Перейти к содержимому

Фотография

Свап будьте добры подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   _cortez

_cortez

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 14 November 2013 - 22:03

Дима)))) а вот и я))))

Привет!

#22 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 14 November 2013 - 22:36

Погорячились ваши ребята, потому что:

M114 - рядный 6-ти цилиндровый, 2,5 литра (выпускался в 60х - 70х)
М113 - v8 предыдущего поколения (конец 90х - 00е)

Пардон .опечатко не ту цифру нажал. :oops: 103й на 104й а сейчас в 201й втискивают 104- 3.6Амеге.
Так что уточню.

Сообщение отредактировал putnik: 14 November 2013 - 22:47

Хобби и любимая игрушка W126SEC c M112.944 - V6-320

#23 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 November 2013 - 23:23

Летом заменил свой 617 дизель на 606. Бюджет уже давно перевалил за 2000$, конец уже видно, но осталось ещё немало.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#24 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 15 November 2013 - 00:05

Летом заменил свой 617 дизель на 606. Бюджет уже давно перевалил за 2000$, конец уже видно, но осталось ещё немало.

А у меня с моим 112м уже к 2500$ подходит и конец ещё не близок.думаю если в 3000 вложусь то это будет хорошо.

Сообщение отредактировал putnik: 15 November 2013 - 00:07

#25 ОФФЛАЙН   Den_124

Den_124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 458

Отправлено 15 November 2013 - 00:20

И нижней каркалыги, на которой радиатор стоит. Т.е. резать и варить

Это малая толика того, что нужно будет. Если не хотите подвиснуть, надо брать донора в желаемом конфиге. Я поменял 111 на 104, друг 103 на 104. У меня был донор, у него нет. Он пожалел, что у него не было донора.

Да, вот он я)))
Реально, нужен донор, но даже с ним все не так просто, быстро и дешего!
По поводу замены 103 на 104 - меняется мотор, КПП, кардан, редуктор и привода, если нужен нормальный результат на выходе и ты нехочешь, что бы что-то дриснуло в самый "нужный" момент!
Так же все подкапотная проводка, жгут идущий под торпеду, проводка АБС(если будет круиз, АСД), печка (кондей), если есть подкачка или АСД, то переносится бачок с правой стороны на левую, соотв. меняется бачок и перекладываются трубки в моторном отсеке(режутся, вальцуются). Ну соотв. желательно махнуть тормозишки, что бы не удивится их отсутствию в экстримальный момент). Выхлоп от 103го подходит к 104м, от коллекторов и до конца.
По стоимости без донора обходится примерно в стоимость нового Рено Логан, если будешь делать по уму, взбодришь агрегаты и не будешь кроить на б/у.
Но в любом случае за 150 кило улетаешь влет, это так сказать необходимый минимум!
Если не готов к этому, то взбодри свой 103й(есои нет проблем с КЕ, а только железо) и гоняй дальше.
Без ремонтных поршней можно в 50 тон влится спокойно на хороших зч с работой!

Ну вот как то так.

MB S124, 87, T300Е, M103.983->M104.992, 5АКПП, black-mat
http://vedrosboltami.ru/
если нужны рамки-это ко мне

#26 ОФФЛАЙН   tolyan132010

tolyan132010

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 November 2013 - 19:10

Да, вот он я)))
По поводу замены 103 на 104 - меняется мотор, КПП, кардан, редуктор и привода, если нужен нормальный результат на выходе и ты нехочешь, что бы что-то дриснуло в самый "нужный" момент!
Так же все подкапотная проводка, жгут идущий под торпеду, проводка АБС(если будет круиз, АСД), печка (кондей), если есть подкачка или АСД, то переносится бачок с правой стороны на левую, соотв. меняется бачок и перекладываются трубки в моторном отсеке(режутся, вальцуются). Ну соотв. желательно махнуть тормозишки, что бы не удивится их отсутствию в экстримальный момент). Выхлоп от 103го подходит к 104м, от коллекторов и до конца.
По стоимости без донора обходится примерно в стоимость нового Рено Логан, если будешь делать по уму, взбодришь агрегаты и не будешь кроить на б/у.
Но в любом случае за 150 кило улетаешь влет, это так сказать необходимый минимум!
Если не готов к этому, то взбодри свой 103й(есои нет проблем с КЕ, а только железо) и гоняй дальше.

Ну вот как то так.

вот это я понимаю ОТВЕТ,теперь мне всё понятно!для себя решил будет контрактный 103,ещё 150 я вкладывать не готов,да и в принципе 103ий меня устраивал,только масло вёдрами жрал :neutral: ,меня тут просто взбодрили одни дейтели:мол можно 104ый засунуть,всё встанет как родное,ни коробку ни выхлоп менять не надо,мол только мозги,короче в ухо завернули по резбе-))))
P.S.Отличный форум,большое всем спасибо за помошь!!!!!всё тему можно закрывать.

#27 ОФФЛАЙН   tolyan132010

tolyan132010

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 November 2013 - 19:10

Да, вот он я)))

Ну вот как то так.

вот это я понимаю ОТВЕТ,теперь мне всё понятно!для себя решил будет контрактный 103,ещё 150 я вкладывать не готов,да и в принципе 103ий меня устраивал,только масло вёдрами жрал :neutral: ,меня тут просто взбодрили одни дейтели:мол можно 104ый засунуть,всё встанет как родное,ни коробку ни выхлоп менять не надо,мол только мозги,короче в ухо завернули по резьбе-))))

Сообщение отредактировал tolyan132010: 15 November 2013 - 19:11

#28 ОФФЛАЙН   Den_124

Den_124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 458

Отправлено 15 November 2013 - 21:22

вот это я понимаю ОТВЕТ,теперь мне всё понятно!для себя решил будет контрактный 103,ещё 150 я вкладывать не готов,да и в принципе 103ий меня устраивал,только масло вёдрами жрал :neutral: ,меня тут просто взбодрили одни дейтели:мол можно 104ый засунуть,всё встанет как родное,ни коробку ни выхлоп менять не надо,мол только мозги,короче в ухо завернули по резбе-))))

ну как бы можно М104 тупо навесить на все от 103го, только ехать оно будет хз как, и дриснет все оч быстро!!!
все-таки момент нагрузок, передаточных чисел и т.д. никто не отменял!
ну а под капотом по проводке в любом случае нужно менять все!!!
и 150 кило это только стартовая площадка, итог будет далек от этого, ооооочень.......)

MB S124, 87, T300Е, M103.983->M104.992, 5АКПП, black-mat
http://vedrosboltami.ru/
если нужны рамки-это ко мне

#29 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 16 November 2013 - 00:08

вот это я понимаю ОТВЕТ,теперь мне всё понятно!для себя решил будет контрактный 103,ещё 150 я вкладывать не готов,да и в принципе 103ий меня устраивал,только масло вёдрами жрал :neutral: ,меня тут просто взбодрили одни дейтели:мол можно 104ый засунуть,всё встанет как родное,ни коробку ни выхлоп менять не надо,мол только мозги,короче в ухо завернули по резьбе-))))

Ну вот как и писалось выше ТС сдох и улыбнул а так же и обречён на мозги включая свой металлолом с доливкой масла литрами как и его тема а пантов было полные штаны .а в этоге пустышкао .пшик . пёрднул и пошёл хотел не надуться и сделать дело .
Вам же обстоятельно объяснили что свап с минимальными затратами невозможен.
То что станет.то станет но это не избавляет вас от дополнительных доработок это СВАП.а всё остальное фантазии вашего больного ума.
Пусть простят меня уважаемые форумчане .За :moderator:

#30 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 16 November 2013 - 01:01

...возможен (при определённых условиях)... НО не для себя любимого :mrgreen: ...ибо здесь проблема не в затратах как таковых, а в принципе - "не мешай машине ездить"... как полез - всё, попёрли затраты и без всяких СВОПов (а равно как если СВОП делать на отъ_махн_ись, лишь бы завелось и поехало, то не великих денег будет стоить замена 103 на 104)...
...короче - без собственных базовых знаний(для понимания процесса того что ты делаешь и действительно ли надо делать то, что тебе грузят) и !!!ПРОВЕРЕННОГО, НОРМАЛЬНОГО, УКОМПЛЕКТОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТАМИ СЕРВИСА (желательно со спецрасценками для тебя) ловить нечего, а затраты - это понятие относительное и неопределённое...

меня тут просто взбодрили одни дейтели:мол можно 104ый засунуть,всё встанет как родное,ни коробку ни выхлоп менять не надо,мол только мозги,короче в ухо завернули по резьбе-))))

- ну отчасти они были правы... есть 104 на Ке-жетроне... возможно это они и имели ввиду...

ну как бы можно М104 тупо навесить на все от 103го, только ехать оно будет хз как, и дриснет все оч быстро!!!
все-таки момент нагрузок, передаточных чисел и т.д. никто не отменял!

...смотря как ездить... дриснуть может и на всём родном...
насколько момент нагрузок у 104 больше чем у 103?
какие передаточные числа? какую они тут роль играют? (я понимаю, если бы стоял вопрос СВОПа 104 вместо ОМ601_да и то, проблема была бы не в дрисканье редуктора, а в том, что машина поехала бы крайне неоптимально...)

...по коробкам и редукторам: на движках среднего и большого объёма (тех лет) МВ проводил деление по крутящему моменту - (если не ошибаюсь) до 300Нм и свыше 300Нм и всё и никаких моментов (ибо моменты мы сами творим вдавливая педальку в пол)

и 150 кило это только стартовая площадка, итог будет далек от этого, ооооочень.......)

:biggrin: можно стартовую площадку организовать и за 500 кило, а итог отодвинуть ещё дальше :biggrin:

Сообщение отредактировал alexv8: 16 November 2013 - 01:05

#31 ОФФЛАЙН   tolyan132010

tolyan132010

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 November 2013 - 14:30

Ну вот как и писалось выше ТС сдох и улыбнул а так же и обречён на мозги включая свой металлолом с доливкой масла литрами как и его тема а пантов было полные штаны .а в этоге пустышкао .пшик . пёрднул и пошёл хотел не надуться и сделать дело .
То что станет.то станет но это не избавляет вас от дополнительных доработок это СВАП.а всё остальное фантазии вашего больного ума.
Пусть простят меня уважаемые форумчане .За :moderator:

слышь быков ты там че беленов объелся,где ты там в каких словах понтов полные штаны увидел?кто сдох,кто сдулся,кто пернул?лещей тебе давно не давали,с людьми общаться разучился!задрот кнопочный

#32 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 16 November 2013 - 14:38

104.980 ставится без особых проблем. КЕ 220 кобыл.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#33 ОФФЛАЙН   stas014

stas014

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 November 2013 - 15:23

Здравствуйте, может и мне подскажите. У меня М104 с КЕ заменен на М104 с HFM. Донор был ASR ,а переставили только эбу мотора с эбу дроссельной заслонки. Мотор работает , хх в норме ,но хочется круизконтроль ,блоку е-газа не хватает трех проводов от ASR,как его обмануть? :confused:

300ce-24,впрыск HFM, акпп722.5

#34 ОФФЛАЙН   s.c.u.m

s.c.u.m

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w124 CE320ex300. w202 2.5td

Отправлено 10 January 2014 - 22:50

всем привет! немного про мой свап.124се был3.0 103 ке стаит уже 3.2 104.995 от 210го. да трудностей хватило с собиранием всего до кучи, но желания была уйма по этому все получилось в лучшем виде.
мотор посажен лапы, карабас,кардан,редуктор от 103 .
моги+проводка 210 переделана под124+датчики,реле,Мот клапан+ маховик+корпус фильтра+радиатр(переделка лап крепления).- тросики трубочки и т.д. это все от 124 3.2.-2.8
переделкой я очень доволен и сравнения нет с 103им, но если бы не помосч товарищей былобы очень тяжко (особенно электрика), донора не было ,но до комплект быстро собрал.
дальше замена передних тормазов на 4х поршневые зад от сарайки 124 3.2 или 210большие
и ценники у вас в раше както по выше 2.5$-3.0$ чем в белараше. мне все обошлось 1100

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных