Перейти к содержимому

Фотография

м116/117/119 в W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2013 - 10:17

Это совсем неккорктное сравнение. Поэтому я и писал выше, что авто это не велосипед и не скутер и тем более не компьютер, корпус которого изначально является всего лишь универсальным ящиком для компонентов, которые взаимозаменяемы.
Если так сравнивать, так давайте вместо человеческого сердца пересадить сердце от слона. производительность больше, выносливость тоже.
А вообще, если по теме, ну хочется автору это сделать, на здоровье. Главное чтобы хуже не было.

почему не корректное.....
1кузов......мотор новый,ничего не подходит, пилить лапы,карданы,электрика и тд....
2 системник.....поменять новый процессор не получится так как материнская плата устарела и понеслось...замена матери,оперативной памяти,видео карты и, замена блока питания так как жрать всё это будет прилично энергии,ну вообщем и тд.
В обоих случаях остаётся только корпус :redface:

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#22 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 28 September 2013 - 13:45

я считаю так, если чел решился нв подобную модернизацию- надо просто взвесить все за, против, учесть много факторов( в том числе тех, что могут вылезти позже) и сопоставить желания с возможностями. хочется- почему нет? и подобное не считаю издевательством над маркой. это не синие лампочки, колхозный спойлер или дырявый " прямоток", а вполне разумное и во многом оправданное решение. опять же- есть примеры и темы, как из мерса делают такое, что потом попадает в парад уродов. а здесь, при разумном и технически грамотном исполнении будет хороший авто.

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   Uncle Alex

Uncle Alex

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 September 2013 - 14:37

я считаю так, если чел решился нв подобную модернизацию- надо просто взвесить все за, против, учесть много факторов( в том числе тех, что могут вылезти позже) и сопоставить желания с возможностями. хочется- почему нет? и подобное не считаю издевательством над маркой. это не синие лампочки, колхозный спойлер или дырявый " прямоток", а вполне разумное и во многом оправданное решение. опять же- есть примеры и темы, как из мерса делают такое, что потом попадает в парад уродов. а здесь, при разумном и технически грамотном исполнении будет хороший авто.

спасибо за поддержку! В ближайшие пару недель попытаюсь подбить примереый бюджет на несколько вариантов.
Зы как уже говорилось : никакого колхоза на авто. Максимум, что уже и так есть, это диски (барбеты первые, с мегаполочкой :) )

#24 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 28 September 2013 - 15:05

спасибо за поддержку! В ближайшие пару недель попытаюсь подбить примереый бюджет на несколько вариантов.
Зы как уже говорилось : никакого колхоза на авто. Максимум, что уже и так есть, это диски (барбеты первые, с мегаполочкой :) )

вот и чудесно. думаю, получив новое сердце - авто только выиграет. и потом- туда не турбину от вертолета ставится, чтобы было радикально изменение устойчивости, управляемости, стала очень уж актуальна проблема отсутствия абс, антибукса... угу. еще ESP не хватает. адекватное вождение, отсутствие экстрима и обязательное включение мозгов при езде- вот и всё. люди бьются и торчат по кюветам как на оке, так и на суперсовременном S-klasse. и как то наличие новейших инженерных изысков не сильно способствует дуракам.

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#25 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2013 - 15:10

кто как ,а я за.но ...
есть у нас газета abw в 90 правда интересней была .и была рубрика спрашиваем -отвечаем.так ведущий удивлялся -почему на сельской местности интересуются лан сер ево ,слк ,мазда мх и т.д. он спросил -где вы на них собираетесь ездить?
ещё удивляет,что желающих на переделку много,а конечного результата не одного не видел .в лучшем случае машина поехала в пробную поездку и все...тема умерла.
да и продать её будет трудно .ремонт тоже скорее всего самому.
и получается 2 варианта;
1 гоночный болид
2 машина показуха...
и получится когда дойдет забить осиновый кол и распродать по запчастям.
очень хочу быть не правым ,и аплодировать -браво ,бис. но внутренний голос ...
а насчет возможностей -мой проект длиться года 4,а с предтечей лет 18.но у меня реальная машина ,просто мало золотого запаса ,и надеюсь года за 2 сделать дееспособный авто с родным 116 мотором.а парад -начхать ,главное что б самому нравилось.а вот технически грамотно ,очень трудно.здесь надо очень подумать ,прежде чем резать.

w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.

#26 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1069

Отправлено 28 September 2013 - 21:25

А вот шумки полностью одинаковы. если конечно не брать в расчет первые 123-е до 80г. После, абсолютно все одинаковое.
А что там такого в 123-м, чего нельзя сказать про 126-й ?

в 123 нет firewall - перегородки моторного щита, поэтому шумоизоляция как таковая (не сводимая к листам, приклеенным к полу) по определению заметно хуже.

в 123 нет электрических сидений, тем более с памятью

в 123 нет подкачки сидений, ни механической, ни электрической

в 123 нет АСР, которая не помешает на в-8, особенно с легким кузовом - а установить ее, наверное, дороже самого 123.

в 123 (седан) нет и не может быть подкачки заднего моста и HPF

в 123 нет редукторов под в-8, в т.ч самоблокирующихся

в 123 нет штатной хлебницы под подлокотником - очень удобная штука

в 123 стоит первая система SRS - c одним преднатяжителем

в 123 не поставить вторую подушку безопасности

123 не спроектирован под защиту при лобовомй столкновении, подобно 126, и длина передней части заметно меньше.

w126 500SE 1983 г. лето

w126 280SE 5.0 1983 г. осень-весна

w126 380SE 5.0 1981 г. зима

#27 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2013 - 21:29

в общем, мысль такая - если делать по-хорошему, то сумма переделок будет намного выше стоимости исходного авто, а результат все равно в целом не сравнится с приличным 126 за те же деньги.

обычно такие проекты делают пресыщенные люди, которые знают больше, чем нужно для простой езды, и хотят всех удивить чем-то необычным. такая машина становится игрушкой, а не рабочей машиной.

реальный смысл может быть только один - поставить в 123 самый мощный 5,6 л и рвать любой 123-126 на дружеских покатушках.

Сообщение отредактировал Al: 28 September 2013 - 21:37

w126 500SE 1983 г. лето

#28 ОФФЛАЙН   Uncle Alex

Uncle Alex

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 September 2013 - 21:39

кто как ,а я за.но ...
есть у нас газета abw в 90 правда интересней была .и была рубрика спрашиваем -отвечаем.так ведущий удивлялся -почему на сельской местности интересуются лан сер ево ,слк ,мазда мх и т.д. он спросил -где вы на них собираетесь ездить?
ещё удивляет,что желающих на переделку много,а конечного результата не одного не видел .в лучшем случае машина поехала в пробную поездку и все...тема умерла.
да и продать её будет трудно .ремонт тоже скорее всего самому.
и получается 2 варианта;
1 гоночный болид
2 машина показуха...
и получится когда дойдет забить осиновый кол и распродать по запчастям.
очень хочу быть не правым ,и аплодировать -браво ,бис. но внутренний голос ...
а насчет возможностей -мой проект длиться года 4,а с предтечей лет 18.но у меня реальная машина ,просто мало золотого запаса ,и надеюсь года за 2 сделать дееспособный авто с родным 116 мотором.а парад -начхать ,главное что б самому нравилось.а вот технически грамотно ,очень трудно.здесь надо очень подумать ,прежде чем резать.

На самом деле я свой 123 так же довожу до ума уже окало трех лет, за это время была проделана колласальная работа: ремонт акпп, шумо/вибро изоляция, в данный момент авто переварено и подготовлено к покраске, полностью новая подвеска(до каждого болтика)+ куча всякой мелочевки. Пока авто не покрашено и не собрано необходимо решить : стоит ли давать пациенту новое сердце или нет. Потому что после покраски и сборки будет уже поздно...
Так же соглашусь, что разговоров про новое сердце куча, а результата мало. Я не миллионер, но какое то кол-во денег могу выделить на этот проект. И в зависимости от составленой сметы и кол-ва затрат человекочамов будет принчто решение : быть проекту или погибнуть на стадии зародыша.

#29 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 28 September 2013 - 21:53

....

в 123 нет firewall - перегородки моторного щита, поэтому шумоизоляция как таковая (не сводимая к листам, приклеенным к полу) по определению заметно хуже.----Может быть, но сверх изоляцией я это назвать не могу---поэтому мы этот пункт опустим.

в 123 нет электрических сидений, тем более с памятью ---это не проблема, тем более с седлами рекаро. --но у меня от 126-го с пультами будут на дверях, хотя посмотрм, может от 140-го воткну, они по приятнее будут.

в 123 нет подкачки сидений, ни механической, ни электрической ---так-же не проблема, вся система берется у меня от

в 123 нет АСР, которая не помешает на в-8, особенно с легким кузовом - а установить ее, наверное, дороже самого 123.

в 123 (седан) нет и не может быть подкачки заднего моста и HPF --вот как раз сейчас обсуждаю обмен одной детаали на HPF, от дорестайла 126-го, не хватает только передних стоек.

в 123 нет редукторов под в-8, в т.ч самоблокирующихся --, 3,27 , 2,82 , 2,47 , 2,24 --это все на дорестайловую балку 126-го, что со 123-й полностью одинаково, вопрос с длинами приводов решен, палки взяты от 114\5-го.

в 123 нет штатной хлебницы под подлокотником - очень удобная штука --- никогда не понимал этой дряни, поэтому ее не будет.

в 123 стоит первая система SRS - c одним преднатяжителем ---Все от 126-го будет стоять.

в 123 не поставить вторую подушку безопасности ---согласен, смысла уродывать торпедо не вижу.

123 не спроектирован под защиту при лобовомй столкновении, подобно 126, и длина передней части заметно меньше. --не намного и меньше. ЗЫ Заломы на сложение лонжеронов что на 123-м, что на 126-м. находятся в тех-же местах. Да и авто делается не для того, чтобы на нем в лобовую атаку ходить.

в общем, мысль такая - если делать по-хорошему, то сумма переделок будет намного выше стоимости исходного авто, а результат все равно в целом не сравнится с приличным 126 за те же деньги.

обычно такие проекты делают пресыщенные люди, которые знают больше, чем нужно для простой езды, и хотят всех удивить чем-то необычным. такая машина становится игрушкой, а не рабочей машиной.

реальный смысл может быть только один - поставить в 123 самый мощный 5,6 л и рвать любой 123-126 на дружеских покатушках.

в точку. :biggrin: :redface:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#30 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2013 - 22:11

в 123 нет firewall - перегородки моторного щита, поэтому шумоизоляция как таковая (не сводимая к листам, приклеенным к полу) по определению заметно хуже.

в 123 нет электрических сидений, тем более с памятью

в 123 нет подкачки сидений, ни механической, ни электрической

в 123 (седан) нет и не может быть подкачки заднего моста и HPF

в 123 нет редукторов под в-8, в т.ч самоблокирующихся

в 123 нет штатной хлебницы под подлокотником - очень удобная штука

в 123 стоит первая система SRS - c одним преднатяжителем

в 123 не поставить вторую подушку безопасности

123 не спроектирован под защиту при лобовомй столкновении, подобно 126, и длина передней части заметно меньше.

про подкачку заднего моста вы не правы,была она штатно на лонгах и сараях,опционально для седанов,у знакомого есть такой седан.
про хлебницу......ну......это вообще мелочь.
про блокировку редуктора......оно зачем? с места шлифовать? я на своем нигде не застревал,ни зимой ни на пляжу в песке..
а про " не спроектирован под защиту при лобовом " это вашпе ахтунг,бутират не употребляли?
да и вообще выпуск Е и ЭС классов не соосный по годам и начинке,т.е. логичней сравнивать 124й с 126м,а 123й с 116м.(учитывая до\после рестайл)

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#31 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2013 - 23:06

На самом деле я свой 123 так же довожу до ума уже окало трех лет, за это время была проделана колласальная работа: ремонт акпп, шумо/вибро изоляция, в данный момент авто переварено и подготовлено к покраске, полностью новая подвеска(до каждого болтика)+ куча всякой мелочевки. Пока авто не покрашено и не собрано необходимо решить : стоит ли давать пациенту новое сердце или нет. Потому что после покраски и сборки будет уже поздно...
Так же соглашусь, что разговоров про новое сердце куча, а результата мало. Я не миллионер, но какое то кол-во денег могу выделить на этот проект. И в зависимости от составленой сметы и кол-ва затрат человекочамов будет принчто решение : быть проекту или погибнуть на стадии зародыша.

:closedeyes: я сегодня подумал,а нафиг мне все это?а потом понял -просто интересно.интересно узнать что то новое,что я не знал.
насчет главной передачи в заднем мосту я писал.я люблю прикалываться старт с места и первые метры за мной,а у меня на транзите 68 лошадок и 2,5 тонны веса .выручает тяга на низах и настройка трансмиссии на груз тоесть на 3,6 тонны.хочешь мощи на каждый день и чтоб машина в порядке ставь турбо версию мотора или потроха от 2.8 от такого же 123 -мотор +коробка+кардан+задний мост и навесное на все включая опоры мотора,коробки(на фото опора под акпп от 116 -большая и от 126 малая) и насосы с фильтрами под бак. если хочешь 8 поинтересуйся сколько стоят запчасти и какой гимарой с ремонтом алюминиевых моторов.поэтому искать надо от 123 ,или мотор от 126 110...,а опоры от 123.можно и косворд 2.5 поставить ,но запчасти будут проблемой.я на свой думал вешать другой мотор ,от нищеты и отсутствия запчастей,но подвернулся мой родной по гуманной цене и вот машина стала выездной.просто я рассуждаю с стороны практика у нас даже если поменяешь дизель на бензин оплати около штуки и все оформишь официально и будешь ездить в своё удовольствие,а 5.6 это покатушки лучше сразу 6.9 и трансмиссию от 116.вроде так.

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.

#32 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 28 September 2013 - 23:30

1) в 123 нет подкачки сидений, ни механической, ни электрической

2) в 123 (седан) нет и не может быть подкачки заднего моста и HPF

3) в 123 нет штатной хлебницы под подлокотником - очень удобная штука

4) в 123 стоит первая система SRS - c одним преднатяжителем

5) в 123 не поставить вторую подушку безопасности

6) 123 не спроектирован под защиту при лобовомй столкновении, подобно 126, и длина передней части заметно меньше.

1) Механическая была в качестве опции. На спинке сиденья была ленточка с помощью которой регулировался поясничный подпор.
2) Подкачка на седане и купе была, тоже в качестве опции. На сарайках и лонгах - в базе.
3) Прекрасно становится хлебница от W124.
4) Не правда. На рестайл в качестве опции ставились передние ремни безопасности (левый и правый) с преднатяжителями.
5) В 126й тоже не поставить, т.к. ооооочень тяжело найти эту опцию.
6) 123й как раз таки и проектировался с учётом обеспечения безопасности при лобовом столкновении. Он прошёл все краш тесты того времени.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#33 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2013 - 10:54

вторая подушка на 126 продается СЕЙЧАС на форуме.

кто-нибудь ВИДЕЛ преднатяжитель водительский на 123? или думаете, раз есть подушка, значит есть и преднатяжитель?

если на 1 из 100000 W123 стояли опции, которые на 126 стояли на 1 из 5, а в 90-91 гг - на каждом втором, это не значит, что эти модели имеют одинаковое оснащение.

кто-нибудь ЕЗДИЛ на редукторах от 126 на W123 и на подвеске "комфорт"?

кто-то всерьез верит, что моторный щит ничего не дает в плане шумоизоляции спереди?

Сообщение отредактировал Al: 29 September 2013 - 10:58

w126 500SE 1983 г. лето

#34 ОФФЛАЙН   Uncle Alex

Uncle Alex

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 September 2013 - 11:39

Тема пошла совершенно не в то русло. Какой смысл обсуждать какая машина лучше и комфортнее? Кто то ездит на тазе и говорит что лучше еще ничего не придумали... тема то совершенно не об этом

#35 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 12:50

http://avtomarket.ru...edan-1976-1984/
турбо дизель Время разгона до 100 км/ч, сек. 12.9 и Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 9
сейчас у тебя Время разгона до 100 км/ч, сек. 17.9 и Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 10.8
есть ещё 2.5 бензин
Время разгона до 100 км/ч, сек. 11.4 и Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км 12
2.8 бен. Время разгона до 100 км/ч, сек.: 10.4 и Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 12.5
и не надо огород городить ...

#36 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2013 - 14:44

при установке 5-5,6 л разгон будет 6,5-7 сек, это в 1,5 раза быстрее 110 мотора.

w126 500SE 1983 г. лето

#37 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 September 2013 - 15:01

вторая подушка на 126 продается СЕЙЧАС на форуме.

кто-нибудь ВИДЕЛ преднатяжитель водительский на 123? или думаете, раз есть подушка, значит есть и преднатяжитель?

если на 1 из 100000 W123 стояли опции, которые на 126 стояли на 1 из 5, а в 90-91 гг - на каждом втором, это не значит, что эти модели имеют одинаковое оснащение.

кто-нибудь ЕЗДИЛ на редукторах от 126 на W123 и на подвеске "комфорт"?

кто-то всерьез верит, что моторный щит ничего не дает в плане шумоизоляции спереди?

Ага , продается.
только все там спрашивают, а есть-ли краш-тест. --Подразумеваю. что там проводка подключается к одному и тому-же блоку, т.е у кого стоит подуха в руле, с этим блоком. тудаже и запараллелины провода. --Это чисто предположения. т.е ни разу не видел в живую ни на схемах.

Я катался на подвеске комфорт --И что дальше? При обычной езде ничего не заметно в отличие от обычной подвески. Вот если на ямы попадаешь или резкий старт ---вот тогда ДА. она себя проявляет.
ХА. редуктора от 126-го ставились, к примеру с числом 3,46 , что на до-рестайле с М110-м, что на рестайле с М103, ничем не отличаются кроме как установкой и корпусом, ну и естественно балками. Так-же ставились 3,27 что там что там---Ты это к чему вообще?
И что дальше, теперь может вообще 222-й прикупать из-за всего, там уже более чем это наставлено из опций, которые нам только и не снилися. :mrgreen:

#38 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 September 2013 - 15:02

при установке 5-5,6 л разгон будет 6,5-7 сек, это в 1,5 раза быстрее 110 мотора.

Так в этом весь и смысл. :redface:

#39 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 September 2013 - 17:23

советую изучить вопрос именно по 117 мотору в 123 - не факт, что он войдет - коллектора могут упереться.

то, что 116 мотор встает - это точно.

а про установку в 123 большей части подвески и трансмиссии от 126 - мифология, если брать реальные вещи. кто-то и мериканьские биг-блоки и гидраматик ставит в европейцев - но это всеп эксклюзив, бюджет и т.д.

Сообщение отредактировал Al: 29 September 2013 - 17:26

w126 500SE 1983 г. лето

#40 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 17:26

Так в этом весь и смысл. :redface:

как и гаварил показуха ,панты :super:
а не проще просто мотор форсировать? кос вард сколько дает?да и 110 есть около 180 лошадок,а если его ещё,то и за 200 будет.
только это не для наших дорог .да и торгашей непонятных.полгода не могу найти резину на мерса 205/70/14.в лучшем случае 195.раньше хоть белшина была в позапрошлом году,потом россия с украиной появилась ,а сейчас голяк с июля.может и раньше,но я не заморачивался.так резина идет на многие машины,а здесь.сколько моторов 117 сделано,какой пробег? и на долго ли хватит?я понимаю пару тысяч в год надолго хватит,а если каждый день и лошадки покушать любят. а если побольше -то почему не американский моторчик с обьемом под 8 литров.у нас когда я транзитика менял всплыла ф фордовская с 7.4 моторчиком.сначало загорелось,а потом подумал её же кормить надо.не было бы 116 взял бы вторым номером,но 3 не осилил бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных