Тем, что в лампе накаливания горит СПИРАЛЬ и она достаточно четко фокусируется и прицеливается как отражателем фары, так и отражателями в самой лампе.Опять 25
ну вот кто вам сказал что законы оптики отличаются для галогена и ксенона? Не смешно даже
Если форма лампочки отличается, то да, будет светить куда угодно, если лампочка по форме такая же, а китайцы таки давно научились делать правильные по форме лампочки, то и светить будет также ... Нынешние "власти" убивают своей безграмотностью, грустно смотреть на премьера, санитарного врача, министра обороны ... но куда грустнее когда за ними начинают глупости повторять вроде бы адекватные образованные люди
А в ксеноне горит вся колба заполненная инертным газом (физика процесса если что такая), и отражатель уже отражает во всех направлениях.
Законы оптики могут быть едиными, а вот расчет формы отражателя в фаре уже под что-то придуман и никак не под ксеноновую лампу.
Так что не стоит тут о политике и министрах. А просто голову включить надо и подумать о том что куда и как светит. Каждому бы из вас с ксеноном в галогеновой фаре очки мои одеть и дать посидеть пару минут перед своими фарами. Потом порассказывайте мне про оптику (я бы еще чего сказал,да забанят еще
В плане наказания надо как раз таки перенимать китайский опыт:

У меня есть китайские Н4, в колбе просто спираль как в бытовой лампочке. Светит во всех направлениях.Китайци даже галогеновые лампы до сих пор делать не научилтсь! не говоря о ксеноне, и главное би-ксеноне для Н4 изобретение просто капец.
Сообщение отредактировал mcgaki: 04 May 2015 - 23:18

Мой гараж