Антон, я тебе по опыту говорю. было пару раз такое. даже приходилось в гаи вопрос решать, что бы виновника не делали бахусом. вот увидишь. чего автор поста потом напишет.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2007 N 306-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
------------------------
и теде и тепе.
В случае, если постадавшей стороне попытаются отказать в выплате из-за пьянки виновника (крайне маловероятно, но м.б. еще остались страховщики, пытающие наколоть наудачу) - это будет просто праздник для ТСа, т.к. любой автоюрист отсудит с вероятностью 100% и страховую выплату, и неустойку по просрочке выплаты, и, с высокой степенью вероятности - еще и штраф 50% от страховой выплаты. Но нет, ни одна крупная страховая не откажет, т.к. они понимают, что им ткнут законом в рожу и выставят на бабки.
зы: я в июле подавал на возмещение по ДТП со скрывшимся с места виновником (он был и в соплю, но уже не докажешь). Никаких проблем со страховой вообще - запись на осмотр эксперта в течение 5 дней (я внаглую "на дом" вызвал
), расчет и выплата недели за две, акт осмотра и калькуляцию мне выдали в страховой в течение получаса после моего письменного обращения, написал заявление и при мне сделали полную заверенную копию.
Вниманию ТСа! По новым поправкам к закону об ОСАГО вы не имеете права сразу организовывать независимую экспертизу и вызывать на нее представителя страховой! Закон обязует страховую назначить осмотр экспертом в течение 5 дней после подачи всех документов, а вы обязаны предоставить авто к осмотру! Потом можете организовывать свою независимую экспертизу с вызовом на нее представителей, но сначала страховая имеет законное право проводить свою. Если страховая не сумеет предложить экспертизу в течение 5 дней, тогда пострадавший может делать сразу "свою", но страховая сумеет 
Сообщение отредактировал Kon_An: 29 September 2013 - 08:22