Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители и мотоциклисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#21 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2013 - 06:02

Удачи! :applause:

Сарказм так и прет. :|
Если что, я про ночную езду говорил. Днем в потоке я обычно быстрее 150-и не иду.

When money talks - the world listens

#22 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 21 April 2013 - 06:06

Сарказм так и прет. :|
Если что, я про ночную езду говорил. Днем в потоке я обычно быстрее 150-и не иду.

А как ты хотел?? Да хоть и про ночную...ночью правила другие??....на трек не поехать погонять??

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#23 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2013 - 06:22

А как ты хотел?? Да хоть и про ночную...ночью правила другие??....на трек не поехать погонять??

При чем тут правила - полно ребят ушло, блюдя эти правила до последней буквы.
Была б моя воля, я за трепотню по мобиле за рулем отбирал права вместе с машиной - т.к. это создает гораздо большую опасность окружающим, нежели быстрая езда.
Трек... Нормальных трека всего 2 у нас - и на них не пробиться.
Да и вообще, я не вижу опасности для окружающих в том, что я могу прохватить 300 по пустынной ночной дороге.

В общем, уже 8-й час утра, поэтому я - спать. :happy:
На вопросы телерадиослушателей отвечу завтра. Изображение

#24 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 21 April 2013 - 08:14

Другой разговор - гипербайки! Тут есть где разгуляться!
Кстати, а определение "бараны" - это в отношении кого? :huh:

Не смешно.
Определение конкретно в отношении тех, кто летает как пуля на своем двухколесном. И буду дальше считать их баранами, потому что они забыли дома главное - голову! И нельзя забывать, их ведь дома ждут. Порой создается впечатление, что погоня за адреналином перекрывает все их жизненные приоритеты, а из этого можно сделать вывод - эгоисты. Они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих. Хочешь гонять - валяй, но на трассе, а в городе нефик! В России 2проблемы известные: дураки и дороги. С первой проблемой и так все понятно, а ко второй относится большая часть мотоциклистов и, думаю, 50% автомобилистов. Все эти гоночные понты могут стоить жизни. При мне лично двое летели под 200 и расфигачились о легковушку - просто догнали ее. Ну и ради чего? Едешь спокойно во втором ряду, тишь да гладь, вдруг - почти вплотную пролетает с диким визгом смертник, да я чуть не обделался от такого и с дороги чуть не улетел с перепугу. Автомобилистам тоже нефик гонять! А если уж гоняешь, то не мешай остальным и делай это на трассе.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#25 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2013 - 08:34

Вадь, а в чем проявляется уважение мотоциклиста к автомобилисту?

Соблюдение правил и адекватное поведение на дороге.

У большинства поступков мотоциклиста есть объяснения. Самое опасное - это ехать в потоке со скоростью потока или ниже: тебя просто не видят. Поэтому мотоциклисты всегда обгоняют

Тебя не видят когда поток идет 60 ,а мотик появляется на 100 -120 по разделительной. Вот тогда действительно не видят.

Так же опасно стоять на светофоре когда сзади нет машин, поэтому мотоциклисты объезжают всех и встают спереди.

С чего вдруг опасно??? по подробнее пожалуйста.

Стоять вместе со всеми в пробке не только скучно, но еще очень жарко и тяжело для ног. Поэтому мотоциклисты едут где могут как могут. И это совершенно не повод их щемить.

Речь не про "щемить" Но ехать надо РАЗУМНО ,а не летать ,как это бывает в большинстве своем.

Еще несколько часов назад баба на S-классе выехала со второстепенной прямо перед моим носом (успел оттормозиться),

Вот ты с какой скоростью ехал, наверняка не 60 или 90. Ну логично что твое появление просто не заметили, если ты подлетел на 130...
Я о чем, гоняют пусть, не вопрос, НО !!! Только тогда когда это не создает препятствий и сложностей другим участникам движения.
В выходные ,по Звенигородке, по Хорошевке когда машин нет и т.п.
Я в первом посте написал, что произошло когда я уезжал с открытия от МГУ. И подобное поведение встречается сплошь и рядом.

Сообщение отредактировал Vadik: 21 April 2013 - 08:39

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#26 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 21 April 2013 - 09:44

Всяко разно мораль сей басни такова "Тише едешь - дольше будешь!" А если бы этой политики придерживались абсолютно все участники дорожного движения, то мораль эта была бы рабочей на все 100%.. А так, если не ты, ну дак в тебя, как в соседней теме про 123купе. Друзья, тема больная, факторов много, но прошу вас, не гоняйте и не пейте за рулем.

Пешеход 

OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан

#27 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 21 April 2013 - 09:59

на "Днепре" сильно не погоняешь. А если охота погонять .... прицеп не отцепляй и езди по дороге как все! :grob:

Не охота. Я не гонщик. Охота иметь "Днепр". Раньше не хотелось, а когда оказался на нём верхом, то захотелось [b ]владеть[/b] этим совэцким аппаратом. Иногда влёгонькую выезжать на нём. Ещё более охотее, чтобы он получил вторую жизнь а не сгнил в сарае. Из коляски, например, уже сделали тачку для навоза. Она в огороде стоит...
п.с. надо армейскую каску купить.

Сообщение отредактировал Шрот: 21 April 2013 - 10:02

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"

#28 ОФФЛАЙН   SamXX1

SamXX1

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    W210.E280.4-matic.АКПП

Отправлено 21 April 2013 - 10:09

Не смешно.
Хочешь гонять - валяй, но на трассе, а в городе нефик! А если уж гоняешь, то не мешай остальным и делай это на трассе.

Да-и по трассе нефиг гонять.
Вопрос:Что помешало байкеру?
Ответ:Скорость,недовернул!

W210.E280.4-matic.Avantgarde.АКПП
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы-Не создавай их!

#29 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 21 April 2013 - 10:28

Господа!
Не вдаваясь в дискуссию по уши, скажу лишь одно:

Лучшее, что может сделать автомобилист (особенно с воспаленным чувством самолюбия и манией всесоблюдения ПДД) - не предпринимать НИЧЕГО по отношению к мотоциклисту. Не надо щемить двухколесных в пробке, не надо поджимать к бордюру. Любая попытка проучить мотоциклиста может окончиться плачевно.
Естественный отбор среди двухколесных идет и без вашего участия.

П.С. Быдла на дорогах хватает. И поверьте, большинство из них на четырех колесах.
П.П.С. Скоростной режим (+20 км/ч к знаку) на мотоцикле соблюдаю только в местах, которые считаю опасными (спальные районы, пешеходные переходы, школы). В остальных - по обстановке. Ездить 60 км/ч не буду - легче мотик продать вовсе тогда...

#30 ОФФЛАЙН   vlad190

vlad190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1323
  • Автомобиль:
    w201, w210

Отправлено 21 April 2013 - 10:32

Господа!
Не вдаваясь в дискуссию по уши, скажу лишь одно:

Лучшее, что может сделать автомобилист (особенно с воспаленным чувством самолюбия и манией всесоблюдения ПДД) - не предпринимать НИЧЕГО по отношению к мотоциклисту. Не надо щемить двухколесных в пробке, не надо поджимать к бордюру. Любая попытка проучить мотоциклиста может окончиться плачевно.

П.С. Быдла на дорогах хватает. И поверьте, большинство из них на четырех колесах.
П.П.С. Скоростной режим (+20 км/ч к знаку) на мотоцикле соблюдаю только в местах, которые считаю опасными (спальные районы, пешеходные переходы, школы). В остальных - по обстановке. Ездить 60 км/ч не буду - легче мотик продать вовсе тогда...

Начало :
"Ездить 60 км/ч не буду - легче мотик продать вовсе тогда..."

Конец:
"Естественный отбор среди двухколесных идет и без вашего участия. "

Всё верно сказал

190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин

Mercedes E седан II E 230 VIN: WDB2100371A383216    1997 г

#31 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 21 April 2013 - 10:49

Я лично лояльно отношусь к мотоциклам, и мне допустим не в напряг и не впадлу немного шевельнуть рулём в сторону, что бы дать проехать мотоциклу. То что они гоняют и бьются, это их личное дело... лиж бы от этого не страдали окружающие.
К стате в правилах, по крайней мере в старых, чёрным по белому было написано, что самое безопасное движение, это движение в общем потоке... это факт!
Кто едет сугубо по правилам ПДД, порой становиться помехой на дороге и создаёт аварийную ситуацию... зачастую такие встречаются с теми кто откровенно кладёт хрен на ПДД... Итог таких встречь, жестокие ДТП...

W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк

#32 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 21 April 2013 - 10:57

Всё верно сказал

Да, а как иначе? Садясь за руль не стоит забывать, что не Дункан Маклауд. Речь о том, чтоб помочь на тот свет уехать обиженные автомобилисты не старались. Без них статистика печальная. Ну а превышать/ не превышать - дело индивидуальное, караемое как минимум КОАП, как максимум - см. естественный отбор.

#33 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 21 April 2013 - 11:14

Да, а как иначе? Садясь за руль не стоит забывать, что не Дункан Маклауд. Речь о том, чтоб помочь на тот свет уехать обиженные автомобилисты не старались. Без них статистика печальная. Ну а превышать/ не превышать - дело индивидуальное, караемое как минимум КОАП, как максимум - см. естественный отбор.

Есть ещё третья сторона медали... это зона.
О ней вообще мало кто задумывается... хотя зря...

W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк

#34 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 21 April 2013 - 12:01

Как писалось выше, самоликвидаторов хватает, как на четырех так и на двух колесах. Я не могу понять родителей, которые покупают своим детям супербайки, зачастую чтобы понты проколотить, а потом плачут на могилах своих чад:"Такой молодой. Мог бы жить, да жить".
Ума в молодых головках еще не очень, хочется покрасоваться, не понимают что это уже не скутер. Ручку крутнул, и вот через пять секунд летит неуправляемый снаряд.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#35 ОФФЛАЙН   Octavo

Octavo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 760

Отправлено 21 April 2013 - 12:25

Сейчас подрастающий сынок очень нездорово смотрит в сторону мото. Для себя решил, что запрещать, если что, не буду, лучше с ранних лет заложу чувство самосоХранения и ответственности, а также помогу купить хороший мот и броню, чтобы свести риски к минимуму. А себе вместо мота куплю кабрик, глядишь, сынуля заразится))

Семейный гараж:
1. W 124 OM 602, МКПП, 1985
2. W 124 OM 601, АКПП, 1985
3. W 210 ОМ 606, АКПП, 1998
4. W 126 М 117, АКПП, 1988
5. S 124 ОМ 602, АКПП, 1990
6. SsangYong OM 602, АКПП, 1995

#36 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 21 April 2013 - 13:31

Взаимное уважение и "пропускание" - эт хорошо и правильно. Но сработает только тогда, когда уважаемого байкера видно, а не когда он вышивает шашками по четырем рядам. Уважать и тепе - это одно, а усираться, чтобы, не дай Зопух!, не помешать ацкому пилоту нарушать ПДД целыми разделами - это другое :smoke:

зы: по уму - надо было давно подкатегории вводить, хоть какая-то минимальная "узда". Почему-то на Формульный болид не сажают любого *удака с двумя неделями стажа по купленной категории Б, а с такой же купленной А -бери хоть 300-сильный гипер, и вышивай на нем по ДОПам.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#37 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 21 April 2013 - 13:40

Сейчас подрастающий сынок очень нездорово смотрит в сторону мото. Для себя решил, что запрещать, если что, не буду, лучше с ранних лет заложу чувство самосоХранения и ответственности, а также помогу купить хороший мот и броню, чтобы свести риски к минимуму. А себе вместо мота куплю кабрик, глядишь, сынуля заразится))

Попробуйте направить его взор в сторону чопперов, будет спокойнее. Да и на чоппере проехаться вольяжно с низким басом выхлопа огромный кайф! Короли дорог! Вот только на неплохой чоппер надо раскашелиться.

Пешеход 

#38 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2013 - 14:02

С чего вдруг опасно??? по подробнее пожалуйста.

А вот с того:

Я попадал в подобную ситуацию, когда подъезжающая сзади машина тормозила на юз и остановилась в сантиметрах от меня.

Вот ты с какой скоростью ехал, наверняка не 60 или 90. Ну логично что твое появление просто не заметили, если ты подлетел на 130...

Я 80 ехал. Баба меня видела и все равно выехала. Такое часто бывает - многие автомобилисты почему-то не считают мотоциклистов полноценными участниками движения.

Даже не знаю, плюс сколько.
Безоговорочно согласен с каждым словом!

Да-и по трассе нефиг гонять.
Вопрос:Что помешало байкеру?
Ответ:Скорость,недовернул!

Нет. Скорость у него небольшая была. Ему помешали неопытность и хреновая дорога.

Я не могу понять родителей, которые покупают своим детям супербайки, зачастую чтобы понты проколотить, а потом плачут на могилах своих чад:"Такой молодой. Мог бы жить, да жить".
Ума в молодых головках еще не очень, хочется покрасоваться, не понимают что это уже не скутер. Ручку крутнул, и вот через пять секунд летит неуправляемый снаряд.

Абсолютно согласен. Молодежь - это как раз та категория, которая в основном и бьется наглухо. Потому что управлять мотоциклом они уже умеют, а вот "читать дорогу" (т.е. прогнозировать ситуацию и видеть потенциальные опасности) - еще нет.

#39 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2013 - 14:03

Не смешно.
Определение конкретно в отношении тех, кто летает как пуля на своем двухколесном. И буду дальше считать их баранами, потому что они забыли дома главное - голову! И нельзя забывать, их ведь дома ждут. Порой создается впечатление, что погоня за адреналином перекрывает все их жизненные приоритеты, а из этого можно сделать вывод - эгоисты. Они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих.

Как тебе сказать... Для кого-то погоня за адреналином, скорость - это и есть жизнь. А все остальное - так, существование.

Кабрик - это интересно, но мото он не заменит.
Сыну нужно для начала купить что-то малокубатурное, чтоб он погонзал по проселкам и понял, нравится ему это в принципе или нет.

Попробуйте направить его взор в сторону чопперов, будет спокойнее. Да и на чоппере проехаться вольяжно с низким басом выхлопа огромный кайф! Короли дорог! Вот только на неплохой чоппер надо раскашелиться.

Раз уж тут такой разговор, то скажу для информации: чоппер - это, изначально, большой Харлей, с которого сняли все "лишнее" (крылья, оптику, украшения, зеркала, глушители). Делалось это с целью облегчения мотоцикла, что бы он лучше проходил повороты на высокой скорости и быстрее ускорялся. Понятие это появилось в начале 60-х гг. в США и произошло от фразеологизма "To chop a hog", что значит "разделать борова". "Боровом" американцы называли мотоциклы Harley-Davidson.

То, что ты имел ввиду, называется "Круизер".

#40 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 21 April 2013 - 16:23

К стате в правилах, по крайней мере в старых, чёрным по белому было написано, что самое безопасное движение, это движение в общем потоке... это факт!

Не в "строку" скажу.. Отдал сыну своего 126-го мерина, того, что со 112-м мотором. Через пару месяцев, едем в общем потоке. Сын, понятно, блюдёт ПДД. Едет во ВТОРОМ ряду, суббота. Я вижу, что со второстепенной в два ряда пытаются выехать. Я бы кикдоуном-в третий, и никаких проблем. А сына бьют в крыло вильнувшим "пассатом"...
..Сегодня приехал со сдвинутым бампером на другом, 110-й движок, не успел. тоже подрезали, тоже в основном потоке..

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных