Сарказм так и прет.Удачи!

Если что, я про ночную езду говорил. Днем в потоке я обычно быстрее 150-и не иду.
Отправлено 21 April 2013 - 06:02
Сарказм так и прет.Удачи!
Отправлено 21 April 2013 - 06:06
А как ты хотел?? Да хоть и про ночную...ночью правила другие??....на трек не поехать погонять??Сарказм так и прет.
![]()
Если что, я про ночную езду говорил. Днем в потоке я обычно быстрее 150-и не иду.
Отправлено 21 April 2013 - 06:22
При чем тут правила - полно ребят ушло, блюдя эти правила до последней буквы.А как ты хотел?? Да хоть и про ночную...ночью правила другие??....на трек не поехать погонять??
В общем, уже 8-й час утра, поэтому я - спать.
На вопросы телерадиослушателей отвечу завтра.
Отправлено 21 April 2013 - 08:14
Не смешно.Другой разговор - гипербайки! Тут есть где разгуляться!
Кстати, а определение "бараны" - это в отношении кого?
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Отправлено 21 April 2013 - 08:34
Соблюдение правил и адекватное поведение на дороге.Вадь, а в чем проявляется уважение мотоциклиста к автомобилисту?
Тебя не видят когда поток идет 60 ,а мотик появляется на 100 -120 по разделительной. Вот тогда действительно не видят.У большинства поступков мотоциклиста есть объяснения. Самое опасное - это ехать в потоке со скоростью потока или ниже: тебя просто не видят. Поэтому мотоциклисты всегда обгоняют
С чего вдруг опасно??? по подробнее пожалуйста.Так же опасно стоять на светофоре когда сзади нет машин, поэтому мотоциклисты объезжают всех и встают спереди.
Речь не про "щемить" Но ехать надо РАЗУМНО ,а не летать ,как это бывает в большинстве своем.Стоять вместе со всеми в пробке не только скучно, но еще очень жарко и тяжело для ног. Поэтому мотоциклисты едут где могут как могут. И это совершенно не повод их щемить.
Вот ты с какой скоростью ехал, наверняка не 60 или 90. Ну логично что твое появление просто не заметили, если ты подлетел на 130...Еще несколько часов назад баба на S-классе выехала со второстепенной прямо перед моим носом (успел оттормозиться),
Сообщение отредактировал Vadik: 21 April 2013 - 08:39
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 21 April 2013 - 09:44
Всяко разно мораль сей басни такова "Тише едешь - дольше будешь!" А если бы этой политики придерживались абсолютно все участники дорожного движения, то мораль эта была бы рабочей на все 100%.. А так, если не ты, ну дак в тебя, как в соседней теме про 123купе. Друзья, тема больная, факторов много, но прошу вас, не гоняйте и не пейте за рулем.
Пешеход
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
Отправлено 21 April 2013 - 09:59
Не охота. Я не гонщик. Охота иметь "Днепр". Раньше не хотелось, а когда оказался на нём верхом, то захотелось [b ]владеть[/b] этим совэцким аппаратом. Иногда влёгонькую выезжать на нём. Ещё более охотее, чтобы он получил вторую жизнь а не сгнил в сарае. Из коляски, например, уже сделали тачку для навоза. Она в огороде стоит...на "Днепре" сильно не погоняешь. А если охота погонять .... прицеп не отцепляй и езди по дороге как все!
Сообщение отредактировал Шрот: 21 April 2013 - 10:02
/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"
Отправлено 21 April 2013 - 10:09
Не смешно.
Хочешь гонять - валяй, но на трассе, а в городе нефик! А если уж гоняешь, то не мешай остальным и делай это на трассе.
Да-и по трассе нефиг гонять.
Вопрос:Что помешало байкеру?
Ответ:Скорость,недовернул!
W210.E280.4-matic.Avantgarde.АКПП
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы-Не создавай их!
Отправлено 21 April 2013 - 10:28
Господа!
Не вдаваясь в дискуссию по уши, скажу лишь одно:
Лучшее, что может сделать автомобилист (особенно с воспаленным чувством самолюбия и манией всесоблюдения ПДД) - не предпринимать НИЧЕГО по отношению к мотоциклисту. Не надо щемить двухколесных в пробке, не надо поджимать к бордюру. Любая попытка проучить мотоциклиста может окончиться плачевно.
Естественный отбор среди двухколесных идет и без вашего участия.
П.С. Быдла на дорогах хватает. И поверьте, большинство из них на четырех колесах.
П.П.С. Скоростной режим (+20 км/ч к знаку) на мотоцикле соблюдаю только в местах, которые считаю опасными (спальные районы, пешеходные переходы, школы). В остальных - по обстановке. Ездить 60 км/ч не буду - легче мотик продать вовсе тогда...
Отправлено 21 April 2013 - 10:32
Начало :Господа!
Не вдаваясь в дискуссию по уши, скажу лишь одно:
Лучшее, что может сделать автомобилист (особенно с воспаленным чувством самолюбия и манией всесоблюдения ПДД) - не предпринимать НИЧЕГО по отношению к мотоциклисту. Не надо щемить двухколесных в пробке, не надо поджимать к бордюру. Любая попытка проучить мотоциклиста может окончиться плачевно.
П.С. Быдла на дорогах хватает. И поверьте, большинство из них на четырех колесах.
П.П.С. Скоростной режим (+20 км/ч к знаку) на мотоцикле соблюдаю только в местах, которые считаю опасными (спальные районы, пешеходные переходы, школы). В остальных - по обстановке. Ездить 60 км/ч не буду - легче мотик продать вовсе тогда...
Конец:
"Естественный отбор среди двухколесных идет и без вашего участия. "
Всё верно сказал
190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин
Отправлено 21 April 2013 - 10:49
Я лично лояльно отношусь к мотоциклам, и мне допустим не в напряг и не впадлу немного шевельнуть рулём в сторону, что бы дать проехать мотоциклу. То что они гоняют и бьются, это их личное дело... лиж бы от этого не страдали окружающие.
К стате в правилах, по крайней мере в старых, чёрным по белому было написано, что самое безопасное движение, это движение в общем потоке... это факт!
Кто едет сугубо по правилам ПДД, порой становиться помехой на дороге и создаёт аварийную ситуацию... зачастую такие встречаются с теми кто откровенно кладёт хрен на ПДД... Итог таких встречь, жестокие ДТП...
W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк
Отправлено 21 April 2013 - 10:57
Всё верно сказал
Да, а как иначе? Садясь за руль не стоит забывать, что не Дункан Маклауд. Речь о том, чтоб помочь на тот свет уехать обиженные автомобилисты не старались. Без них статистика печальная. Ну а превышать/ не превышать - дело индивидуальное, караемое как минимум КОАП, как максимум - см. естественный отбор.
Отправлено 21 April 2013 - 11:14
Да, а как иначе? Садясь за руль не стоит забывать, что не Дункан Маклауд. Речь о том, чтоб помочь на тот свет уехать обиженные автомобилисты не старались. Без них статистика печальная. Ну а превышать/ не превышать - дело индивидуальное, караемое как минимум КОАП, как максимум - см. естественный отбор.
Есть ещё третья сторона медали... это зона.
О ней вообще мало кто задумывается... хотя зря...
W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк
Отправлено 21 April 2013 - 12:01
Как писалось выше, самоликвидаторов хватает, как на четырех так и на двух колесах. Я не могу понять родителей, которые покупают своим детям супербайки, зачастую чтобы понты проколотить, а потом плачут на могилах своих чад:"Такой молодой. Мог бы жить, да жить".
Ума в молодых головках еще не очень, хочется покрасоваться, не понимают что это уже не скутер. Ручку крутнул, и вот через пять секунд летит неуправляемый снаряд.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
Отправлено 21 April 2013 - 12:25
Сейчас подрастающий сынок очень нездорово смотрит в сторону мото. Для себя решил, что запрещать, если что, не буду, лучше с ранних лет заложу чувство самосоХранения и ответственности, а также помогу купить хороший мот и броню, чтобы свести риски к минимуму. А себе вместо мота куплю кабрик, глядишь, сынуля заразится))
Семейный гараж:
1. W 124 OM 602, МКПП, 1985
2. W 124 OM 601, АКПП, 1985
3. W 210 ОМ 606, АКПП, 1998
4. W 126 М 117, АКПП, 1988
5. S 124 ОМ 602, АКПП, 1990
6. SsangYong OM 602, АКПП, 1995
Отправлено 21 April 2013 - 13:31
Взаимное уважение и "пропускание" - эт хорошо и правильно. Но сработает только тогда, когда уважаемого байкера видно, а не когда он вышивает шашками по четырем рядам. Уважать и тепе - это одно, а усираться, чтобы, не дай Зопух!, не помешать ацкому пилоту нарушать ПДД целыми разделами - это другое
зы: по уму - надо было давно подкатегории вводить, хоть какая-то минимальная "узда". Почему-то на Формульный болид не сажают любого *удака с двумя неделями стажа по купленной категории Б, а с такой же купленной А -бери хоть 300-сильный гипер, и вышивай на нем по ДОПам.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Отправлено 21 April 2013 - 13:40
Попробуйте направить его взор в сторону чопперов, будет спокойнее. Да и на чоппере проехаться вольяжно с низким басом выхлопа огромный кайф! Короли дорог! Вот только на неплохой чоппер надо раскашелиться.Сейчас подрастающий сынок очень нездорово смотрит в сторону мото. Для себя решил, что запрещать, если что, не буду, лучше с ранних лет заложу чувство самосоХранения и ответственности, а также помогу купить хороший мот и броню, чтобы свести риски к минимуму. А себе вместо мота куплю кабрик, глядишь, сынуля заразится))
Пешеход
Отправлено 21 April 2013 - 14:02
А вот с того:С чего вдруг опасно??? по подробнее пожалуйста.
Я попадал в подобную ситуацию, когда подъезжающая сзади машина тормозила на юз и остановилась в сантиметрах от меня.
Я 80 ехал. Баба меня видела и все равно выехала. Такое часто бывает - многие автомобилисты почему-то не считают мотоциклистов полноценными участниками движения.Вот ты с какой скоростью ехал, наверняка не 60 или 90. Ну логично что твое появление просто не заметили, если ты подлетел на 130...
Даже не знаю, плюс сколько.Лучшее, что может сделать автомобилист (особенно с воспаленным чувством самолюбия и манией всесоблюдения ПДД) - не предпринимать НИЧЕГО по отношению к мотоциклисту. Не надо щемить двухколесных в пробке, не надо поджимать к бордюру. Любая попытка проучить мотоциклиста может окончиться плачевно.
Нет. Скорость у него небольшая была. Ему помешали неопытность и хреновая дорога.Да-и по трассе нефиг гонять.
Вопрос:Что помешало байкеру?
Ответ:Скорость,недовернул!
Абсолютно согласен. Молодежь - это как раз та категория, которая в основном и бьется наглухо. Потому что управлять мотоциклом они уже умеют, а вот "читать дорогу" (т.е. прогнозировать ситуацию и видеть потенциальные опасности) - еще нет.Я не могу понять родителей, которые покупают своим детям супербайки, зачастую чтобы понты проколотить, а потом плачут на могилах своих чад:"Такой молодой. Мог бы жить, да жить".
Ума в молодых головках еще не очень, хочется покрасоваться, не понимают что это уже не скутер. Ручку крутнул, и вот через пять секунд летит неуправляемый снаряд.
Отправлено 21 April 2013 - 14:03
Как тебе сказать... Для кого-то погоня за адреналином, скорость - это и есть жизнь. А все остальное - так, существование.Не смешно.
Определение конкретно в отношении тех, кто летает как пуля на своем двухколесном. И буду дальше считать их баранами, потому что они забыли дома главное - голову! И нельзя забывать, их ведь дома ждут. Порой создается впечатление, что погоня за адреналином перекрывает все их жизненные приоритеты, а из этого можно сделать вывод - эгоисты. Они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих.
Кабрик - это интересно, но мото он не заменит.Сейчас подрастающий сынок очень нездорово смотрит в сторону мото. Для себя решил, что запрещать, если что, не буду, лучше с ранних лет заложу чувство самосоХранения и ответственности, а также помогу купить хороший мот и броню, чтобы свести риски к минимуму. А себе вместо мота куплю кабрик, глядишь, сынуля заразится))
Раз уж тут такой разговор, то скажу для информации: чоппер - это, изначально, большой Харлей, с которого сняли все "лишнее" (крылья, оптику, украшения, зеркала, глушители). Делалось это с целью облегчения мотоцикла, что бы он лучше проходил повороты на высокой скорости и быстрее ускорялся. Понятие это появилось в начале 60-х гг. в США и произошло от фразеологизма "To chop a hog", что значит "разделать борова". "Боровом" американцы называли мотоциклы Harley-Davidson.Попробуйте направить его взор в сторону чопперов, будет спокойнее. Да и на чоппере проехаться вольяжно с низким басом выхлопа огромный кайф! Короли дорог! Вот только на неплохой чоппер надо раскашелиться.
То, что ты имел ввиду, называется "Круизер".
Отправлено 21 April 2013 - 16:23
Не в "строку" скажу.. Отдал сыну своего 126-го мерина, того, что со 112-м мотором. Через пару месяцев, едем в общем потоке. Сын, понятно, блюдёт ПДД. Едет во ВТОРОМ ряду, суббота. Я вижу, что со второстепенной в два ряда пытаются выехать. Я бы кикдоуном-в третий, и никаких проблем. А сына бьют в крыло вильнувшим "пассатом"...К стате в правилах, по крайней мере в старых, чёрным по белому было написано, что самое безопасное движение, это движение в общем потоке... это факт!
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных