поянте "номерного агергата" вобщемто нету, есть тех оегламент, где указыно что идентифицируется именно как машина _индивидуально_, про остальные детали ьребуется только маркировка.
Идентифицируется ТС в том числе и на соответствие конструкции, установленной заводом-изготовителем. Т.е., конечно, МРЭО соввершенно справедливо откажет в регистрации, например, ГАЗ-24, в который установлен двигаттель, например, ЗМЗ-406, однако, из гуманизма, госинспектор не только откажет в регистрационных действиях, но и разъяснит владельцу о порядке внесения изменений в конструкцию ТС, либо отправит владельца к лицу, разъясняющему, это либо руководитель подразделения, либо заместитель.
В моём примере с Волгой ничего сложного в этом смысле нету, пишется заявление, заявление рассматривается, выносится решение - разрешить/не разрешить. Скорее, разрешить, потому что делов не много, два моста поменять на 15" ходовую, чтобы передние тормоза дисковыми сделались, а правую укосину (из-за неё впускной коллектор ЗМЗ-406 не влезает) просто втихаря спиливают, они, укосины, ни на что и не влияют, от них и на заводе-изготовителе отказались со временем, потому что и так сойдёт...
Когда мой теперешний автомобиль на меня переоформляли, то к двигателю, как ни странно, вопросов не возникло, несмотря на то, что в макументах объём 2.0, а на двигателе здорове-е-енная табличка... 2.7, но возникли вопросы к ПТС, мол, штойта он выдан в 2002-м году, а автомобиль на учёте с 1993-го, и ваще, где в ПТС написано, что это дубликат? Ну, молодой ещё совсем сверял госинспектор, мы с прежним владельцем его немножко поудивляли особой отметкой: "ПТС ВЫДАН ВЗАМЕН УТИЛ.ТЕХПАСП.ХХ ХХХХХХ.Н/ЗН ВЗАМЕН УТИЛ.Н/ЗН.ХХХХМОЦ СДАНЫ". О-о-о, говорит, техпаспорт! Это такая книжечка была при Советской власти, как ПТС теперь? Тогда, говорит, вопросов больше не имею.
Так у меня в ПТС остались 136 сил, что, вне всякого сомнения, кошерно. [смайлик с шекелями]