Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ ДВС и Asr, Etc, Esp - их можно развести.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1203
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 October 2013 - 00:29

В случае установки 722.6 значительно проще поставить ABS четырехканальную с сигналом скорости в CAN-шине, чем придумывать или оплачивать разработку эмулятора, который еще и криво работать будет скорее всего. Проблем особых нет с этим. Поворотные кулаки от 126 с ABS, блок управления от 210, изготовить считывающие кольца на внутренние шарниры заднего моста, кронштейн для датчиков ABS, и воткнуть все это в CAN-шину.
Иммобилайзер обходить тоже нет необходимости - внедрить от того-же 210.
Только не стоит ждать от 602 мотора какой либо прыти. Ее не будет. Совсем. Слово экономичность на фоне затрат на проект уж совсем смешно выглядит.

Не получился у украинских ребят фокус со спариванием АБС 126 с мозгами 210,как пишут даже редуктор пришлось вваривать с родным передаточным числом.
по поводу прыти,я ездил на этом моторе и меня устраивала его динамика,а 300 Н момента за глаза 123му.А его гурчание и облачко черного дыма при нажатии педальки....... вообщем мои впечатления только положительные.Экономичность оцениваю расстоянием на полном баке,а уж заправить его проблем не имею,в отличии от зажигалки,ну вы меня наверно поняли.

RU W123 240D Champagner 81гв- е919ао71- Sold
US Jaguar X-Type 03 гв куплен за $300 от жадности. Sold
US BMW X5 4.8i 07гв. 7RHW716 CA. Sold

US 2012 Audi A6 PP+. Current time. present for sale

US 2002 RAM1500 SLT. Current time. present for sale

#22 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 October 2013 - 02:58

Не получился у украинских ребят фокус со спариванием АБС 126 с мозгами 210,как пишут даже редуктор пришлось вваривать с родным передаточным числом.
по поводу прыти,я ездил на этом моторе и меня устраивала его динамика,а 300 Н момента за глаза 123му.А его гурчание и облачко черного дыма при нажатии педальки....... вообщем мои впечатления только положительные.Экономичность оцениваю расстоянием на полном баке,а уж заправить его проблем не имею,в отличии от зажигалки,ну вы меня наверно поняли.

Видимо украинские ребята, овладев непростым навыком сварки, не смогли овладеть сложным навыком переставления нужной главной пары в нужный редуктор. Датчики АБС что на 210, что на 123-126 работают на одном принципе. Не вижу и особой сложности в установке сзади выносных датчиков АБС - изготовить пару кронштейнов и считывающих колец, закрепить все это на внутренних ШРУСах и рядом с редуктором.
Когда-то, покупателей новых 123 200D тоже устраивала динамика их 50 сильного двигателя... Вон сколько напродавали))) А если нужно проезжать на баке большее расстояние, ничто не мешает поставить увеличенный, 80 литровый бак. ОТ 280Е, например.

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#23 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 October 2013 - 12:50

Видимо украинские ребята, овладев непростым навыком сварки, не смогли овладеть сложным навыком переставления нужной главной пары в нужный редуктор. Датчики АБС что на 210, что на 123-126 работают на одном принципе. Не вижу и особой сложности в установке сзади выносных датчиков АБС - изготовить пару кронштейнов и считывающих колец, закрепить все это на внутренних ШРУСах и рядом с редуктором.
Когда-то, покупателей новых 123 200D тоже устраивала динамика их 50 сильного двигателя... Вон сколько напродавали))) А если нужно проезжать на баке большее расстояние, ничто не мешает поставить увеличенный, 80 литровый бак. ОТ 280Е, например.

Спасибо за инфу по баку,как раз искал возможность увеличить его,кстати никто не ставил в 123 100л бак от 116?
Украинцы переносили почти все блоки с 210,я же ищу возможность максимально упростить систему и что будет если ЕДС не найдет АБС,как это отразится на программе?Пока представляю такую схему- ЕДС и ЭБУ коробки на КАН,для сигнала скорости туда же на КАН ЭБУ АБС без гидроблока с датчиком или датчиками вращения и задающим ротором пересчитанным и установленным на хвостовик КПП,ЭБУ АБС будет формировать сигнал скорости при ошибках по гидроблоку?Сигнал педали тормоза заводится в АБС?Отвязать ЕДС от Иммо вроде не сложно,где то даже предложения такие встречал.Ошибки по отсутствию ЕЛМ и приборки неужели критичны для работы мотора?Что я еще не учитываю?ЭБУ пока не покупал,есть только силовая установка,какие именно блоки брать тоже изучается....
ПС 50лс-250лс цифры математические и в реальности имеют значение только для менеджера по продажам в автосалоне, налогового инспектора и страхового агента,а вот передвигаемся мы на реальных цифрах крутящего момента именно этот момент и заставляет авто ехать.Если ОМ602982 с Ваших слов совсем не едет то что бы Вы рекомендовали для 123го?

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 12 October 2013 - 13:16

#24 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 October 2013 - 16:31

Спасибо за инфу по баку,как раз искал возможность увеличить его,кстати никто не ставил в 123 100л бак от 116?
Украинцы переносили почти все блоки с 210,я же ищу возможность максимально упростить систему и что будет если ЕДС не найдет АБС,как это отразится на программе?Пока представляю такую схему- ЕДС и ЭБУ коробки на КАН,для сигнала скорости туда же на КАН ЭБУ АБС без гидроблока с датчиком или датчиками вращения и задающим ротором пересчитанным и установленным на хвостовик КПП,ЭБУ АБС будет формировать сигнал скорости при ошибках по гидроблоку?Сигнал педали тормоза заводится в АБС?Отвязать ЕДС от Иммо вроде не сложно,где то даже предложения такие встречал.Ошибки по отсутствию ЕЛМ и приборки неужели критичны для работы мотора?Что я еще не учитываю?ЭБУ пока не покупал,есть только силовая установка,какие именно блоки брать тоже изучается....
описание по Спринтеру-Система управления двигателем
может с этим ЭБУ поработать?

ПС 50лс-250лс цифры математические и в реальности имеют значение только для менеджера по продажам в автосалоне, налогового инспектора и страхового агента,а вот передвигаемся мы на реальных цифрах крутящего момента именно этот момент и заставляет авто ехать.Если ОМ602982 с Ваших слов совсем не едет то что бы Вы рекомендовали для 123го?

#25 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 October 2013 - 22:37

На мой взгляд (чисто теоретически) не влезет в силу разной ширины автомобиля.

Б/У двигателя все равно есть АБС или нет. А вот Б/У 722.6 нужено определенное передаточное отношение в мосту и сигнал скорости, берушийся из КАНа, если поставить ручку или 722.3, все будет работать корректно. Как вы описываете ваше видение этой инсталяции, по мне проще поставить таки АБС с АСРом.

На мой взгляд, для машины такого класса нужно не менее 200 л/с. Древние дизеля по динамике и шуму не выдерживают никакой критики, да и нет их в хорошем состоянии, а современные малонадежны и сложны в ремонте и обслуживании. Я для себя решил, что с дизелем мне не по пути.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#26 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 October 2013 - 12:47

Могу ошибаться - где-то на просторах вычитал, что блок управления коробкой с гелика менее привередлив чем с легковых моделей. Там писалось, что для нормальной работы коробки ей было достаточно сигнала оборотов с двигателя и положения электронной педали газа.
Если это действительно так, то вывод напрашивается сам собой.

кстати никто не ставил в 123 100л бак от 116?

У меня был W123 с установленным баком от W126 - там была переделана заливная горловина. В своё время я засунул бак от W126 в W124 - внешне получилось как с завода и датчик топлива тоже работал.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#27 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 15 October 2013 - 18:15

Могу ошибаться - где-то на просторах вычитал, что блок управления коробкой с гелика менее привередлив чем с легковых моделей. Там писалось, что для нормальной работы коробки ей было достаточно сигнала оборотов с двигателя и положения электронной педали газа.

У меня был W123 с установленным баком от W126 - там была переделана заливная горловина. В своё время я засунул бак от W126 в W124 - внешне получилось как с завода и датчик топлива тоже работал.

Мало вероятно конечно что бы коробке хватало сигнала оборотов и положения педали.а от чего ей отталкиваться относительно скорости.нагрузки и времени переключения.
Без этих всех сигналов может работать только тройка так как ей нужен только вакуум но её установка не ко всем двс возможна .или же колхоз подобный моему или его варианты.

Хобби и любимая игрушка W126SEC c M112.944 - V6-320

#28 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 October 2013 - 22:49

Мало вероятно конечно что бы коробке хватало сигнала оборотов и положения педали.а от чего ей отталкиваться относительно скорости.нагрузки и времени переключения.
Без этих всех сигналов может работать только тройка так как ей нужен только вакуум но её установка не ко всем двс возможна .или же колхоз подобный моему или его варианты.

Действительно, геликовская коробка работает без сигнала скорости из КАНа. На ней стоит дополнительный датчик скорости на выходном валу. Но в блоке управления прошито два передаточных числа (в случае G500 4,375х0,8(передаточное отношение повышенной) и 4,375х2,2(для пониженной), переключаются концевиком на раздатке. Передаточное число получается 3,5. Таких редукторов легковых в природе вроде не существует. Как прошить нужное передаточное число, я так и не смог выяснить. И принял решение остановиться на легковом б/у. Да и 3,5 для пятилитровой легковой машины - несколько бредово. 2,82 вполне.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#29 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 October 2013 - 11:17

Действительно, геликовская коробка работает без сигнала скорости из КАНа. На ней стоит дополнительный датчик скорости на выходном валу. Но в блоке управления прошито два передаточных числа (в случае G500 4,375х0,8(передаточное отношение повышенной) и 4,375х2,2(для пониженной), переключаются концевиком на раздатке. Передаточное число получается 3,5. Таких редукторов легковых в природе вроде не существует. Как прошить нужное передаточное число, я так и не смог выяснить. И принял решение остановиться на легковом б/у. Да и 3,5 для пятилитровой легковой машины - несколько бредово. 2,82 вполне.

2,82 по букварю должно быть и в w210 2,9TD с автоматом,поделитесь опытом как в 123й запихнуть это передаточное отношение?

#30 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2013 - 14:52

2,82 по букварю должно быть и в w210 2,9TD с автоматом,поделитесь опытом как в 123й запихнуть это передаточное отношение?

Насколько помню... ищется редуктор с нужной главной парой от W124 именно в большом корпусе. Из него извлекаются хвастовик с подшипникми и планетарка. Планетарка устанавливается на коробку дифференциала редуктора W123/W126 без проблем, посадочное место подшипников хвостовика на координатном станке нужно расточить под подшипники нового хвостовика.
Сборка и регулировка редуктора согласно общепринятой методики, т.е. мануалов по ремонту дифференциалов ГАЗ, ВАЗ и т.д. В итоге у нас получается редуктор в корпусе W123/W126, но с нужным нам передаточным числом.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 23 October 2013 - 14:58

W123 240D - продан

#31 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 October 2013 - 16:10

Насколько помню... ищется редуктор с нужной главной парой от W124 именно в большом корпусе. Из него извлекаются хвастовик с подшипникми и планетарка. Планетарка устанавливается на коробку дифференциала редуктора W123/W126 без проблем, посадочное место подшипников хвостовика на координатном станке нужно расточить под подшипники нового хвостовика.
Сборка и регулировка редуктора согласно общепринятой методики, т.е. мануалов по ремонту дифференциалов ГАЗ, ВАЗ и т.д. В итоге у нас получается редуктор в корпусе W123/W126, но с нужным нам передаточным числом.

А с какими моторами на 124ом шли редуктора 2,82?

#32 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2013 - 22:45

Слабо владею этим вопросом, но мне кажется, что не было таких редукторов на W124. Точно знаю, что есть редуктор 2,87.

W123 240D - продан

#33 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 24 October 2013 - 15:28

Я взял "большой" редуктор от 126, и вставил в него главную пару от 210/430, она 2,82.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#34 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 October 2013 - 11:04

Я взял "большой" редуктор от 126, и вставил в него главную пару от 210/430, она 2,82.

просветите что значит БОЛЬШОЙ? и сам процесс интересен по перестановке

#35 ОФФЛАЙН   autor111

autor111

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    626

Отправлено 25 October 2013 - 14:21

ebs на merxedes sl 65 не работает что делать?

#36 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 October 2013 - 03:34

просветите что значит БОЛЬШОЙ? и сам процесс интересен по перестановке

Большой значит от 8-цилиндрового мотора, в моем случае от 380SE, процесс по перестановке без спец.инструмента невозможен, поэтому описывать его смысла нет.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#37 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 October 2013 - 07:20

Еще вопрос по этой теме-
Как узнать по номеру двигателя какой иммобилайзер работал с ним в паре,просто дали с ним ЭБУ иммо с выковырнутым чипом и + ключ рыбку,я так понимаю первый от ключа выкидухи,а рыбка работает с замком в котором и стоит ее иммо,вот замка как раз у меня нет.Так же ищу схему подключения иммо в 210м.
Спасибо всем кто участвует в обсуждении,постепенно вникаю и обрастаю информацией.С МБ никогда ранее не занимался,в основном была ВАГ группа по
этому так много вопросов возможно даже дилетантских )

#38 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 27 October 2013 - 10:05

Еще вопрос по этой теме-
Как узнать по номеру двигателя какой иммобилайзер работал с ним в паре,просто дали с ним ЭБУ иммо с выковырнутым чипом и + ключ рыбку,я так понимаю первый от ключа выкидухи,а рыбка работает с замком в котором и стоит ее иммо,вот замка как раз у меня нет.Так же ищу схему подключения иммо в 210м.
Спасибо всем кто участвует в обсуждении,постепенно вникаю и обрастаю информацией.С МБ никогда ранее не занимался,в основном была ВАГ группа по
этому так много вопросов возможно даже дилетантских )

Имобилайзер связан с ЭБУ по кан шине .схема не хитрая два провода.
Не заморачивайтесь с родным имобилайзером .а относительно выпаянного чипа так мне когда подязывали так тоже чип изымали а новый впаивали.
Сделайте как сделал я по совету Алексея.подвяжите к вашему блоку - имобилайзер 2108203226 от W140-210-463 и два ключа выкидухи FBS-2 с одной кнопкой и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал putnik: 27 October 2013 - 10:37

#39 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 October 2013 - 17:25

Имобилайзер связан с ЭБУ по кан шине .схема не хитрая два провода.
Не заморачивайтесь с родным имобилайзером .а относительно выпаянного чипа так мне когда подязывали так тоже чип изымали а новый впаивали.
Сделайте как сделал я по совету Алексея.подвяжите к вашему блоку - имобилайзер 2108203226 от W140-210-463 и два ключа выкидухи FBS-2 с одной кнопкой и будет вам счастье.

Как раз блок с таким номером мне и достался + к нему приклеен скотчем маленький пластиковый кирпичик,предполагаю чип.Вы считаете что ЭБУ двигателя все равно какой иммо будет слать сигнал в КАН?Если так,то какова процедура привязки блоков? И схема все таки нужна,так как проводки у меня нет,на блоке 3 разъема,2 по 2 и один многопиновый,надо же как то его подключать....

#40 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 27 October 2013 - 18:01

Как раз блок с таким номером мне и достался + к нему приклеен скотчем маленький пластиковый кирпичик,предполагаю чип.Вы считаете что ЭБУ двигателя все равно какой иммо будет слать сигнал в КАН?Если так,то какова процедура привязки блоков? И схема все таки нужна,так как проводки у меня нет,на блоке 3 разъема,2 по 2 и один многопиновый,надо же как то его подключать....

Я лично привязкой не занимаюсь.я отдовал свой МЕ и блок имобилайзера с кольцом и ключом нашим спецам и наблюдал со стороны над проводимыми действиями.
Так что вам дорога прямиком к людям которые этим занимаются.а относительно распиновки разъёмов блока имобилайзера один по два-С это кан шина другой-В это разъём кольца трансподера которое одевается на замок зажигания и связывается с ключом.третий А-это 1-масса-2-7я нога зеркала 3и4-(-) на запирание и отпирание 5-6я нога зеркала 6-4я нога зеркала 7-1я нога зеркала 9-(+) от замка зажигания от клемы 15 через предохранитель 11-8я нога зеркала 12-постоянный + через предохранитель 13-на реле поворотов.ну вот и вся схема.
В любом случае вам понадобятся все разъёмы с ЭБУ и имобилайзера а также кольцо и ключ выкидуха.

Сообщение отредактировал putnik: 27 October 2013 - 18:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных