Короче, покупан тот слился, видать кредит не одобрили
Зато позвонил другой и сходу заявил, что приедет смотреть завтра и если понрваится, сразу поменяет его на деньги. На что я возразил, мол, а как же съём с учета ? Он грит, типа это его проблемы.
Я позвонил своему кенту и поинтересовался , как можно так продать машину, что покупатель без продавца едет и снимает его с учета, на что он мне ответил, что это - без проблем делается. Что он сам так кучу машин продал и купил. Говорит, что от меня необходим ДКП сроком на три дня, чтобы покупан не гонзал долго на машине, собирая штрафы, покуда в ПТС владельцем являюсь я, а также скан паспорта и , ессно, ПТС. И что с этими доками покупан легко и непринуждено ставит машину на учёт под своим имененм, даже не меняя номеров.
Какие подводные камни могут быть и на что надо обратить внимание? Я так понимаю, самое главное, чтобы вписать покупана сразу в ПТС, чтобы исключить всевозможные манипуляции с машиной. А ещё?
ЗЫ
Как правильно написать ДКП сроком на три дня?
Не скупись, подъедь к любому МРЭО, там где раньше справки-счет писали, сейчас конторки, которые трехсторонний ДКП пишут. У нас это стоит 500 р, делается за 10 мин. Они так же все в ПТС впишут, и все ты уже не хозяин авто, и ни за что не отвечаешь.
В принципе, можно, конечно и ДКП от руки написать, и самому вписать изменения в ПТС. Это законно.
Не забудь для налоговой документы, они требуют оригинал ДКП и копию ПТС с внесенными изменениями.