Меняються легко и не принужденно, обсолютно также как на любой классике.
а обоймы подшипников которые запресованы в ступицу выковыриваются легко или нужно потрудится, там ничего не прикипает?
Отправлено 29 April 2007 - 12:59
Меняються легко и не принужденно, обсолютно также как на любой классике.
а обоймы подшипников которые запресованы в ступицу выковыриваются легко или нужно потрудится, там ничего не прикипает?
MB 124 300E М103 5МКПП 88г
Отправлено 30 April 2007 - 10:43
Это сделать дырку в бачке между жидкостью внизу? уже сделал. 0 - результатПросверли бочек, может поможет, многим помогало.
На сервисе прокачано - 3 раза, там же замена ГТЦ, заливка новой жидкости, прокачка исчо раз. Мною по дедовскому способу (на сервисе один - два качка и все грят воздуха нет) раз по 15 накачки на каждое колесо, прокачано, стало получше, то бишь как я описал, раньше на второй качек тормозам вообще было побарабану.Может попробовать прокачать задний контур? Похоже на завоздушеную систему......
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
Отправлено 30 April 2007 - 12:24
Нук в жизни все возможно, а так просто выбиваються, пока не встречали у кого они закисли.а обоймы подшипников которые запресованы в ступицу выковыриваются легко или нужно потрудится
У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104
В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.
Отправлено 03 May 2007 - 11:18
Отчет
Ух - все перебрал, установил, езжу........ Доволен
Задние суппорта вжимаются мягко (легкий ход цилиндриков, я их отполировал), передние после переборки (замена всех резинок + подполировал) - ходят туго.
Эффект установки ступиц и дисков от 124.
Педаль тормоза ранее становилась жестковатой с середины, сейчас более плавно топится ниже (как сказали - именно так работают тормоза на новых авто).
Задние диски трутся активно, ранее часто только скользили, был эффект клевания авто вперед, сейчас он тоже есть, но не больше чем раньше.
Передние тормозят хорошо и от легких/средних нажатий не блокируются (реально передние диски и колодки больше на 30% по сравнению с 201 - размер почти в колесо, а главное - вентилируемые!)
Я уже передумал менять вакуумник и ГТЦ.
По поводу задние - передние.
Распределение усилий сделано в ГТЦ, вначале хода жмешь передние и потом через пружину подключаются задние. Если передние ходят туговато и для их включение требуется больший ход педали, то задние подключаются раньше и тормозить будут активнее. Почему-то у меня получилось именно так
В принципе авто вперед не ключет, более мягким нажантием на педаль происходит активное торможение, оно более активное и главное что задние тормоза работают, а не скользят, даже слышу иногда шум их трения при торможении (колодки воткнул самые дешевые!!!)!.
Я еще не ставил вперед новые тормозные диски и колодки (зачистил старые и подровнял поверхность тормозных колодок, проехал 200 км, думаю что уже притерлось). При новых явно станет немного более активное торможение, но педаль эластичная и имеет нормальный ход, тормозить удобно.
Ступицы 124 для 201 являются усиленными (диаметр вала ступицы и подшипников больше, принципиально остальные все размеры одинаковы, длина вылета вала визуально одинакова - не мерял)
Развал-схождение находится в норме.
Для обгрейда тормозов необходимо брать ступицы в сборе: - ступица, тормозная скоба, суппорт). На 124 ставились как вентилируемые так и не вентилируемые тормоза.
Предупреждение: длинные болты поворотных кулаков не выкручиваются (из 4-х лопнуло 3, думал перекинуть кулаки, дабы не заменрять размеры)
Подшипники передних ступиц (комплект 2 шт + сальник) стоят 20-25 у.е. что на 201 что на 124 (я думал дороже!). Можно смело менять, в принципе это не особо высокая цена. Задние стоят под 50 у.е.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных