а у меня всё наоборот налив уходит в минус......Ребята подскажите кто может а то уже до слёз довела меня моя машина 124 3.0литра КЕ Джетроник 103.983 двиг. дело вот в чём при наборе скорости вдруг ощутил что нажимая на газ машина не ускоряется а тормозит и начинает троить. подсказали мне что дело в ЭГРД. подкрутил его пошла как новая но....км 50 дальше больше троить стала уже и на холостых газ не набирает. снова подкрутил ЭГРД снова полетела но .....км 50. и так до тех пор когда крутить стало некуда больше при ввёрнутом рег винте ЭГРД даёт максимальную подачу топлива а у меня наоборот. купил другой ЭГРД заведомо исправный поменял бензофильтр, поменял бензонасос, такая же история была и при старом бензонасосе и старом бензо фильтре. все свечи новенькие третий комплект, новые провода ВВ прочистил и проверил распределитель зажигания катушку искра 20 мм пробивается и прекрасно выглядит. По зажиганию проблем нет. Компрессию проверил во всех цилиндрах 12.0 всё ОК! бензин заправил на хорошей заправке 95 эко драйв, единственное чего я не заменил это форсунки, ????? поставил другой ЭРГД завёлся работает прекрасно на холостых набирает обороты всё путём. сел поехал счастливый ..... км 50 снова стал троить при нажатии на газ тупо тормозит и колбасит до того что полз на 2й передаче еле еле. Подкрутил рег.винт ЭГРД полетел, но троит на больших оборотах. думаю что хоть доеду......км 50 проехал и снова стал, и так пока снова рег. винт в ЭГРД не упёрся в стену. Т.е по сути должна быть макс подача топлива однако на педаль реагировать просто не желает и даже хлопает во впускной коллектор а на холостых работает, хотя тоже потраивает, ехать напрочь отказывается. Машина нужна как воздух я многодетный отец у меня 6 детей.......помогите
И ещё тебе забыл написать , проверь - новый ли фильтр , не забита ли сетка в баке (снизу гайка на 46 , в неё вручивается шланг подачи) , живой ли насос , легко ли продувается сеточка на входе в дозатор , не забита ли обратка !
Ну и в идеале - манометр хороший , у меня образцовый на 6кгс . у него шкала на 250 условных единиц , т.е. 4 единицы на 0.1бар - достаточно хорошая точность получается , чтобы оценить , что и как . Давление должно держаться чётко при измерении налива . Допускается просадка на 0.1 бар .
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...