Перейти к содержимому

Фотография

Что Подарить Сыну На 5 Лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 08 January 2014 - 18:50

+1 за Лего, отлично развивает, я все детство просидел за ним и не жалею :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В наше детство леко было как сейчас наверное PSP ))))))

Сообщение отредактировал SHAMON: 08 January 2014 - 19:46

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 08 January 2014 - 19:00

Даже и не знаю что сказать. Сам отец трех летней девочки. Я думаю что конькам ребенок не так обрадуется (именно в качестве подарка) коньки родители и так должны купить, без праздника (это все ровно что жене подарить новую кастрюльку, или себе попросить на д.р. Фильтр и масло ))))))
Конечно надо присмотреться/прислушаться к ребенку, все таки он ребенок и дарить обычные игрушки это нормально, не надо из него делать вундеркинда, не отбирайте у него детство!
Что то радиоуправляемое, или сборное (корабль, самолет). Можно развивающее или наконец то купить ему собаку/кошку, о которой он просит с 2-Х лет )))))))

Ну на самом деле не однозначная тема. Ребенок должен учитсья ценить и понимать, что именно ему нравится. Не сиюминутные вау-импульсы, а действительно важные для него вещи. А то так и будет поверхностной вертихвосткой расти, которой все и так достается что положено. Супруга ценит кастрюльку, потому что понимает вложенные силы в покупку и пользуется ею, ты ценишь и выбираешь то что нужно для машины и твоих интересов. а у реенка это сиюминутные капризы (хотя и взрослые часто такие). Так что сразу автоматом выдавать ребенку имхо не стоит те же коньки, велосипеды, ролики и прочее. Может сначала стоит дать попробовать , чтобы он проникся, захотел и потом, когда подарят через некоторое время - ценил. Может забирать если забрасывает, расбрасывает и не пользуется... в общем учить как-то задумываться над ценным для него в жизни уже с малых лет и на таких простых примерах. Автоматом снабжать стоит только едой, одеждой, бытовыми вещами.
Я конечно не папа еще, но вот как это вижу ...

#23 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 19:27

Ну на самом деле не однозначная тема. Ребенок должен учитсья ценить и понимать, что именно ему нравится. Не сиюминутные вау-импульсы, а действительно важные для него вещи. А то так и будет поверхностной вертихвосткой расти, которой все и так достается что положено. Супруга ценит кастрюльку, потому что понимает вложенные силы в покупку и пользуется ею, ты ценишь и выбираешь то что нужно для машины и твоих интересов. а у реенка это сиюминутные капризы (хотя и взрослые часто такие). Так что сразу автоматом выдавать ребенку имхо не стоит те же коньки, велосипеды, ролики и прочее. Может сначала стоит дать попробовать , чтобы он проникся, захотел и потом, когда подарят через некоторое время - ценил. Может забирать если забрасывает, расбрасывает и не пользуется... в общем учить как-то задумываться над ценным для него в жизни уже с малых лет и на таких простых примерах. Автоматом снабжать стоит только едой, одеждой, бытовыми вещами.
Я конечно не папа еще, но вот как это вижу ...

Т.Е. Если тебе жена подарит полис ОСАГО, это нормально?

Сообщение отредактировал SHAMON: 08 January 2014 - 19:28

VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Изображение

#24 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 19:29

Т.Е. Если тебе жена подарит полис ОСАГО, это нормально?

неправильное сравнение. ребенок - не жена. Тогда ребенок должен себе сам дарить ролики, велики и игрушки по твоей логике.

ЗЫ: с примером с женой тоже не все так просто. например я лучше разбираюсь в качественных кухонных принадлежностях, чем 3 женщины в доме. та же техника считай, только для готовки жратвы. Кто-то лучше разбирается в физичиских характеристиках, кто-то - в образах и интуиции. и не обязательно это деление совпадает с гендерным. Это из психологии.Вот есть знакомые подруги, которые лучше большинства друзей шарят в фильтрах и трамблерах.

Сообщение отредактировал BRdm: 08 January 2014 - 19:34

#25 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 19:45

неправильное сравнение. ребенок - не жена. Тогда ребенок должен себе сам дарить ролики, велики и игрушки по твоей логике.

ЗЫ: с примером с женой тоже не все так просто. например я лучше разбираюсь в качественных кухонных принадлежностях, чем 3 женщины в доме. та же техника считай, только для готовки жратвы. Кто-то лучше разбирается в физичиских характеристиках, кто-то - в образах и интуиции. и не обязательно это деление совпадает с гендерным. Это из психологии.Вот есть знакомые подруги, которые лучше большинства друзей шарят в фильтрах и трамблерах.

Я не против, ты можешь лучше разбираться, но готовка, жарка, парка и т.п. это же обще семейное, а подарок должен быть именно для нее, тебя, ребенка, я вот о чем, ИМХО. Просто подарить кастрюльку на д.р. как то по жлобски что ли ( не важно сколько она стоит). Кастрюльку можно и без повода презентовать, как коньки и лыжи....
А у меня у дочурки день рожденья в июле и что, она у меня зимой на велосипеде будет ездить, а не на санках, т.к. Подарить сани летом = травмировать психику ребенка )))) "лыжи не едут или я ....й" ))))) хотя сани готовь зимой ....

Изображение

#26 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 08 January 2014 - 19:45

Дело в том что то чем он интересуется у него уже всё есть, о лего думаем, возможно и его! Хотел машину(квадрик) на педалях, но до лета он не выдержит, вынет мозг и будет гонять на ней по квартире! В принципе ему интересен я, и почти любая деятельность со мной кроме еды! Надо чтобы и полезно было, и интересно, и несильно накладно!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#27 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 08 January 2014 - 19:46

Ну да! Дарить женщине кастрюли с блендерами это так по взрослому и по мужски!
А то разбалуется еще от золота, духов, цветов и прочей чепухи.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#28 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 19:48

:lol:

Изображение

#29 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 19:55

Дело в том что то чем он интересуется у него уже всё есть, о лего думаем, возможно и его! Хотел машину(квадрик) на педалях, но до лета он не выдержит, вынет мозг и будет гонять на ней по квартире! В принципе ему интересен я, и почти любая деятельность со мной кроме еды! Надо чтобы и полезно было, и интересно, и несильно накладно!

Ты знаешь, я подарил племяннице на 10 лет фотоаппарат, не проф конечно, канон 12-и пиксельный рубля за три...
Она просто охренела, все лето что то фоткала, радости не было придела, а вдру потом и фотограф из нее вырастит, а нет, так нет.
5 лет конечно не понятно, чего они хотят. А помнишь в нашем детстве были такие конструкторы с винтиками и гаечками и ключиком на 8 )))) там даже и моточки можно было преспособлять. Для мальчика конструктор очень классно.
А по поводу квадрика, ты прав. Может поменяемся детьми на годок )))))) подаришь моей в июле :mrgreen:

Изображение

#30 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 20:19

все такие крутые, кухонного никогда женщине не подарят, выше этого .
А по факту потом большинство женщин и без посудомоечной машины сидят, и цветы раз в год, да и золотые побрякушки муж дарит чтобы показать себе "я могу, я не хуже крутых", и они потом в шкатулке годами пылятся после пары одеваний.

И, о боже,я б например не расстроился, если бы девушка подарила например комплект инструмента который мне нужен, вместо дорогой и бестолковой безделушки. То же спортивное снаряжение для экстрима для девчонки увлекающейся этим- лучший подарок среди многих моих знакомых. И красивое нижнее белье и интим-платья наверно только геи своим женщинам дарят.

Как выше писал Шамон про фотоаппарат - надо дарить то что человек хочет, что его радует, что ему нужно.
И если это будет набор кастрюлек с блендером - почему нет. А то обычно у мачо, которые все дарят цветы, золото, духи -женщина на кухне даже без посудомоечной машины и с бабушкиными кострюльками мается :biggrin:

А по теме- мало инфы про интересы ребенка. Хотя методом перебора может кто случайно и попадет

Сообщение отредактировал BRdm: 08 January 2014 - 20:20

#31 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 20:26

Тупняки.....

Сообщение отредактировал SHAMON: 08 January 2014 - 20:32

Изображение

#32 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 20:31

все такие крутые, кухонного никогда женщине не подарят, выше этого .
А по факту потом большинство женщин и без посудомоечной машины сидят, и цветы раз в год, да и золотые побрякушки муж дарит чтобы показать себе "я могу, я не хуже крутых", и они потом в шкатулке годами пылятся после пары одеваний.

И, о боже,я б например не расстроился, если бы девушка подарила например комплект инструмента который мне нужен, вместо дорогой и бестолковой безделушки. То же спортивное снаряжение для экстрима для девчонки увлекающейся этим- лучший подарок среди многих моих знакомых. И красивое нижнее белье и интим-платья наверно только геи своим женщинам дарят.

Как выше писал Шамон про фотоаппарат - надо дарить то что человек хочет, что его радует, что ему нужно.
И если это будет набор кастрюлек с блендером - почему нет. А то обычно у мачо, которые все дарят цветы, золото, духи -женщина на кухне даже без посудомоечной машины и с бабушкиными кострюльками мается :biggrin:

А по теме- мало инфы про интересы ребенка. Хотя методом перебора может кто случайно и попадет

Не путай, девушка и жена. Когда я с кем либо встречался я был бы и носкам рад ))))))
А жена и муж, у нас на пример общий бюджет и если мне нужен инструмент а ей блндер то мы просто идем и покупаем, т.к. я всегда хочу жрать а она ездить )))))))
А вот посудомоечная машина это блажь, три тарелки можно и ручками помыть. Я в последний раз замутил с ее подруга ми организацию дня рождения в сауне (чисто девичник) восторгу не было придела, так еще и по надарили подруги всякой женской шняги, я еле все увез в конце праздника, Олька очень довольна осталась .....

А телефон у ребенка есть? Или 5 лет еще рано???

Изображение

#33 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 20:33

Док, а подари ребенку загранпаспорт!!! + путевку всей семье куда ни будь )))))))

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 20:36

Не путай, девушка и жена. Когда я с кем либо встречался я был бы и носкам рад ))))))
А жена и муж, у нас на пример общий бюджет и если мне нужен инструмент а ей блндер то мы просто идем и покупаем, т.к. я всегда хочу жрать а она ездить )))))))

А телефон у ребенка есть? Или 5 лет еще рано???

это Зендеру блендер нравится. А я вот про посудосойку задвигаю - кучу сил и времени экономит. У твоей есть?

Я не путаю времянку и девушку. Девушка- это в перспективе жена. Пичаль если приходилось встечаться с теми, которые дарят носки - значит и отношение такое же.

Все еще пытаюсь донести мысль что надо дарить не блендер, а то что нужно человеку. или что его реально обрадует и тронет, и не важно, времянка, девушка, жена, ребенок, муж, пробабушка.

#35 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 20:46

это Зендеру блендер нравится. А я вот про посудосойку задвигаю - кучу сил и времени экономит. У твоей есть?

Я не путаю времянку и девушку. Девушка- это в перспективе жена. Пичаль если приходилось встечаться с теми, которые дарят носки - значит и отношение такое же.

Все еще пытаюсь донести мысль что надо дарить не блендер, а то что нужно человеку. или что его реально обрадует и тронет, и не важно, времянка, девушка, жена, ребенок, муж, пробабушка.

Согласен полностью!
Но я пытаюсь донести, что то что нужно человеку не совсем для себя лично а в хозяйстве для всех, то это можно не дарить, а просто купить. А подарить именно то, что будет индивидуально для нее/него (кстати инструмент очень хороший подарок) но такие вещи как инструмент, кастрюли, блендер и др. бытовое для комфортной жизни всей семьи у нас уже есть (посудомойка проходит мимо)))) остается всякая блажь, аля золотишко или на пример пятый Айфон, хотя пока нам и с 4S не плохо живется. Даже не знаю все что можно купить (из кармана) все есть, а вот аля новая тачка или еще что ни будь пока нет ((((((

Изображение

#36 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 08 January 2014 - 21:06

Харош здесь бредить?
Посудомойка, блендер, кастрюля это не подарок, цена не важна.
Такие вещи просто покупают, а не на праздники дарят.
Это жлобство в его наивысшем виде.
Создай лучше очередную срачную тему.

Да и в теме этой от тебя совета не будет полюбому. Ребенку 5 (ПЯТЬ) лет. Бюджет 100 баксов.
Я бы велик купил бы. Но это в 2 раза дороже.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#37 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 21:14

Да и в теме этой от тебя совета не будет полюбому. Ребенку 5 (ПЯТЬ) лет. Бюджет 100 баксов.

Ну так можно фотографию велосипеда или квадрика в конвертике подарить а к апрелю как раз добавить чутко бабла :redface:

Изображение

#38 ОФФЛАЙН   Theo

Theo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262

Отправлено 08 January 2014 - 21:23

Подари ему день развлечений в каком-нибудь тематическом парке. А на память купи прочный, но недорогой сувенир об этом дне.
Лего - хорошая игрушка - но подарок безликий, все эти детальки будут валяться в общей коробке и никто никогда не вспомнит кто что из них дарил.
Спорт не дарят на ДР, этим надо заниматься систематически.

Сообщение отредактировал Theo: 08 January 2014 - 21:25

w210 2.4 5АКПП 1998г.
Ex w201 2.0D 4МКПП 1990г.
Ex w124 2.6 4АКПП 1992г.
Ex w201 2.3 4MКПП 1983г.

#39 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 21:25

Харош здесь бредить?
Посудомойка, блендер, кастрюля это не подарок, цена не важна.
Такие вещи просто покупают, а не на праздники дарят.
Это жлобство в его наивысшем виде.
Создай лучше очередную срачную тему.

срать и под**бывать ты стал. за собой смотри. я до этого просто рассуждал по теме до твоего смишнявого коммента

без тебя бы до велика не догадались, спасибо гуру. особенно с учетом того что тот же велик был по сути шамоном прописан для ребенка как блендер для жены, и дарить его на праздник он не советует, на что я и возразил. но ты не вник ну буя. в подпись и в игнор короче.

по теме можно что-то реальное посоветовать, если автор решить раскрыть хоть немного вот это "Дело в том что то чем он интересуется " и " В принципе ему интересен я, и почти любая деятельность со мной кроме еды! " - Что именно?
Отсюда и отталкиваться - по первому вопросу может развить его интересы подарком из смежной области к той которая ему нравится. По второй - если расшифруют о чем речь - может придумаем или на самого автора снизойдет прозрение.

"Бабе-цветы и золото, дитям- мороженное и велосипед.ыыыыы... главное не перепутай... ыыыыы..."

#40 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2014 - 21:30

Подари ему день развлечений в каком-нибудь тематическом парке. А на память купи прочный, но недорогой сувенир об этом дне.
Лего - хорошая игрушка - но подарок безликий, все эти детальки будут валяться в общей коробке и никто никогда не вспомнит кто что из них дарил.
Спорт не дарят на ДР, этим надо заниматься систематически.

Все таки конструктор это хороший и развивающий подарок.
Ну а память, х.з....
Вот я не помню, что мне подарили на 5 лет ..... :redface:
А вы? :mrgreen:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных