Перейти к содержимому

Фотография

у кого ловит программу 24doc срочно смотрите, прямо сейчас идет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 December 2012 - 20:52

сегодня пытался чуваку на машину поставить зеркало и поворотник кЕтайские что он мне принес....снял ориинальные удареные детали положил рядом с кетайскими...поглядел...пошол просто приложил их к местам крепления...и сказал ему иди ка ты дядь сдай их лучше обратно в магазин а мы те рас такое дело скидку на нормальные лучше сделаем...дядя попутал сначала от предложенного...потом пашол сам попытался хоть как то приладить...плюнул и поехал сдавать все это барахло...итог...потраченное время, нервы, деньги

помнится я на 124-ый покупал китайские поворотники, когда положил рядом с оригиналом отличий вообще никаких небыло! и встали как родные.
на 140-ом менял стойки стабилизатора, взял китай по 180р за штуку(оригинал по 1200 за одну), вот мне непонятно зачем такие мелочные детали как(стойки стаба, пару поворотников, ну и всякая мелочь начиная от клипс итд) брать оригинал? это больше на фетиш похоже.
ах да нефакт что в оригинальной коробке небудет китайского фуфла. другое дело мотор с коробкой собирать, там понятно что только оригинал.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#22 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2012 - 21:52

помнится я на 124-ый покупал китайские поворотники, когда положил рядом с оригиналом отличий вообще никаких небыло! и встали как родные.
на 140-ом менял стойки стабилизатора, взял китай по 180р за штуку(оригинал по 1200 за одну), вот мне непонятно зачем такие мелочные детали как(стойки стаба, пару поворотников, ну и всякая мелочь начиная от клипс итд) брать оригинал? это больше на фетиш похоже.
ах да нефакт что в оригинальной коробке небудет китайского фуфла. другое дело мотор с коробкой собирать, там понятно что только оригинал.

мы просто знаем где брать реально оригинал а так же как он выглядит... и кЕтай сразу назад уедит если не дай бог попадется
даже они
klyuchiotpriora.gif
приходят ито просят лучше б/у детали дать шоб с кЕтаем не ип...ццо))))

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#23 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 27 December 2012 - 22:27

помнится я на 124-ый покупал китайские поворотники,

тож покупал ,но хела ,продаван говорит зачем ?, есть tyc , пример, ставлю китайскую фару на а4 1996гв , и думаю :confused: че за нах, оказалось форма стекла отлита не так ,короч слепил ,подрезал к месту, китайскую фару,поворотник и крыло тайвань

#24 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24673
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 December 2012 - 22:48

Ну, вот поверь, Лёш, не было даже в мыслях вешать ярлыки идиотизма. Я просто в разговор встрял, пример привел, чо, прости за тафтологию, всё в мире не просто...

:beer: проехали...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#25 ОФФЛАЙН   VI*TO*

VI*TO*

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    Subaru Legacy, 2001

Отправлено 03 January 2013 - 03:26

Все прекрасно знаем, что скупой платит дважды. Многие слышали, что мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Но ведь _уй там! Русский авось не победишь. "Это тому лоху не повезло, а мне-то НОРМАЛЬНОЕ попадется" - так ведь все думают.

приведу в пример "задрипанный" Вьетнам. там практически нет ничего китайского. от мала до велика все это понимают. в магазинах нет китайских игрушек, самый последний крестьянин, никогда не купит китайский скутер (200 дол), потому лишь, что он НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ!

Если все реально так обстоит, то это идет от государства, которое заботится о своих людях и не пускает в страну всякое г_вно, и как следствие, люди понимают качество и поддерживают.

а теперь оглянитесь вокруг себя. что действительно "фирменного" вас окружает?

На вскидку: окна (и профиль и фурнитура) н.э. 2001(2002)г., смесители (в т.ч. штанга и лейка), весь санфаянс н.э.2003г. Не жалею ни об 1-й копейке, потраченной на вышеперечисленное. До сих пор (тьфу, тьфу, тьфу) все функционирует и выглядит так, как новое. Надеюсь что прочитав, кто нибудь попробует купить оригинальную з\ч, качественную вещь, и т.д.

P.S. Прошу не считать, что хвастаюсь. Стразиков, позолоты и инкрустации НЕТ нигде, все куплено в обычных магазинах, большинство было в наличии.

