Еще раз пффф, сколько в ДКП проставлена сумма за практически каждый б/у автомобиль, 120к за все что продано дороже этой суммы(я если честно даже не задумывался никогда о том чтобы писать реальную сумму сделки), это тот максимум который можно вытащить из продавца если прям все срастется грамотно и ты выйграешь все суды)))Не поленись почитать законы, юморист )

Готовый "проект" от Raven
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:36
Меня всегда смешат темы о продаже авто, которые собраны по частями даже еще не до конца, где продавцы рассказывают сколько туда вложено денег, заменено на оригинал и тому подобное. И еще больше смешно становиться когда многие на форуме восхищаются такой "машиной", вступают в полемику и пытаются отстоять позицию, что это не конструктор и не хлам. При этом, они говорят, что все остальные, типа киамаздафокусы и т.п. - это кредитопомоечное говно, а продаваемый экземпляр легенда немцкого автопрома, классика.
А ведь большинство тем именно такие. Почему я так говорю, да потому, что в моем понимании, цена подобных машин должна колебаться в пределах 2-5 тыс. дол. И это ее реальная стоимость. И сказки про легенду и про мерседес - в таких случаях совсем не аргумент.
Всегда хотелось услышать именно аргументированную цену подобных авто.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:43
Спасибо за поздравления.Если вы довольны сделкой, то примите мои поздравления.
Искренне рад за вас!
Покупал у другого соклубника, не у RAVENa.
Мои соболезнования.
W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения
т. +7 921 340 83 8 три.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:48
А нафига ему требовать возврата, даже если ДКП на меньшую сумму ? Вот заявит судом претензию на ремонты - недоделки, там сам продавец или вернет всю сумму, чтобы не париться с ремонтом (а сделает повторно плохо - так и будет чинить, пока не надоест) или в случае отказа продавца от устранения недостатков - покупатель имеет право сделать ремонт в любом официальном техсервисе - а сумму ремонта взыскать с отказника. Мы с тобой ведь не юристы и не знаем тонкостей, но в руках толкового адвоката наделать продавцу немало неприятностей - в том числе и взыскать расходы на самого адвоката. Это как банковский кредит - возьмёшь рупь, отдашь три и рад будешь что не пришлось отдать пять.... Но, повторяю, скорее всего "реставратор" может спать спокойно - покупатель истинный альтруист и по всему готов простить сию маленькую неприятность )Еще раз пффф, сколько в ДКП проставлена сумма за практически каждый б/у автомобиль, 120к за все что продано дороже этой суммы(я если честно даже не задумывался никогда о том чтобы писать реальную сумму сделки), это тот максимум который можно вытащить из продавца если прям все срастется грамотно и ты выйграешь все суды)))
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:49
бойаре негодуе, что понятно... хотя чо ожидать от ведра, собранного колхозником Тагиром из шлака?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:50
Не поленись почитать законы, юморист ) Я вот специально сегодня посмотрел - и ты набери в поисковике, не ленись. Закон не содержит положения "покупка старой машины всегда лотерея" и автотехника любого возраста не входит в список не подлежащих возврату\обмену товаров, за исключением специально оборудованных машин "скорой помощи" - их дошлый юрист может пропихнуть в суде как "медтехнику" )))
Что и когда залито в мотор - элементарно проверяется экспертизой и когда речь идёт о столь значительной сумме - будь спок, её сделают. А издержки потом вместе с судебными (если ситуация не урегулируется иным путём) отнесут на счет ответчика - другое дело что автор скорее всего не собирается заявлять официальных претензий и всё съедет на тормозах - до продажи следующего аналогичного "конструктора". Полезно, кстати, узнать мнение дизелистов - от ненадлежащего масла форкамеру отрывает ?
И самое главное, чего ты или не понял или дурака тут валяешь - речь идёт о продаже не старой машины, а заново собранной, пусть из разнородных кусочков, как было заявлено в объяве о продаже "7000км пробега" после капиталки мотора. Так что это не лотерея, а совсем другая история...
"Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
................
продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
ЗЗПП не регулирует взаимоотношения между физическими лицами, если продавец не является ИП.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:52
Кабы у нас таких таможенных ставок, как сейчас не было...Меня всегда смешат темы о продаже авто, которые собраны по частями даже еще не до конца, где продавцы рассказывают сколько туда вложено денег, заменено на оригинал и тому подобное. И еще больше смешно становиться когда многие на форуме восхищаются такой "машиной", вступают в полемику и пытаются отстоять позицию, что это не конструктор и не хлам. При этом, они говорят, что все остальные, типа киамаздафокусы и т.п. - это кредитопомоечное говно, а продаваемый экземпляр легенда немцкого автопрома, классика.
А ведь большинство тем именно такие. Почему я так говорю, да потому, что в моем понимании, цена подобных машин должна колебаться в пределах 2-5 тыс. дол. И это ее реальная стоимость. И сказки про легенду и про мерседес - в таких случаях совсем не аргумент.
Всегда хотелось услышать именно аргументированную цену подобных авто.

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 15:57
Ещё хуже...тогда покупатель может исковать как пострадавший от мошенничества вследствие незаконной предпринимательской деятельности ответчика, это уже не гражданское дело, а уголовка )"Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
................
продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
ЗЗПП не регулирует взаимоотношения между физическими лицами, если продавец не является ИП.
Москва контакты в личке
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:00
У нас бы и авто "на коленке" не было - просто за ненадобностью )Кабы у нас таких таможенных ставок, как сейчас не было...
Москва контакты в личке
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:01
Ещё хуже...тогда покупатель может исковать как пострадавший от мошенничества вследствие незаконной предпринимательской деятельности ответчика, это уже не гражданское дело, а уголовка )
Ничего подобного. Любой гражданин имеет право продавать и покупать что угодно (легальное в РФ, разумеется) вне рамок предпринимательской деятельности. Физик продает физику автомобиль (мобильник, батон колбасы) - это совершенно законно (Капитан Очевидность опять проснулся )
ОФФЛАЙН
НетЭто не ДимыБольшого
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Если бы у нас не было таких таможенных ввозных пошлин на авто, то как я думаю, большинство вообще не покупало бы всякое старье, а пользовалось приличными авто.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:08
У Вас или у Нас??Если бы у нас не было таких таможенных ввозных пошлин на авто, то как я думаю, большинство вообще не покупало бы всякое старье, а пользовалось приличными авто.
Потом, а на ОМ разве большинство автолюбителей??

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:11
Ну не что угодно, положим... - а если будет доказано занятие торговлей на систематической основе (что совсем нетрудно сделать) - то прибавится ещё и уклонение от уплаты налогов... Не знаю, считается ли облагаемым предпринимательством систематическая сборка на дому самодельных автомобилей из покупных комплектующих (отверточная сборка), но налоговики могут посчитать что да...и пошло-поехало ) Все прекрасно понимают, что подобный заработок может процветать только "без шума и пыли" и как говорил Азазелло, "это надо поаккуратнее делать" ))) Торговлишку старыми запчастями ещё простят, но действующий автопром на дому вкупе с автосалоном - предмет повышенного интереса самых разных структур - от братков до государственно-фискальныхНичего подобного. Любой гражданин имеет право продавать и покупать что угодно (легальное в РФ, разумеется) вне рамок предпринимательской деятельности. Физик продает физику автомобиль (мобильник, батон колбасы) - это совершенно законно (Капитан Очевидность опять проснулся
)
Москва контакты в личке
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:18
Ну не что угодно, положим... - а если будет доказано занятие торговлей на систематической основе (что совсем нетрудно сделать) - то прибавится ещё и уклонение от уплаты налогов... Не знаю, считается ли облагаемым предпринимательством систематическая сборка на дому самодельных автомобилей из покупных комплектующих (отверточная сборка), но налоговики могут посчитать что да...и пошло-поехало ) Все прекрасно понимают, что подобный заработок может процветать только "без шума и пыли" и как говорил Азазелло, "это надо поаккуратнее делать" ))) Торговлишку старыми запчастями ещё простят, но действующий автопром на дому вкупе с автосалоном - предмет повышенного интереса самых разных структур - от братков до государственно-фискальных
Всё, что вы расписали, не имеет ничего общего с понятием "мошенничество" при продаже данного конкретного автомобиля. Мошенничеством бы являлось, если бы продавец продавал криминальный авто с поддельными номерами или документами.
Также нет никакой отверточной сборки на дому, такие автомобили просто так не регистрируют в гаевне.
Ремонт-реставрация физлицом уже существующего авто никакими особыми законами не регламентируется и может вызвать вопросы (разумеется, вне рамок УК) только в части замены номерных агрегатов и прохождения техосмотра.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:24
Мы уклонились от темы, посему предлагаю оставить дискуссию ) Прошу прощения у автора темы за познавательный флуд - лично я узнал кое что новое и полезное... имхо - немедленная качественная помощь покупателю хотя бы по мотору (со стороны продавца) наверняка рязрядило бы обстановкуВсё, что вы расписали, не имеет ничего общего с понятием "мошенничество" при продаже данного конкретного автомобиля. Мошенничеством бы являлось, если бы продавец продавал криминальный авто с поддельными номерами или документами.
Также нет никакой отверточной сборки на дому, такие автомобили просто так не регистрируют в гаевне.
Ремонт-реставрация физлицом уже существующего авто никакими особыми законами не регламентируется и может вызвать вопросы (разумеется, вне рамок УК) только в части замены номерных агрегатов и прохождения техосмотра.
Сообщение отредактировал mrTakker: 21 March 2013 - 16:34
Москва контакты в личке
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:34
Мы уклонились от темы, посему предлагаю оставить дискуссию ) Прошу прощения у автора темы за познавательный флуд - лично я узнал кое что новое и полезное...
"Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой в штанину, Берлага туманно пояснил: – Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды" (с)
Я не могу сказать, что одобряю сокрытие косяков продавцом (если они были ему известны), но с юридической точки зрения ему предъявить нечего.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 16:46
согласен... у нас ведь как в Рашке, продал, всё теперь это не твоя проблема , а покупателя... а что там с ней в процессе эксплуатации нового хозяина не волнует... я понимаю что тут написано было типа - Восстановлено... но тем не менее...но с юридической точки зрения ему предъявить нечего.
Ещё забыл ТС спросить всё таки 10т. зелёных или же он снизил из за косяков до 200000 рублей?не понял просто...
Да и в последнее время создаётся впечатление что покупатели делают всё чтобы попасть в ветку "Отзывы о продавцах и покупателях"...

Mercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН
89872075791 Марат
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 17:05
Что вы всё ударяетесь в политику юриспруденцию??
При покупке машины следует её проверять ЛЮБЫМИ способами, оговаривая их с продавцом!! Делая это за свои деньги и время.
Всё что непроверил, является риском.
Не нравится б\у, покупай новое. Но там тоже приколов много.
163 ML320 2002
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2013 - 17:23
А что можно предъявить продавцу с точки зрения закона. Совершилась сделка, договор купли-продажи, обе стороны выполнили свои обязательства. Покупателя устроил автомобиль, продавца - денежная сумма. В договоре ведь не было условий, оговаривающих дальнейшую эксплуатцию авто, тогда что предъявлять. Что есть то есть. А про двигатель - так причина поломки не определена. Кто те скажет как он на нем ездил, мож 200 пытался раскрутить, вот и папал.
Повторюсь, покупая подобный хлам, нужно расчитывать на сюрпризы и все проверять досконально, то что можно проверить. Ведь никто не застрахован в случае покупки новой машины, что в ней не случиться поломка
Сообщение отредактировал voronoy: 21 March 2013 - 17:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных