Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи по двигателю M 102.982

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   nd_vish

nd_vish

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2014 - 04:31

Вариант с донором проверен на своей машине, после продажи лишнего, цена за мотор получилась 20 т.р.

#22 ОФФЛАЙН   Skamarch

Skamarch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W201,1983

Отправлено 14 April 2014 - 20:52

Ответы:
- да, могут быть и вкладыши, особенно если перед этим событием двигатель работал как дизель, с повышенным глубоким стуком, что свидетельствует о больших зазорах между коленвалом и вкладышами.
- да, может быть вина и друга, особенно если он устраивал гоночный старт с места, то есть втапливал педаль газа в пол с места или наоборт на повышенной передаче ехал медленно, а потом резко нажал на газ. Износ двигателя тоже имел место, но если ездить без резких ускорений,можно ездить достаточно долго, а порой и с провернутыми вкладышами можно, при хорошем масле, проехать не одну сотню километров пока движок заклинит.
- можно расточить одну шейку с провернувшимся вкладышем,как правило 0.25 мм достаточно и поставить ремонтный вкладыш или подобрать с разборки. Ремонт обойдется вообще копейки. Ведь ремонт предполагался своими силами.
Не надо давать другу ни денег взаймы, ни машины на день- другой покататься. И то и другое предполагает, что потом не будет ни друга, ни денег, ни машины.

Сообщение отредактировал Skamarch: 17 April 2014 - 08:25

#23 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 17 April 2014 - 06:20

ага, значит вопрос о должен заодится уже выснить не дали. короче на 50 попал, расточит, проточить, отхонинговать, отшлифовать перебарть и прочая лапша

И самое главное расточат х.з.Зап части вообще не понятно откуда берутся и кому верить ,как это точно,переберут тоже не известно вообщем, застучит он снова через 500км и 50к рублей псу под хвост,это так у меня было первый раз,а потом я плюнул на все и пошел купил Кота в мешке за 25000. Двигатель на ходу уже год.Правда сразу пришлось менять прокладку гбц, И компрессия 8, 9, 9, 8 при это жрет масло на 1000км 1литр и нехера не прет как должен 2.3

Выбор за тобой!

Сообщение отредактировал Garick: 17 April 2014 - 06:24

#24 ОФФЛАЙН   technoviking

technoviking

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 17 April 2014 - 06:38

И самое главное расточат х.з.Зап части вообще не понятно откуда берутся и кому верить ,как это точно,переберут тоже не известно вообщем, застучит он снова через 500км и 50к рублей псу под хвост,это так у меня было первый раз,а потом я плюнул на все и пошел купил Кота в мешке за 25000. Двигатель на ходу уже год.Правда сразу пришлось менять прокладку гбц, И компрессия 8, 9, 9, 8 при это жрет масло на 1000км 1литр и нехера не прет как должен 2.3

Выбор за тобой!

102-х моторов (живых) у доноров уже точно нет! Поэтому 111 на доноре вместе со всеми потрохами, а лишнее продавать потихоньку! наверное лучший вариант!

Сообщение отредактировал technoviking: 17 April 2014 - 20:18

#25 ОФФЛАЙН   Skamarch

Skamarch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201,1983

Отправлено 17 April 2014 - 09:49

В капремонте движка страшного ничего нет. Когда я делал, причем, самостоятельно капремонт в 98 году своего движка 102 961, многие с соседних гаражей приходили с любопытством посмотреть- мерсовский движок капиталить в гараже, и сам, ну надо же диво, с подколом. Вот уже 14 год на дворе, 16 лет отходил движок. По идее пора опять капиталить; уже шум почти как у дизеля и масло стал жрать немеряно, замена колпачков не помогает изношены направляющие клапанов, но давление масла на холостых 2 атм, компрессия с разбросом по цилиндрам 11-12 атм. В среднем за год наматываю от 17 до 25 тыс. км (долгое время механический счетчик спидометра не работал) более точно сказать не могу. То есть не меньше 300 тыс. км. уже намотал после своей капиталки. Вот и результат. Главное при ремонте движка найти толкового шлифовщика, желательно по рекомендациям. Вал если шлифовать, то лучше снимать размеры с блока с установленными новыми вкладышами для коренных шеек и с шатуна тоже с установленными вкладышами и затяжкой болтов по регламенту усилий. Если до вас кто-то лазил в движок, могут отличаться от заводских размеров. У меня соответствовало заводским. То есть получается, что на крайняк можно точить в размер ремонтного по размерам из книги. Зазор между вкладышами и валом должен быть 0,05 мм. Не надо стесняться проверить размеры у шлифовщика и при замерах блока и шатуна и после шлифовки. Нормальный шлифовщик не стыдится показать уровень своего мастерства. Плохой может прое-ть размер и весь ремонт по этому размеру загублен будет. Купленные вкладыши коту под хвост, а это как минимум 3 тыс. руб.Как проверить правильность зазора при укладке вала в блок? Легко. Ставите вкладыши на перевернутый блок двигателя , смазываете их моторным маслом, кладете вал.Затягиваете одну крышку с рекомендуемым усилием и прокручиваете вал рукой. Естественно это без шатунов делается. Прокручивается -хорошо.Нет - размер не соблюден. Вал должен прокручиваться рукой свободно. Откручиваете крышку, снимаете, кладете на шейку вала поперёк полоску гладкой фольги от шоколадки типа "Аленка" шириной примерно 1 см. Почему типа "Аленка"- у нее гладкая фольга, без тисненного узора и равна по толщине 0.05 мм. Ставите крышку и затягиваете болты с рекомендуемым усилием. Пробуете прокрутить вал рукой - не прокручивается, значит всё хорошо. Значит зазор соответтствует заводскому, так как гладкая фольга нашей шоколадки толщиной 0,05 мм. Те есть при вращении вала зазор будет между вкладышем и вращающимся валом 0,025 мм.Это соответствует заводским параметрам. Если вал прокручивается с полоской, значит надо подкладывать фольгу под вкладыш, а торцы вкладыша шлифануть на шкурке положенной на стекло, чтобы уменьшить диаметр вкладыша. Вкладыш после наждачки прополоскать в бензине, керосине. Смазать маотрным маслом.И так необходимо провести подгонку всех коренных и шатунных. Поверьте, двигатель будет как новый.

Сообщение отредактировал Skamarch: 17 April 2014 - 11:24

#26 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 17 April 2014 - 10:46

капремонт в 98 году

был другой уровень запчастей. и состояние мотора бло не такое, как у автора 16 лет спустя.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#27 ОФФЛАЙН   Skamarch

Skamarch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201,1983

Отправлено 17 April 2014 - 11:21

Возраст двигателя практически не имеет значения, если кап ремонт выполнен правильно. При правильном ремонте он практически, по параметрам: давление, компрессия, утечки масла - новый. Беда в другом - нет нормальных рабочих способных нормально работать на станках. Заводские спецальности не пополняютя новыми кадрами. Кругом одни юристы и экономисты. Токарем, слесарем, фрезеровщиком на завод всем в падлу идти работать. Вот в чем беда. И найти толкового шлифовщика как и многое другое - та еще проблема.

#28 ОФФЛАЙН   technoviking

technoviking

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 17 April 2014 - 20:26

Возраст двигателя практически не имеет значения, если кап ремонт выполнен правильно. При правильном ремонте он практически, по параметрам: давление, компрессия, утечки масла - новый. Беда в другом - нет нормальных рабочих способных нормально работать на станках. Заводские спецальности не пополняютя новыми кадрами. Кругом одни юристы и экономисты. Токарем, слесарем, фрезеровщиком на завод всем в падлу идти работать. Вот в чем беда. И найти толкового шлифовщика как и многое другое - та еще проблема.

И то правда! Если в газель ставят китайский двигатель, а ваз это уже рено! То что там говорить о кадрах- и кстати западло не токарем быть и не сварщиком, а зарплата западло!

Донор!

#29 ОФФЛАЙН   Alanadan

Alanadan

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2014 - 09:30

Прошу прощения что сам же не отписывался в своей теме. После отсутствия занялся двигателем, вчера его сняли и начали разбор. Я думаю эту тему можно закрыть, так как мои дальнейшие вопросы будут в рамках темы про кап ремонт)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ!

#30 ОФФЛАЙН   technoviking

technoviking

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190e

Отправлено 20 April 2014 - 09:39

ну что же удачи!

#31 ОФФЛАЙН   SANEK 107

SANEK 107

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w102

Отправлено 21 April 2014 - 13:50

Всем доброго времени суток!
Друг попросил машину на денек, после чего пригнал и сказал что застучал двигатель на высоких оборотах. Я загнал ее в гараж, покопались в защите и после отгибания стук прекратился, но после того как я отъездил на ней 1 вечер стук появился вновь и стал слышен даже на холостых.
Посоветовали съездить к мотористу, тот сказал что скорее всего провернуло вкладыши и сказал что я могу доехать до места стоянки и оставить ее там, но доехать у меня так и не получилось встал посреди перекрестка и машина больше не заводится. Перед тем как заглохнуть я услышал скрипы в движке.
Вопросы:
-правда ли это могут быть вкладыши
-есть ли в этом вина друга или просто пришло время
-сколько встанет капиталка и делается ли она вообще на этом двигле (M 102.982).
Так же прошу скинуть ссыль на тему с капиталкой этого движка для ознакомления (сколько искал не могу найти, но я знаю что она есть т.к. о ней много раз говорили в темах но без ссылок)
И главные вопросы:
-может просто стоит заменить двигатель
-можно ли поставить 3л двигатель в этот агрегат (W124 90 г.в.).
И если я правильно понял то на моем движке стоит k-jetronic а на 3л будет стоять ke-jetronic

Заранее благодорю всех отозвавшихся!

#32 ОФФЛАЙН   SANEK 107

SANEK 107

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w102

Отправлено 21 April 2014 - 14:07

прювет!!! были тоже проблеммы с движком... троил.двоил.сам глох и газовал... в общем жил сам посебе! гонял на диагностику несколько раз. к мотористам. все эти падлы разводили на капусту от 50-60 тыс.руб.. а в чём причина никто неговорил!!! ну я и решил контрактник купить. гораздо дешевле ремонта... купил.поставил.завели!!! все болячки старые остались! в общем начал рыть интэрнет... и нашёл причину! это потенциометр и датчик холостого хода. а меня разводили на капремонт движка... как теперь доверять всем этим мастерам ??? теперь у меня два движка . один могу продать недорого ... будут вопросы пиши на ( samadelkin.stv@mail.ru )

#33 ОФФЛАЙН   rinat559

rinat559

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 980
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1989

Отправлено 21 April 2014 - 19:09

прювет!!! были тоже проблеммы с движком... троил.двоил.сам глох и газовал... в общем жил сам посебе! гонял на диагностику несколько раз. к мотористам. все эти падлы разводили на капусту от 50-60 тыс.руб.. а в чём причина никто неговорил!!! ну я и решил контрактник купить. гораздо дешевле ремонта... купил.поставил.завели!!! все болячки старые остались! в общем начал рыть интэрнет... и нашёл причину! это потенциометр и датчик холостого хода. а меня разводили на капремонт движка... как теперь доверять всем этим мастерам ??? теперь у меня два движка . один могу продать недорого ... будут вопросы пиши на ( samadelkin.stv@mail.ru )

Накатайте пжалуста все про энтод движок в личку и город узнать бы

#34 ОФФЛАЙН   sancho138

sancho138

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль:
    W124 2.3

Отправлено 08 May 2014 - 09:04

Скиньте мне тоже инфу, цену и где находится двигатель. Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных