Масла где может не быть, в двигателе масло есть потому что его туда залили, в насос топливный масло не заливали, штуцер погнуло от падения на него лебедки. Визуально с насоса ничего не капает, с обратки, с насоса, топливо на фильтр не приходит. Топливный фильтр был заменен, до подачи на насос топливо прокачано.

Не заводится 617
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 22:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 23:14
про м.фильтр вопрос написал.Прошу прощения за новую тему, но помощь очень нужна....
История такова. Давно я мечтал о 126. И вот свершилось, я его купил. Купил и обрадовался - в машине 617 мотор, но тут закон подлости, не заводится. Не страшно, подумал я, все можно восстановить, цена уж больно символична была. И начались работы, началось все с регулировки клапанов, не помогло, потом дальше больше, проверили компрессию 7, 12, 11, 12, 14. Было принято решение, смотреть что там в потрохах, после разборки были промерены горшки и заменены кольца. Зазоры на кольцах в гильзах стали как по книге (с того и гильзы оставили на месте), ну и шатунные вкладыши туда же под замену. Вроде все хорошо движок собран ставим на машину, и ...... рвется трос на лебедке, двигатель падает на маслоприемник, а лебедка сверху летит на топливный насос. Маслоприемник поломался, но его удалось заварить. Насос промытый, но не пролитый ставится на машину. Топливному насосу вроде не так плохо - погнуло штуцер первого цилиндра, остальное вроде все ок. Вообщем проба пера, высадили аккумулятор, машину завести не удалось. Поехали на галстуке, и вот только машина завелась, поймали клина. Предположительно из-за того что насос не пролили, масло не пошло, заклинили коренные вкладыши, приварились только полукольца. После промера колена мастер сказал, что размер не ушел. Купили и установили комплект вкладышей коренных. Пролили насос, проверили рукой - качает масло что дурной, на шлицы попадает, так что вроде уже должен качать. Установили все на место и собрали двигатель, поставили его в отсек. Дальше все еще интереснее.... двигатель раз 30 прокрутили вручную и решили посмотреть пошло ли масло в фильтр, там оказалось пусто. Местные мастера сказали, что от проворота вручную масло вряд ли пойдет надо что бы двигатель завелся, датчик давления на панели при кручении стартером ничего не показывает, стрелка даже не дергается с крайнего положения. панель приборов проверил соединением с массой стрелка падает в ноль. После этого стали крутить стартером, пролили 4 и 5 цилиндр на первые три топливо почему то не идет. Народ подскажите пожалуйста должно ли идти масло в масляный фильтр от кручения двигателя вручную, и в чем может быть проблема того что на первые три цилиндра не идет топливо???
Спасибо всем кто дочитал до конца.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2012 - 23:22
А понял спс.про м.фильтр вопрос написал.
А как погнуло штуцер на насосе? И что с ним сделали?
И штуцера с шестигранной гайкой или с многогранной звёздочкой?
А вообще, если никак не заводится и топливо не идёт, то на стенд без вариантов, сам не отрегулируешь после разборки, а значит и разбирать не строит.
Топливный насос я не разбирал, штуцера там многогранные. Шло ли топливо до капиталки, да шло машина заводилась с галстука. Единственная проблема это падение на топливный насос лебедки, при установке двигателя, но она упала только на трубку первого цилиндра и погнула штуцер, почему может не идти топливо во 2 и 3 цилиндры?
Штуцера на топливном насосе многогранные их я не трогал.
Сообщение отредактировал staran: 25 December 2012 - 23:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 11:14
Так погнуло штуцер ТНВД или трубку?
Потому как если повредили штуцер, то вполне возможно досталось и плунжерной паре, а там через рейку ХЗ. Маловероятно, но нужно и это учитывать.
Сбоку ТНВД есть крышечка на двух финтах. Если её открыть станут видны рейка и механизмы поворота плунжеров. Если не знаете что там делать, самому их крутить не рекомендую, но проверить четкость работы и лёгкость хода рейки - нужно.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 11:49
Так погнуло штуцер ТНВД или трубку?
Погнуло именно штуцер первого цилиндра, спасибо за совет попробую посмотреть, послезавтра буду заниматься машиной скину фотки.
если у кого еще будут какие нибудь советы буду благодарен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 12:42
как вариант от падения лебедки на тнвд-нужна диагностика.А понял спс.
Топливный насос я не разбирал, штуцера там многогранные. Шло ли топливо до капиталки, да шло машина заводилась с галстука. Единственная проблема это падение на топливный насос лебедки, при установке двигателя, но она упала только на трубку первого цилиндра и погнула штуцер, почему может не идти топливо во 2 и 3 цилиндры?
Штуцера на топливном насосе многогранные их я не трогал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 12:58
снимеш штуцер посмотри на наличее трещин.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 13:04
подсос воздуха через штуцер, топливо непойдет. вот и все.Погнуло именно штуцер первого цилиндра, спасибо за совет попробую посмотреть, послезавтра буду заниматься машиной скину фотки.
если у кого еще будут какие нибудь советы буду благодарен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 16:30
Можно ли выкрутить штуцер не сбив регулировку?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 17:36
На регулировку они не влияют, если не вынимать ничего кроме пружинки, клапана и седла клапана. И зажимать их надо правильно - зажать 30 Нм, отпустить, зажать 30 Нм, отпустить и окончательно зажать 35 Нм. Заодно заказать и поменять резиновые колечки и медные шайбы.
Ну и естественно вылить на насос пару вёдер бензина и протереть всё, чтоб ни одного микроба внутрь не попало.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 26 December 2012 - 17:40
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2012 - 22:20
на тнвд гусь напал да еще как напал-он итак втрансе.На регулировку они не влияют, если не вынимать ничего кроме пружинки, клапана и седла клапана. И зажимать их надо правильно - зажать 30 Нм, отпустить, зажать 30 Нм, отпустить и окончательно зажать 35 Нм. Заодно заказать и поменять резиновые колечки и медные шайбы.
Ну и естественно вылить на насос пару вёдер бензина и протереть всё, чтоб ни одного микроба внутрь не попало.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2012 - 21:30
Автор пропал или как?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2012 - 23:08
Да нет не пропал, просто косяк с топливом решился, но опять появился косяк с масляным насосом.Автор пропал или как?
Почитал на форуме, после НГ буду смотреть привод насоса масляного, топливо пошло после снятия ТН и прокачивания не на машине, после установки на машину топливо тоже пошло.
Сообщение отредактировал staran: 30 December 2012 - 23:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2012 - 15:36
С м.насосом что.Да нет не пропал, просто косяк с топливом решился, но опять появился косяк с масляным насосом.
Почитал на форуме, после НГ буду смотреть привод насоса масляного, топливо пошло после снятия ТН и прокачивания не на машине, после установки на машину топливо тоже пошло.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2012 - 21:13
Не качает масло, сам масляный насос проверили при установки от руки качает невопрос, а как ставим на машину масло не идет, будем смотреть привод насоса, потому что все остальное вроде исключили.С м.насосом что.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных