого лично 3-и штуки на 3,5т в металлоломе валяются и 1-н на 5т, у всех беда--сальники начинают сопливить через год \два или колесья лопаются--они из чугуна млин сделаны, ремкоплектов отдельно нету в продаже---может кто знает где прикупить?

Завтра пойду всё посмотрю. допустим снял паддон, что смотреть? снимать насос? как вкладыши проверять?
заезжал тут к официалам, ни прокладки паддона нет ни пружинки в клапане асоса тоже нет...
где покупать ХАРОШИЕ запчасти?

w124 ce300 wdb1240501B171799

#22 ОФФЛАЙН   Mishka32

Mishka32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 November 2012 - 08:18

клапан редукционный смотри, и вкладыши коренные откручивай и смотри на сколько изношены!

Сообщение отредактировал Mishka32: 20 November 2012 - 08:20

mercedes w124 260e, 1988,MKПП, KE
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   Лёхa

Лёхa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 November 2012 - 13:03

я прокладку на экзисте покупал, около 200 рэ.

MB W124 m103.940 260E 5-МКПП 1988
Изображение

#24 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 20 November 2012 - 16:27

клапан редукционный смотри, и вкладыши коренные откручивай и смотри на сколько изношены!

снял!
всё наудивление чисто, по крайней мере я ожидал гараздо хуже.
разобрал клапан, всё там чисто, сильных следов износа я не заметил, пружина не сломана, её длина 96.7мм

вкладыши не трогал, нато купить спец головки(торексы?)
кореные это те, который сам коленвал держат? надо снять обе части? нужно проверить все пары вкладышей или кпримеру только четные или нечётные?
очень надеюсь на вашу помощ

#25 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 24 November 2012 - 02:26

снял!
всё наудивление чисто, по крайней мере я ожидал гараздо хуже.
разобрал клапан, всё там чисто, сильных следов износа я не заметил, пружина не сломана, её длина 96.7мм

вкладыши не трогал, нато купить спец головки(торексы?)
кореные это те, который сам коленвал держат? надо снять обе части? нужно проверить все пары вкладышей или кпримеру только четные или нечётные?
очень надеюсь на вашу помощ

снял вкладыши. N2 N4 N7 только нижние половинки, как лучше вытащить верхнии половинки?
фото пока не могу выложить.
меня интересует немного другое. что дальше? какие возможные дальнейшиие варианты?
я смогу к примеру заменить сам вкладыши, или обязательно снимать точить колено?
но тогда и наверно вкладыши шатунов надо менять, смогу я это сделать сам? не снимая ДВС.
что бы понять в каком состоянии коленвал какие надо снять вкладыши?

#26 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 30 November 2012 - 20:39

продолжаю.
снял насос отвёз мотористу на работу. он взял его окунул в ваночку с маслом, заткнул пальцем отверстие от куда масло подаётся, и стал крутить шкиф насоса. да, говорит, -маловато давит.
снял клапан растянул пружину, собрал всё обратно и опять к ванночке с маслом. во! говорит, вот это совсем другое дело- ставь!
получается так, даже на оборотах от руки, из-за пружины давление стало больше...
небольшая история работаю у оф дилера SsangYong у них в линейке есть копия 104 мотора 3.2 и как раз у нас в угла валялся разобраный корейский 104 мотор. насос очень похож на наш. завтра привезу на работу ещ раз свой насос и сравню досканально. зачем? новый насос на w124 стоит 15р. корейский аналог со звездой(!!!) в закупке стоит 3600.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных