Перейти к содержимому

Фотография

E320 груда метала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 22 March 2007 - 01:54

глохнет?

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#22 ОФФЛАЙН   GrAl

GrAl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 22 March 2007 - 01:58

глохнет?

А это как с ДЗ поиграться, а точнее в какой момент ее воткнуть...

#23 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13931
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 22 March 2007 - 08:57

дык е-мае, если ты определился что глохнет у тя из-за того что ДЗ перекрывает путь воздуха то что мешает сначала оключить расходомер, после стянуть резинку с дросселя, далее сделать некий ограничитель хода заслонки чтобы она полностью не закрывалась и всегда имела некое проходное сечение - если в таком режиме у тя все зашибись работает и не глохнет то понятно что к смесеобразованию и т.п. нет огромных претензий, а вся жопа в заслонке...

Вот когда то я сохранил с авто.ру текст хартмана про ДЗ

Изображение

104ый мотор. разобрали на сервисе - говорят, катушка ёк. мы не можем. иди в другой сервис, там есть мастер - они делают. прихожу - 350 баксов говорят. я нафиг на всё плюю, разбираю катушку (200 витков 0.5мм провода) завтра намотаю заново. кстати, причина была в неконтакте на месте стыка провода идущего к кроссплате от катушки и самого катушечного проводка. там обжим был - он и сдох походу дела. омность была большая. в принципе, это обнаружилось только после разборки катушки, ибо оно сделано неразборно... так что можно было и не разбирать, а аккуратно выточить в определённом месте корпус, пропаять контакт, и замазать эпоксидкой. катушка не была сгоревшей, но изрядно пострадали внешние витки, при разборке её корпуса, который собсна неразборный был. завтра намотаю новое - расскажу что как.

одни говорили, что там всё электронное, другие что нет. правы и те и те. фактически рычаг, к которому снаружи подключён тросик от педали газа - работает электронно. т.е. преобразует угол в сопротивление, что и отрабатывает потом мозг и заслонка (далее расскажу как) НО... он электронно работает только до половины хода. вторая половина хода - напрямую воздействует на заслонку... т.е. трабл у меня была такой - дребезг, после чего загорается ASR лампочка, и машина стухает. т.е. на нажатие педали не реагирует - обороты хх - 1000... однако при сильном нажатии педали - оно газует. можно даже ехать. только это не езда. однако, как мне кажется, данная мера с нажатием до конца тапкой сделана для аварийных случаев отказа привода заслонкой, когда электронно она не управляется (как в моём случае, когда сдохла катушка)... катушка эта - хитрая. она притягивает к себе исполняющий механизм поворачивающий заслонку. весь этот механизм подприужинен, чтоб заслонка вставала обратно,и немного напоминает сцепление. тут тоже - два диска. нижний - соединённый через редуктор (пара шестерёнок) с моторчиком, и второй, который собсна прилипает к первому и из-за трения начинает проворачиваться в сторону вращения нижней шестерни... так как диск подпружинен - он не проворачивается совсем, а сила открытия заслонки регулируется либо скоростью вращения моторчика , либо силой прижатия (маловероятно). система сама по себе простая до одурения. могу фотку выложить с пояснениями.

всё-таки это не простой регулятор хх - механически он рулится только при нажатии более половины, и то при условии, что заслонка открыта менее, чем на половину. т.е. как я понял, в обычном состоянии работы - механическое усилие с рычага на корпусе (который к тросику газа идёт) всегда преобразуется в электрику и рулит заслонку. в крайних случаях - донажимает. я-бы даже сказал, что если при нажатии на педаль до половины - заслонка ЗАКРЫТА - оно будет её пихать механически. во. в обычных случаях - электронно. холостой ход, вроде можно выставить, сняв крышку - там есть какие-то контакты положения заслонки, которые срабатывают в небольшом промежутке при почти закрытой заслонке. ща поеду, поставлю всё нафиг. заработает - напишу. п.с. сопротивление живой катушки - порядка 5ти ом (насколько у меня тестер врал - не знаю, но похоже на то)... если катушка сгорела внутри - сопротивление бесконечно. если конктакт в месте обжима плохой (от внешних проводов) - то сопротивление может быть какое-то, но большое. это важно. просто зачастую дело именно в контакте плохом, и катушку перематывать нет смысла. п.с.с. хорошо-бы растворитель найти какой , пластик этот плавить 8)))

Провод более точно - 0.4 (эмалированный, т.е. 0.4 вместе с эмалью. ща взял у знакомого станочек намоточный, и провод. намотаю, соберу (надобы потом смазать шестерёнки там силиконовой смазкой, и валики - там просто sleeve подшипник типа) пс. блок с резюками не снимал - там торкс с дыркой нужен. потом, если проблема будет сделаю. кстати, если интересно, то по диагностике моя ошибка выглядела как-то типа дроссельная заслонка - нет тока. или типа того. управление - мотроник 3.4

оригинал сообщения
http://wwwboards.aut...08/278435.shtml

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#24 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 22 March 2007 - 10:14

GrAl
ещё раз - ГЛОХНЕТ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ РАСХОДОМЕРЕ???? нафига ты щас в дроссельную заслонку полез с вопросами? %)

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#25 ОФФЛАЙН   GrAl

GrAl

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 March 2007 - 02:29

ещё раз - ГЛОХНЕТ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ РАСХОДОМЕРЕ???? нафига ты щас в дроссельную заслонку полез с вопросами? %)

Нет! Глохнет что при подключеном, что при отключенном расходомере. На РАСХОДОМЕР НЕ РЕАГИРУЕТ. Поэтому, по причине его незначимости на работу двигателя, его откладываю в сторону. А вот на ДЗ реагирует напрямую - как подключишь (точнее в какой момент времени), так работать движек и будет.

#26 ОФФЛАЙН   GrAl

GrAl

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 March 2007 - 02:40

дык е-мае, если ты определился что глохнет у тя из-за того что ДЗ перекрывает путь воздуха то что мешает сначала оключить расходомер, после стянуть резинку с дросселя, далее сделать некий ограничитель хода заслонки чтобы она полностью не закрывалась и всегда имела некое проходное сечение - если в таком режиме у тя все зашибись работает и не глохнет то понятно что к смесеобразованию и т.п. нет огромных претензий, а вся жопа в заслонке...

Спасибо, Миша! Обязательно так и сделаю, как только авто приедет. Просто сейчас нет возможности все это проделать но я уверен в проблеме ДЗ на 99%. Так что ЭТУ ТЕМУ БУДУ ЗАКРЫВАТЬ, и открывать новую, связанную с проблемой ДЗ!

оригинал сообщения  http://wwwboards.aut...08/278435.shtml

А вот ссылочка че-то открываться не хочет, мож битая? На http://www.boards.au...08/278435.shtml тоже ниче не выдает.

#27 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13931
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 23 March 2007 - 08:37

Сервак вчера упал видимо и поэтому ниче не дает... но я все ценное вырезал и поместил в тему, так что и тыкать необязательно туды

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#28 ОФФЛАЙН   LEXX

LEXX

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    260Е

Отправлено 23 March 2007 - 15:45

может ступил, но у меня было похожее:
заводился, нормально работал, по мере прогрева все хуже, колбасило, и глох, горячий не заводился... остынет - опять также.
в итоге - изношены контакты крышки распределителя. подложил шайбы под крепление бегунка (дабы сдвинуть бегунок на более целые места контактов), заменил свечи (может дело не в свечах). все прошло...
удачи!

МВ124 260е 103 КЕJ КПП-5 87г. Краснодар

#29 ОФФЛАЙН   555m

555m

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 01 January 2008 - 21:05

Отключал, работает и без него, а точнее не реагирует, что подсоединен, что отсоединен - пофиг...

Несмотря на срок давности темы скажу следующее:

Скорее всего расходомер был мертв, т.к.

получал 12В на цифровом мультиметре, пока не дуну. Как дуну - 4,78В

и не должно реагировать на нерабочий расходомер. Ошибка-то не обнулена.

У меня когда часть пластины расходомера была подломана тоже показывал запредельное значение (12 В), а как убрал эту часть стала 0,1 мВ. И не реагировала когда расходомер поставил с рабочей машины. Проблема решилась после того, когда поставил новый, предварительно сняв ошибку.

S211 E320, 2004
S124 E200, HFM, 111, АКПП, 1993 ex
Lexus ES 300, 2002 ex
Toyota Camry 40 2006 ex

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных