....
в 123 нет firewall - перегородки моторного щита, поэтому шумоизоляция как таковая (не сводимая к листам, приклеенным к полу) по определению заметно хуже.----
Может быть, но сверх изоляцией я это назвать не могу---поэтому мы этот пункт опустим.
в 123 нет электрических сидений, тем более с памятью ---это не проблема, тем более с седлами рекаро. --но у меня от 126-го с пультами будут на дверях, хотя посмотрм, может от 140-го воткну, они по приятнее будут.
в 123 нет подкачки сидений, ни механической, ни электрической ---так-же не проблема, вся система берется у меня от
в 123 нет АСР, которая не помешает на в-8, особенно с легким кузовом - а установить ее, наверное, дороже самого 123.
в 123 (седан) нет и не может быть подкачки заднего моста и HPF --вот как раз сейчас обсуждаю обмен одной детаали на HPF, от дорестайла 126-го, не хватает только передних стоек.
в 123 нет редукторов под в-8, в т.ч самоблокирующихся --, 3,27 , 2,82 , 2,47 , 2,24 --это все на дорестайловую балку 126-го, что со 123-й полностью одинаково, вопрос с длинами приводов решен, палки взяты от 114\5-го.
в 123 нет штатной хлебницы под подлокотником - очень удобная штука --- никогда не понимал этой дряни, поэтому ее не будет.
в 123 стоит первая система SRS - c одним преднатяжителем ---Все от 126-го будет стоять.
в 123 не поставить вторую подушку безопасности ---согласен, смысла уродывать торпедо не вижу.
123 не спроектирован под защиту при лобовомй столкновении, подобно 126, и длина передней части заметно меньше. --не намного и меньше. ЗЫ Заломы на сложение лонжеронов что на 123-м, что на 126-м. находятся в тех-же местах. Да и авто делается не для того, чтобы на нем в лобовую атаку ходить.
в общем, мысль такая - если делать по-хорошему, то сумма переделок будет намного выше стоимости исходного авто, а результат все равно в целом не сравнится с приличным 126 за те же деньги.
обычно такие проекты делают пресыщенные люди, которые знают больше, чем нужно для простой езды, и хотят всех удивить чем-то необычным. такая машина становится игрушкой, а не рабочей машиной.
реальный смысл может быть только один - поставить в 123 самый мощный 5,6 л и рвать любой 123-126 на дружеских покатушках.
в точку.