Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с выбором авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

Опрос: И всё таки?

Варианты:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2012 - 10:40

Сильно ломучий? ... да х.з.)) есть на фирме специально обученные люди которые периодически диагностируют и что то с ним делают ...

Пробег около 60 000 , диски передние в помойку вместе с колодками, передние ступечные тоже меняли ... климат полное гавно! - не понятно что ... куда ... и как дует ... салон скрипит кое где, кое где плассмаски по отламывались))) - не специально ломал - просто такая машина!
Форд лучше брать 2,0 - это цепь , соответственно минимум проблем по сравнению с заменой грм на 1,6 ... и говорят в народе, что фордовские 1,6 вообще не ремонтопригодные ...

мне гольф нравится ...
http://benzclub.ru/f...ad.php?t=286516

Сообщение отредактировал дементий: 04 December 2012 - 10:41

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#22 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 04 December 2012 - 10:40

Да уж лучше мазда, чем фокус....фокус страшный как ядерная война,все же мну за Маздо!

От мазды как то девочками и мальчиками до 30 попахивает....с крашенными волосенками и в модной оправе :mrgreen: Unisex то бишь :redface:
А фокус как то больше уверенности внушает. Да и зрелых (по взглядам на жизнь) людей на нем больше ездит :rolleyes:

#23 ОФФЛАЙН   SamXX1

SamXX1

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    W210.E280.4-matic.АКПП

Отправлено 04 December 2012 - 10:42

В том то и дело, что отзовы есть и очень положительные...

Фокус - хорошая машина, удобная, современная, безопасная и.т.д... Но есть очень серьезные претензии к надежности (нет, он не разваливается на ходу, просто при таких ценах на запчасти он не эталон надежности, и все), и, еще большие претензии - к стоимости обслуживания.

Ну про то, что ступица ломается и колеса отваливаются думаю не буду рассказывать - это общеизвестный баг питерских Фокусов с 1.4 и 1.6

А в целом, что характерно для Фокусов вне зависимости от места сборки. Опыт друзей и знакомых (некоторые по 100 тыс. на Фокусах), подтверждаемый знакомыми сервисменами по Фордам-Маздам и водителями милицейских Фокусов :

- Низкий ресурс и полная неремонтопригодность двигателей, масложор после 60-80 тыс. Новый блок дорогой.
- Проблемы с электрикой. Залипание дроссельной заслонки. Ненадежность генераторов (стоят дорого).
- Дорогие запчасти и работа по подвеске при довольно среднем ресурсе. Сход развал делать часто надо - на всех Фокусах, что я знал проблема с поеданием резины периодически выскакивает.
- Ступичные подшипники ходят недолго, а меняются только вместе со ступицей в сборе (а это дорого)
- Сцепление ходит на удивление мало, может возникнуть необходимость менять с маховиком. Дорого.
- Проблемы с рулевой рейкой, ГУРом (как с электроприводом, так и без).
- Дорестайлинг склонен к гидроудару при заезде в небольшую лужу. Стоимость ремонта на 2.0 двигателе ~ 160-200 тыс.

Ну, что вспомнил... В целом запчасти дороги, а машина малоремонтопригодна, отсюда большие затрааты и на работу.

W210.E280.4-matic.Avantgarde.АКПП
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы-Не создавай их!

#24 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 04 December 2012 - 10:45

Фокус - хорошая машина, удобная, современная, безопасная и.т.д... Но есть очень серьезные претензии к надежности (нет, он не разваливается на ходу, просто при таких ценах на запчасти он не эталон надежности, и все), и, еще большие претензии - к стоимости обслуживания.

Ну про то, что ступица ломается и колеса отваливаются думаю не буду рассказывать - это общеизвестный баг питерских Фокусов с 1.4 и 1.6

А в целом, что характерно для Фокусов вне зависимости от места сборки. Опыт друзей и знакомых (некоторые по 100 тыс. на Фокусах), подтверждаемый знакомыми сервисменами по Фордам-Маздам и водителями милицейских Фокусов :

- Низкий ресурс и полная неремонтопригодность двигателей, масложор после 60-80 тыс. Новый блок дорогой.
- Проблемы с электрикой. Залипание дроссельной заслонки. Ненадежность генераторов (стоят дорого).
- Дорогие запчасти и работа по подвеске при довольно среднем ресурсе. Сход развал делать часто надо - на всех Фокусах, что я знал проблема с поеданием резины периодически выскакивает.
- Ступичные подшипники ходят недолго, а меняются только вместе со ступицей в сборе (а это дорого)
- Сцепление ходит на удивление мало, может возникнуть необходимость менять с маховиком. Дорого.
- Проблемы с рулевой рейкой, ГУРом (как с электроприводом, так и без).
- Дорестайлинг склонен к гидроудару при заезде в небольшую лужу. Стоимость ремонта на 2.0 двигателе ~ 160-200 тыс.

Да, и вот именно поэтому спрос на них в ТРИ раза больше чем на мазду :slobber:

#25 ОФФЛАЙН   SamXX1

SamXX1

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    W210.E280.4-matic.АКПП

Отправлено 04 December 2012 - 10:53

Да, и вот именно поэтому спрос на них в ТРИ раза больше чем на мазду :slobber:

Ты когда-нибудь обращал внимание,кто ездит на фокусах?Если нет,то обрати,думаю вопросы отпадут сами-собой :biggrin:

W210.E280.4-matic.Avantgarde.АКПП
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы-Не создавай их!

#26 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2012 - 10:54

А фокус как то больше уверенности внушает. Да и зрелых (по взглядам на жизнь) людей на нем больше ездит :rolleyes:

Нет там качества ... параллельно в фирме эксплуатируются лачетти ... в хвост и в гриву пробеги за год под 80 -100 т.км - НЕ ЛОМАЮТСЯ!
Форды контора будет распродавать в след году ...

Дмитрий

#27 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 04 December 2012 - 11:01

Одним словом, Фокус получается Гуано....
Вдумайтесь в слова великого человека:
"Я делаю машины не для того чтобы их продавать,а для того чтобы их обслуживать"(С) Генри Форд.
Золотые слова Великого человека, которые взяли за основу в современном автомобилестроении. :mrgreen:

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#28 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 04 December 2012 - 11:03

Ты когда-нибудь обращал внимание,кто ездит на фокусах?Если нет,то обрати,думаю вопросы отпадут сами-собой :biggrin:

Нет там качества ... параллельно в фирме эксплуатируются лачетти ... в хвост и в гриву пробеги за год под 80 -100 т.км - НЕ ЛОМАЮТСЯ!
Форды контора будет распродавать в след году ...

А где аргументы молодежь ? :mrgreen:

#29 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11167
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 04 December 2012 - 11:04

А кто на МаздО ?? Я бы есчо о чем то подумал.... :redface:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#30 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 04 December 2012 - 11:07

А где аргументы молодежь ? :mrgreen:

Дима, ну не сравнивай Фокуса со Скорпом.... :redface:
Хотя.......если самому все менять, то вполне бюджетно.... :hitrost:

Изображение
921 573 82 84

#31 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 04 December 2012 - 11:14

http://www.e1.ru/new...tion_id-17.html

Пешеход 

OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан

#32 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2012 - 11:19

В прошлом году отъездил несколько дней на Фокусе-2 1.6 с автоматом - честно говоря, очень удивился, что они у нас такой популярностью пользуются. Во-первых, он не едет. Нажимаешь газ в пол - становится шумно, но никакого ускорения не происходит. Во-вторых, он очень жесткий - все дорожные стыки передаются прямо на позвоночник, а на крупных неровностях машина просто подпрыгивает. В третьих, он не рулится - т.е. жесткая подвеска создает впечатление, что машина отлично слушается руля, но на самом деле в поворотах он медленный, т.к. занос и снос начинаются очень рано. В-четвертых, отделка и материалы у Фокуса не просто дешевые, а вызывающе дешевые; шумоизоляции, разумеется, тоже нет.

Кидайте в меня камни, но на этом фоне Логан и Сандеро выглядят намного выигрышнее: руля слушаются лучше, плавность хода - выше, цена - ниже.

Про Мазда 3 я ничего не знаю, но Мазада 6 мне не понравилась, так что не думаю, что трешка намного лучше.

Я бы в этом сегменте смотрел Астру, Гольф, может быть еще Круз какой-нибудь.

When money talks - the world listens

#33 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 04 December 2012 - 11:24

может гольф какойнить?

Ну если в условиях задачи - 3-4-летний на АКПП - сомнительно за 450. За 450 Октавию не купишь на автомате.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#34 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Дима, ну не сравнивай Фокуса со Скорпом.... :redface:

Да нет же Аркадий....не в Скорпе моем горемычном вовсе дело.Просто люди подходят с позиции обслуги машины. А это очень относительно. Потому что при некой средней цене хорошей б/у-ой машины, русские люди - ВСЕГДА пытаются скроить 30-40р при ее покупке,надеясь на какое то чудо! А чуда не происходит!!!! И эти 30-40 потом вырастают в 100-150,которые отдаются в дальнейшие ремонты... А виновата в этом конечно же машина и завод во Всеволожске :biggrin: ..ну и дизайнеры тоже... :biggrin: И все тексты приведенные выше, как раз этому - подтверждение.
Всё,на этом покидаю Вашу дивную компанию!!! ТС,удачи в покупке!!!

#35 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Nickolas
Подписываюсь под каждым словом о форде.

Дмитрий

#36 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 04 December 2012 - 11:30

Кидайте в меня камни, но на этом фоне Логан и Сандеро выглядят намного выигрышнее: руля слушаются лучше, плавность хода - выше, цена - ниже.

.

Если уж зашла речь о Логане :shock: - тогда м.б. лучше Тииду хетч? Выглядит гораздо приличнее, подвеска для класса не особо жесткая, салон очень просторный, подушки, фигУшки... Но правда - валкая (высота) и рулевое - пипан :fingal:

Есть тут под рукой с пробегом 16 тыщ, мож продать нах :smoke: хотя за 450.. не

Сообщение отредактировал Kon_An: 04 December 2012 - 11:30

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#37 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 04 December 2012 - 11:31

Да нет же Аркадий....не в Скорпе моем горемычном вовсе дело.Просто люди подходят с позиции обслуги машины. А это очень относительно. Потому что при некой средней цене хорошей б/у-ой машины, русские люди - ВСЕГДА пытаются скроить 30-40р при ее покупке,надеясь на какое то чудо! А чуда не происходит!!!! И эти 30-40 потом вырастают в 100-150,которые отдаются в дальнейшие ремонты... А виновата в этом конечно же машина и завод во Всеволожске :biggrin: ..ну и дизайнеры тоже... :biggrin: И все тексты приведенные выше, как раз этому - подтверждение.
Всё,на этом покидаю Вашу дивную компанию!!! ТС,удачи в покупке!!!

У мну приятель- хоз. малярки имел Фокус2 седан....Замена передних сайлентов задних рычагов :bangheat: защита на бампере всю зиму в багажнике- сваливается постоянно.. Что вспомнил.. :redface:
2 литра - еле продал. Ездит таперь на свежей лачуге...

Сообщение отредактировал Аркадий 2011: 04 December 2012 - 11:34

Изображение
921 573 82 84

#38 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 04 December 2012 - 11:36

У мну приятель- хоз. малярки имел Фокус2 седан....Замена передних сайлентов задних рычагов :bangheat: защита на бампере всю зиму в багажнике- сваливается постоянно.. Что вспомнил.. :redface:
2 литра - еле продал. Ездит таперь на свежей лачуге...

А приятеля с маздой 3 у тебя нет в наличии ? Интересно было бы услышать и его мнение :redface:

#39 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 04 December 2012 - 11:37

В очередной раз фокус не удался.....пал лицом в грязь.
П.с. Может япошку поискать на автомате какую-нить не свежую?

Пешеход 

#40 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 04 December 2012 - 11:38

А приятеля с маздой 3 у тебя нет в наличии ? Интересно было бы услышать и его мнение :redface:

Приятеля нет..........Есть постоянный клиент по малярке....... :mrgreen:

Изображение
921 573 82 84

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных