Мое предположение: во время удара замкнуло +,-и от этого пострадало реле бензонасоса и реле перегрузки.

Выпал бензонасос
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2013 - 15:12
MB E200 W124 1990 г.в., 2.0 102 ЯНВАРЬ 5.1...61, Sport Line WDB1240211B372998
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2013 - 15:22
Мое предположение: во время удара замкнуло +,-и от этого пострадало реле бензонасоса и реле перегрузки.
Может конечно, но очень маленькая вероятность, по земле +/- не пройдет, а расстояния на контактах там приличное.
W124 230E 5МКПП KE-Jet '91
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2013 - 17:42
Привет.
Уже кое что .....На выходных был заменен топливный фильтр, на большее времени не хватило.

В связке стоит 3 элемента - б/н, фильтр и топливный аккумулятор ...И фильтр и насос у меня оказались на шлангах и хомутах, как понял так быть не должно.
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2013 - 00:11
Доброй ночи, до мультиметра тока через пару дней добраться получится...до манометра тоже (
Пока машина на даче стояла, полез человек один смотреть, залез в трамблер, сказал под крышкой трещины, еще пытался крутить его (опережение) смысл есть вообще это делать?
спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2013 - 12:00
Привет.
Просто посмотреть можешь разрешать кому угодно ...... полез человек один смотреть,
... а вот крутить, что либо в машине может только специалист!... еще пытался крутить его (опережение) смысл есть вообще это делать?
Менять на фиг, вместе с бегунком. Крутить трамблёр, как те уже сказали, имеет смысл, только на системе зажигания TSZ и, по моему, только по стробоскопу, а если у тя EZL - то это всё до фени, оно електронноуправляемое.залез в трамблер, сказал под крышкой трещины,
Под капотом, в районе левого крыла поищи такую штуку http://www.oldmerin....16560_thumb.jpg , только не крути пока!
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2013 - 12:17
Привет.
Под капотом, в районе левого крыла поищи такую штуку [url=http://www.oldmerin.club/board/uploads/post-21510-
штука такая есть.
а лазяющий человек это отец, ему можно)) у него сороком с лишним лет ремонтного стажа, не этих конкретно машин конечно, но сам тоже всегда на иномарках.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2013 - 12:35
Привет.
Тогда вдвоём садитесь за комп и читайте: http://www.oldmerin....hp?showforum=25 первые 6 тем с пометкой "Важно"... у него сороком с лишним лет ремонтного стажа, не этих конкретно машин конечно ....

Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2013 - 13:18
К сожалению за пару недель так ничего и не удалось продиагностировать, по причине работы (далеко заслали в тундру, обьект не очень изобиловал ремонтными принадлежностями)
Зато были сделаны некоторые наблюдения: Как я говорил выше резистор расходомера у меня изначально был выключен (снят разьем). Так вот если я его включаю, то при заводе отсутствует перегазовка (без резистора есть всегда и горячий и холодный) и машина глохнет если резко таптонуть где то до 3-4 и отпустить педаль.
Еще судя по картинкам где элементы КЕ описываются, из РСД с торца который в сторону двигла, выходит трубочка и далее к шлангу вентиляции картеров (в то место где пластиковый стаканчик соединяющий две трубки от РХХ и от картерных) там даже пимпочка маленькая торчит. Так вот у меня эта пимпочка пуста, а трубка от РСД идет куда то где датчик вклвентилятора и тмпературы. А как должно быть???
На выходных если ничего не помешает, решено снять и помыть бак (решил идти от самого начала) потому что после замены топливного фильтра машина несколько километров ехала почти идеально, потом опять начала пропадать динамика, потом все хуже. Помою бак, может еще раз заменю фильтр. Дальше уже диагностика.
Еще вопрос, можно чистить дозатор не разбирая его полностью, т.е. снять продуть карбклинером покуда продувается, вытащить плунжер почистить его (скажем так лайтовый(безопасный) вариант чистки дозатора) ???
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2013 - 18:20
Привет.
Это потенциометр и он мёртв, его надо менять, но он стоит приличных денег, поэтому некоторые ребята ставят, как временную меру, "протез". В темах КЕ забей в поиске "протез потенциметра".Как я говорил выше резистор расходомера у меня изначально был выключен (снят разьем). Так вот если я его включаю, то при заводе отсутствует перегазовка .. (без резистора есть всегда и горячий и холодный) и машина глохнет если резко таптонуть где то до 3-4 и отпустить педаль.
Если сможешь выложить фотки в теме, как там у тя всё - будет легче всем. Так по описанию - не порядок.Так вот у меня эта пимпочка пуста, а трубка от РСД идет куда то где датчик вклвентилятора и тмпературы. А как должно быть???
Плунжер так просто не надо вытаскивать - может плачевно кончиться. Промывка дозатора без разбора - 50/50, что поможет, а может ещё хуже стать.Еще вопрос, можно чистить дозатор не разбирая его полностью, т.е. снять продуть карбклинером покуда продувается, вытащить плунжер почистить его (скажем так лайтовый(безопасный) вариант чистки дозатора) ???
Есть форуме полно тем по этому, забей в поиске в КЕ "дозатор промывка, чистка".
Тока ты ещё диагностики не сделал, а уже к дозатору .... Приведи систему в порядок по тем глюкам, которые есть и тогда разруливай дальше, не то запутаешся и машина останется на приколе на долго.
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 July 2013 - 13:25
Тока ты ещё диагностики не сделал, а уже к дозатору .... Приведи систему в порядок по тем глюкам, которые есть и тогда разруливай дальше, не то запутаешся и машина останется на приколе на долго.
Да это я на будущее и спрашивал, потому что даже если и придется то разбирать не хочется его.
Фотки постараюсь сделать в ближайшее время.
Спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 July 2013 - 23:56
Что успел сделать, по тестам бензонасоса. Те что "если нет манометра" из обратки за минуту ~2л, из подачи в дозатор около 3 литров может немного более, со штуцером так же где то, разница не заметна. Мультиметром не мерил, потому что он глюканутый оказался.
У лопаты люфта нету, с самого начала нажима на нее, и до конца одинаковое усилие. Что б завестись крутить приходится долго иногда.
По поводу протеза, а разьем втыкать в сам резистор, или просто к нему (штекеру) протез, и пусть болтается. Просто у меня с пусть болтается лучше себя ведет как-то. Иногда на холостых теперь где то 700 оборотов держит и ти-и-ихо работает стук тока слышится мелкий (он и раньше был), я даже не знал что он так тихо может. Но стоит газ нажать как начинает торохтеть и яма а потом хлопок (ну и иногда выходит из ямы и набирает обороты). разогнать можно только очень плавно, в горку с места почти не вариант. больше 2.5-3 обороты не развивает. Стреляет в воздухан, без воздухана громко ))
Хотел как временныйй вариант топливо увеличить (винтом эгд) не смог снять заглушку (минусовой винт, это я так понял заглушка??) он там мертво сидит, нарезка на шляпе сдирается отверткой а отворачиватся не думает, брызгать нечем было, поставил на место.
Тупит стала в итоге еще сильней, хотя вроде и не делал ниче, пару шлангов откручивал, регулятор снял шевелил.
Сообщение отредактировал mka_fg: 16 July 2013 - 23:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2013 - 11:06
Привет.
Смесь беднаяСтреляет в воздухан, без воздухана громко ))
Не трогай его больше, пока не сможешь давления замерить. Винтом СО обогащать смесь пробовал?Хотел как временныйй вариант топливо увеличить (винтом эгд)
Попробуй СО настроить, как тут написано: http://www.oldmerin....showtopic=23842
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2013 - 12:12
Добрый день, хорошо трогать его не буду, но почему то мне кажется что именно в нем проблема (по крайней мере когда ему уделялось различного рода внимание, поведение машины менялось)
С давлением проблемы, манометра в магазинах нет нигде, на сто или нет манометра (сто блин!!) или им некогда или еще какие нить нелепые отмазки.
А про какое давление ты говоришь от насоса (проверка по объему налива не дает полное представление о состоянии насоса??) или уже имеется ввиду в камерах дозатора??
Сегодня если успею в аптеку куплю баночки детские, налив гляну, ну и попробую СО порегулировать. Сейчас машина опять ехать не хочет, пришлось оставить между работой и домом, снова на такси (((
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2013 - 13:14
Привет.
Да, дозатор.А про какое давление ты говоришь от насоса (проверка по объему налива не дает полное представление о состоянии насоса??) или уже имеется ввиду в камерах дозатора??
ЭГРД отвечает за разницу давлений в камерах дозатора и косвенно за налив. Собьёшь диф - нормальную работу КЕ будешь долго искать. Конечно можно и "методом математического тыка" пробовать настраивать, но это лотерея ....
Если есть подозрения на ЭГРД - попробуй на заведённом двигле пристукнуть (слегка) ключом на 17 по нему, если будут изменения в работе - значит он глючит.
Удачи.
Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 17 July 2013 - 13:17
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2013 - 13:32
Если есть подозрения на ЭГРД - попробуй на заведённом двигле пристукнуть (слегка) ключом на 17 по нему, если будут изменения в работе - значит он глючит.
))) так вот раньше так и починилось один раз , смешно конечно, но именно ключом на 17, сначала маленьким стучал каким то и по хер было, потом 17 под рукой оказался,им помогло ))))) но не долго, причем тогда только холостые выравнялись (ее колбасило, стукнул перестало), чуть динамика улучшилась, сейчас он на стуки не реагирует уже, да и машина относительно нормально на холостых работает. Карбклинеров его два раза промывал, после первого раза ничего, после второго, вот вчера, вообще все плохо сталло.
Если его вообще отключить, машина начнет ездит, хоть как нибудь, хрен с ним с расходом и прочим ????
Просто снять дозатор с расходомера и сам расходомер (не разбирая их) что б до дросельной добратся да и посмотреть что там под всем этим происходит, можно??? Ньюансы есть какие нить?? Свободный ход тарелки тоже я понимаю оттуда снизу где то регуется??
Еще раз благодарю за поддержку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2013 - 16:19
Привет.
Если в ЭГРД обломана пластина - то ему уже ни чего не поможет. Если она жива - поможет хорошая промывка, лучше в ультразвуке, но это не для домашних условий, а дома можно подавая на него питание и в левое отверстие карбклинером.Если его вообще отключить, машина начнет ездит, хоть как нибудь, хрен с ним с расходом и прочим ????
Дозатор снимать не надо, чтоб добраться до дроссельной нужно снять весь расходомер, отсоединив все топливные трубки, тяги газа и открутив гайки, которые крепят расходомер к сайлентам на блоке и коллекторе (сайленты от старости сыпятся на рас!!!!). И ещё калоша расходомера обжата на дроссельной заслонке хомутом, главное правильно посадить всё при обратной сборке. Люфр регулируется штифтом внутри расходомера, но по этому поводу на форуме расхожее мнение, поэтому лучше перед тем, как туда залазить - создай отдельную тему в КЕ - гуру подскажут.Просто снять дозатор с расходомера и сам расходомер (не разбирая их) что б до дросельной добратся да и посмотреть что там под всем этим происходит, можно??? Ньюансы есть какие нить?? Свободный ход тарелки тоже я понимаю оттуда снизу где то регуется??
Удачи.
Да, и топливные трубки трубки откручивай только с самаго начала ключом (типа чтоб сорвать), а дальше от руки подправляя трубки второй рукой к центру дозатора (чтоб легче шло). Резьба в дозаторе нарезана в аллюминии, а трубки стальные - можно повредить резьбу.
Удачи.
Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 17 July 2013 - 16:21
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2013 - 23:25
Снять расходомер не получилось, так как один из выходов на форсунки вообще не хочет откручиватся, надо ключом другим.
Где то на формуме написано, что амперметром замыкать надо разьемы в колодке, что смотреть напрягается он нет. Так вот через амперметр у меня насос не включается и ничего не показывает, если перемычку поставить и потом сунуть амперметр, то показывает ))
Рег-улировка СО, если сначала вольтметр к аккуму и на лямбду 0В, при заведеном вообще не понятно один раз до 0,7В, потом и так и если давить на тарелку ~0,4 0,5. Через калодку тоже не внятно, с разьедененой лямбдой, ~7,5В устаивается долго, на этом значении решил остановится. С включеной лямбдой, при первой попытке на этом же значении где то и было, какое то время спустя начали плавать, и вниз уходили и вверх, при второй попытке были почти там же, а через довольно долгое время ушли вниз. ~7,20 (значит смесь богатая), а если легонько нажать на тарелку оьороты возрастают (если дальше нажимать пытается заглохнуть) значит смесь бедная. И какому анализу верит )) ??
Начал крутить винт, вот тока показалось мне что шестиграник мой (насадка) не долазит до конца, как далеко он должен нажиматся?? мои кручения ничего не меняли, решил не продолжать.
Со выключеным мозгом машина ведет себя так же. Протез снял. Если на заведеной включить разьем потенца, то через пару секунд обороты летят до 2,5 - 3 и там висят ))) Выхлоп у машины прозрачный (+15 где то на улице), если газануть то тоже все норм.
До дома машина кое как доехала, в горку даже маленькую не едет, передвигается тока на первой до 2 оборотов, вобщем почему то еще печальней стало, хотя опять вроде ничего не делалось.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2013 - 01:39
Привет.
Можно обычным на 12Снять расходомер не получилось, так как один из выходов на форсунки вообще не хочет откручиватся, надо ключом другим.

Да 30/87. Мультиметр в амперметре в диапазоне 20А и фишку красного щупа переставить из вольтметра в амперметрГде то на формуме написано, что амперметром замыкать надо разьемы в колодке ...

Напруга на 2-6 колодки какая? Походу у тя ошибка висит - 40%, потенц. Поиском порой и склепай себе нормальный протез. У мну в этом нет опыта, поэтому ничё не скажу. Тока не сунь мультиметр в амперметре в колодку - мозги сгорят.Через калодку тоже не внятно, с разьедененой лямбдой, ~7,5В устаивается долго,
Нужен длинный 15см шестигранник на 3, тогда достанет.Начал крутить винт, вот тока показалось мне что шестиграник мой (насадка) не долазит до конца, как далеко он должен нажиматся??
Удачи.
180Е 1991 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2013 - 01:50
180Е 1991 АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных