Перейти к содержимому

Фотография

Часы в приборке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 May 2007 - 00:31

Зы. :D :roll: :shock: :lau:
Берешь паяльник, тычешь в сеть. Ждешь минут 5-7. Пробуешь тыкнуть в припой (олово). Если припой плавится, можно паять.
Осторожно ! Паяльник горячий !!! Брать за жало руками, губами и проч. воспрещается !!! Больно просто очень... :D
Неужели у тебя нет знакомого радиолюбителя ? Или зайди в любую мастерскую по ремонту аппаратуры, попроси показать, как пропаиваются платы. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 03 May 2007 - 17:04

ладно вроде понял, теперь с конденсаторами искал на 16 вольт не нашел сказали можно на 25, это не смертельно? А со знакомыми радиолюбителями туго, есть любители голых девушек а таких нет :D

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#23 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 May 2007 - 17:08

На 25 можно, это граничное рабочее напряжение. Чем больше, тем лучше. А вот емкость - 100 микроФарад изменять не рекомендуется.

есть любители голых девушек

Дык, а кто ж их не любит ??? :D
Удачи !

#24 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 03 May 2007 - 20:42

Дай паяльник голой девушке. Думаю, она пропаяет. :wink:

#25 ОФФЛАЙН   Кирпич

Кирпич

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1167

Отправлено 04 May 2007 - 20:12

Дай паяльник голой девушке. Думаю, она пропаяет.

или "припаяет" :twisted:

Уаз 3962. продан
W-124 230 продан
Skoda Octavia Tour WTS 2008 г.
21099 1999 г. продана
21015i 2001 г. продана
Volvo S70 T5

#26 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 May 2007 - 21:22

Ну что сказать, пропаял, бл№";% эти е%№№е часы, 5 лет не работали и жил, нет блин полез полез туда, все сделал по уму, дай думаю еще датчик топлива сделаю чтоб загорался когда топлива мало, посмотрел поковырял вставиляю обратно, стрелка на 120, думаю фишка не так, хотя все остальное работает :shock: опять ковыряю, вставляю, тоже самое, кручу фишку... докрутился сгорел и топливный и температурный датчики!!! Хочу материться и бить сам себя!!! Почему руки под хер заточены?! Короче теперь ищу приборку на дизель с черными держателями стрелок, вот вопрос подойдут ли серебристые или вообще от бензина(спидометр воткну дизельный) хочу поставит экономайзер. Просьба не знающих не говорить ато 3ю панель искать не хочу :D
Короче вот что бывает когда хочешь сделать что то полуше а получаешь как всегда :(

Калининград

#27 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 04 May 2007 - 21:34

спидометр воткну дизельный

:shock: А как он, по твоему, от топлива зависит?

сгорел и топливный и температурный датчики

топливный датчик находится в баке, температурный - в противоположном конце :)

хочу поставит экономайзер

не мучай старушку... :cry:

#28 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2007 - 22:20

Неужели у тебя нет знакомого радиолюбителя ? Или зайди в любую мастерскую по ремонту аппаратуры, попроси показать, как пропаиваются платы.  

Не зная броду, не суйся в воду... :(
Ты не горячись, еще никто вроде датчик топлива не спалил. Да и температурный тоже. :D
Ты небось "соплей" понавешал, закоротив рядом расположенные пайки.
Так писалось же : АККУРАТНО.

Короче вот что бывает когда хочешь сделать что то полуше а получаешь как всегда

Без фанатизьму надо к делу подходить.
Ты нас тоже извини за советы по пропайке, никто ж не знал, что ты совсем этого не умеешь. :cry:
С другой стороны, ты это делал в первый раз !!! Чувствуешь прелесть момента ? :D
Что ты там писал про голеньких девушек ??? :D
Удачи !

#29 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 May 2007 - 01:53

да нет, уважаемые профессионалы и любители я оговарился, датчик целый, не работает устройство вывода информации на приборную панель( боюсь что-то говорить, скажете что опять че-то) :(
Говорю же паяльник держал первый раз, увидел как олово плавится и почуствовал себя металлургом,
По поводу пропайки вопрос на хрена паять если контакты целые и не окисленные, да и впаял то я нормальноо, просто вставил не правильно
По поводу вида топлива:
Дизельный спидометр на 160 км бензиновый 200 или 220, не помню, точно не знаю, но если будет грешить то менты быстро откалибруют :D
Короче че писать, уважаемые Зомер и Мерсавец все за меня ответили, да вот только пишу я здесь по тому что как то не охота по сервисам шарачаться бешенные бабки отваливать, а методом проб и ошибок ничего полезного не выходит
Всем спасибо я закончил :D

появилась идея организовать тему для тех кто любит машину и готов проводить с ней много времени "Че бы я вставил, что не предусмотренно заводом изготовителем" кому интересно зайдет, кому нет пролистает :D

Калининград

#30 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 05 May 2007 - 06:29

Да ничего там не спалить существующими токами! Если только паяльником всё расплавить к чёрту :lau: Дай приборку челу, чуть более эээ... Ну ладно. Или найди приборку б/у - это не дефицит.
Спидометр зависит откоробки, т.к. снимает количество оборотов именно с неё. У меня - макс. 180.("дизельный" :wink: ).
А разъём на приборке имеет центральный выступ такой формы, что бы по другому его было не собрать. У меня этот выступ отломан, так пока не догадался свои метки поставить - соединял методом научного тыка! Такая светомузыка подучалась - Ж.М.Жарр отдыхает. И ничего не сгорело.

#31 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 May 2007 - 09:48

По поводу пропайки вопрос на хрена паять если контакты целые и не окисленные

Если бы это было действительно так, ты и вопросов не задавал бы, радуясь работе показометров. А часики тикали бы с такой точностью - Москва бы звонила сверяться. :D
Удачи !

#32 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 May 2007 - 01:06

Тока поимите меня правильно, я конечно промышленному саботажу и домашнему терроризму не учился но панель у меня сгорела отменно :shock: ровно 8 дорожек и 2 стрелки в ЖО%У обуглились :shock:
Купил другую, с дизеля но спидометр на 200 км, да и хрен с ним, вроде не врет, на крайняк свой поставлю, благо тот еще жив :) вот только подсветка не горит на панели и на печке, (резистор я смазал маслом LOTOS 10W40 наверно масло плохое :lau: ) , не горят лампочки свечей накала и и соседняя зеленая от аварийки, точнее ио горит то не горит а иногда обе загораюся :( но плохо
а еще корень всей проблемы : лампочка резерва не загорается никогда

но теперь я ученый сам даже пальцем не трону, поеду к электрику, так хоть будет кого, простите, возыметь, :oops: за новыю панель, вот так

Калининград

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных