насос я замкнул,диск нажимал,там появляется писк....все вроде пока говорят правильно идет....но я не понимаю как мне проверить ГРД это неисправно или дозатор....как проверить?????до дозатора отличное давлениеПока не нажмешь на диск , при работающем насосе, ни какого топлива быть не должно.

M103 3.0
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2013 - 20:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2013 - 20:47
Если топливо появляется в каналах, по мере прогрева или при простукивании, то ЭГРД тут точно не виновато.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2013 - 20:55
Если топливо появляется в каналах, по мере прогрева или при простукивании, то ЭГРД тут точно не виновато.
прочти это пожалуйста....все....и скажи почему она сначала даже не заводилась,потом вдруг на 2 горшках стала работать,а потом вовсе все норм .....?????
21.4.2013, 17:24
Сообщение #1
Здравствуйте всем!!!У меня очень большая проблема...Утром сел в машину,завел,все было как обычно,все с пол тычка..поездил,приехал домой,заглушил....Часа через 3-4 надо было ехать,сел завожу,он заводится и сразу глохнет!!!если сразу еще пробовать то он крутит без конца и даже не схватывает...подождешь 3 сек. и опять заводится и сразу глохнет....На педаль газа нажимаешь и ничего не меняется..Подскажите пожалуйста если кто знает в чем причина!!!Куда лезть???Что менять???А то я уже всю голову сломал moderator.gif
Я крутил достаточно долго,потом подумал что надобы и свечки поглядеть,вывернул их и на мое удивление они сухие!!!!!
все сделал по пунктам как написали...
вытащил пред с релюхи-он даже и не схватывал...
снял крышку трамблёра-там вроде все в норме
взял ключ на 17,простучал,и welcome-завелась,только вот работает почему то на 2 горшках,вытаскивал свечи по одной 1,2,3,5 сухие и холодные,а 4 и 6 черные и горячие,т.к. магазина в нашей местности далеко то я прокалил все свечи на плите,почистил,вставил,а эффект тот же самый работает на 2 горшках!!!!Уважаемые мерсоводы подскажите в чем дело????
Здравствуйте ребята!!!!!Возвращаясь к моей проблеме расскажу,что проблема заключается в 103 моторе,который п....дла не заводится...Я снял крышку трамблёра,внимательно осмотрел,почистил контакты,собрал,пробою.....эффекта 0!!!Работает так же на 2 горшках...начал простукивать ГРД,даже ничего и не изменилось.....тогда я начал разгазовывать,и тогда включился 3 горшок......стал дальше газовать,ну и так по одному дошел до 5 цилиндров!!!!!6 никак не хотел как бы я не газовал....ну вот чудо,нагрелась до 80 градусов и подключился 6 цил...стоит работает как часы....шепчет.....я обрадовался как дитя сосалке....сел и поехал,весь вечер до поздней ночи ездил по делам.....глушил,заводил и так много раз....ну думал всё,проблема ушла...мож чтото забилось,а теперь просралось..приехал,заглушил....С утра встал,ключ в замок,а он схватывает,ну вот вот заведется и опять уууууууу....даже 0 эмоций....Вот с...ка!!!!так хочу его сжечь....просто вымотал уже......ну эт ладно...Купил манометр,переходник даже не понадобился,прикрутил по быстрому,замкнул контакты 30 и 87 на реле насоса,через кнопочку,смотрю на стрелку,она как только нажимаешь сразу за 10 очков переваливает(если бы не ограничитель я думаю и второй круг бы навернула icon_mrgreen.gif )....С обратки тоже самое.... Замыкаю насос он качает в этот момент опускаю тарелку,там что то пищит,говорят это так и надо,а вот с дозатора померить выход не смог...переходник не подошел....снимал фишку и с РГД и с потенциометра и ничего не меняется.....подскажите пожалуйста что еще мне сделать,попробовать.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2013 - 21:54
Это я уже все читал. И что нужно чтобы я сказал? Ни кто не хочет вкладываться в машину, все считают если mercedes, так и менять ни чего не надо. За время эксплуатации накапливается целый ряд проблем, А тут дайте сразу единственно правильный ответ на расстоянии. Результаты замеров есть какие нибудь? Какое управляющее давление, какое системное ??? Какой налив? в каком состоянии форсунки?
ЭГРД обесперивает диф. давление во всем дозаторе, а не в отдельно взятом канале.
Поиском "Заводится и глохнет", читать и сравнивать со своими показаниями.
Сообщение отредактировал tolstun66: 24 April 2013 - 21:55
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2013 - 22:12
Неее так ты в КЕ не разберешся,почитай темы про ке,очень прошу,а то с желанием сжечь машину,ее лучше не ковырять ,либо к мастеру поедь,либо сними дозатор и отправь знающим людям,потом поставишь и будешь радоваться,а так только читать и вникать,читать и вникать,система довольно таки простая,главное понять принцип работы,а остальное все описано,я так с букваря ля W 124начал,там пошагово описано как и что проверитьпрочти это пожалуйста....все....и скажи почему она сначала даже не заводилась,потом вдруг на 2 горшках стала работать,а потом вовсе все норм .....?????
21.4.2013, 17:24
Сообщение #1
Здравствуйте всем!!!У меня очень большая проблема...Утром сел в машину,завел,все было как обычно,все с пол тычка..поездил,приехал домой,заглушил....Часа через 3-4 надо было ехать,сел завожу,он заводится и сразу глохнет!!!если сразу еще пробовать то он крутит без конца и даже не схватывает...подождешь 3 сек. и опять заводится и сразу глохнет....На педаль газа нажимаешь и ничего не меняется..Подскажите пожалуйста если кто знает в чем причина!!!Куда лезть???Что менять???А то я уже всю голову сломал moderator.gif
Я крутил достаточно долго,потом подумал что надобы и свечки поглядеть,вывернул их и на мое удивление они сухие!!!!!
все сделал по пунктам как написали...
вытащил пред с релюхи-он даже и не схватывал...
снял крышку трамблёра-там вроде все в норме
взял ключ на 17,простучал,и welcome-завелась,только вот работает почему то на 2 горшках,вытаскивал свечи по одной 1,2,3,5 сухие и холодные,а 4 и 6 черные и горячие,т.к. магазина в нашей местности далеко то я прокалил все свечи на плите,почистил,вставил,а эффект тот же самый работает на 2 горшках!!!!Уважаемые мерсоводы подскажите в чем дело????
Здравствуйте ребята!!!!!Возвращаясь к моей проблеме расскажу,что проблема заключается в 103 моторе,который п....дла не заводится...Я снял крышку трамблёра,внимательно осмотрел,почистил контакты,собрал,пробою.....эффекта 0!!!Работает так же на 2 горшках...начал простукивать ГРД,даже ничего и не изменилось.....тогда я начал разгазовывать,и тогда включился 3 горшок......стал дальше газовать,ну и так по одному дошел до 5 цилиндров!!!!!6 никак не хотел как бы я не газовал....ну вот чудо,нагрелась до 80 градусов и подключился 6 цил...стоит работает как часы....шепчет.....я обрадовался как дитя сосалке....сел и поехал,весь вечер до поздней ночи ездил по делам.....глушил,заводил и так много раз....ну думал всё,проблема ушла...мож чтото забилось,а теперь просралось..приехал,заглушил....С утра встал,ключ в замок,а он схватывает,ну вот вот заведется и опять уууууууу....даже 0 эмоций....Вот с...ка!!!!так хочу его сжечь....просто вымотал уже......ну эт ладно...Купил манометр,переходник даже не понадобился,прикрутил по быстрому,замкнул контакты 30 и 87 на реле насоса,через кнопочку,смотрю на стрелку,она как только нажимаешь сразу за 10 очков переваливает(если бы не ограничитель я думаю и второй круг бы навернула icon_mrgreen.gif )....С обратки тоже самое.... Замыкаю насос он качает в этот момент опускаю тарелку,там что то пищит,говорят это так и надо,а вот с дозатора померить выход не смог...переходник не подошел....снимал фишку и с РГД и с потенциометра и ничего не меняется.....подскажите пожалуйста что еще мне сделать,попробовать.....
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2013 - 01:02
Привет.
Сколько форсунок пищит так не узнать 2? 3? ... 5?там появляется писк....все вроде пока говорят правильно идет....
Только вывешивая форсы можно увидеть, а как я расписал - можно дефектовать глюки дозатора не трогая форсы. Если с ним всё ОК, тогда нужно браться за них.
Оставь пока в покое ЭГРД, оно отвечает за подачу топлива (дифдавление) в целом, а не на каждую форсунку. Возможно оно подклинивает и в дальнейшем его придётся заменить, но это определится после замеров по дифдавлению.но я не понимаю как мне проверить ГРД это неисправно или дозатор....как проверить?????
Ну вот, видишь. Это определено точно, причём тобой самим - это уже начало ДИАГНОСТИКИ.до дозатора отличное давление

Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2013 - 03:45
Я может чё-то не то вычитал но меня смущает вот эта фраза
замкнул контакты 30 и 87 на реле насоса,через кнопочку,смотрю на стрелку,она как только нажимаешь сразу за 10 очков переваливает(если бы не ограничитель я думаю и второй круг бы навернула icon_mrgreen.gif )....С обратки тоже самое....
Не многовато ли, особенно с обратки
W124, 102.023, 1987, 5MT, 136HP
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2013 - 20:36
Здравствуйте все!!!!
Я наконец то(вчера) починил мурыча!!!!!
Дело было в дозаторе,когда его разобрали там ржавчины и нароста какого то непонятного хренова туча.....
все это дело почистили,промыли,поменяли ремкомплект,поставили иииии вот он долгожданный момент..... он брынчит.....плюс конечно ко всему поставили рабочее ЭГРД,потому что старый умер,немного отрегулировали и теперь он вшпаривает как сумашедший.....я его таким еще не видел .......короче я счастлив.....только вот расход увеличился....как говориться динамика авто требует жертв...
Спасибо всем огромное за советы..Всем удачи...Не ломайтесь!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных