От этой категории мало что зависит. Цены определяет соотношение спрос-предложение. Рынок сейчас в принципе насыщен, поэтому и цены "болтаются" около некоторой отметки плюс инфляция. У нас, кстати, последнее время идёт спад цен. И довольно существенный. Причины рыночные. У кого были деньги и была нужда - нахватались, в том числе и в ипотеку. Строительные компании строят квартиры попроще и поменьше, т.е. подешевле. Рынок постепенно насыщается, соответственно, снижаются цены. Пока всё нормально.На сегодняшний день, кто уже приобрел, владеет, либо вложил средства, в недвижимость, вряд ли захочет снижение цен, только наоборот роста.

квартиры подешевеют через 5 лет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 09:36
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 10:21
Да в принципе особого роста цен нет, болтается вокруг одной отметки плюс-минус, и в рублях и в долларах. Как инвестиция - выгодно только на этапе строительства (навар при рисках), а на готовое жилье тупо процент по банковским вкладам выше, чем рост стоимости жилья, даже с учетом того, что его можно сдавать. Навскидку: однушка не в центре стоимостью 5 млн, сдается примерно тыщ за 30, а годовые по рублевому вкладу 11% будут 45,8 тыс в месяц.
Возможно в центре уже и нет роста, но вот квартиры в области, дома, дачи, а так же другие регионы России, растут, и очень сильно растут (владею недвижимостью в Алтайском крае). Не каждый месяц конечно, в год прибавляю от 10% и более. Меня квартира в центре Москвы вообще не интересует, нынче живу за городом, в своем доме. И наслаждаюсь жизнью... Так что сейчас больше спрос на окраины Москвы и область... Моё наблюдение.
Mercedes W124 300E 4Matic 1990г., M103.985, АКПП 722.342, цвет: 199 (сине-черный металлик), салон: 261 кожа "Антрацит", отделка: Орех, 4ЭСП, Люк, Темпомат, Кондиционер Behr, Электрообогрев передних сидений - низенький "Гелик", живой полный привод, но требует внимания
Mercedes W124.092 E320 SportLine "сарай" 1994г, 104.992, АКПП 722.369, цвет 366 (голубой "азурит" металлик), салон 071 (ткань чёрная + антрацит), отделка: Орех, 4ЭСП, люк, инфракрасный замок, темпомат, кондей, обогрев сидений, фаромойки - в оригинале, без колхоза
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 10:27
Возможно в центре уже и нет роста, но вот квартиры в области, дома, дачи, а так же другие регионы России, растут, и очень сильно растут (владею недвижимостью в Алтайском крае). Не каждый месяц конечно, в год прибавляю от 10% и более. Меня квартира в центре Москвы вообще не интересует, нынче живу за городом, в своем доме. И наслаждаюсь жизнью... Так что сейчас больше спрос на окраины Москвы и область... Моё наблюдение.
Дык в центре однушка стоит не 5, а 15, и строят там гораздо меньше. Нецентральные новостройки скупают под ноль, но цены то после сдечи домов практически стоят на месте, о чем я выше и толкую.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 10:31
От этой категории мало что зависит. Цены определяет соотношение спрос-предложение. Рынок сейчас в принципе насыщен, поэтому и цены "болтаются" около некоторой отметки плюс инфляция. У нас, кстати, последнее время идёт спад цен. И довольно существенный. Причины рыночные. У кого были деньги и была нужда - нахватались, в том числе и в ипотеку. Строительные компании строят квартиры попроще и поменьше, т.е. подешевле. Рынок постепенно насыщается, соответственно, снижаются цены. Пока всё нормально.
В разных регионах есть различия, и сильные. Не хочу обидеть Магнитогорск, но ни разу не услышишь что "переезжаю жить в Магнитогорск", в основном на языке Москва, Питер, юг России, чуть меньше Калининград. А сколько, повторюсь, едут эмигрантов, новости слышишь, называют легальные цифры, уши дыбом встают, а сколько нелегалов. Ведь все потоки устремлены в центр и крупные города с хорошим "климатом" для жизни и зарабатывании денег. В северные и заполярные города в основном едут на вахты, там спрос на общаги))) Так что не стоит недооценивать эти категории.
Mercedes W124 300E 4Matic 1990г., M103.985, АКПП 722.342, цвет: 199 (сине-черный металлик), салон: 261 кожа "Антрацит", отделка: Орех, 4ЭСП, Люк, Темпомат, Кондиционер Behr, Электрообогрев передних сидений - низенький "Гелик", живой полный привод, но требует внимания
Mercedes W124.092 E320 SportLine "сарай" 1994г, 104.992, АКПП 722.369, цвет 366 (голубой "азурит" металлик), салон 071 (ткань чёрная + антрацит), отделка: Орех, 4ЭСП, люк, инфракрасный замок, темпомат, кондей, обогрев сидений, фаромойки - в оригинале, без колхоза
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 10:40
Дык в центре однушка стоит не 5, а 15, и строят там гораздо меньше. Нецентральные новостройки скупают под ноль, но цены то после сдечи домов практически стоят на месте, о чем я выше и толкую.
Мы давно собирались с супругой приобрести квартирку в новостройке в Москве, но все "карты не ложились" как надо. Мы работали, складывали, недоедали, недосыпали. А цены блин росли. В Люберцах однушка 45 м2 в недострое 5,5млн, хотя были и цены 3,5 не так давно. Вот я щас лично наблюдаю за домом строящимся, щас цена 5,5, вот построится и будет как назло больше. Копить не каждому дано, а ипотеку принципиально не возьму.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 11:32
Мы давно собирались с супругой приобрести квартирку в новостройке в Москве, но все "карты не ложились" как надо. Мы работали, складывали, недоедали, недосыпали. А цены блин росли. В Люберцах однушка 45 м2 в недострое 5,5млн, хотя были и цены 3,5 не так давно. Вот я щас лично наблюдаю за домом строящимся, щас цена 5,5, вот построится и будет как назло больше. Копить не каждому дано, а ипотеку принципиально не возьму.
Цены растут в основном по этапам строительства и отделки, я тоже мониторю понемногу эту тему. После сдачи дома - растет в пределах официальной инфляции. И это с учетом того, что вторичку потом еще продать надо, налоги и т.п. А деньги - это товар с наибольшей возможной ликвидностью
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 15:25
![]()
![]()
Откуда такие глубокие познания в политэкономии?
![]()
![]()
из жизненых реалий
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 19:29
Различия по регионам - естественное явление, зависящее от многих факторов. Обид никаких не может быть - всё опять-таки зависит от местных условий. Поясню. Магнитогорск - достаточно большой город по местным понятиям, в котором достаточно стабильно работает большое по общим меркам производство. Есно, что никто не поедет к нам из столицы, но из окрестных мест "пруть и пруть". И, соответственно, динамика и уровень цен на недвижимость до последнего времени держались на определённом уровне. Если сравнивать зарплаты в столице и у нас, то относительная величина, полагаю, будет приблизительно одинаковой. Под относительностью я понимаю соотношение зарплат, привлекательность местопроживания и пр. пр.В разных регионах есть различия, и сильные. Не хочу обидеть Магнитогорск, но ни разу не услышишь что "переезжаю жить в Магнитогорск", в основном на языке Москва, Питер, юг России, чуть меньше Калининград.
Смешно! Суждение муравья об устройстве небоскрёба на основании знаний о строительстве муравейника.из жизненых реалий

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 20:58
Вот, вот у меня такая же делемма. Ипотеку не хочу. Квартрира кде дить есть, причёт трёхкомнатная, причём две штуки, но жена говорит, давай свою купим а не у мктери возьмём (мать просто переесжает и отдаёт трёх комнатную квартриру), но что за тараканы в голове а?а ипотеку принципиально не возьму.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2013 - 22:44
Нормальные женские тараканыВот, вот у меня такая же делемма. Ипотеку не хочу. Квартрира кде дить есть, причёт трёхкомнатная, причём две штуки, но жена говорит, давай свою купим а не у мктери возьмём (мать просто переесжает и отдаёт трёх комнатную квартриру), но что за тараканы в голове а?

W126, S280, АКПП, 1980г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 00:56
Женщин тяжело понять... Я со своей женой долго ругался, спорил, доказывал, в цифрах и расчетах объяснял, все равно не поняла... В итоге: в затяжных спорах и нудных баталиях, противник, то есть жена сдалась. И сказала - делай что хочешь, только лишь бы мы на улице не остались...Вот, вот у меня такая же делемма. Ипотеку не хочу. Квартрира кде дить есть, причёт трёхкомнатная, причём две штуки, но жена говорит, давай свою купим а не у мктери возьмём (мать просто переесжает и отдаёт трёх комнатную квартриру), но что за тараканы в голове а?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 01:00
хз, было или нет, но название темы навеяло:
-Мам, водка подорожала. Папа будем меньше пить?
-Нет, доча, мы будем меньше кушать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 01:36
Различия по регионам - естественное явление, зависящее от многих факторов. Обид никаких не может быть - всё опять-таки зависит от местных условий. Поясню. Магнитогорск - достаточно большой город по местным понятиям, в котором достаточно стабильно работает большое по общим меркам производство. Есно, что никто не поедет к нам из столицы, но из окрестных мест "пруть и пруть". И, соответственно, динамика и уровень цен на недвижимость до последнего времени держались на определённом уровне. Если сравнивать зарплаты в столице и у нас, то относительная величина, полагаю, будет приблизительно одинаковой. Под относительностью я понимаю соотношение зарплат, привлекательность местопроживания и пр. пр.
Относительно может одинаково. Опять же, по ценам, смотря какой период времени наблюдать. Я смотрю за последние 3 - 4 года, разница на начало и конец периода колоссальна. Вот график цен по Москве за год. Сильный рост по новостройкам, вторичка и без того завышена в цене. А вы сопоставьте рост цен за 3 последних, года на недвижимость, продукты питания, жкх, углеводороды и энергоресурсы, медицину, с ростом доходов населения за этот же период времени. И тут вспоминается поговорка: у современного раба, денег должно хватать ровно от получки до получки!
Есть регионы, где рост цен замедлился, но это не значит что все сыты и довольны и у всех есть своя крыша над головой. Не все молодые семьи могут позволить себе купить квартирку, многие продолжают ютится либо с родителями либо на съемном жилье, и ждать очереди или подачки от властей. Ипотеку не всем дают, да и не всех устраивают кабальные проценты. (У меня друг, 30 лет, взял ипотеку, на 20 лет, прошел только год, смотреть на него жалко, каждый месяц более половины своего дохода отдает банку, переплата процентов - +130% к стоимости, нервы, и нет гарантий что в случае форс мажора (например потеря здоровья и трудоспособности) его не попросят удалится с квартиры, квартира станет полностью его в 50 лет - да нафиг она нужна)
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 01:45
хз, было или нет, но название темы навеяло:
-Мам, водка подорожала. Папа будем меньше пить?
-Нет, доча, мы будем меньше кушать...
Старый анекдот, но жизненный...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 08:38
Рисовавшие этот график по ходу талантливо сопоставили теплое с мягким или вообще хз что с чем. Год назад метр в московской новостройке - две штуки баксов???? Я так хохотался (с) Они по ходу цену на этапе забора вокруг пустыря с ценой под ключ сравнилиОтносительно может одинаково. Опять же, по ценам, смотря какой период времени наблюдать. Я смотрю за последние 3 - 4 года, разница на начало и конец периода колоссальна. Вот график цен по Москве за год. Сильный рост по новостройкам, вторичка и без того завышена в цене. А вы сопоставьте рост цен за 3 последних, года на недвижимость, продукты питания, жкх, углеводороды и энергоресурсы, медицину, с ростом доходов населения за этот же период времени. И тут вспоминается поговорка: у современного раба, денег должно хватать ровно от получки до получки!
Есть регионы, где рост цен замедлился, но это не значит что все сыты и довольны и у всех есть своя крыша над головой. Не все молодые семьи могут позволить себе купить квартирку, многие продолжают ютится либо с родителями либо на съемном жилье, и ждать очереди или подачки от властей. Ипотеку не всем дают, да и не всех устраивают кабальные проценты. (У меня друг, 30 лет, взял ипотеку, на 20 лет, прошел только год, смотреть на него жалко, каждый месяц более половины своего дохода отдает банку, переплата процентов - +130% к стоимости, нервы, и нет гарантий что в случае форс мажора (например потеря здоровья и трудоспособности) его не попросят удалится с квартиры, квартира станет полностью его в 50 лет - да нафиг она нужна)

ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 14:29
Рисовавшие этот график по ходу талантливо сопоставили теплое с мягким или вообще хз что с чем. Год назад метр в московской новостройке - две штуки баксов???? Я так хохотался (с) Они по ходу цену на этапе забора вокруг пустыря с ценой под ключ сравнили
Или с годом лет на 7 промахнулись.
Не я собирал статистику. Но сам лично видел, примерно год - полтора назад предлагали м2 от 75 тыс руб за новостройку, естественно на уровне забора, а сейчас уже меньше, сейчас на том же уровне забора, меньше 110 сейчас уже не найти. Это цены возможно минимальные, в самых глухих районах за мкадом, про центр вообще речи не идет. Про готовые я вообще молчу. У меня 1е образование строительный факультет, но я до сих пор не понимаю, откуда берутся такие цены на квартирки, а цены образуются от массы факторов не имеющих отношения к строительству, точнее всякие бюрократические и юридический перипетий и соответственно взятки и откаты.
Строй материалы не дорожают с такой скоростью, как кв/м ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 17:01
Не я собирал статистику. Но сам лично видел, примерно год - полтора назад предлагали м2 от 75 тыс руб за новостройку, естественно на уровне забора, а сейчас уже меньше, сейчас на том же уровне забора, меньше 110 сейчас уже не найти. Это цены возможно минимальные, в самых глухих районах за мкадом, про центр вообще речи не идет. Про готовые я вообще молчу. У меня 1е образование строительный факультет, но я до сих пор не понимаю, откуда берутся такие цены на квартирки, а цены образуются от массы факторов не имеющих отношения к строительству, точнее всякие бюрократические и юридический перипетий и соответственно взятки и откаты.
Строй материалы не дорожают с такой скоростью, как кв/м ...
Зачем они тогда сравнивают орган с пальцем? На этапе подготовки документов на строительство и сейчас наверное можно за 2 тыс долл/м2 купить жильё, только мы то вроде о готовом жилье толкуем. У нас в начале бульвара новый жилой комплекс, два года назад еще фундамента не было (вывозили покамест с участка содержимое бывшего химического могильника ), а объявления о продаже уже висели от 99 тыр за метр.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 18:09
Зачем они тогда сравнивают орган с пальцем? На этапе подготовки документов на строительство и сейчас наверное можно за 2 тыс долл/м2 купить жильё, только мы то вроде о готовом жилье толкуем. У нас в начале бульвара новый жилой комплекс, два года назад еще фундамента не было (вывозили покамест с участка содержимое бывшего химического могильника
), а объявления о продаже уже висели от 99 тыр за метр.
да маленько о разных вещах мы толкуем. За 2 тыс $, уже наверное и не будет, дороже будет, спрос как раз на такие вещи растет из за заманчивой цены, по сравнение с готовыми или вторичной. И еще интересная логика чем меньше по площади квартира, тем дороже м2. Даже не в Москве, за мкадом - г. Котельники, мы с женой смотрели предлагаемые варианты по 1 комнатным в недострое. Цена на самую убогую однушку начиналась от 95 тыс руб, но более мене приличный вариант 120 тыс. При этом ждать еще 2 года, но у на в стране все могу еще так затянуть и 4 года прождешь. При этом, в эту квартиру, еще бог знает сколько вложить придется, что бы можно было жить.
А про вторички, старые, покрытые плесенью дома вообще не рассматриваю, панельные тоже в топку, да и за такие цены, вообще с ума посходили. Откровенно такие клоповники продают, просят как черт знает за что... А если в квартире марафет навели, то вообще как будто царские палаты продают.
А про химический могильник, вообще круто, слов нету...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 19:30
Ничего "интересного" в этом нет - сплошные объективные причины. Для примера можно рассмотреть прокладку коммуникаций.И еще интересная логика чем меньше по площади квартира, тем дороже м2.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2013 - 20:31
Ничего "интересного" в этом нет - сплошные объективные причины. Для примера можно рассмотреть прокладку коммуникаций.
А что прокладка коммуникаций, какая то сложная задача, требуемая космических технологий? Давно ни кому не секрет, что в России, те или иные задачи, строительство домов или дорог, прокладка коммуникаций и других, итоговая стоимость которых обходится дороже чем для НАСА полеты на Марс.
Даже у же по телевизору в новостях показывают, как удорожают олимпийские объекты, один из этих объектов, удорожал с одного с копейками миллиарда сметной стоимости, до 8 с копейками миллиардов реальных денег и при этом еще не завершен. И так примерно по всей стране...
У меня труба с газом проходит в 20 метрах от дома, за подключение объявили пол миллиона. За электричество я отдал 360тыс за 10 кВт., что бы провод по столбу до щита провести и этот щит со счетчиком поставит, на этом столбе (ящик, счетчик, автоматы, узо, и 5 метров силового кабеля покупал за отдельные деньги).
Хотя знакомый в Липецкой области газ подключил за 60 тыс руб...
Может я в чем то и не прав, но мне не дает покоя, то что у нас так завышены цены...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных