У меня Зануся 10 лет уже работает без ках либо поломок и нареканий.

Помогите определиться
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 16:21
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 16:32
Гнусмас бери. Про сборку не парься. Запчасти доступны и относительно недороги.LG или самсунг
К тому же Гнус - единственная фирма, дающая 3 года гарантии (по крайней мере раньше).
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 17:53
Так и у меня Зануся 10 лет проработала и скончалась.У меня Зануся 10 лет уже работает без ках либо поломок и нареканий.
Вош с сименсом от 40 см глубина, а мне 35 нада.
Зомер, спасибо! Наверно так и поступлю.
Сообщение отредактировал Анна: 02 February 2013 - 06:40
1/4 Безумных Русских
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 19:34
несколько лет назад , когда сломалась машинка , которая досталась от предыдущих хозяев квартиры , долго опрашивал друзей , знакомых и родственников .
в итоге была выбрана марка Electrolux . никаких претензий нет .
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 19:39
Аристон Маргарита 2000 работает 13 лет без единой поломки.Единственный момент-made in Italy
был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 20:03
Если действительно нужна машина, то конечно Miele как тут и говорили, если с деньгами похуже то AEG или ASKO.
Все остальное будет примерно одинаково, сравнение с машинами из 90-х неверно в корне, сейчас маркетинг и качество совсем другое в среднем 4-6 лет, турецкая BEKO , будет не хуже самсунгов и LG (лично очень плохо отношусь к этой марке в любой области) или любой Италия. Это лично мое мнение, исходя из практики использования и отзывов.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 20:10
тема огонь.. из всех отписавшихся даже никто не отписался про качество стирки.
буду банален наверно - но лучше немецких машин никто не стирает.
из бюджетного - Siemens
из не очень - Miele
на самом деле миле не сильно отличаются от сименса
они вовсе не промышленные как их позиционируют
а сделаны вещи а-ля для общежитий, т.е для коротких циклов пользования но частых
т.е. дверца покрепче, пластик пожестче и тп
в самом конструктиве машины моторах приводах и тп с увеличенной долговечностью ничего нет
так что переплата не за то что рассказывают
у меня бошевская стоит уже лет около 15, да она надежная и все такое, но программ у нее уже мало
те кто хочет машину без електроники (ну да, лишь бы несломалась и похер как стирает, ггг), советую задуматься о том,
что покупая более дешевую машинку вы сокращаете срок службы своей одежды.
обидно купить красивую вещь и после первой же стирки вид у нее будет как из жопы, по причине сэкономленных 5-10 тр
у боша/сименса прекрасно работает защита от протечек (аква-стоп, который не у всех есть) и функция антисминания - я белье вообще не глажу
аналогия примерно та-же - купить мерседес или хюндай - ну он же тоже ездит))
п.с. и не берите машинки с сушкой. если нужна сушка то ее нужно купить отдельно. сименсы с сушкой не собираются в германии например. только в китае
машинка с сушкой и сушильная машина - диаметрально разные вещи. машина с сушкой так сушить неумеет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2013 - 20:37
Этот момент поддерживаю.п.с. и не берите машинки с сушкой. если нужна сушка то ее нужно купить отдельно. сименсы с сушкой не собираются в германии например. только в китае
машинка с сушкой и сушильная машина - диаметрально разные вещи. машина с сушкой так сушить неумеет.
По поводу брэндов:
1) Всю бытовую технику Bosch и Siemens поставляет (не обязательно производит) совместное предприятие Bosch-Siemens (очень многие модели БТ делают для этого СП итальянские компании, сами знаете их названия)))
2) Много лет лидером по сервисной поддержке своей техники (гарантийной и постгарантийной) на нашем рынке является Ардо. Именно по этой причине я (как и десятки моих родственников и знакомых) пользовался машинкой Ардо
3) Полгода назад выбросил рабочую, но очень устаревшую десятилетнюю Ардо и купил Самсунг из серии Даймонд, Эко Баббл и т.п. (в общем, самую навороченную на момент покупки)
Стирает, конечно, жена, но я ее оценке верю. Говорит, что качество стирки отличное, стирает машинка бережно и эффективно, реально экономит стиральный порошок. Ей нравится электронное управление и тихая работа машинки.
Барабан из нержавейки, так как иногда машинке приходится "переваривать" не только тряпки, но даже трекинговые ботинки (со стальными петлями для шнурков).
Стоила что-то около 17 (покупал в интернет-магазине с доставкой).
190E-2.6-ABS-ASD-1987
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 10:06
Вчера посмотрел, модель стиралки "мили 2105", стирает отлично, главное, что отстирывает хорошо и не портит белье. На съемной хате стоит какой то самсунг био, глючит постоянно и белье стирает абы как Да и вообще, в свете последних опытов с техникой самсунг я для себя решил обходить стороной данного производителя в любой области
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 10:43
давно уже всем известно, что гнусмас умеет хорошо делать только электронные компоненты. их удел - чипы, память, телефоны и тп. с механикой у них всегда было плохо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 11:35
Первая у нас была итальянская Канди. Естественно проработала более 10 лет без поломок. Продали, может еще и сейчас пашет.
Вот уже четыре года Бощ-Сименс. Только закончилась гарантия через два года - замена подшипников. Прошло еще два года, снова подшипники загудели. Операция по замене сложная, всю машину по косточкам разбирал. Хорошо хоть сам ремонтировал, а так проще выбросить.
190D 92г.
MB100D 88г.
123 300D 80г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 12:26
+1У меня индезит 421. Лет 16 точно работает. Пережила и рождение ребёнка, которому в этом году16 исполняется и 3 квартиры, в котором были глобальные ремонты. Пластик стал уже желтоватый. В прошлом году менял тент, а года 3 назад удалил датчик закрывания дверцы и всё. Когда лет 5 назад встал вопрос покупать матушке стиралку то все продавцы отговаривали не брать индезит.Дескать раньше было качество и индезит скурвился. Итог-взяли самый дешёвый индезит который узкий. 5 лет мурлыкает за милу душу. Никаких проблем. Но справедливости ради скажу что раньше машины были без элекронной начинки, а вот сейчас банальная гроза способна вывести элекронный блок из строя, который стоит больше половины стоимости самой машинки. И сейчас это у всех производителей. Поэтому мне мастер который тент менял говорил, ни в коем случае машину не меняй .лет 16 ещё покрутит.
индезит номер не помню, купил в 2007г, подбирал чтобы маленькая была -33см в ширину, 3,5г белья, -пока стирает без проблем т.т.т. семья из 6чел в т.ч. 2 маленьких. отжим хорош почти сухо, и прога - кроссовки стирать можно (тока щеткой с мылом лучше

124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 15:02
Ребят, всем огромное спасибо!
Милле минимум 40 см. глубина. Бош-сименс нет режима холодной воды и размеры опять же от 40 см в глубину.
Остановились на Занусси. Посмотрим, во что она превратилась. Завтра привезут.
1/4 Безумных Русских
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 15:29
занусси = електролюкс. стирает хуже бошей-сименсов. проходили.Ребят, всем огромное спасибо!
Милле минимум 40 см. глубина. Бош-сименс нет режима холодной воды и размеры опять же от 40 см в глубину.
Остановились на Занусси. Посмотрим, во что она превратилась. Завтра привезут.
что значит режим холодной воды?? есть вещи которые в 30 градусном режиме стирать нельзя?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 15:43
Вроде, изначально стоял вопрос:Ребят, всем огромное спасибо!
Остановились на Занусси.
но вот никак не могу определиться LG или самсунг.

Покупали Маме "занусю"

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 15:52
5-7 лет типа так и есть. это в сертификате будет написано.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 16:31
Полнейшая неправда. Моя зануся прослужила мне верой и правдой 10 лет. Я из-за пятен не парилась вообще. У пятен шансов небыло.занусси = електролюкс. стирает хуже бошей-сименсов. проходили.
что значит режим холодной воды?? есть вещи которые в 30 градусном режиме стирать нельзя?
режим холодной воды "снежинка" нарисована.
Ну, не то что бы нельзя. Не рекомендуется. Белое белье либо кипятить, либо стирать в холодной воде нужно. В теплой воде белое белье становится, со временем, псивым.
И еще у бош-сименс максимальная температура воды 80 или 85. Это не достаточная температура для кипячения. А у зануси 95 градусов.
Я вспомнила, у племяши моего бош. Покупали ее еще при царе-горохе. До сих пор работает, как часики. Но стирает так себе. Я сколько раз после его машины в своей занусе перестирывала.
1/4 Безумных Русских
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 16:33
Вроде, изначально стоял вопрос:
*
но вот никак не могу определиться LG или самсунг.
![]()
Покупали Маме "занусю"десять лет назад. Служит. вроде ломаться не собирается. Но все могло измениться за эти годы. Я о качестве выпускаемой продукции. Где-то встречалась информация, что бытовая техника, по нынешнем временам, должна работать не более пяти лет. Вернее там на каждую категорию свой срок , но машинки на пять лет.
Не поднялась у меня рука на лыжу с самсунгом. Хочется верить, что занусси не потеряла в качестве.
1/4 Безумных Русских
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2013 - 16:46
ну как неправда тоПолнейшая неправда. Моя зануся прослужила мне верой и правдой 10 лет. Я из-за пятен не парилась вообще. У пятен шансов небыло.
режим холодной воды "снежинка" нарисована.
Ну, не то что бы нельзя. Не рекомендуется. Белое белье либо кипятить, либо стирать в холодной воде нужно. В теплой воде белое белье становится, со временем, псивым.
И еще у бош-сименс максимальная температура воды 80 или 85. Это не достаточная температура для кипячения. А у зануси 95 градусов.
Я вспомнила, у племяши моего бош. Покупали ее еще при царе-горохе. До сих пор работает, как часики. Но стирает так себе. Я сколько раз после его машины в своей занусе перестирывала.

машина года гдето 2004, т.е. относительно не старая
стирала не очень) разница с бошем была минимальная чето типа 1000р
мне все что связано с концерном електролюх и всем кто в него входит всякие аег и тп чето както перестало нравится - не стоит их продукция своих денег
про снежинку не в курсе (например на каких вещах это есть?) но както проблем невидел ни с каким бельем ни с одеждой ни с шерстью, даже те вещи что ручной стиркой помечены стираю в бошевской машине
и еще от качества ткани в том числе зависит
дешевые вещи где ни стирай, результат тот же будет
про кипятить белое улыбнуло конечно))) рекламу тайда видели?

при царе горохе это сколько? 25? 30? или больше?
у немцев все и всегда продумано, за это мне и нравится их продукция
кстати бошь макс 4 или 5 точно непомню узенький мне тоже оч понравился
есть куча программ под любые виды ткани и удобная сенсорная панель
джинсы стирает минут 20

короче, удачных стирок и все такое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных