Перейти к содержимому

Фотография

Про Сельское хозяйство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 07 November 2013 - 15:48

Это понятно, что в магазах полное говно ,которое есть возможно опасно, но мне кажется ,что настанет момент когда и этот вариант будет не доступен по цене или по зарплате.

Не наступит. У сетевиков "зазор" большой, есть куда ценовую планку на "каку" опускать.

А вот нормальные продукты уже недоступны. Их мало, они дороги, и не везьде купишь.
Вот тут как раз и напрашивается палисадник с картошкой и подоконник с лучком (своим, а не Израильским или Испанским).

P.S. Месяца два назад, смотрел сюжет о продаже японских квадратных арбузов по цене 25 000 руб. за шуку. Как не странно, в Москве спрос на них есть.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 07 November 2013 - 15:52

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#22 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 November 2013 - 15:56

Кстати курил кто? Хочу все попробовать.

пока левак откровенный не пошел , яаих курил около года наверное
отличные были
щяс в них ценного - тока коробочка да штакет пустой
испробуй , мошт нормальные попадутся

#23 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 November 2013 - 16:07

Вот не пойму я вашей курительной проблемы !!!! Табак в табачных лавках уже не продаётся ? Сигареты массового производства, ни когда уже качественными не будут, увы. Нашли способ как без табака их делать. Так что табачёк: в брикетах, капсулах, сигарах и сигариллах.
Сам, к моему сожалению, курю уже 27 лет.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#24 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 07 November 2013 - 16:22

Дёшего.
По 170 продаю.
Очередь имеет место быть..

Ух..! А в магазе скока десяток? И очередь из кого? Понаехавшие из белокаменной?

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#25 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 November 2013 - 16:28

...за свою веру Атеистическую готовы биться со мной физически...

Не разных вер противоречие... Наверное, верующему никогда не понять, что возможно и отсутствие зависимости от веры во что либо...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#26 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 07 November 2013 - 16:31

А в магазе скока десяток?

фиг его знает.
я там тока беленькую прикупаю

И очередь из кого? Понаехавшие из белокаменной?

из под них косящих
сейчас так модно

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#27 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 07 November 2013 - 16:51

Кстати курил кто? Хочу все попробовать.

Можешь не пробовать - теперь это такое же г-но, как и все остальные сигареты...

.....Я стараюсь редко навязывать свое мнение , но и прошу уважать мою точку зрения .........

Это правильно. Как сказал Вольтер - "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказать."

#28 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 07 November 2013 - 18:32

я там тока беленькую прикупаю

Вот те на! :shock:
Беленькую-то, сам бог велел дома делать...для себя любимого...

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#29 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 November 2013 - 18:48

Вот те на! :shock:
Беленькую-то, сам бог велел дома делать...для себя любимого...

+мильярд

#30 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 07 November 2013 - 19:07

Не совсем вы все верно оцениваете - проблема нашего СХ гораздо глубже и корни ее совсем не там где вы их видите.
Мнения что "я видел и знаю" не учитываю сразу - ибо я как раз работаю в ветеринарной компании (санитария, гигиена, дезинфекция и дезинсекция)
Езжу как раз по хозяйствам КРС, свинофермам,птицеводство. Не просто знаю - а каждый день в "этой теме" живу.
Такое могу рассказать - что аппетит у вас пропадет надолго а то и совсем.
Но это проблема не нашего СХ а опять же - всей странны в целом и что вообще происходит вокруг.
Так что это детали - в целом на выходе - да, уже выше озвучено - да, нам Г... а кое кому просто бабло.
Старо как мир - деньги не пахнут.

Сообщение отредактировал Бьёрн: 07 November 2013 - 19:10

Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

#31 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 07 November 2013 - 19:58

Мдя уж... Дык, уважаемый ТС у нас оказывается марксист... Вот уж, во истину - "бытие определяет сознание"(с). А как иначе? Из белокаменной-то не видать жизни "обыкновенного" народа. Да, и не стоит метаться - всё в руках Господа... Или как?

А от этого я прифигел. Яйца по 120-170 рублей - это "жесть"! Они, наверное, золотые... Не иначе. Курей, которые их несут, надо на руках носить и кормить чёрной икрой... Кстати. А это точно куры? Если 30 штук за полгода сжирают корма на 20 косарей, то какого они размера? Или их на самом деле кормят в ресторане... :shock:

А так-то - да, тема достойная...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#32 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 November 2013 - 20:10

Не совсем вы все верно оцениваете - проблема нашего СХ гораздо глубже и корни ее совсем не там где вы их видите.
Мнения что "я видел и знаю" не учитываю сразу - ибо я как раз работаю в ветеринарной компании (санитария, гигиена, дезинфекция и дезинсекция)
Езжу как раз по хозяйствам КРС, свинофермам,птицеводство. Не просто знаю - а каждый день в "этой теме" живу.
Такое могу рассказать - что аппетит у вас пропадет надолго а то и совсем.
Но это проблема не нашего СХ а опять же - всей странны в целом и что вообще происходит вокруг.
Так что это детали - в целом на выходе - да, уже выше озвучено - да, нам Г... а кое кому просто бабло.
Старо как мир - деньги не пахнут.

5 лет проработал Государственным инспектором по карантину растений на ганице + командировки для оценки фитосанитарной обстановки в местах производства (Турция, Израиль, Болгария, Испания, Молдова, Египет), 15 лет в сельском хозяйстве :mrgreen:
Как бы опыт тоже не маленький. А рассказываю доступным языком, так как бы проще для восприятия.
Ну в общем то конечно, у каждого своё мнение.

Смысл один, травят нас по тихому (типа "главное страну накормить"), а вот чем-не важно.

#33 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 November 2013 - 20:14

Мдя уж... Дык, уважаемый ТС у нас оказывается марксист... Вот уж, во истину - "бытие определяет сознание"(с). А как иначе? Из белокаменной-то не видать жизни "обыкновенного" народа. Да, и не стоит метаться - всё в руках Господа... Или как?

А от этого я прифигел. Яйца по 120-170 рублей - это "жесть"! Они, наверное, золотые... Не иначе. Курей, которые их несут, надо на руках носить и кормить чёрной икрой... Кстати. А это точно куры? Если 30 штук за полгода сжирают корма на 20 косарей, то какого они размера? Или их на самом деле кормят в ресторане... :shock:

Это видимо цена за сотню штук :biggrin: Тогда да, тогда нормально, если конечно курицу зовут не "Ряба".

#34 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 07 November 2013 - 20:28

5 лет проработал Государственным инспектором по карантину растений на ганице + командировки для оценки фитосанитарной обстановки в местах производства (Турция, Израиль, Болгария, Испания, Молдова, Египет), 15 лет в сельском хозяйстве :mrgreen:
Как бы опыт тоже не маленький. А рассказываю доступным языком, так как бы проще для восприятия.
Ну в общем то конечно, у каждого своё мнение.

Смысл один, травят нас по тихому (типа "главное страну накормить"), а вот чем-не важно.

Так я Вас и имел ввиду что "Так что это детали - в целом на выходе - да, уже выше озвучено - да, нам Г... а кое кому просто бабло."
Я тоже вряд ли смогу объяснить все доступным языком что бы все поняли - наши мнения совпадают в данном случае.
Опять моя ошибка - часто не совсем правильно выражаю мысли.

Сообщение отредактировал Бьёрн: 07 November 2013 - 20:30

Танковый Корпус

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

#35 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 20:56

В руках Господа все , только не только нужно верить в него, но и верить ему , а далее исполнение по сказанному.А то многие жалуются что жизнь хреновая , гасторы с кавказом хлеб отнимают, а в соседней теме выясняется ,что все ими пользуются , мол русский мужик требователен и ценит свой труд дорого, с таким подходом даже верующий не выживет.
О главном , про курей.
Нужно разделить на мясных и яицаносных кур. Мясные вес набирают ,не помню точно кажись 39 дней , далее в жир , в этот день их валят , что на птицефабрике , что в деревне.
а вот несушки ,несут яица кажись три года , есть технология голодной диеты в нужное время ,тогда они с вероятностью 50% несут яица до пяти лет . Сезоность не помню , но как правило яйцо через день или два. В среднем можно прикинуть сколько яиц с 30 кур за пол года и прикинуть при стоимости комбикорма дорого или нет по 120 рублей десяток.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#36 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 21:01

Кто вам такое сказал?

Про тушу в пол цены. В любом случае на подсобном хозяйстве должно быть дешевле чем на рынке , а на рынке дешевле чем в магазине. Так как не нужно вести , платить за торговое место и всякие инспекции с мясом проходить. По этому туша обычно продавалась пол стоимости цены рынка , так как в 90% случаев кроме жопы от бычка остальное толком ни кому не нужно, да и колхозник разделит тушу топором , будешь потом есть как будто гранатой убило скотину.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#37 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 07 November 2013 - 21:06

В чем смысл отдавать 150 руб за яйца от курицы, которую кормят комбикормом? Чем оно сильно отличается от фабричного?

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#38 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 November 2013 - 21:10

В руках Господа все , только не только нужно верить в него, но и верить ему , а далее исполнение по сказанному.А то многие жалуются что жизнь хреновая , гасторы с кавказом хлеб отнимают, а в соседней теме выясняется ,что все ими пользуются , мол русский мужик требователен и ценит свой труд дорого, с таким подходом даже верующий не выживет.
О главном , про курей.
Нужно разделить на мясных и яицаносных кур. Мясные вес набирают ,не помню точно кажись 39 дней , далее в жир , в этот день их валят , что на птицефабрике , что в деревне.
а вот несушки ,несут яица кажись три года , есть технология голодной диеты в нужное время ,тогда они с вероятностью 50% несут яица до пяти лет . Сезоность не помню , но как правило яйцо через день или два. В среднем можно прикинуть сколько яиц с 30 кур за пол года и прикинуть при стоимости комбикорма дорого или нет по 120 рублей десяток.

О главном , про курей. :lol:

Не дай бог Вам кур кормить !!!! :gigi:
Теория "голодной диеты" вообще торкнула :lol:

Очень интересно, куда потом одряхлевшую, отощавщую, синюю, старую, немощную курицу девать ? На пенсию ? ржу до :weep:

#39 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 07 November 2013 - 21:21

О главном , про курей.

Не дай бог Вам кур кормить !!!!
Теория "голодной диеты" вообще торкнула

Очень интересно, куда потом одряхлевшую, отощавщую, синюю, старую, немощную курицу девать ? На пенсию ? ржу до

Я и говорю, тема - огонь! Лучше страусов разводить. Сожрут столько же, а выход - больше в разы! Курей, которые несут через день - в лапшу! Туда же тех, которые сжирают за раз больше своего веса. :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#40 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 07 November 2013 - 21:24

О главном , про курей.

Сложно вспомнить то чего ни когда не знал.
На нормальном птицеводческом хозяйстве себестоимость одного яйца в среднем выходит около 1 - 1.3 рубля.
Даже с учетом падение голов (смерть) 3000 (три) тысячи голов в день (в сутки) и больше, это нормально,прирост выше, себестоимость не превышает 1,6 ру.
16 ру за десяток.
Остальное - накручивает бесконечная цепочка перекупов.
В домашнем хозяйстве себестоимость будет выше, ибо риски выше - оборота нет, падеж не компенсируется приростом.
Молодой человек - не говорите о чем не знаете.

Танковый Корпус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных