Доброго вечера!
Такая проблема была в первый год владения - симптомы похожи! Менял ДЗ и ЭБУ, немного "танцев с бубунами" - не помогло.
Выручил случай - пришел планово заказанный новый оригинальный аккумулятор и проблема ушла сама собой.
Через день после победы над проблемой, ради эксперимента, макисмально возможно зарядил старый аккум и неделю ездил на старом, подзаряжая его вечером, если днем мало проехал - проблема ни разу не вернулась. Если я правильно сделал выводы, то у умирающего аккумулятора энергии хватало, чтобы запустить ДВС и потом генератор в течение некоторого короткого (5-10 минут) времени дозаряжал его до необходимого для ЭБУ значения. Потом после выключения/включения зажигания и повторного запуска ошибка по напряжению сбрасывалась и автомобиль целый день ездил без нареканий.
Попробуйте заменить аккумулятор! Удачи в решении проблемы.
Мне пока помогает такая схема- зажигание-газ в пол-зажигание выключить-газ отпустить-заводить. практически 100% удачных запусков. Логически размышляя Ваше решение проблемы может быть верным т.к. проблема возникла с падением ночной температуры. С другой стороны была ситуация когда аккумулятор медленно умирал и энергии хватало только на одну попытку завода, температура-15, заводился и никакого ASR. Спасибо я попробую