Не,Виталь,безымянный - лотерея. Теперь уже проверено
Возможно. Тот, который мне попался, отлично выполняет свои функции.
Посмотрю при случае, кто для Икеи делает термосы. Не совсем же они безымянные.
Отправлено 17 September 2013 - 12:12
Не,Виталь,безымянный - лотерея. Теперь уже проверено
Возможно. Тот, который мне попался, отлично выполняет свои функции.
Посмотрю при случае, кто для Икеи делает термосы. Не совсем же они безымянные.
Отправлено 17 September 2013 - 12:16
Вот такоим доволен.
А вот этот маленький, на 250 грамм плохо держит тепло и к тому же течет.
Так что у них там действительно лотерея. Но и цена у них там смешная совсем.
Отправлено 18 March 2017 - 19:46
К сожалению, сейчас мало качественных термосов.
Отправлено 18 March 2017 - 21:47
согласен потому и берегу вот такой *советский* китай в минус 30 держит 2 суток но,,аккуратно нужно пользоваться
плюсану за советский. у самого такой( подарок от бабушки) сколько ему лет уже не помню, но не один десяток. Только найти сейчас трудно такой и требует аккуратного обращения.
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
Отправлено 18 March 2017 - 21:47
Археологи мля.
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
Отправлено 18 March 2017 - 23:59
плюсану за советский. у самого такой( подарок от бабушки) сколько ему лет уже не помню, но не один десяток. Только найти сейчас трудно такой и требует аккуратного обращения.
берегу как зеницу ока ,,в засаде на охоте не заменимый друг! есть еще 2 колбы запасные,случайно прикупил у бабушек на блошином рынке ,все эти *модные* не переливайки нержавейки фуфло по сравнению с этим
Отправлено 19 March 2017 - 09:03
Археологи мля.
Ну археологи или нет, а любой современный "сосет" по сравнению с этим в выполнении своих функций.
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
Отправлено 19 March 2017 - 11:35
Ну археологи или нет, а любой современный "сосет" по сравнению с этим в выполнении своих функций.
вот сам не пойму: за счет чего такой термос долго держит,,корпус тонкий ,колба стекло ,между колбой и корпусом ничего нет а ДЕРЖИТ гаденыш и долго 2 дня ваще без вопросов ,вот одно еще неудобство алюминиевый стакан крышка ,наливаешь можно руки обжечь ,хоть чашку с собой вози
Отправлено 19 March 2017 - 12:52
согласен потому и берегу вот такой *советский* китай в минус 30 держит 2 суток но,,аккуратно нужно пользоваться
у меня такой же, шиповник завариваю. держит да, почти двое суток ))
он не советский он китайский
все авито завалено, и термосы и колбы есть НОВЫЕ
я там и купил
единственное литровый не нашел, пришлось 2 купить)))
вот сам не пойму: за счет чего такой термос долго держит,,корпус тонкий ,колба стекло ,между колбой и корпусом ничего нет а ДЕРЖИТ гаденыш и долго 2 дня ваще без вопросов ,вот одно еще неудобство алюминиевый стакан крышка ,наливаешь можно руки обжечь ,хоть чашку с собой вози
ну там только в колбе и дело, она двойная с воздушной прослойкой
нужно пользоваться аккуратно очень и чтобы всегда завернут был иначе колбу можно расколоть
Отправлено 19 March 2017 - 12:58
Ну раз откопали.Любой термос со стеклянной колбой хорошо держит,про старые китайские-это эталон термоса,металлические и тд-авно,онли стеклянная колба.
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
Отправлено 19 March 2017 - 13:08
у меня такой же, шиповник завариваю. держит да, почти двое суток ))
он не советский он китайский
все авито завалено, и термосы и колбы есть НОВЫЕ
я там и купил
единственное литровый не нашел, пришлось 2 купить)))
нужно пользоваться аккуратно очень и чтобы всегда завернут был иначе колбу можно расколоть
да понятно что китайский НО,,,,при совке был распространен везде ,по колбе стекляной: у меня есть и совковый маленький на 0,5л в пластике но с колбой стеклянной Увы не держит как китай
Отправлено 19 March 2017 - 13:18
У меня где то есть, несколько, даже еще один новый, термос, которыми комплектовалась С\Х техника, на 3 л, держит так себе, но не убиваемый, правда и колба алюминиевая, что наверное тоже недостаток, стекло как бы лучше моется итд. А еще из "Сделано в СССР", у родителей есть, что там как колба выступает стандартная банка 2л или 1,5, не помню точно, но меняли, что очень практично и горло широкое, женская рука может спокойно помыть хорошо. То тот и держит классно,пенопласт там изолятор.
Отправлено 19 March 2017 - 18:49
Димон, там не воздух, а вакуум. Неглубокий, но тем не менее, у него теплопроводность в десятки раз ниже, чем у воздуха. И ещё колба изнутри напылена серебром под вакуумом, чтобы снизить теплопередачу излучением. Единственное место теплопередачи - это мостик в горлышке, где внутренняя часть колбы переходит в наружнюю, поэтому для лучшего сохранения тепла термос нужно держать вертикально, чтобы мостик не омывался жидкостью.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных