Перейти к содержимому

Фотография

Регистрационные действия с авто с замененным двигателем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 October 2014 - 23:55

Мне - нет, машина уже продана, да и двигатель я так и не стал на ней менять - подумывал помощнее поставить 2.3 с АКПП, но что-то мне стало лень, да еще и заморочки потом с учетом... Спасибо за предложение о помощи!

Сообщение отредактировал Niko190E: 18 October 2014 - 23:56

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#22 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 22 October 2014 - 06:51

А если у меня на 102 моторе вообще в доках номер отсутствует.То при продаже полезут они смотреть модель двигателя? И еще если номера в доках нет то движек может стоят 103,104,и что там еще а Гайцам похрен поидеи должно быть!?

#23 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2014 - 09:13

Не так давно ставил на учет на маршале в питере. Инспектор вообще только шильду на телевизоре посмотрел, на его вопрос нах снят воздухан и мой ответ номер на двигле лучше видно. Чуть ли не презрительно фыркнул и откровенно- а нах он мне нужен?

#24 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 27 October 2014 - 09:47

поянте "номерного агергата" вобщемто нету, есть тех оегламент, где указыно что идентифицируется именно как машина _индивидуально_, про остальные детали ьребуется только маркировка.

Идентифицируется ТС в том числе и на соответствие конструкции, установленной заводом-изготовителем. Т.е., конечно, МРЭО соввершенно справедливо откажет в регистрации, например, ГАЗ-24, в который установлен двигаттель, например, ЗМЗ-406, однако, из гуманизма, госинспектор не только откажет в регистрационных действиях, но и разъяснит владельцу о порядке внесения изменений в конструкцию ТС, либо отправит владельца к лицу, разъясняющему, это либо руководитель подразделения, либо заместитель.

В моём примере с Волгой ничего сложного в этом смысле нету, пишется заявление, заявление рассматривается, выносится решение - разрешить/не разрешить. Скорее, разрешить, потому что делов не много, два моста поменять на 15" ходовую, чтобы передние тормоза дисковыми сделались, а правую укосину (из-за неё впускной коллектор ЗМЗ-406 не влезает) просто втихаря спиливают, они, укосины, ни на что и не влияют, от них и на заводе-изготовителе отказались со временем, потому что и так сойдёт...

Когда мой теперешний автомобиль на меня переоформляли, то к двигателю, как ни странно, вопросов не возникло, несмотря на то, что в макументах объём 2.0, а на двигателе здорове-е-енная табличка... 2.7, но возникли вопросы к ПТС, мол, штойта он выдан в 2002-м году, а автомобиль на учёте с 1993-го, и ваще, где в ПТС написано, что это дубликат? Ну, молодой ещё совсем сверял госинспектор, мы с прежним владельцем его немножко поудивляли особой отметкой: "ПТС ВЫДАН ВЗАМЕН УТИЛ.ТЕХПАСП.ХХ ХХХХХХ.Н/ЗН ВЗАМЕН УТИЛ.Н/ЗН.ХХХХМОЦ СДАНЫ". О-о-о, говорит, техпаспорт! Это такая книжечка была при Советской власти, как ПТС теперь? Тогда, говорит, вопросов больше не имею. :biggrin:

Так у меня в ПТС остались 136 сил, что, вне всякого сомнения, кошерно. [смайлик с шекелями]

#25 ОФФЛАЙН   Reichsminister

Reichsminister

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W116 1972

Отправлено 28 October 2014 - 05:57

Ребят ситуация такая.
Есть мерс 116 с советскими доками и номерами (белыми). движок поменяли на такой же м110, но замену не оформляли - машинка толком никуда не ездила с новым движком, пылилась в гараже. Снимут ли сейчас с учета такой авто для продажи? дадут ли новому владельцу новый птс и номера?

Сообщение отредактировал Reichsminister: 28 October 2014 - 06:02

#26 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 October 2014 - 06:22

Ребят ситуация такая.
Есть мерс 116 с советскими доками и номерами (белыми). движок поменяли на такой же м110, но замену не оформляли - машинка толком никуда не ездила с новым движком, пылилась в гараже. Снимут ли сейчас с учета такой авто для продажи? дадут ли новому владельцу новый птс и номера?

Если движка идентична то да...
Сейчас смотрят движки,чтобы честных пони вписать в птс.
Много кто ездит с заниженными,ибо раньше проще было с этим.
А про переоборудование:сталкивался с этим года 4 назад правда...
Там была е34 бмв,с тормозами,подвеской,мотором от седьмой серии.
Не ставили на учет без справки из НАМИ,мол инспекцию надо пройти,
по уму ты все сделал или нет(например пихло вэ восемь,а тормозилки -скобы)прошел...
Тысяча рублей и пол часа в очереди.
Под капот никто ясен красен не смотрел.

Сообщение отредактировал greyone: 28 October 2014 - 06:23

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#27 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 28 October 2014 - 08:25

движок поменяли на такой же

Тогда ваще никаких проблем.

#28 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 28 October 2014 - 08:38

Тысяча рублей и пол часа в очереди.
Под капот никто ясен красен не смотрел.

Вот это и страшно.

По идее, переоборудование и внесение изменений в конструкцию ТС неплохо было бы передать под страховые компании, вслед за ГТО. Как мне кажется, это было бы логично, в том смысле, что в безопасности движения страховые компании заинтересованы чуть ли не в первую очередь.

#29 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 28 October 2014 - 11:14

Ребят ситуация такая.

хранить такие номера как зеницу ока, такие номера не распознают камеры, и парковщики не штрафуют, причем ты номера не скрываешь, иностранцем не явлешься. мечта, а не номера! сложность только их качетсвенно покрасить.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#30 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 28 October 2014 - 12:05

хранить такие номера как зеницу ока, такие номера не распознают камеры, и парковщики не штрафуют, причем ты номера не скрываешь, иностранцем не явлешься. мечта, а не номера!

Однако, камеры ещё как такие номера распознают, только этих номеров ни в одной базе нету, потому что у автомобилей с такими номерами нету... ПТС. :beer:

Качественно покрасить такие номера ваще запросто, я себе красил так: купил какой-то растворитель зарубежного производства, жидкий, но густой, и белую и чёрную краски в баллончиках. Растворителем залил номера - краска превратилась в подобие резины, стёрлась обычной тряпочкой. Далее я насухо вытер, обезжирил чем было, ацетоном, что ли, и залил белым. Когода высохло - заклеил малярным скотчем полностью, по циферкам аккуратно вырезал канцелярским ножиком, и зафукал получившийся "трафарет" чёрным. Всё! Результат - лучше, чем заводские!! :kruto:

#31 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 October 2014 - 13:03

именно, я эти и имею виду.

вот проблема, что лучше, чем заводские делать нельзя, могут уголовку приписать.

краска должна быть очень ровной, как со станка, при том не блестящая, но яркая - если помнишь, как раньше советсике номера выглядели.

буквы я печатал налив на тряпку черной краски, а ля штамп, но ободок по кругу круглый, на нем также кругла болжна краска лежать, причем полоса должна быть очень ровной.

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#32 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 28 October 2014 - 21:06

могут уголовку приписать.

Не, не могут. :biggrin:

Более того, сколько раз меня ни останавливали на 2109 с обновлёнными мной номерами, то всякий автоинспектор сперва интересовался - жив ли собственник (я по доверенности ездил), узнав, что фиг он дождётся, автоинспектор торопился узнать, скока лет ваще автомобилю, и почему это он до сих пор в родной краске и без ржавчины, далее завязывалась непринуждённая беседа, в ходе которой мы вместе, как правило, умилялись былым величием советского автопрому.

Лишь один майор сходу меня озадачил наличием действующего талона о прохождении техосмотра, и узнав, что никакаго талона нету, велел мне скручивать такие замечательные и как новые номера. Я отказался, сам, говорю, откручивай, коли пятистами побрезговал. Ну, он полез, и перемазался весь в антикоре, как поросёнок. Балбес, говорю, мог бы взять пятьсот, и смену чистым дотрудиться.

Поехал я на следующий день на ПГТО, мигом прошёл ихосмотр (1000), и съездил за номерами. Отдали, фигле. Ржали, когда я про пятьсот и антикор им рассказал.

#33 ОФФЛАЙН   Reichsminister

Reichsminister

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W116 1972

Отправлено 28 October 2014 - 22:04

Еще есть один вопрос!
А старые номера от старого владельца вообще сохранить реально?)
Сейчас вроде не надо машину снимать с учета.
Советский техпаспорт само собой надо будет поменять....есть ли какая либо госпошлина за получение нового ПТС?

Сообщение отредактировал Reichsminister: 28 October 2014 - 22:06

#34 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 28 October 2014 - 23:01

Еще есть один вопрос!
Сейчас вроде не надо машину снимать с учета.
Советский техпаспорт само собой надо будет поменять....есть ли какая либо госпошлина за получение нового ПТС?

ОТвет один если сомневаешься в решении задачи найми репетитора.
он все решит. рассея

#35 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 29 October 2014 - 11:24

Еще есть один вопрос!

При смене собственника старые, "советские" номера сохранить невозможно.

#36 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 29 October 2014 - 11:26

найми репетитора.
он все решит. рассея

Собственник, конечно, может выписать доверенность, и это - единственный способ. :)

#37 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 11:50

а смысл, если в базу при любом раскалде внесут и штрафы приходить будут

москва 903-5237352

#38 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 11:51

Не, не могут. :biggrin:

но приписывают

москва 903-5237352

#39 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 29 October 2014 - 14:20

но приписывают

Кого, номера "советские"? При совершении регистрационных действий, когда в окно №1 документы попадут, инспектор сразу же велит оплачивать изготовление новых номеров, потому что "советские" не соответствуют ГОСТу, который предъявляет к номерным знакам вполне конкретные требования. Т.е., можно предположить, что дубликаты изготовлены по современной технологии, из аллюминия, и всё светоотражающее там, и что буквы совпадут с латинскими, например, будет так: м0001МО, но где же, в таком случае, обязательный код региона? А... нету. И - всё. :biggrin:

#40 ОФФЛАЙН   Reichsminister

Reichsminister

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W116 1972

Отправлено 29 October 2014 - 22:40

Кого, номера "советские"? При совершении регистрационных действий, когда в окно №1 документы попадут, инспектор сразу же велит оплачивать изготовление новых номеров, потому что "советские" не соответствуют ГОСТу, который предъявляет к номерным знакам вполне конкретные требования. Т.е., можно предположить, что дубликаты изготовлены по современной технологии, из аллюминия, и всё светоотражающее там, и что буквы совпадут с латинскими, например, будет так: м0001МО, но где же, в таком случае, обязательный код региона? А... нету. И - всё. :biggrin:

Спасибо большое за пояснения. :applause:
Практика постановки-снятия с учета у меня есть) но только с современными авто. А с таким динозавром еще не приходилось сталкиваться.

Сообщение отредактировал Reichsminister: 29 October 2014 - 22:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных