Сними потенц и посмотри состояние контактов съёма сигнала с дорожек потенца и их степень прилегания к дорожкам потенца.

Подайте советы по напруге
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 21:38
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 21:50
Это я первым делом проверил.токосъёмники не лопушатся и подгибал их, результата 0...что за... может быть такое что на мозгах ВДО этих сигналов нк будет, т.к. для прогрева авто не нужен сигнал потенца...?Сними потенц и посмотри состояние контактов съёма сигнала с дорожек потенца и их степень прилегания к дорожкам потенца.
Mercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН
89872075791 Марат
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 22:08
Если покумекать что питание датчика(потенца) выдаёт ЭБУ(Бош, ВДО) и это питание у тебя на нижней ноге есть, как я понял. Минус(верхняя нога) идёт в любой схеме на ЭБУ. Сигнал со средней ноги тоже в любом варианте идёт на ЭБУ. То что он игнорируется в ЭБУ ВДО для формирования повышенных оборотов прогрева не факт что небудет сигнала управления на выходе потенца. Для эксперимента попробуй другой потенц. Дело в том что разным блокам расходомера соответствуют разные потенцы, т.к. ширина дорожек на потенце и расстояние между ними отличаются, если не ошибаюсь есть три варианта. Соттветственно и съёмные контакты ести оба широкие, оба узкие или один узкий и один широкий. Расстояние между этими ножками разные. Несовпадение дорожек потенца и контактов съёма дают нулевой результат на сигнальном выходе потенца. Вывод - номер потенца должен соответствовать номеру корпуса расходомера. Ну и жизнь идёт и если железо не твоё, то отдельные умельцы при выходе из строя контактов просто меняют планку с контактами в крпусе расходомера и тогда номер написан один а фактически получается другой т.к. корпуса расходомера только этим и отличаются не считая крепления дозатора к корпусу для 4-х и 6-ти горшковых моторов. Разберись внимательно с этим вариантом. Чудес не бывает - бывают хреновые контакты. Удачи!
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2013 - 22:34
Всё это я понимаю и не раз проходил, контакты соприкасаются...железо в норме...с Мишей190Е переписывались как то он сказал что железо подходит, тот факт что я уже пол года на этих мозгах и всё гуд говорит и вправду как и ты о том что с контактами чо то не то...буду искать.Спасибо! Кстати Два рабочих потенца с одной и той же проблемой. Факт.значит не в потенце дело, да и сопротивление мерилось.Если покумекать что питание датчика(потенца) выдаёт ЭБУ(Бош, ВДО) и это питание у тебя на нижней ноге есть, как я понял. Минус(верхняя нога) идёт в любой схеме на ЭБУ. Сигнал со средней ноги тоже в любом варианте идёт на ЭБУ. То что он игнорируется в ЭБУ ВДО для формирования повышенных оборотов прогрева не факт что небудет сигнала управления на выходе потенца. Для эксперимента попробуй другой потенц. Дело в том что разным блокам расходомера соответствуют разные потенцы, т.к. ширина дорожек на потенце и расстояние между ними отличаются, если не ошибаюсь есть три варианта. Соттветственно и съёмные контакты ести оба широкие, оба узкие или один узкий и один широкий. Расстояние между этими ножками разные. Несовпадение дорожек потенца и контактов съёма дают нулевой результат на сигнальном выходе потенца. Вывод - номер потенца должен соответствовать номеру корпуса расходомера. Ну и жизнь идёт и если железо не твоё, то отдельные умельцы при выходе из строя контактов просто меняют планку с контактами в крпусе расходомера и тогда номер написан один а фактически получается другой т.к. корпуса расходомера только этим и отличаются не считая крепления дозатора к корпусу для 4-х и 6-ти горшковых моторов. Разберись внимательно с этим вариантом. Чудес не бывает - бывают хреновые контакты. Удачи!
Mercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН
89872075791 Марат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных