"Умники" это те кто хочет за пол копейки мерседес починитьОбъясняю:если делать все как положено,то затраты будут нехилые,никто не идет на это,вкидывают другой мотор и поехали,надо сопоставлять ремонт мотора и стоимость машины,ты потом никому не расскажешь что ты ломишь за 25ти летнюю машину такие деньги только лишь потому что ДВС откапитален(хотя продавать его никто не собирается)Хотя я знаю пару человек которые напихали в свои мурзики денег под завязку а при продаже недалеко ушли от покупочной цены,но это все бла-бла,КВ не вытаскивался по причине того что у ДВС была болячка по голове(надо было шлифовать и менять напрвляющие)а сделать ревизию ЦПГ только лишь потому,что голова уже снята и машина стоит(любой нормальный поступил так же)что было обнаружено-КВ-В ДОПУСКЕ!Цилиндры-В ДОПУСКЕ!Даже кольца в замке 0,8 зазор,на других ДВС по 2 мм зазор,люди ездят,не парятся,все же было решено поменять кольца и вкладиши по кругу,хотя корень еще свои 300 тыщ проехал бы,ФСЕ! Не было проблем с давкой,никто не лез в ДВС из-за проблем с давлением,все было гут,Проезжено 787 км после ремонта,масло на уровне,все едет -шепчетнигде не течет,единственная проблема в названии поста,с ней МЫ справимся,несмотря на некоторых умников,которые предлагают в машину стоимостью 5 т дол,ввалить на капиталку еще 5 т дол,не рассматривая варианта замены ДВС на дизель или бензин НФМ стоимостью 1500 дол,Мне бы еще посоветовал КЕ отремонтировать как немцы предлагают-крупноузловой заменой,просто надо знать когда нужна капиталка а когда нет,а раз уж вытаскивать КВ тогда и блок растачивать и тд и тп,давайте тему создадим кто делал капиталку своему ДВС ,кто вкинул другой,и кто обошелся ревизией и увидим все как есть,извините если где покричал
и думают что книжки для идиотов и что половину операций можно исключить (потому что дорого получиться)
спора нет исключить можно и потом долго и счастливо проехать аж 787км а потом заново начать
нет денег купи приору