#26 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 January 2013 - 10:35

Тема выбраковки запчастей- старая. Ещё из 80хх годов (это я как инженер помню). Вконце каждой производственной линии сидит приёмщик (приёмщица) и с помощью специнстркмента (калибры и шаблоны) контролирует на выходе детали и раскидывает их по ящикам. Как только появляется брак, например сломалось одно из десятка свёрл в револьвере или выход из допуска +/- (а линия в это время ещё работает), она останавливает подачу заготовок на линию, вызывает наладчика и сбрасывает брак в отдельный ящик который в последствии не идёт на сборку/досборку, а впаривается оптовикам, как запчасти, за недорого. Вот такой ненавязчивый маркетинг. Но это описываю брак с видимым дефектом - нет одного отверстия. Что тогда говорить о деталях с невидимыми глазом дефектами-недозакалка/перекалка металла, просадка посадочного места (там вооще в микрометрах), нарушение соосности, износ матрицы и прочее.
Всё это видел собственными глазами и неоднократно на разных производствах. Куда это девается ? В переплавку ? Чёрта два ! А план ? А премия ? А убытки ? Всё что можно впарить идёт в запчасти, в розничную сеть и перекупщикам.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 03 January 2013 - 10:38

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#27 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 03 January 2013 - 12:56

вах, не хнал, что тема жива. по ящику показывали, к сожалению, не дешовый нонейм, а как можно одним телефонным звонком заказать оригинальную упаковку, и вобщем детали дешевле не будут, просто они левые. Китай завистит ровно от техзадания, если заказ сделает МБ по своим требованиям, то китай хуже не будет. А передача была не про производителей, а про подделки в прямом смысле, когда левоту, причем не просто левоту, а неисправную, выдают за оригинал за хорошие деньги. Безусловно есть мощная поправка на журналюг, но проблема существует

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#28 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 03 January 2013 - 13:12

... "задрипанный" Вьетнам. там практически нет ничего китайского. от мала до велика все это понимают. в магазинах нет китайских игрушек, самый последний крестьянин, никогда не купит китайский скутер (200 дол), потому лишь, что он НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ! он понимает, что лучше купить подороже Хонду или Ямаху (800-2000дол) и это будет выгоднее! они КАЧЕСТВЕННЫЕ! и так во всём.

Лёх, если я правильно помню - между Китаем и Вьетнамом по сей день не подписан мирный договор, да и вообще их "бодания" существуют очень давно даже по историческим меркам... Так вот, не в этом ли причина?
Правда, следует признать, что у нас с ипонцами договора тоже нет, но "Восток - дело тонкое..." (с) :mrgreen: .

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#29 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 03 January 2013 - 17:19

тож покупал ,но хела ,продаван говорит зачем ?, есть tyc , пример, ставлю китайскую фару на а4 1996гв , и думаю :confused: че за нах, оказалось форма стекла отлита не так ,короч слепил ,подрезал к месту, китайскую фару,поворотник и крыло тайвань

Есть у меня один знакомый.Занимается поставками оптики HELLA на весь северо-запад.Так вот-оптика ВСЯ кетай.Он сам рассказывал-клише,какое угодно делают-
хошь Хелла, хошь-Бош.В типографии заказывается упаковка-и чики-пуки.Здесь улетает -только в путь.
Это я к тому,что покупая поворотник Хелла-90%,что Китай продадут.

помнится я на 124-ый покупал китайские поворотники, когда положил рядом с оригиналом отличий вообще никаких небыло!

Просто кетай осыплется внутри и помутнеет быстрее.
Поэтому з/ч лучше брать у проверенных людей,зная,что тебе не впарят подделку.
ЗЫ Лемфёрдером турецким щас весь Питер завален.

Сообщение отредактировал SHISHA: 03 January 2013 - 17:23

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#30 ОФФЛАЙН   suchz

suchz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 03 January 2013 - 17:24

насчет луазов и военных: в СССР были разные допуски для военной промышленности, заводов и для розницы. и ничего удивительного, что отвратного качества идет "в народ". сомневаюсь, что что то изменилось. кстати, в Японии допуски для гражданской электроники, в те года, были серьезней наших военных допусков

201.122 601.911.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных