Перейти к содержимому

Фотография

Ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2014 - 20:10

Ой, Димк, ну не смеши)) Как наши дилеры "обслуживают", так лучше б вообще не обслуживали, машина бы целей была :mrgreen:
На той неделе приехал 166-ой, посетивший "акцию" в Авилоне. Заказ-наряд на 65000 (!!!) За одни мойки машины со всех сторон около 8-9 тысяч, поменяли фильтра/масла, проверили подвеску и колодки... а также перепрошили ДВС...так сказать, бонусом. После этого машина ехать перестала.
Приехал к, как ты говоришь, "неофициалам", грустный, злой и обиженый. Со злости попросил заодно проверить "поменянные" фильтра салона и двс. Продолжать или сам догадаешься? Аааа, ещё... выехал от них-загорелся датчик износа колодок. К нам он приехал уже с колодками и датчиком. Сняли колесо...а колодки почти новые. Везде. Датчики на местах. Нашли надрез (или надкус :biggrin: ) на проводке к датчику. Откуда он там и почему такое совпадение?
По прошивкам пришлось вызывать "нужного человека" и перекодировать заново. Вобщем, секас на целый день с этим ведром!
Так вот, скажи мне... Как может дилер влить херовую прошивку??? Как можно вписать и не поменять фильтра? Или "это норма" (с)?

мда официаллы это беда, они рукажопые твари, причём большинство таких работают в мерседесе...
другое бесит, как можно было вписать замену масла в коробке, взять за это не плохие деньги, вот только масло поменять видимо забыли, и коробка как следствие наелась....
наа месте того 166 яб не пожалел денег, купил москвич за 5 тыров, и ночью положил кирпичик на педальку газа, чтоб он к ним в витрину приехал. таких дибилов надо лечить.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#22 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 July 2014 - 07:39

Ой, Димк, ну не смеши)) Как наши дилеры "обслуживают", так лучше б вообще не обслуживали, машина бы целей была :mrgreen:
На той неделе приехал 166-ой, посетивший "акцию" в Авилоне. Заказ-наряд на 65000 (!!!) За одни мойки машины со всех сторон около 8-9 тысяч, поменяли фильтра/масла, проверили подвеску и колодки... а также перепрошили ДВС...так сказать, бонусом. После этого машина ехать перестала.
Приехал к, как ты говоришь, "неофициалам", грустный, злой и обиженый. Со злости попросил заодно проверить "поменянные" фильтра салона и двс. Продолжать или сам догадаешься? Аааа, ещё... выехал от них-загорелся датчик износа колодок. К нам он приехал уже с колодками и датчиком. Сняли колесо...а колодки почти новые. Везде. Датчики на местах. Нашли надрез (или надкус :biggrin: ) на проводке к датчику. Откуда он там и почему такое совпадение?
По прошивкам пришлось вызывать "нужного человека" и перекодировать заново. Вобщем, секас на целый день с этим ведром!
Так вот, скажи мне... Как может дилер влить херовую прошивку??? Как можно вписать и не поменять фильтра? Или "это норма" (с)?

Ну как-бы .. Поцоны то не в курсе видимо, что авилон это по сути хач-сервис и уже давныыыым давно. Что можно ждать от конторы которую чуть не лишили дилерства?? Кто там работает в сервисе комментировать небуду.
Второй по криворукости сервис это панавто.
Так что не все дилеры одинаково полезны, в 21м веке живем, глобализация и все такое
Нормальные дилеры это те кто начал работать самыми первыми в 92 году

На 272х с 2008 года проблему устранили

#23 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 05 July 2014 - 09:54

Эт уже хорошо.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#24 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 05 July 2014 - 09:55

Совсем оху...... аху..... охренели... :redface:
Наху... - ой, зачем такие мерседесы ? :gigi:

Сорри, вырвалось... :gigi:
Удачи !

Вот поэтому и ездим на старых, воизбежании :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

мда официаллы это беда, они рукажопые твари, причём большинство таких работают в мерседесе...
другое бесит, как можно было вписать замену масла в коробке, взять за это не плохие деньги, вот только масло поменять видимо забыли, и коробка как следствие наелась....
наа месте того 166 яб не пожалел денег, купил москвич за 5 тыров, и ночью положил кирпичик на педальку газа, чтоб он к ним в витрину приехал. таких дибилов надо лечить.

Возможно, он так и сделал уже :mrgreen: , уехал с намерением дать всем звИзды :moderator: Кстати, есть несколько человечков, работающих в ремзоне дилеров, которые регулярно таскают тыреное масло АКПП, как ты думаешь, откуда оно у них ;) ?

Ну как-бы .. Поцоны то не в курсе видимо, что авилон это по сути хач-сервис и уже давныыыым давно. Что можно ждать от конторы которую чуть не лишили дилерства?? Кто там работает в сервисе комментировать небуду.
Второй по криворукости сервис это панавто.
Так что не все дилеры одинаково полезны, в 21м веке живем, глобализация и все такое
Нормальные дилеры это те кто начал работать самыми первыми в 92 году

А вот ты не уточнял, какие конкретно дилеры лучше не дилеров, я тебе и привела пример. 3,14зда Столицы, есичо, ничем не лучше, лень писать просто. С 92 работал ЛоХоваз, и ты хочешь сказать, что там не педалят???

Кстати, Димк, раз уж ты всё знаешь-может и с таким сталкивался? Всю башку нах сломали! Вобщем, слухай...

Имеет место быть CLS 500 .С 5 до 6000 оборотов возникает пропуск по 4 цилиндру, загорается CHECK и появляется детонация, глушишь/заводишь-начинает работать ровно, пока опять не наберет 5-6000. Заменили катушку, провода, свечи, форсунку, трубки вентиляции картерных газов, залезли эндоскопом в цилиндр-есть незначительные царапины, компрессия 12, соты катов не забиты, давление в рампе 3.5 , STAR выдает "Пропуск цилиндра 4, вредно для катализаторов"... Что за шляпа? Клапан?... Появился этот гимор после того, как кончился бенз. Залили с канистры, потом опять кончился, опять залили и.... вот.
ПыСы: тачка салонная, юзать в последнее время могли безжалостно.

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#25 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 July 2014 - 13:57

я знаю что у вас сломалось.

#26 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 05 July 2014 - 14:08

я знаю что у вас сломалось.

Что?....у нас сломалось..... Поделись скорей мыслью, а то у меня кроме клапана больше уже ничего в башку не приходит :bangheat:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#27 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 05 July 2014 - 14:23

Что?....у нас сломалось..... Поделись скорей мыслью, а то у меня кроме клапана больше уже ничего в башку не приходит :bangheat:

машина)))

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#28 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 05 July 2014 - 15:22

машина)))

:mrgreen:

#29 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 July 2014 - 17:44

машина, как уже сказали выше... :mrgreen:

#30 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 06 July 2014 - 07:06

А вот ты не уточнял, какие конкретно дилеры лучше не дилеров, я тебе и привела пример. 3,14зда Столицы, есичо, ничем не лучше, лень писать просто. С 92 работал ЛоХоваз, и ты хочешь сказать, что там не педалят???

Кстати, Димк, раз уж ты всё знаешь-может и с таким сталкивался? Всю башку нах сломали! Вобщем, слухай...

Имеет место быть CLS 500 .С 5 до 6000 оборотов возникает пропуск по 4 цилиндру, загорается CHECK и появляется детонация, глушишь/заводишь-начинает работать ровно, пока опять не наберет 5-6000. Заменили катушку, провода, свечи, форсунку, трубки вентиляции картерных газов, залезли эндоскопом в цилиндр-есть незначительные царапины, компрессия 12, соты катов не забиты, давление в рампе 3.5 , STAR выдает "Пропуск цилиндра 4, вредно для катализаторов"... Что за шляпа? Клапан?... Появился этот гимор после того, как кончился бенз. Залили с канистры, потом опять кончился, опять залили и.... вот.
ПыСы: тачка салонная, юзать в последнее время могли безжалостно.

звезда столицы - это рольф. как по мне так их удел - японские помойки, но никак не мерседес.
а логоваз.. ну там нормочас 4500р, желающих за такой ценник немного. специалисты хорошие.
в панавто вроде 2500 нормочас. ровно на 2500 и работают, но никак не больше)))

речь про 113й мотор я так понимаю да?
в остальных цилиндрах компрессию мерили? она ровная?
по актуальным значениям смотрели?
нужно с включенным старом ехать и все смотреть

то что катушка новая круто, но я бы ее заменил с той что на противоположном цилиндре стоит.
клапан может быть конечно но думаю что не факт, что-то блоку управления ненравится
копайтесь в актуальных значениях, на машине нужно ездить с подключенной старухой - это быстрее всего

#31 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13944
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 06 July 2014 - 08:05

копайтесь в актуальных значениях, на машине нужно ездить с подключенной старухой - это быстрее всего

Добрый день, извиняюсь что вклиниваюсь, но хочу понять что значит все смотреть, т.е. по вашей версии какие варианты может дать стар при такой проблеме и как он это сделает?? Т.е. что кроме самого факта пропуска он покажет? И на каких страницах кататься гдеможно что то увидеть по существу проблемы?

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#32 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 06 July 2014 - 09:18

речь про 113й мотор я так понимаю да?
в остальных цилиндрах компрессию мерили? она ровная?

то что катушка новая круто, но я бы ее заменил с той что на противоположном цилиндре стоит.
клапан может быть конечно но думаю что не факт, что-то блоку управления ненравится

Катушка переставлена с другого, провода на 4-ом и свечи везде-новые. А что конкретно в действительных на ходу смотреть?

Добрый день, извиняюсь что вклиниваюсь, но хочу понять что значит все смотреть, т.е. по вашей версии какие варианты может дать стар при такой проблеме и как он это сделает?? Т.е. что кроме самого факта пропуска он покажет? И на каких страницах кататься гдеможно что то увидеть по существу проблемы?

Вот да...что и где ещё можно старухой узреть?

#33 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 06 July 2014 - 18:31

Не зря спросил.
Гумно такое брать не буду.
Достойного в цене я в нем не вижу.
Но нужен полный привод - слюну пускаю на Icon FJ44 но, редиска , врачам не платят столько.
А воровать я не умею и не хочу.

Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

#34 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 06 July 2014 - 18:36

Не зря спросил.
Но нужен полный привод - слюну пускаю на Icon FJ44 но, редиска , врачам не платят столько.

Да возьми себе МЛ163 рестайловый 3,5 и проблем с ним знать не будешь!

#35 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 06 July 2014 - 19:14

Не зря спросил.

Дык, насколько я понимаю, последние годы у многих люксовых марок идут модели с разнообразными проблемами, особенно на дристайлах. Вот на мерсовских движках эти цепи-звездочки, у бумеров есть легендарная N-серия, по сравнению с которой "бюджетная" замена цепи - это фигня, всевозможные пластиковые заслонки обрываются и летят в цилиндры, у ОООО - упоротые вариаторы и s-троники, и т.п.. Че поделать, конструкции всё сложнее, закладываемая надежность всё меньше.

Если вам нравятся пепелацы типа этого FJ44 - почему не купить тупо 120-й крузак? Они, конечно, весьма недешевы, но с надежностью и дубовостью вообще никаких проблем. Поэтому и недешевы.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#36 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2014 - 22:10

Не зря спросил.

Icon FJ44 как этот хлам доисторический вообще можно назвать машиной....на нём ездить то позорно.
А воровать я не умею и не хочу.-зря вы так батенька, зря :mrgreen:

#37 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 July 2014 - 08:16

вариантов масса, у вас МЕ2.8, показателей оооооочень много

за 5 минут диагностом не становятся - этим нужно заниматься

у мерседеса есть мануал по диагностике - это огромнейший талмуд
помимо теории еще и практика нужна..

проще всего смотреть отклонения в параметрах от нормально работающих цилиндров.
может быть пружина клапана например - но для этого нужно исключить всю электронику для начала
все смотреть нужно в режиме движения и как раз на тех оборотах где блок сваливается в аварию
если кроме одной ошибки ничего нет
в таких случаях помогает опыт как раз, т.к. ошибки есть не всегда

Катушка переставлена с другого, провода на 4-ом и свечи везде-новые. А что конкретно в действительных на ходу смотреть?
Вот да...что и где ещё можно старухой узреть?

кстати, а что с расходомером?
короче:
в первую очередь сбрось адаптации датчика положения коленвала
и второе - сбрось все адаптации вообще (ежели первое не поможет), но сначала первое, затем попедалировать гденить
посмотрите че будет

если это непоможет см. предыдущую цитату

#38 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 July 2014 - 08:18

Не зря спросил.

моя в шоке.. круто выбирать тачку по рассказам бабок у подъезда..

есть в пользовании глк 280 2010 года, с ним вообще проблем нет
тачка на самом деле очень удобная и практичная

как всегда какие-то высосанные из пальца проблемы..

Да возьми себе МЛ163 рестайловый 3,5 и проблем с ним знать не будешь!

ну несказал бы я что 163 беспроблемная машина
тем более возраст у них почтенный уже

#39 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 07 July 2014 - 09:36

вариантов масса, у вас МЕ2.8, показателей оооооочень много

за 5 минут диагностом не становятся - этим нужно заниматься

у мерседеса есть мануал по диагностике - это огромнейший талмуд
помимо теории еще и практика нужна..

проще всего смотреть отклонения в параметрах от нормально работающих цилиндров.
может быть пружина клапана например - но для этого нужно исключить всю электронику для начала
все смотреть нужно в режиме движения и как раз на тех оборотах где блок сваливается в аварию
если кроме одной ошибки ничего нет
в таких случаях помогает опыт как раз, т.к. ошибки есть не всегда
кстати, а что с расходомером?
короче:
в первую очередь сбрось адаптации датчика положения коленвала
и второе - сбрось все адаптации вообще (ежели первое не поможет), но сначала первое, затем попедалировать гденить
посмотрите че будет

если это непоможет см. предыдущую цитату

Не поверишь...точнее, ты как раз поверишь))) После трехкратного сброса всех адаптация и ОЧЕНЬ активного педалирования (с первого раза не помогло) она вчера утром вернулась живая и здоровая к владельцу. Просто хотела выслушать мнения, ибо что то мне не верилось, что адаптации могут являться причиной её оживления. Самое последнее, что сделали перед её оживлением-адаптация зубчатого диска, ещё раз сбросили ошибки и ещё раз дали звездЫ.....и она поперла! Мучали её, беднягу, на бешеных оборотах, носились полчаса по Каширке без номеров, чтобы камеры не офигели...Вобщем, ожала цээлэсина.
За совет спасибо большое, ты попал в точку! Тут даже не по фото гадание, мегареспект :applause: !
ПыСы: расходомер был живой, проверяли.

ну несказал бы я что 163 беспроблемная машина
тем более возраст у них почтенный уже

Возраст-да, но по сравнению со 164-ой она вообще как танк :mrgreen:

#40 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 July 2014 - 11:46

адаптация зубчатого диска это и есть адаптация датчика коленвала

его даже когда меняют - не сбрасывают, хотя нужно..

а так - немцы в таких случаях говорят осциллограмму делать ))))
вот только че с ней делать потом, если дело по сути не в системе зажигания нифига))

в фирменной книжке по диагностике этого тоже не пишут естественно :)

хз по поводу 164, но как машина он мне гораздо больше импонирует, чем 163
агрегатная база в целом у 163 провереннее и надежнее, но машина в целом как-то немерседес...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных