Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос по генератору к электрознатокам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 07 September 2013 - 21:05

Сделали? Мне кажется надо было не колхозить а сразу купить заводские... Цена смешная...
И на каком на ЭТОМ гене? Телепатов нету...

Ну по порядку...Первое,спорить с Зомером(!) и с тобой и не собирался,знал бы не писал тут,вообще написал чтобы посоветовали(смотреть первый пост),второе,измерения не суматошные а по мере знаний и возможностей,третье,тупо замкнутые щупы тестера показали 0.02 Ом,не тупо замкнутые тобишь на статоре 0.2 Ом,на роторе 2.7 Ом,на корпус нискоко,т.е. козы нет.После того как автоэлектрик города Канска поставил диагноз и заменил щётки проехал не 500 метров а 1500.Про случайности ничего сказать не могу,типа пошевелили и заработало,всё может быть.Диодный мост не прозванивал потому как хз как это сделать,таблетку тоже по той же причине,скажешь как прозвоню.Колхозить не колхозить тоже спорно,цена да,-100 уплей стоят,но придут через три недели,китайское Г ставить не хочу,оно пришло бы быстрее.да и колхоз делается на заводе после которого спутники летают и телевизоры смотрят пол мира,некоторые производители подгерманского дерьма рядом отдыхают.Гена у меня Bosch 0120485022, КС-14V, 40-70А, 0081549602, а контактный узел вот такой,подскажешь каким путём его вкорячить и как крепить буду признателен,но про это ещё никто не писал...или я не нашёл

Прикрепленные изображения

  • getimage.jpeg

Сообщение отредактировал Юкос: 07 September 2013 - 21:43

WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#22 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 07 September 2013 - 21:53

Ну по порядку...Первое,спорить с Зомером(!) и с тобой и не собирался,знал бы не писал тут,вообще написал чтобы посоветовали(смотреть первый пост),второе,измерения не суматошные а по мере знаний и возможностей,третье,тупо замкнутые щупы тестера показали 0.02 Ом,не тупо замкнутые тобишь на статоре 0.2 Ом,на роторе 2.7 Ом,на корпус нискоко,т.е. козы нет.После того как автоэлектрик города Канска поставил диагноз и заменил щётки проехал не 500 метров а 1500.Про случайности ничего сказать не могу,типа пошевелили и заработало,всё может быть.Диодный мост не прозванивал потому как хз как это сделать,таблетку тоже по той же причине,скажешь как прозвоню.Колхозить не колхозить тоже спорно,цена да,-100 уплей стоят,но придут через три недели,китайское Г ставить не хочу,оно пришло бы быстрее.да и колхоз делается на заводе после которого спутники летают и ты говоришь по сотовому благодаря им,некоторые производители подгерманского дерьма рядом отдыхают.Гена у меня Bosch 0120485022, КС-14V, 40-70А, 0081549602, а щёточный узел вот такой

Ок... по порядку...

 

В первом посте написал 500-700, теперь уже 1500 метров... ну да ладно)

 

Я писал как проверить всю цепь ротора... Очень просто... Сразу бы отпали и щётки и таблетка и ротор... Делать лучше в сборе, ибо на разобранном несколько сложней. Как делать на разобранном: Запитывать регулятор от блока питания 12В (раз напряжения в бортовой сети не было больше 14,5 то достаточно 12 вольтового нерегулируемого...), минус соответственно к массе(отвод с РН на корпус под винт), а плюс к плюсовому контакту параллельному с одной из щёток... далее к щёткам прикасаться лампочкой не меньше 21Вт, и не больше 60 (выбранный блок питания должен тянуть по току, как вариант вместо блока питания используется аккумулятор, но осторожно ибо ток он может дать большой и в случае замыкания поплавит всё) )... Лампа должна светиться... Длина щёток не менее 3,8 мм... Щётки должны свободно, без заеданий, пальцем задвигаться и спокойно выдвигаться пружиной...

 

На собранном генераторе проще... Как уже писал выше, снимаем с гены все клеммы и подключаем на D+ плюс с аккумулятора через амперметр, вспоминаем закон Ома, сопротивление ротора и получаем примерное значение тока... С учётом что нагрузка индуктивная, ток на заглушенном двигателе будет меньше, но будет и не менее 2 ампер... на заведённом все 5... Течёт? Значит вся цепь в порядке... Правда проще? Только отсоединяя клеммы, надо перед этим отключить аккумулятор, если планируется подключение аккумулятора со снятыми клеммами с генератора, они должны быть ТЩАТЕЛЬНО заизолированы...

 

Диодный мост прозванивается тестером: либо прозвонкой, либо омметром. Прозванивается КАЖДЫЙ диод(их там 9). В одну сторону сопротивление есть (400-800 Ом), в другую стремится к бесконечности. Если в обе бесконечность, обрыв внутри, если в обе стороны стремится к нулю, значит пробой... Бывает когда в обе есть сопротивление... но это экзотика, впрочем тоже неисправность... Прозванивать нужно отпаяв мост от статора... Хотя пробой любого диода можно определить не отпаивая... но логически подумав, в любом случае отпаивать надо... Ибо если пробой, надо менять, а значит отпаивать... если нет пробоя, надо проверять обрыв... а значит всё равно отпаивать... увы...
Причём, касаться тестером надо не самих диодов, а подков + и - и контактов для проводов обмоток (1,2,3) и контакта на РН, дабы исключить нарушение контакта в соединениях между диодами...
Тусклый свет при исправности цепи ротора, скорей говорит о неисправности диодного моста и/или статора... Либо не хватает мощи из-за того что одна из обмоток отключилась в следствии обрыва диода/ов или обрыве обмотки или межвитковом (при прогазовке без нагрузки напряжение должно выходить за пределы аккумулятора как вариант лампы неисправности светится слабее, а то и вовсе гаснуть), либо вся мощь уходит в нагрев если пробой диода/ов или обмотки на массу (генератор гудит и греется, напряжение на B+ = 0, но продолжается это не долго, ибо довольно быстро сгорят обмотки статора), либо тянет всё с аккумулятора в случае пробоя на плюс (на заглушенной машине амперметр между B+ и не мощным блоком питания на 12 вольт, аккумулятор не использовать нафиг спалит амперметр, как вариант, при подключении клеммы на аккумулятор сильная искра и ОЧЕНЬ быстрый (за десятки минут) разряд аккумулятора в ноль даже когда машина не испольуется, при этом генератор будет греться на НЕ заведённом двигателе)...

 

Автомобильный генератор и космос вещи немного разные. Да и спутники всё чаще падают... к сожалению... Да и по поводу материалов, иногда лучшее враг хорошего... уж поверь) Но не суть...

 

Регулятор на твой генератор: 1197311213
Токосъёмные кольца: 1124303007

 

Сопротивление ротора: 2,47 - 2,73 Ом
Сопротивление обмоток статора: 0,086 - 0,095 Ом

 

0,2-0,02=0,18... как то не очень похоже на правду... Либо ищи миллиомметр, либо мастери таковой из закона ома)
Измерив точней, вполне можно увидеть и межвитковое... При измерении 1-2, 1-3, 2-3 если хоть чуток отличается, можно предполагать его наличие. Визуальный осмотр никто не отменял... не должно быть обгоревших(чёрных) и/или полопавшихся/потрескавшихся мест изоляции проводов обмоток (не путать с наплывами эмали/лака, можно каснуться не сильно тестером сразу станет понятно)... Можно ещё померить и сравнить индуктивность (тоже 1-2, 1-3, 2-3)...
Проверка замыкания на массу обмоток статора это хорошо, но ещё стоит подключить мегаомметр... не менее 1 МОма... в идеале конечно "бесконенчость"...

 

Кольца снимаются съёмником для подшипников... Перед этим отпаиваются два проводочка в пазах на одном и втором кольце с применением оловоотсоса, либо на клеммах-площадках в зависимости от конструкции, т.е. как у тебя... Новый сажается в идеале на эпоксидку, само собой в паз имеющийся на валу, обратно припаиваются два провода в пазы первого и второго кольца (либо на клеммы)... Даже не знаю как по другому объяснить процесс...


Сообщение отредактировал AnTer: 07 September 2013 - 23:36

Это моё мнение и я его разделяю...


#23 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 08 September 2013 - 06:43

Спасибо за подробное описание по проверкам цепей,-сегодня хочу поставить гену на место и там попробую на месте подключить как ты написал.А распаивать мост..._наверно это не моё,там клемы не спаяны а обжаты с выводами на статор.По спутникам ты прав,падают и будут падать,только причины разные.А вот по кольцам такой вариант со съёмником тут не пройдёт,-кольца выполнены заодно с токоведущими шинками которые идут внутри боковых полос,и они отдельно не снимаются а только весь столбик.А снимать это как ты же сам и сказал колхоз,что я и сделал.Кольца идут только в конструкции,я выписал уже идут.После электрика я проехал наверно даже больше чем 1500,но при разборке там в Канске,он мне показал состояние моих колец,тощина их была 0.15мм остаток и я вот решил заняться заменой,после которой и проехал 500-700 метров,а начинал делать заведомо исправный машин с тонкими кольцами.На моём фото этот самый столбик для замены и он не разбирается а ставится целиком,другие кольца для сюда просто не бывают в природе.Как соберу напишу что вышло.Спасибо за участие!Если что не пойдёт отвезу его нахрен электрикам в автобазу пусть смотрят.


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#24 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2013 - 08:19

Спасибо за подробное описание по проверкам цепей,-сегодня хочу поставить гену на место и там попробую на месте подключить как ты написал.А распаивать мост..._наверно это не моё,там клемы не спаяны а обжаты с выводами на статор.По спутникам ты прав,падают и будут падать,только причины разные.А вот по кольцам такой вариант со съёмником тут не пройдёт,-кольца выполнены заодно с токоведущими шинками которые идут внутри боковых полос,и они отдельно не снимаются а только весь столбик.А снимать это как ты же сам и сказал колхоз,что я и сделал.Кольца идут только в конструкции,я выписал уже идут.После электрика я проехал наверно даже больше чем 1500,но при разборке там в Канске,он мне показал состояние моих колец,тощина их была 0.15мм остаток и я вот решил заняться заменой,после которой и проехал 500-700 метров,а начинал делать заведомо исправный машин с тонкими кольцами.На моём фото этот самый столбик для замены и он не разбирается а ставится целиком,другие кольца для сюда просто не бывают в природе.Как соберу напишу что вышло.Спасибо за участие!Если что не пойдёт отвезу его нахрен электрикам в автобазу пусть смотрят.

Я написал и как на месте и как в разобранном виде проверить... Не понятно зачем тогда было разбирать...

 

Выводы там и обжаты и спаяны. У диодного моста идут контакты-подковки, достаточно прогреть и выводы вытаскиваются из них, так что проблемы нет. Разжать, снова запаять и сжать обратно...

 

По поводу съёма колец я привёл оба варианта, в зависимости от конструкции генератора. Если "столбик", то отпаивается с контактов, если только кольца, то с них... и колхоз тут не при чём...

 

Удачи!


Это моё мнение и я его разделяю...


#25 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 08 September 2013 - 10:35

Я внимательно прочитал написанное.спасибо,я этого не знал.Сейчас поставил его на машину,завёл всё осталось по прежнему после зачистки всех контактов.Подключил откинув от гены D+ и B+ через амперметр + от аккумулятора,прибор показал 3.8-4 ампера.Что можно по этой цифре определить?Ты писал что должно быть не меньше 2ампера. Машина не заведённая при измерении.О чём говорит это?Куда лезть?Статорные и роторные обмотки и щёточный узел этим методом проверены или нет?Я не догоняю.....И если диодный мост,то что его могло спалить?ведь начиналось всё на рабочей машине...могли при работе порушить обмотки или что ещё?Да...,также померил напряжение при подключенном гене на В+ постоянно 12.8 V на D+ ноль с выключенным зажиганием.Когда зажигание включаешь на D+ появляется 1.6V.-может это что подскажет для определения неисправности?


Сообщение отредактировал Юкос: 08 September 2013 - 10:48

WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#26 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2013 - 13:46

Я внимательно прочитал написанное.спасибо,я этого не знал.Сейчас поставил его на машину,завёл всё осталось по прежнему после зачистки всех контактов.Подключил откинув от гены D+ и B+ через амперметр + от аккумулятора,прибор показал 3.8-4 ампера.Что можно по этой цифре определить?Ты писал что должно быть не меньше 2ампера. Машина не заведённая при измерении.О чём говорит это?Куда лезть?Статорные и роторные обмотки и щёточный узел этим методом проверены или нет?Я не догоняю.....

Это говорит что ток на обмотку возбуждения идёт и даже доходит, значит и таблетка и щётки и сам ротор должны быть в порядке.

И если диодный мост,то что его могло спалить?ведь начиналось всё на рабочей машине...могли при работе порушить обмотки или что ещё?Да...,также померил напряжение при подключенном гене на В+ постоянно 12.8 V на D+ ноль с выключенным зажиганием.Когда зажигание включаешь на D+ появляется 1.6V.-может это что подскажет для определения неисправности?

Его могло "спалить" время... кривые руки... да что угодно... Врядли отпаивали статор и нарушили изоляцию... Сопротивление статора ты мерил, пусть примерно, врядли он...
А вот то что 1.6В при включении зажигания... стоит проверить...
Измерь напряжение на самом проводе D+ при включении зажигания когда он отсоединён от генератора (B+ отсоединять не надо и двиг заводить тоже) ибо с подсоединённым оно может просто проседать на большую нагрузку (сам же видел около 4 ампер). Если будет напряжение аккумулятора, то с проводкой всё ок... Просто 1,6 вольта хватит чтобы запустить процесс... Если всё равно будет низкое, искать косяк в проводке... Датчик температуры двигателя, уровня топлива и давления масла показывают правду? Если да, то дело не в предохранителе...

 

Короче, отсоедини D+ от генератора (B+ не надо) включи зажигание (машину не заводи), измерь напряжение на самом проводе D+ должно быть напряжение аккумулятора.
Потом этот провод (D+) замкни на массу, при этом лампа аккумулятора будет светиться в приборке.
Потом его же, замкни на плюс, при этом лампа аккумулятора в приборке погаснет.
Если всё так, то с проводкой всё в порядке...

 

С учётом на 99% исправной цепи ротора и исправности проводки, ковыряй диодный мост и статор (вряд ли)...
После того как разбирал, протянул все винты на диодном мосте? Когда перебирали тебе ген, у них запчастей лишних не осталось? ) Уверен в контакте винтовых клемм внутри генератора? Замыканий на корпус нет?


Сообщение отредактировал AnTer: 08 September 2013 - 14:00

Это моё мнение и я его разделяю...


#27 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 08 September 2013 - 17:52

Винтовые соединения все зачистил нулёвочкой,и на корпусе и на том что прилегает,по крайней мере что доступно сверху.Его промывали горячей водой,это не могло дать гденибудь ненужный контакт,допустим в статоре или на мосту в нижней части,или наоборот лишить контакта?Относительно корпуса прозвоню ещё раз,капец,что думать уже хз.Завтра померю напругу на тонком проводе как ты сказал.Дак а если там будет допустим 12V а я его замкну на массу коротыша не будет,всёже +12V?Как всё сделаю что ты сказал напишу результаты.Не хотелось бы везти его электрикам,у нас кому делали все в итоге покупали ноые гены,отношение пхстчск,или тупят в этих делах.Кстати сегодня вычитал что на этих генераторах с маркировкой КС уже в мосту идут не диоды а стабилитроны мощные,а корпуса такие же как диоды на старых.Но в моём случае это думаю не принципиально.


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#28 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2013 - 18:15

Винтовые соединения все зачистил нулёвочкой,и на корпусе и на том что прилегает,по крайней мере что доступно сверху.Его промывали горячей водой,это не могло дать гденибудь ненужный контакт,допустим в статоре или на мосту в нижней части,или наоборот лишить контакта?Относительно корпуса прозвоню ещё раз,капец,что думать уже хз.Завтра померю напругу на тонком проводе как ты сказал.Дак а если там будет допустим 12V а я его замкну на массу коротыша не будет,всёже +12V?Как всё сделаю что ты сказал напишу результаты.Не хотелось бы везти его электрикам,у нас кому делали все в итоге покупали ноые гены,отношение пхстчск,или тупят в этих делах.Кстати сегодня вычитал что на этих генераторах с маркировкой КС уже в мосту идут не диоды а стабилитроны мощные,а корпуса такие же как диоды на старых.Но в моём случае это думаю не принципиально.

Там нет таких напряжений чтобы по воде пошёл ток... Однако вызвать окисление могла... Впрочем гена поработал, нагрелся и скорей всего воду выпарил. Врядли вода тут виновата.

 

Коротыша не будет, ибо эти 12В идут через лампу в приборке. Замкнув на массу ты по сути подашь 12 Вольт на лампочку. Речь именно о проводе. Сам винт на гене замыкать на массу нельзя.

 

По поводу стабилитронов, то это не принципиально... на K1 и КС они тоже ставятся...


Сообщение отредактировал AnTer: 08 September 2013 - 18:17

Это моё мнение и я его разделяю...


#29 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 08 September 2013 - 18:28

Во блин концерт,-щас сунулся омиком в щётки,показывает короткое.Я так думаю сегодня когда по обмотке потёк ток 4А слабое место вылезло,и первая мысль на колечках.Завтра заберу на работу и сам посмотрю как сделали кольца,в смысле посадили.Может там поплавили всё нахрен пока паяли их.А если ротор закоротился могло что ещё вылететь?Вот наверно и косяк который мозги парит.Сразу заработал как поставил,немного проехал поджог а теперь савсем дожог.Но это к лучшему,хоть ясно где собака зарыта.во мля...Завтра сниму кольца и всё будет видно.Но теперь пешком,везде.Уже идут кольца ,щёточный узел с регулятором,надеюсь пригодятся.


Сообщение отредактировал Юкос: 08 September 2013 - 18:46

WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#30 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 September 2013 - 18:50

уважаемый! мы тут про резистор (который не везде стоит) друг другу кости моем
а с вашими понятиями о электрике (не обидьтесь пожалуйста) вам лучше съездить к электрику
лучше со снятым геной (чтоб дешевле было)



#31 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2013 - 19:16

Во блин концерт,-щас сунулся омиком в щётки,показывает короткое.Я так думаю сегодня когда по обмотке потёк ток 4А слабое место вылезло,и первая мысль на колечках.Завтра заберу на работу и сам посмотрю как сделали кольца,в смысле посадили.Может там поплавили всё нахрен пока паяли их.А если ротор закоротился могло что ещё вылететь?Вот наверно и косяк который мозги парит.Сразу заработал как поставил,немного проехал поджог а теперь савсем дожог.Но это к лучшему,хоть ясно где собака зарыта.во мля...Завтра сниму кольца и всё будет видно.Но теперь пешком,везде.Уже идут кольца ,щёточный узел с регулятором,надеюсь пригодятся.

Сунулся в щётки или кольца? Если кольца, да ещё и на установленном... тяжко подлезть, мог не туда ткнуть... А как понял что коротит? Прозвонка может пищать в зависимости от тестера даже при 3 Ом... а это не КЗ а нормальное сопротивление ротора.
Если 4А то это нормальный ток... не похоже на кз. Поплавили врядли... единственное провод идущий на крайнее кольцо коротит на второе под которым проходит... но что то тоже сомнительно...
Если ротор закоротило, мог вылететь диодный мост, по крайней мере маленькие диоды что на D+ и собственно питают обмотку возбуждения в рабочем режиме... Но сомневаюсь я что кз... очень...
Моё ИМХО всё таки диодный мост...

 

Если отсоединить гену и хорошо заизолировать клеммы, то можно и на аккумуляторе покататься... но минимум потребителей и постоянный контроль напряжения, а то можно и на новый аккум попасть)


Сообщение отредактировал AnTer: 08 September 2013 - 19:21

Это моё мнение и я его разделяю...


#32 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2013 - 19:19

уважаемый! мы тут про резистор (который не везде стоит) друг другу кости моем
а с вашими понятиями о электрике (не обидьтесь пожалуйста) вам лучше съездить к электрику
лучше со снятым геной (чтоб дешевле было)

Смяшно) Увести тему и прогнать топикстартера)))
Электрик электрику рознь... Иногда лучше самому разобраться и сделать пусть не быстро но качественно, чем отвезти тому кто на самом деле не разбирается, хоть он и сделает быстро... но не на долго...


Это моё мнение и я его разделяю...


#33 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 09 September 2013 - 01:40

уважаемый! мы тут про резистор (который не везде стоит) друг другу кости моем
а с вашими понятиями о электрике (не обидьтесь пожалуйста) вам лучше съездить к электрику
лучше со снятым геной (чтоб дешевле было)

А что тебе резистор то не понравился?Цветом чтоли?У меня зелёный.А по электрике,я вообще то больше по станкам,токарные,фрезерные,простые и с ЧПУ,-если что обращайся,сколько лет работаю без проблем.


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#34 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 09 September 2013 - 01:49

Сунулся в щётки или кольца? Если кольца, да ещё и на установленном... тяжко подлезть, мог не туда ткнуть... А как понял что коротит? Прозвонка может пищать в зависимости от тестера даже при 3 Ом... а это не КЗ а нормальное сопротивление ротора.
Если 4А то это нормальный ток... не похоже на кз. Поплавили врядли... единственное провод идущий на крайнее кольцо коротит на второе под которым проходит... но что то тоже сомнительно...
Если ротор закоротило, мог вылететь диодный мост, по крайней мере маленькие диоды что на D+ и собственно питают обмотку возбуждения в рабочем режиме... Но сомневаюсь я что кз... очень...
Моё ИМХО всё таки диодный мост...

 

Если отсоединить гену и хорошо заизолировать клеммы, то можно и на аккумуляторе покататься... но минимум потребителей и постоянный контроль напряжения, а то можно и на новый аккум попасть)

Конечно же в кольца,уже кольца щётки.И мерил на снятом дома на столе,уже снимаю за пять минут,так что это не трудно )))).И всёже заберу на работу проверю ещё там и видимо придётся распаять кольца.Я про тот провод под нижним кольцом и говорю,которое ближе к ротору,что сплавили.А может и пайка такая что хренового контакта оба грелись,сегодня увижу.Но результат,- любой результат.ближе к поиску.Когда то есть то нет,это жужее.Не зря видимо и Зомер говорил пилить кольца они золотые )))


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#35 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 September 2013 - 15:10

А что тебе резистор то не понравился?Цветом чтоли?У меня зелёный.А по электрике,я вообще то больше по станкам,токарные,фрезерные,простые и с ЧПУ,-если что обращайся,сколько лет работаю без проблем.

я отношусь к вашему желанию разобраться самому с глубоким уважением
но читаю тему и вижу: вам отвечают люди которые "не один пуд соли съели" в электрике
эти люди не смотрят схемы у них даже не схема а принцип работы в голове
и для того чтобы вы поняли от чего и зачем не мешало бы пройти курс электрики от закона ома и дальше
ведь вам будет весьма сложно объяснить как запрограммировать станок с чпу или почему за один проход фрезы надо снимать именно столько
а для вас это очивидно
поэтому и советую снять генератор и обратиться к человеку который увидит проблему ещё когда вы вынимать из сумки его будите (утрирую)
он вам покажет что там и как, вы получите опыт и в следующий раз будет проще



#36 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 09 September 2013 - 17:45

я отношусь к вашему желанию разобраться самому с глубоким уважением
но читаю тему и вижу: вам отвечают люди которые "не один пуд соли съели" в электрике
эти люди не смотрят схемы у них даже не схема а принцип работы в голове
и для того чтобы вы поняли от чего и зачем не мешало бы пройти курс электрики от закона ома и дальше
ведь вам будет весьма сложно объяснить как запрограммировать станок с чпу или почему за один проход фрезы надо снимать именно столько
а для вас это очивидно
поэтому и советую снять генератор и обратиться к человеку который увидит проблему ещё когда вы вынимать из сумки его будите (утрирую)
он вам покажет что там и как, вы получите опыт и в следующий раз будет проще
[/quote]
Надеюсь не обижаешься,но,законы в том числе и Ома проходил ещё в 70-х годах.Специалистов которые ставят диагноз не вынимая из сумки стараюсь обходить стороной,как правило не вынимая из сумки и самоликвидируешься...Здесь просто ребята (спасибо им) направляют действия потому как уже прошли эти пути.Законы законами а когда голова дружит с руками,и в руках побывала эта железяка быстрее и правильнее можно найти решение,-вот как то так.Теперь по существу:Разобрал сегодня своего гену,шкив открутить было это что то несмотря что уже крутили,если конечно его снимали до меня.Короче разобрал полностью кроме моста,там всё обжато и похоже графитная сварка на концах.При шевелении этого самого столбика с кольцами и с подключенным прибором на концах колец появляется то 3.1 Ом то КЗ.Видимо когда кольца насаживали на пластиковую основу её просто оторвали и просадили вниз,контакты пробили подложку изолятора и вышли на корпус гены и то коротец то изоляция относительно массы и соответственно меж собой( вот и спецы) .Не знаю пока результат но мал мал приподнял столбик до исчезновения КЗ и залил цапонлаком.Результат завтра посмотрю.А вообще всё сделано очень неудобно,куда проще когда кольца садятся на вал.Везде обжимки и сварка,или графитная или точка.Если не будет работать зараза,буду ждать прихода колец заводских.Результат напишу,может кому пригодится и мой путь,теперь и я подержал вскрытого гену ))).Для такого колхоза, пусть заводского,неприменно надо чтобы станки были под рукой и причём разные,ещё пайщики со своими прибамбасами.Да здравствует родной завод!


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#37 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 September 2013 - 17:56

Надеюсь не обижаешься,но,законы в том числе и Ома проходил ещё в 70-х годах.Специалистов которые ставят диагноз не вынимая из сумки стараюсь обходить стороной,как правило не вынимая из сумки и самоликвидируешься...Здесь просто ребята (спасибо им) направляют действия потому как уже прошли эти пути.Законы законами а когда голова дружит с руками,и в руках побывала эта железяка быстрее и правильнее можно найти решение,-вот как то так.Теперь по существу:Разобрал сегодня своего гену,шкив открутить было это что то несмотря что уже крутили,если конечно его снимали до меня.Короче разобрал полностью кроме моста,там всё обжато и похоже графитная сварка на концах.При шевелении этого самого столбика с кольцами и с подключенным прибором на концах колец появляется то 3.1 Ом то КЗ.Видимо когда кольца насаживали на пластиковую основу её просто оторвали и просадили вниз,контакты пробили подложку изолятора и вышли на корпус гены и то коротец то изоляция относительно массы и соответственно меж собой( вот и спецы) .Не знаю пока результат но мал мал приподнял столбик до исчезновения КЗ и залил цапонлаком.Результат завтра посмотрю.А вообще всё сделано очень неудобно,куда проще когда кольца садятся на вал.Везде обжимки и сварка,или графитная или точка.Если не будет работать зараза,буду ждать прихода колец заводских.Результат напишу,может кому пригодится и мой путь,теперь и я подержал вскрытого гену ))).Для такого колхоза, пусть заводского,неприменно надо чтобы станки были под рукой и причём разные,ещё пайщики со своими прибамбасами.Да здравствует родной завод!

 

 

простите уважаемый!!!!! но как же это обходите спецов ставящих диагноз не вынимая из сумки?
а тут мы даже сумку не видели
а правильный диагноз был в первых сообщениях :redface:


Сообщение отредактировал mal6377: 09 September 2013 - 18:00


#38 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 09 September 2013 - 18:43

простите уважаемый!!!!! но как же это обходите спецов ставящих диагноз не вынимая из сумки?
а тут мы даже сумку не видели
а правильный диагноз был в первых сообщениях :redface:

Уважаемый,вы видели не сумку но генератор,вы его не только видели а в руках держали.Насчёт правильного диагноза дай то Бог если это так.Как кто то из клубников говорил не говори гоп...я даже знаю кто.Взаимовыручка великая сила.


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в


#39 ОФФЛАЙН   Юкос

Юкос

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Город:Красноярский край
  • Автомобиль:
    W163 ML230 5МКПП

Отправлено 10 September 2013 - 13:31

Сегодня заменил колечки уже сам поставил медные,ещё пролил цапонлаком низ столбика грёбаного,....Поставил на машину(как в первый раз),зарядка 14.5V пампочки тухнут как положено.Также было после того как делали спецы наши.Теперь хоть знаю куда рыть если чё.Кольца в сборе с арматурой на подходе,реле регулятор в узле тоже,-в запас однако.Завтра испытаю на ходу,прошлый раз проехал уже писал сколько,теперь будет видно.Если кому то будут нужны размеры отдельнозаменяемых колечек на такую систему спрашивайте пока помню как отче наш.Спасибо братцы за участие!


WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в

WDC1631361A040158

Mercedes ML230,W163

1998г.в





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных