Перейти к содержимому

Фотография

Подвел 190

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 ОФФЛАЙН   UKSUS

UKSUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 September 2013 - 18:01

Напишу тоже сюда. С утра сел, завел, поехал, заглушил. Через 5-10 мин сел, заводить.... никуда не поехал. Схватывает глохнет. так до бесконечности. На следующий день тоже самое. Реле снимал, внутри смотрел. Все как новое, даже пропаивать стремно. С перемычкой та же история только хуже заводится. Подключал насос волговсий напрямую к дозатору, ни чего не поменялось. Патрубки на месте. Снимал разъемы и с РХХ и с ЕГРД глохнех и так и так. стучал везде :). Осталось только давление мерить, но пока нет манометра, вернее штуцера к дозатору.

ЛЮДИ ПОМОЖИТЕ

#22 ОФФЛАЙН   UKSUS

UKSUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 September 2013 - 18:06

Напишу тоже сюда. С утра сел, завел, поехал, заглушил. Через 5-10 мин сел, заводить.... никуда не поехал. Схватывает глохнет. так до бесконечности. На следующий день тоже самое. Реле снимал, внутри смотрел. Все как новое, даже пропаивать стремно. С перемычкой та же история только хуже заводится. Подключал насос волговсий напрямую к дозатору, ни чего не поменялось. Патрубки на месте. Снимал разъемы и с РХХ и с ЕГРД глохнех и так и так. стучал везде :). Осталось только давление мерить, но пока нет манометра, вернее штуцера к дозатору.

ЛЮДИ ПОМОЖИТЕ

#23 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 07 September 2013 - 06:39

значит такс. Вчера пропоял реле бензанасоса, снял реле перегрузки (оказывается сгорел предохранитель, поменял). Замочил на всю ночь РХХ в винсе. Сегодня с утра завелась с пол оборота!!! Но холостой очень высокий(и нет прогревочных), стучу ключом по РХХ обороты падают (походу его уже менять надо). Мерил напряжения на РХХ как описано в форуме, один на массу, другой на колодку РХХ, так вот с разьема РХХ при включенном зажигании показывает 0,84В, при заведенном тоже самое. Надо глянуть предохранитель. При дрочении педали тормоза обороты возрастают. Будем рыть дальше. Прверил микрик на размыкание работает, только все говорят, что у него 3 контакта а у меня на не подходит всего 2 контакта, Который посередине не задействован, снимал колодку смотрел, даже 2 провода всего к нему тянутся.

Сообщение отредактировал Вадимы4: 07 September 2013 - 07:10

MB 190 (W201) 1.8 литра 1990 г. в. 4МКПП

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 September 2013 - 11:20

Патрубки на месте.

Под расходомером тоже на месте ?

Вчера пропоял реле бензанасоса, снял реле перегрузки (оказывается сгорел предохранитель, поменял). Замочил на всю ночь РХХ в винсе. Сегодня с утра завелась с пол оборота!!! Но холостой очень высокий(и нет прогревочных), стучу ключом по РХХ обороты падают (походу его уже менять надо).

http://www.oldmerin....=...t&p=1735857

При дрочении педали тормоза обороты возрастают.

Богатая смесь.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#25 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 07 September 2013 - 11:45

Под расходомером тоже на месте ?

На месте, тоже там менял патрубок, и на заведенную смотрел все на месте.
Какой смазкой шторку смазать? Или можно просто маслом моторным?

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 September 2013 - 12:12

На месте, тоже там менял патрубок

Это я не тебе писал. :redface: :-)

Какой смазкой шторку смазать? Или можно просто маслом моторным?

Любой высокотемпературной (проникающей, силиконовой). Удобно из баллончика. Открой шторку (подай 12 вольт) и попшикай внутрь чуток вбока, где ось шторки (ось ессно не видно).
Можно и моторным маслом. Поставить РХХ вертикально, открыть шторку, покапать из масленки внутрь на одну сторону оси, перевернуть и повторить.
Удачи !

#27 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 September 2013 - 12:23

Ось там, кстати, идет через всю шторку. :shock: :-) :
http://www.oldmerin....showtopic=94392
Удачи !

#28 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 07 September 2013 - 13:25

Любой высокотемпературной (проникающей, силиконовой). Удобно из баллончика. Открой шторку (подай 12 вольт) и попшикай внутрь чуток вбока, где ось шторки (ось ессно не видно).
Можно и моторным маслом. Поставить РХХ вертикально, открыть шторку, покапать из масленки внутрь на одну сторону оси, перевернуть и повторить.
Удачи !

Спасибо сегодня займусь.

#29 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 07 September 2013 - 19:16

Мужики я зашел в тупик. Приехал я значит домой и начал проверять машину по описанию misha190 с форума.

Проверяю лямду на работоспособность, один контакт на минус акб другой в сигнальный разъем лямды, завожу показания 0.42 , нажимаю на диск расходомера показания стоят на месте, а работа двигателя меняется . Конец лямде? Отключаю ее и скидываю клему на 15 мин.

Далее включаю зажигания на колодке показания 3.48 , завожу плказания следущие 2.36 прыгает до 7.54 прыгает до 10.56 и так по кругу, даю обороты тоже самое только быстрее. Что это значит?

Далее на включенном зажигании меряю потенц на 1 и 3 ногн дает 4.80 , на ноге 1и2 0.06 плавно нажимаю на диск расходомера до упора показания плавно без рывков и провалов растут до 4.77 и при поднятии доходят до 0.06.

Далее подключаю контакты к эгрд как делал антон данченко на ютубе, показания- 8.56 на холостых (богатая смесь, но со крутить не стал), даю обороты колеблется от 1.36 до- 3.45.
Далее кидаю контакты на рхх, даю обороты показания 0. Меряю выход с фишки на рхх один к массе двигателя другой в фишку показания 0. Иногжа выскакивает 0.48. Пробовал на обоих выходах с колодки. не идет ток на рхх?
Далее скидываю фишки с рхх и эгрд, работает без изменении. Скиваю фишку с потенца работает без изменении. Скидываю шланг с езл, закрываю открываю его тоже ноль эмоции. Скидываю микрик обороты подрастают.
Делал я все это с глючащим рхх, заводил оброты ессно высокие, а ему ключом на 17 е...бс и холостые на месте и проверял показания.
До этого я говорил что заменил предохранитель в реле перегрузки. Так вот теперь жрет не 18 на 100, 18 на 60 !

Еще один нюанс завожу обороты высокие, я снимаю фишку с рхх, еб..шу ключом по нему и обороты падают. Как так? Снял рхх для очередной промывки и смазки, и только сейчас обратил внимание что болтие на рхх под шестиграник у меня уже кручен, видно по царапинам.

Направтье меня на правельный путь, прочитав мои измерения. В особенности интересует почему такие показания на диагностической колодке и в выходе на фишки рхх. Что еще смотреть? Подскажите, буду благодарен любым советам и направлениям.

#30 ОФФЛАЙН   UKSUS

UKSUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 September 2013 - 20:12

Все патрубки на месте. К дозатору тоже

#31 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 07 September 2013 - 20:48

Все патрубки на месте. К дозатору тоже

Все на месте, все проверял и не раз.

#32 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 08 September 2013 - 23:00

Мужики я зашел в тупик. Приехал я значит домой и начал проверять машину по описанию misha190 с форума.

Проверяю лямду на работоспособность, один контакт на минус акб другой в сигнальный разъем лямды, завожу показания 0.42 , нажимаю на диск расходомера показания стоят на месте, а работа двигателя меняется . Конец лямде? Отключаю ее и скидываю клему на 15 мин.

Далее включаю зажигания на колодке показания 3.48 , завожу плказания следущие 2.36 прыгает до 7.54 прыгает до 10.56 и так по кругу, даю обороты тоже самое только быстрее. Что это значит?

Далее на включенном зажигании меряю потенц на 1 и 3 ногн дает 4.80 , на ноге 1и2 0.06 плавно нажимаю на диск расходомера до упора показания плавно без рывков и провалов растут до 4.77 и при поднятии доходят до 0.06.

Далее подключаю контакты к эгрд как делал антон данченко на ютубе, показания- 8.56 на холостых (богатая смесь, но со крутить не стал), даю обороты колеблется от 1.36 до- 3.45.
Далее кидаю контакты на рхх, даю обороты показания 0. Меряю выход с фишки на рхх один к массе двигателя другой в фишку показания 0. Иногжа выскакивает 0.48. Пробовал на обоих выходах с колодки. не идет ток на рхх?
Далее скидываю фишки с рхх и эгрд, работает без изменении. Скиваю фишку с потенца работает без изменении. Скидываю шланг с езл, закрываю открываю его тоже ноль эмоции. Скидываю микрик обороты подрастают.
Делал я все это с глючащим рхх, заводил оброты ессно высокие, а ему ключом на 17 е...бс и холостые на месте и проверял показания.
До этого я говорил что заменил предохранитель в реле перегрузки. Так вот теперь жрет не 18 на 100, 18 на 60 !
Еще один нюанс завожу обороты высокие, я снимаю фишку с рхх, еб..шу ключом по нему и обороты падают. Как так? Снял рхх для очередной промывки и смазки, и только сейчас обратил внимание что болтие на рхх под шестиграник у меня уже кручен, видно по царапинам.

Направтье меня на правельный путь, прочитав мои измерения. В особенности интересует почему такие показания на диагностической колодке и в выходе на фишки рхх. Что еще смотреть? Подскажите, буду благодарен любым советам и направлениям.

лямбду отруби (зеленый провод) - дабы пока не влияла ...проверь механику в первую очередь на диф перепад и подсосы ..отрегулируй смесь и катайся .

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#33 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 09 September 2013 - 14:57

лямбду отруби (зеленый провод) - дабы пока не влияла ...проверь механику в первую очередь на диф перепад и подсосы ..отрегулируй смесь и катайся .

отрубил... Сейчас ищу манометр будемс замерять давление.... После очередной промывки и смазки РХХ как советовал ЗоМер, обороты стали намного меньше.

#34 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 11 September 2013 - 14:12

Помните я вам говорил, что у меня в колодке показания прыгают 2,56, 7,53, 11,54. Так вот, 2,56 это код ошибки 80(датчик температуры воздуха), решил разобрать эту фишку которая в воздухан вставляется и оба на, провод там внутри оторван был, запаял ошибка пропала. Прыгает теперь от 7,53 до 11,54. А 11,54 это по формуле код 10 получается, ошибка концевика ДЗ, но вроде концевик проверял, работал он. Нашел одного мастера буду проверять давление с наливом.

#35 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 11 September 2013 - 16:42

Помните я вам говорил, что у меня в колодке показания прыгают 2,56, 7,53, 11,54. Так вот, 2,56 это код ошибки 80(датчик температуры воздуха), решил разобрать эту фишку которая в воздухан вставляется и оба на, провод там внутри оторван был, запаял ошибка пропала. Прыгает теперь от 7,53 до 11,54. А 11,54 это по формуле код 10 получается, ошибка концевика ДЗ, но вроде концевик проверял, работал он. Нашел одного мастера буду проверять давление с наливом.

10 может так же быть при неисправности датчика дроссельной в положении закрыто .....

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#36 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 12 September 2013 - 05:49

10 может так же быть при неисправности датчика дроссельной в положении закрыто .....

извините за глупый вопрос. Если это так как вы говорите, то это значит, мозги думают, что ДЗ открыта и льет соответствующее количество топлива? Поправте меня если я ошибаюсь. Как ведет себя машина при такой неисправности?

#37 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 16 September 2013 - 06:08

привет всем. Разобрался я с хх. Но осталась одна проблема!!! С утра также заводится и глохнет, рубит насос и все на этом. Вытащил реле кинул перемычку 30 87, насос работает, завожу все ок. Поехал к мастеру, он мне пропоял реле бензанасоса и перегрузки. Не помогло, также все и осталось, теперь приходится с утра вытаскивать реле , кидать перемычку, прогреватся до 40 градусов, а потом ставиш реле назад и все ок. Буду менять реле. Только у меня один вопрос, почему оно на холодную (именно с утра, а может и весь день простоять и вечером без проблем заводится) рубит насос,а на горячую нет? не понимаю. И еще один момент когда кидаю перемычку 30 и 87, шумит в районе форсунок(толи пусковой или основные, как будто бензин уже поступает в коллектор) Так должно быть с перемычкой? Жду ваших ответов.

Сообщение отредактировал Вадимы4: 16 September 2013 - 06:09

#38 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13618
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2013 - 10:37

Не шумет, не пищать не должно когда перемычка стоит.Вообще странно всё у тебя.Проверь пусковую,может льёт стабильно?

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#39 ОФФЛАЙН   Вадимы4

Вадимы4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 18 September 2013 - 12:36

Не шумет, не пищать не должно когда перемычка стоит.Вообще странно всё у тебя.Проверь пусковую,может льёт стабильно?

вот я тоже думаю может пусковая не держит. поэтому у меня и расход достаточно большой. Надо ее вывесить и включить бензанасос, смотреть течет бензин или нет. Правильно?

Сообщение отредактировал Вадимы4: 18 September 2013 - 12:37

#40 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13618
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 September 2013 - 13:15

Да,всё верно.Вывешиваешь форсунку,снимаешь штекер с неё,включаешь насос(перемычку ставишь)бензин не должен распыляться с форсунки.Ну сразу проверяешь её с питанием.Насос включен,на один вывод подаёшь + на другой -(масса)Топливо должно "факелом" пойти.Провода отсоеденяшь,топливо перестаёт поступать.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных