Перейти к содержимому

Фотография

печка не греет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 08 May 2014 - 16:45

спасибо за инфу...решил сегодня сливаю ,наливаю воды ,немного проеду посмотрю

всё парни..всемогромное спасибо,за точто не бросили чайника.мурзик встал надолго.завёл на воде.поработал пока ставил колесо...щуп вытаскиваю масло коричневое..а работал немец как ровненько без рывков...я его остановил ....и теперь только досервиса.Простите за истерику...досервиса расстояние в 10 000руб.ВСЕХ СПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!! :moderator:p.s кстати на время стоянки воду лучше слить?
//

Сообщение отредактировал bezrodniy_69: 08 May 2014 - 21:11

W124
220E
1992 года
АКПП

#22 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 08 May 2014 - 21:38

всё парни..всемогромное спасибо,за точто не бросили чайника.мурзик встал надолго.завёл на воде.поработал пока ставил колесо...щуп вытаскиваю масло коричневое..а работал немец как ровненько без рывков...я его остановил ....и теперь только досервиса.Простите за истерику...досервиса расстояние в 10 000руб.ВСЕХ СПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!! :moderator:p.s кстати на время стоянки воду лучше слить?
//

Да, лучше слить, и желательно свечи вывернуть и стартером прокрутить, чтобы в камерах сгорания воды не скопилось за время стоянки, а то гидроудар словить можно.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#23 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 09 May 2014 - 06:37

Да, лучше слить, и желательно свечи вывернуть и стартером прокрутить, чтобы в камерах сгорания воды не скопилось за время стоянки, а то гидроудар словить можно.

понятно..так и сделаю..интересно а потом я проеду 5-10 км до сервиса или лучше не рисковать

W124
220E
1992 года
АКПП

#24 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 09 May 2014 - 08:25

понятно..так и сделаю..интересно а потом я проеду 5-10 км до сервиса или лучше не рисковать

Сложно сказать....неизвестно сколько воды с тосолом в этом масле. По-хорошему, нужно слить эту бурду, залить свежее масло.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#25 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 09 May 2014 - 16:19

Сложно сказать....неизвестно сколько воды с тосолом в этом масле. По-хорошему, нужно слить эту бурду, залить свежее масло.

это само собой..решил в течении недели займусь.вот подсказал бы кто что точно под замену,а что желательно сделать по ходу или какие подлёдные лямбли меня ждут.но сборка и настройка всяких мёртвых точек честно меня пугают больше .будет помогать спец по Волгарям и вообще по ДВС.на него и на вас братва вся надежда....А стартером я масланул всего ничего...почему то на второй заход втягив.уже не сработало.боюсь что иему пипец.вобщем полное счостье
ГУР,прокладки,втяг-ее.также очковаю за старую проводку,её же шевелить прийдётся...В общем вторн.,пятн.,суб.выходные.Осталось примерно прикинуть запчасти по мин. и по мах.p/s а фонтанчик был из первого цилиндра...

Сообщение отредактировал bezrodniy_69: 09 May 2014 - 16:21

W124
220E
1992 года
АКПП

#26 ОФФЛАЙН   SmitGN

SmitGN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W124 200d

Отправлено 12 May 2014 - 08:53

Если антифриз попадает в цилиндры, то затем он вылетает в трубу. при этом никакой эмульсии не будет. Проверить это можно специальным приспособлением, называется проверка на подбой выхлопных газов. Вместо пробки радиатора устанавливается приспособа у которой корпус из оргстекла , в ней две полости . в одну заливается специальная жидкость, при прогреве двига и перегазовке в случае прорыва газов , жидкость меняет цвет. Вообще поведение двига соответствует данному случаю, на холодном расколбас, после прогрева устаканивается. по поводу цвета антифриза это байки , если антифриз на основе этиленглюколя , то смешивать можно не зависимо от цвета.По поводу съёма башки, если волгарь делал 405...406 движки то вполне справится, следует обратить внимание , что колено ставится не в ВМТ , а на 24...27 градусов после ВМТ, распреды фиксируются через отверстия в постелях м шестернях, можно использовать болты от клапанной крышки. Клапана в этом моторе не гнет, так что боятся нечего.

#27 ОФФЛАЙН   Hurminator-II

Hurminator-II

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    W201 - 1992

Отправлено 12 May 2014 - 13:22

после полной замены антифриза перестала дуть горячим воздухом.делал всё по инструкции.может где пробка образовалась,что посоветуете.... :confused:

Вероятнее всего у тебя микро или не очень микро трещина в блоке скорее всего где то под "головой". Может прокладка.
По идее симптомы должны быть такими как описываешь. Пар из трубы, запросто может быть цветной. На холодную может подтраивать незначительно и не долго.
Охлаждайка может и должна уходить, один из вариантов немного подрезать резинку на пробке расширительного бачка, так, что бы лишнее давление стравливалось.
После нагрева давление довольно сильно возрастает и охлаждайку начинает продавливать в цилиндр. Ровно так же может и в охлаждайку дуть выхлопом.
У меня на 102м такая штука. Но я пока использую как фичу, для раскоксовки ))) Снимать и шлифовать голову, пока не к месту да и дорого.
Но если сильно травит, придется делать.
Удачи.

Нет ничего роднее. любимого мурзика.
Изображение

#28 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 12 May 2014 - 19:24

Если антифриз попадает в цилиндры, то затем он вылетает в трубу. при этом никакой эмульсии не будет. Проверить это можно специальным приспособлением, называется проверка на подбой выхлопных газов. Вместо пробки радиатора устанавливается приспособа у которой корпус из оргстекла , в ней две полости . в одну заливается специальная жидкость, при прогреве двига и перегазовке в случае прорыва газов , жидкость меняет цвет. Вообще поведение двига соответствует данному случаю, на холодном расколбас, после прогрева устаканивается. по поводу цвета антифриза это байки , если антифриз на основе этиленглюколя , то смешивать можно не зависимо от цвета.По поводу съёма башки, если волгарь делал 405...406 движки то вполне справится, следует обратить внимание , что колено ставится не в ВМТ , а на 24...27 градусов после ВМТ, распреды фиксируются через отверстия в постелях м шестернях, можно использовать болты от клапанной крышки. Клапана в этом моторе не гнет, так что боятся нечего.

понятно..у меня похоже было всё по порядку.сначало масло было норм.,когда дымило на анти-зе,а когда по совету одного слил его и залил воды,сразу и эмульсия подоспела.

W124
220E
1992 года
АКПП

#29 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 12 May 2014 - 19:27

Вероятнее всего у тебя микро или не очень микро трещина в блоке скорее всего где то под "головой". Может прокладка.
По идее симптомы должны быть такими как описываешь. Пар из трубы, запросто может быть цветной. На холодную может подтраивать незначительно и не долго.
Охлаждайка может и должна уходить, один из вариантов немного подрезать резинку на пробке расширительного бачка, так, что бы лишнее давление стравливалось.
После нагрева давление довольно сильно возрастает и охлаждайку начинает продавливать в цилиндр. Ровно так же может и в охлаждайку дуть выхлопом.
У меня на 102м такая штука. Но я пока использую как фичу, для раскоксовки ))) Снимать и шлифовать голову, пока не к месту да и дорого.
Но если сильно травит, придется делать.
Удачи.

Трещина в блоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я этого не переживу :grob: :bangheat: :bangheat:

W124
220E
1992 года
АКПП

#30 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17175
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 May 2014 - 19:42

Трещина в блоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я этого не переживу :grob: :bangheat: :bangheat:

куда ты на... денешся :mrgreen: для начала попробуй http://www.wynns.su/...l-59/index.html мож поможет.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#31 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 13 May 2014 - 08:43

куда ты на... денешся :mrgreen: для начала попробуй http://www.wynns.su/...l-59/index.html мож поможет.

ни фига себе...такое тоже бывает!!!!сегодня начну ковырять,пока без специалиста.вечерком отпишусь... при снятии натяжителя цепи никаких хитростей нет?

Сообщение отредактировал bezrodniy_69: 15 May 2014 - 20:15

W124
220E
1992 года
АКПП

#32 ОФФЛАЙН   bezrodniy_69

bezrodniy_69

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 17 May 2014 - 16:25

ни фига себе...такое тоже бывает!!!!сегодня начну ковырять,пока без специалиста.вечерком отпишусь... при снятии натяжителя цепи никаких хитростей нет?

наконец-то добрался до ласточки ...снял клап.крышку,переднюю крышку..подошла очередь впускного.в кама-сутре всё просто:открутить и сдвинуть в сорону и показаны болты только на коллекторе,а у меня ещё на обратной стороне двумя болтами прикручено к рогатке которая покоится на подушке двигателя и если я откручу его то сомневаюсь чтосмогу его сдвинуть в сторону,а если и сдвину то не более чем на 10см. хватит ли этого чтобы открутить головку.И ещё момент снизу под колл-м нащупа кучу трубок и проводов и пластиковые коробочки там куда со свечейпровода заходят,боюсь всё это свернуть напрочь...он же снимается с дросселем ,да и одному его наверно не удержать особо..блин с чего начать..чудо-форум,господа мерсоводы не оставьте!!!!!!1 :bangheat: p.s.жена уже из дома выгоняет(шутка)

W124
220E
1992 года
АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных